Большой Воронежский Форум
Страница 227 из 234
« Первая < 127177217221222223224225226227 228229230231232233 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Не наш космос
Материалист 08:57 03.04.2024
Spectator,

Сообщение от :
В Китае не совсем всё государственное

Я в курсе. Однако государственное- частное дело в нашем вопросе второстепенное. Мы тут с этим частным перевозбудились из за маркетинговой программы Маска, который выходил в свет под лозунгом "первый в мире частник строить ракет". Даже наши говорящие головы с нашего гос ТВ как попугаи повторяли эту чушь. А уж либерасты, в своей обычной манере принимали этот бред за что то новое и передовое в космической отрасли изобретенное конечно в их любимых США.

Хватит мусолить эту позорную историю.

Сообщение от :
Это само собой. Но я предпочитаю отделять то что он серит от того что он врёт. В этом есть хоть какая-то польза, даже от Саньки.

С точки зрения риторики как искусства я с тобой согласен, но что касается выводов в отношении Саньки, сомневаюсь. Для него приоритет состоит не в истине, а в получении удовольствия от мнимого унижения родины. Психиатрия. [Ответ]
Sandy 10:26 03.04.2024

Сообщение от Материалист:
И от этого Санька становится хорошо.

Наблюдать за разрывом пуканов поцреотни это завсегда хорошо и приятно. [Ответ]
Материалист 12:40 03.04.2024
Spectator, о, видишь, а ты пытаешься с ним о смыслах беседовать. А он получает удовольствие от бредней в собственной башке.

А я его раньше тоже считал разумным человеком. Ошибался. А может дело в деградации с возрастом.

Санька, как думаешь, почему ты конструктивно не реагируешь? Почему только отбрёхиваешься? Ты ж раньше вроде бы не такой был. Что с тобой случилось? [Ответ]
Spectator 15:06 03.04.2024

Сообщение от Sandy:
Наблюдать за разрывом пуканов поцреотни это завсегда хорошо и приятно.

И легко, что главное. Объяснить что именно и от кого ты ждешь и кого пытаешься обвинить ты не в состоянии. В том что у них есть миллиардер Маск, пытающийся организовать космический бизнес, а у нас только космический нытик Сандаль.
Бессмысленное однообразное нытье. Пустое.

Spectator,
Я в курсе. Однако государственное- частное дело в нашем вопросе второстепенное. Мы тут с этим частным перевозбудились из за маркетинговой программы Маска, который выходил в свет под лозунгом "первый в мире частник строить ракет".

Я тоже думаю что в успехах Маска немалая доля государственных вложений. В виде каких-то производств или денег, идей и учёных. Улыбчивый и уверенный Маск - это способ успокоить граждан Америки и отвлечь их от войны с Россией. Тут ни у кого нет никаких сомнений.
Попытки улететь на Марс и развязать третью мировую случайными неожиданными совпадениями быть, конечно, не могут. [Ответ]
Материалист 18:25 08.04.2024
Сегодня богатый день. Маск про все рассказал. Держитесь за что ни будь, а то упадете.
https://3dnews.ru/1102890/ilon-mask-...nizatsii-marsa

Сообщение от :
Будущий Starship 3 сможет выводить в космос более 200 метрических тонн груза и так же будет многоразовым. При этом бизнесмен не уточнил, когда именно компания планирует начать эксплуатацию более совершенных кораблей Starship.

Несмотря на это, бизнесмен уверен, что запуск Starship 3 будет стоить дешевле, чем оригинальная ракета SpaceX Falcon 1, цена которой составляла около $10 млн. Этому будет способствовать возможность использовать всю систему многократно. По оценкам миллиардера, стоимость запуска Starship в будущем может составить от $2 до $3 млн. «Это своего рода немыслимые цифры. Никто никогда не думал, что это возможно. Однако для достижения этой цели нам не придётся нарушать законы физики», — заявил Маск.

