Девочки, а на каком сроке надо становится на учет??
[Ответ]
Tit177 22:33 04.12.2010
NiTrA, поздравляю! не дождались наши малыши нового года))) Сил тебе побольше и спокойных ночек!
[Ответ]
Tit177 22:34 04.12.2010
zaimarina, желательно до 12 недель. Я в 4 встала, тк резус отрицательный, решила лучше раньше)
[Ответ]
zaimarina 23:36 04.12.2010
Tit177, Ясненько, нам где то 6 неделек, сейчас сессия закончится и пойду становится)))
[Ответ]
AnnaVRN 01:07 05.12.2010
Какая прелесть! День в теме не была, а тут такое пополнение!!! Мамочки новоиспеченые, поздравляю Вас от души!!!
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 10:15 05.12.2010
Нефига как все зарожали))нитра,с киндером тебя!!! Радость то какая!
[Ответ]
Parvati 14:59 05.12.2010
NiTrA, ой. поздравляю поздравляю! растите здоровенькими и спокойненькими! сил и терпения маме!
[Ответ]
Таньяна 23:02 06.12.2010
У меня первая беременность. Я сегодня сдала первые анализы на кровь и мочу. Очень страшно. Вроде и боятся нечего, все хорошо... Но пару лет назад подруга про себя на маленьком сроке сказала, что он может вылететь и не заметишь, так я даже в туалет теперь боюсь сходить.
После какого срока можно перестовать боятся?
[Ответ]
mis 00:00 07.12.2010
Таньяна, боятся не надо. А вот волноваться будете всю беременность (ну такие они, эти беременные ), когда родите поводов для волнения будет ещё больше))) В общем, вывод один - наслаждаться беременностью, она так быстро проходит)
[Ответ]
Таньяна, я перестала бояться недели после 32-ой...
Прям успокоилась, благодать снизошла... А до этого реально боялась (((((
[Ответ]
RADUSHKA 07:50 07.12.2010
Таньяна, настраивайтесь на позитив! А лишние страхи, они ни к чему.
Поздравляю с беременностью! Пусть она будет легкой!
Сама расслабилась и получала удовольствие после прохождения всех врачей в поликлинике и сдачи анализов, оч уж не люблю я это дело [Ответ]
Авдеева Елена 10:05 07.12.2010
Таньяна, Ничего у Вас не вылетит. Даже если будут какие- нибудь осложнения, то всегда будет время что-то предпринять. У меня был 7 недельный выкидышь, а перед этим неделя на то, что бы его избежать , к сожалению, я ступила, а мой врач просто на меня забила и отправил в больницу, когда уже было поздно. Поэтому страйтесь сами побольше читать, что бы контролировать врача, при малейшем недомогании (боли в животе, красных выделениях) вызывайте скорую и езжайте на сохранение. Ну и тяжелого не поднимайте, на дискотеке ВСЮ ночь не пляшите и т.д. И все у Вас будет хорошо.
[Ответ]
SaQura 11:01 07.12.2010
приветик всем! я наконец таки на связи, цивилизацию доставили мне в рд в виде бука и модема)) прекрасно понимаю тех кто уже "отстрелялся" - безумно хочется домой... в первый день когда спустили из пит-а до слёз аж... воскресенье, никому дела нет до нас(( дочь искала сама.. точнее сначала врача, она оч удивилась моему появлению)) слава богу все у нас в норме, щас задача кушать хорошо и набирать вес.. к сожалению молока нет пока, мелкая хнычит, а я помочь ничем не могу моей зайке.. но всё будет хорошо))))
[Ответ]
evputilina 11:11 07.12.2010
NiTrA, ты здесь я очень рада))))) а молоко будет у кесареных оно да попозже приходит............
[Ответ]
evputilina 11:20 07.12.2010
Девочки ну скажите мне ........на 24 неделе деть вот уже 2 дня что то слишком сильно бьеться это нормально))))))) а то вот сижу переживаю, у мну и матка в тонус приходит(((((
[Ответ]
nezabudis 11:32 07.12.2010
я заметила ,что у меня начинает активно ворочиться,просто извиваться,если я в колготках и теплых штанах с поясом.чувствует ,что давит ему снаружи что-то.не представляю как некоторые носят бандаж.а в платье все нормально-комфорт!
может у вас тоже какие-то внешние факторы влияют?
[Ответ]
evputilina 11:36 07.12.2010
nezabudis, может я вчера двое колготок одевала а одни мне так давили сильно,,,,,,. он вроде тогда не шевелился а вот дома пришла разделась мне то конечно полегчало а он как начал прыгать и сегодня продолжает хотя сегодня я в свободных колготках.........и матка все утро в тонус приходила пришлось аж гинипрал выпить.
[Ответ]
RADUSHKA 11:48 07.12.2010
NiTrA, держись! Скоро домой прибудете и все в норму придет.
Самое главное, что все у вас нормально!
[Ответ]
PhoenJea 12:23 07.12.2010
evputilina, а может это на перемену погоды, или на бурю какую-нибудь? у меня тоже второй день активно вертится... мне руки мужа помогают. он когда мне на живот кладет, малышка затихает и лишь изредка пинается.
