Большой Воронежский Форум
Страница 227 из 234
« Первая < 127177217221222223224225226227 228229230231232233 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
komarr 12:50 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
расскажете мне о наказании ИВ Сталина? )

Ему не оказали своевременно медпомощь
А к чему его приговорили?

Сообщение от :
ваша формулировка.. сколько убили - столько убили)) а это в значительном количестве случаев были именно убийства. так ка к не соответствовали ни закону))

каком количестве? За последние годы оно сильно усохло. Меня интересует, кому и зачем надо было его раздувать

Сообщение от :
классная фраза не забыть бы))

дарю

Сообщение от :
абсурдно количество осужденных по этой статье ))

на вдумчивый взгляд менее абсурдно чем предлагалось кликушами

Сообщение от :
таак.. а что это у нас там за войны в 30-е годы? ))

Разборки после гражданской и подготовка к мировой. Меж- и одновременно пред- и послевоенный период. Были у многих. Потом устаканилось

Сообщение от :
то что плохо жить в стране где власть беззаконно убивает своих сограждан) только и всего))

С уважением, Homer S.

Плохо жить в стране, где хоть кто-то безнаказанно убивает своих сограждан. Если меня убьет преступник, потому что не посажен в тюрьму, мне это так же неприятно, как если бы и власть убила меня.
И давайте сравним суммарное количество убиваемых властью и преступниками совокупно - тогда и сейчас
Я считаю власть на то и власть, чтобы иметь монополию на убийство. Предоставлять такое право любому кто хочет, она не должна
Homer S. 12:58 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
А что в этом смешного?)

а вам не смешно, когда огромный партийный аппарат с песенкам борется? ))

Сообщение от Spectator:
И почему он из-за этого был обречен?

потому и был)) так как вместо решения конкретных проблем занимался показухой))

С уважением, Homer S.
Sandy 13:02 31.10.2010

Сообщение от komarr:
давайте сравним суммарное количество убиваемых властью и преступниками совокупно - тогда и сейчас

2006 год 27 500 убийств и покушений на убийство
2007 год 22 200 убийств и покушений на убийство
2008 год 20 100 убийств и покушений на убийство

для сравнения 1937 год расстреляно 353 000
Чёрный Дембель 13:06 31.10.2010

Сообщение от komarr:
Правила распространяются и на близких. Итем мотивировал свою просьбу. Ваше право отказать. Оскорбительность словечка в том, что мы живём не в Америке, и это словечко получило широкую известность именно как атрибут "холодной войны" и "охоты на ведьм". И в этом смысле не лучше невинного лингвистически зигхайля. Вы же не пользуетесь повседневно английским, чтобы оправдывать "сокращением"
Ну и повторюсь, самого употребителя это словечко тоже характеризует - как жевание бубльгума напоказ

Англизмы проникают в русский повсюду. Это не есть беда - это нормальное развитие языка. Вот вы же, к примеру, используете в процитированном тексте англизмы "итем" и "бубльгум" - и я не вижу в этом ничего предосудительного.
Привыкайте к неологизмам.
Spectator 13:09 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
а вам не смешно, когда огромный партийный аппарат с песенкам борется? ))

С информацией. И не весь, и не всё время. Вы мастер утрировать, безусловно, но суть словами не исказить.

Сообщение от Homer S.:
потому и был)) так как вместо решения конкретных проблем занимался показухой))

Я не считаю что это показуха. Это исключительно ВАШЕ личное мнение. Это можно обсудить, но не стоит его изначально выдавать за истину. При всей моей бесконечной любви к Pink Floyd, если вдумчиво почитать тексты The Wall и The Final Cut: A Requiem for the Post-War Dream (если надо, я переведу), то станет совершенно понятно, отчего их запретили.
Spectator 13:11 31.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Англизмы проникают в русский повсюду. Это не есть беда - это нормальное развитие языка. Вот вы же, к примеру, используете в процитированном тексте англизмы "итем" и "бубльгум" - и я не вижу в этом ничего предосудительного.
Привыкайте к неологизмам.

Итем - это отсутствие пробела после И))))) item - это будет айтем)))
Teddybear 13:17 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
С информацией.

А вам не кажется, что бороться с информацией - бессмысленно и смешно?
Spectator 13:25 31.10.2010

Сообщение от Teddybear:
А вам не кажется, что бороться с информацией - бессмысленно и смешно?

Нет, не кажется. Если отменить интернет, то это и сегодня можно замечательно делать. Речь ведь не о том чтобы вообще и никто, а чтобы БОЛЬШИНСТВО. Этого достаточно.
Teddybear 13:27 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Если отменить интернет, то это и сегодня можно замечательно делать.

А что будем делать с радио и спутниковым ТВ? Сажать за тарелки?
ЗЫ. Запретный плод сладок, и чем больше запретов, тем больше желающих.. Вспомнил, как отец вечерами слушал "вражеские голоса" на КВ. Или как лепили приемные головки для спутниковых антенн на диодах Ганна.
Sandy 13:28 31.10.2010

Сообщение от Teddybear:
А что будем делать с радио и спутниковым ТВ?

а еще есть такая забавная вещь как САМИЗДАТ
leon.elk 13:30 31.10.2010

Сообщение от Sandy:

А ещё есть такая забавная вещь как САРАФАН))
Spectator 13:34 31.10.2010

Сообщение от Teddybear:
А что будем делать с радио и спутниковым ТВ? Сажать за тарелки?

Ничего. Количество людей, которые способны понимать английскую (к примеру) речь ничтожно мало. См. ниже. Ну и по возможности, сажать. Тарелку вообще скрыть сложно.

Сообщение от Sandy:

А это ерунда. Пойми, речь идет о КОЛИЧЕСТВЕ. А не о теоретической возможности.
Sandy 13:35 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
А это ерунда

то то за эту ерунду на три года сажали
Spectator 13:37 31.10.2010

Сообщение от Sandy:
то то за эту ерунду на три года сажали

Безусловно. ИМЕННО потому это и ерунда)))) Потому что адекватный человек этим без лишней нужды заниматься не станет, зная что ему за это грозит.
Teddybear 13:39 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Количество людей, которые способны понимать английскую (к примеру) речь ничтожно мало.

"Голос Америки", BBC, "Немецкая волна", "Свобода", "Свободная Европа" вещали и вещают на русском языке.

Непонятно, зачем тогда англоязычные песни запрещать было - все равно ж никто не понимает ни фига? Тем более, тексты Pink Floyd - их и со знанием английского то понять сложно.
Sandy 13:39 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
ИМЕННО потому это и ерунда)))) Потому что адекватный человек этим без лишней нужды заниматься не станет, зная что ему за это грозит.

Ага.. действительно.. Захотел ты "Час Быка" прочитать.. нашел по знакомым распечатку а тебя на три года.. а нефиг читать то что НЕПОЛОЖЕНО...
Сиди мол и не рыпайся..

ЗЫ: Ричард Столмен "Право читать".. очень напоминает.
http://www.gnu.org/philosophy/right-to-read.ru.html
Spectator 13:46 31.10.2010

Сообщение от Teddybear:
"Голос Америки", BBC, "Немецкая волна", "Свобода", "Свободная Европа" вещали и вещают на русском языке.

Не знаю. В том смысле что я знаю, что вещают, но меня, например, Лента ру, которая вроде тоже вещает, не греет абсолютно. Если я вижу что-то серьезное относительно других стран, я немедля иду на http://www.bbc.co.uk/ и там читаю (на английском) адекватную информацию, а не чушь, которой потчует "лента". Если таковую возможность у меня отнять, то де-факто я буду отрезан от мира.
Spectator 13:47 31.10.2010

Сообщение от Sandy:
Ага.. действительно.. Захотел ты "Час Быка" прочитать.. нашел по знакомым распечатку а тебя на три года.. а нефиг читать то что НЕПОЛОЖЕНО...
Сиди мол и не рыпайся..

Не "хоти" и не ищи. Всего и делов.
leon.elk 13:49 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Не "хоти" и не ищи. Всего и делов.

Иди домой и не флуди. Всего и делов-то...
Wally 13:50 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
если надо, я переведу

Нет, только не это! :O

ПС. Хотя мне любопытно, как Вы переведете
Galtieri took the Union Jack
leon.elk 13:53 31.10.2010
Wally, какой-то чел взял британский флаг?..)))
борух 13:54 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Не знаю. В том смысле что я знаю, что вещают, но меня, например, Лента ру, которая вроде тоже вещает, не греет абсолютно. Если я вижу что-то серьезное относительно других стран, я немедля иду на http://www.bbc.co.uk/ и там читаю (на английском) адекватную информацию, а не чушь, которой потчует "лента". Если таковую возможность у меня отнять, то де-факто я буду отрезан от мира.

Щитаю срочно пора фильтр уключать. Не достоин Спектратор информации о мире.
Sandy 13:54 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Не "хоти" и не ищи. Всего и делов

действительно.. живи как прикажут.. всего делов то.. кастовость..сегрегация.. и те де..
зона/армия.
Spectator 13:56 31.10.2010

Сообщение от Wally:
Нет, только не это! :O

ПС. Хотя мне любопытно, как Вы переведете
Galtieri took the Union Jack

Jack - это сленговое название флага, не стоит думать что Вы умнее чем есть на самом деле, или, наоборот, считать других глупее.
Spectator 13:58 31.10.2010

Сообщение от Sandy:
действительно.. живи как прикажут.. всего делов то.. кастовость..сегрегация.. и те де..
зона/армия.

Ты и сейчас живешь как прикажут. Иначе не выходит. Или - пойдем грабанем банк напополам, пойдем? Гомера только надо еще прихватить, у него пушки есть)))
Sandy 14:02 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
ы и сейчас живешь как прикажут. Иначе не выходит.

отнюдь.. я всего лишь соблюдаю разумные правила общежития не допускающие беспредела.. Ты же предлагаешь не общежитие а зековскую камеру.
Spectator 14:03 31.10.2010

Сообщение от Sandy:
отнюдь.. я всего лишь соблюдаю разумные правила общежития не допускающие беспредела.. Ты же предлагаешь не общежитие а зековскую камеру.

Я не считаю СССР зэковской камерой.
Sandy 14:07 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Я не считаю СССР зэковской камерой

да. в СССР до такого как ты предлагаешь - не дошло...
leon.elk 14:07 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Я не считаю СССР зэковской камерой.

Это только потому, что Вам, как, впрочем, и большинству людей, неприятно признавать свою неправоту...
Wally 14:22 31.10.2010

Сообщение от leon.elk:
Wally, какой-то чел взял британский флаг?..)))

.Нет ))
Страница 227 из 234
« Первая < 127177217221222223224225226227 228229230231232233 > Последняя »
Вверх