Сегодня вот всю ночь руки мужа на живот клала [Ответ]
evputilina 12:32 07.12.2010
RADUSHKA, ты еще здесь))))))) PhoenJea, да уже не знаю на что(((((( просто переживаю у меня с первым на 26 неделе гипоксию ставили.....тоже активно шевелился.........
[Ответ]
Таньяна 13:45 07.12.2010
У меня такая же история. Хотя животика как такового еще нет, но штаны я уже носить не могу, сразу живот болит, а в платье все нормально, правдо поддувает [Ответ]
RADUSHKA 14:37 07.12.2010
evputilina, да, пока ещё в стройных беременных рядах )))
[Ответ]
Lyallya 17:30 07.12.2010
Девчонки, хотела спросить. У меня до беременности никогда не было проблем с желудком, всегда ела, что хотела. А сейчас просто жуть какая-то - после каждого приёма пищи желудок ревёт, изжога жуткая, тяжесть и ещё проблема со стулом... Скажите, такое у всех беременных? и сколько это будет состояние длиться? а то порой не знаешь, что лучше : не есть -плохо, поесть - ещё хуже. Сначала думала, что это от витаминов, прекратила их пить, но ситуация не меняется.
[Ответ]
RADUSHKA 17:40 07.12.2010
Lyallya, оч многие беременные в начале срока с желудком мучаются.
У меня в первом триместре был дикий голод все время, поэтому болел желудок сильно и я постоянно что-то жевала. Еле успевала без еды доезжать с работы до дома
Прошло где-то где-то к 12-14 неделе, уже точно не помню.
[Ответ]
Таньяна 18:59 07.12.2010
А есть тут кто-нибудь на 8 недельки или близко к этому?
[Ответ]
Рыжая пантера 21:27 07.12.2010
Сообщение от Lyallya: Рыжая пантера, в том то всё и дело, что я не пойду в поликлинику по прописке, поскольку прописана в другой области, пойду по месту фактического проживания) поэтому боюсь, что меня просто-напросто пошлют...
никто тебя не пошлет, т.к. если пожалуешься им прикурить дадут, вообще можно встать в любую ЖК
я от своей ЖК по прописке открепилась и встала куда хотела, врач там моя подруга и я ей сеня про витамины сказала, она сказала, что это обязательно и все тебе выдадут, они вообще рады когда у них беременяшки появляются, им же нормы свои надо выполнять)
Сообщение от Lyallya:
Девчонки, хотела спросить. У меня до беременности никогда не было проблем с желудком, всегда ела, что хотела. А сейчас просто жуть какая-то - после каждого приёма пищи желудок ревёт, изжога жуткая, тяжесть и ещё проблема со стулом... Скажите, такое у всех беременных? и сколько это будет состояние длиться? а то порой не знаешь, что лучше : не есть -плохо, поесть - ещё хуже. Сначала думала, что это от витаминов, прекратила их пить, но ситуация не меняется.
над есть маленькими порциями и чаще жевать, что б еда попадал в желудок в виде каши, а не большими кусками раздражала его стенки
у меня в машине-сумке всегда есть вода без газа и мандарины-яблоки, что б желудок был занят, правд с цитрусовыми не перебарщивать, а то на утро пятнышками покрываешься на лице)
если во время не поела-неперекусила тошнота и общение с унитазом обеспечены, поэтому над пытаться как только затошнит че-нить нормальное закинуть желудку, что б в холостую не сокращался.
вечером после 21 сок типа я или джейсевон оч апельсиновый или гранатовый (заодно повысить гемоглобин) помогает разбавляю водой, т.к. оч концентрированый и употреблять часто (примерно два стакана за вечер), спасает от рвоты и изжоги, ренни не помогает, в какой-то день так изжога достала, развела немного соды с водой и пару мелких-мелких глотка сделала - все прошло
проблемы с желудком не проходят до сих пор)
а что б со стулом лады были... ну можно как обычно курагу, чернослив есть тоже разжевывая их, можно вместо фруктов употреблять только количество дозировать иначе может внезапно наступить пиковый момент и до туалета не добежишь
но если воды в достаточно количестве употребляешь, то проблем нет
[Ответ]
Fenista 21:32 07.12.2010
привет пузанам
как самочувствие? как настроения?
у меня последний прикол. в первую беременность было расхождение прямых мышц вокруг пупка. потом всё сошлось. носейчас с ростом животика они опять разошлись и вокруг пупка есть кружок без мышц сантиметриков 5 в диаметре. (надеюсь понятно объяснила)
ну так вот сынок когда нащупывает это место - начинается кино. от там так ковыряется, что кажется пролезет на волю вот вот))))))))))))))0 я угораю, но иногда аж страшно становится. а руку кладёшь - всё чувствуется. т.е. межде рукой и малышом по сути стенка матки и кожа. пупок ходуном ходит. и ещё когда он так колбасится - мне слышно щелчки и хлюпание. а вдруг проковыряет..... аж страшно.
[Ответ]
esteban 01:04 08.12.2010
Скажите, пожалуйста, вы пили Вобэнзим во время беременности? Вам назначали? Так ли необходим этот препарат?
Мне вот назначили. Все анализы в порядке... не знаю, пить ли - не пить ли...
[Ответ]
nina-r 09:58 08.12.2010
Fenista, какой нетерпеливый )))) рвется уже к сестре на встречу [Ответ]