Надо немножко подождать.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7dcbd696ea6e3e762ddee72126ceece9.jpg
Просмотров: 1
Размер:	128.3 Кб
ID:	3084970  
[Ответ]
Sandy 08:36 09.04.2024
А пока шавка лает - караван идет..
Спокойно, надежно, уверенно.

Сообщение от :
— 1-я миссия SpaceX серии Bandwagon, запущенная на низкую околоземную орбиту среднего наклонения
— 14-й полёт ступени Falcon 9 B1073
— 35-й плановый запуск SpaceX этого года
— 40-я успешная посадка на площадку LZ-1 (из 41-й)
— 66-я успешная посадка ступени на сушу (из 67-и)
— 80-й запуск SpaceX с площадки LC-39A
— 220-я успешная посадка ступени подряд
— 294-я успешная посадка первой ступени компании
— 301-я успешная миссия компании подряд
— 320-й пуск ракеты Falcon 9
— 330-й успешный запуск SpaceX (из 334-х)
— 350-е + использование ранее летавших створок обтекателя
Наименьшее время между запусками с площадки LC-39A - 8 дней 2 часа.

План по запускам компании на этот год выполнен на 24%

[Ответ]
Материалист 08:59 09.04.2024
Sandy, чего молчишь про старшип? Интересно ведь.
Санька, балбес, я с уважением отношусь к системе Маска Фалькон 9. Я тебе уже раз 200 говорил. Конечно по стоимости вывода Маск, как обычно, соврал. Но он спас Америку от позора. Это факт. Да и система возврата ступеней заслуживает уважения. Я всегда это говорил.

Ты, по дурости своей, пытаешься меня уязвить тем, что самая богатая в мире страна обгоняет 5ю экономику по пускам. Я не знаю как объяснить твое поведение? Только предельной глупостью, или психиатрией. Что тебе самому кажется ближе?

Давай про Старшип. Помнится когда разрабатывались Фалькон и Драгон ты посмелее был. Мнение высказывал. Теперь что? Чувствуешь измену но объяснить свои чувства не можешь?

Сообщение от :
Несмотря на это, бизнесмен уверен, что запуск Starship 3 будет стоить дешевле, чем оригинальная ракета SpaceX Falcon 1, цена которой составляла около $10 млн. Этому будет способствовать возможность использовать всю систему многократно. По оценкам миллиардера, стоимость запуска Starship в будущем может составить от $2 до $3 млн.

Что ты думаешь про 2-3 миллиона за пуск?
Прошлый раз 40 миллионов превратились в 220. [Ответ]
Sandy 09:26 09.04.2024
Наблюдать за разрывом пукана Мотри можно бесконечно. [Ответ]
Romi 09:42 09.04.2024
Я уверен, при нашей жизни, ближайшие лет 30, мы пилотируемого полета на Марс не увидим. Да и на Луну, в ближайшем времени не полетят. [Ответ]
Материалист 10:31 09.04.2024

Сообщение от Romi:
Я уверен, при нашей жизни, ближайшие лет 30, мы пилотируемого полета на Марс не увидим. Да и на Луну, в ближайшем времени не полетят.

Огромные бабки тратит Маск на это дело и это невозможно игнорировать. Хотелось бы понять что он думает на самом деле.
Еще нет на свете Старшипа 1, а он парит про Старшип 3, который будет летать за 2 - 3 миллиона баксов.

Врет, или что то за этим стоит.

Раньше хоть Санька как то топил за Маска, а теперь и он свалился в психиатрическое удовольствие от собственных бредней.

Образовался какой то вакуум. Никто не хочет в реале объяснять происходящее. Либо детские восторги красивым парнем, либо психиатрия в Санькином стиле, либо глухое молчание.

А вообще я думаю реальная движуха начнется как только Китай начнет в металле программу колонизации Луны. Стартанет гонка между Китаем и США. Так было в 60х годах между США и СССР.

У США есть задел в виде системв SLS-Орион, а у Китая пока аналога нет. И Маск своей темной лошадкой - Старшип путает все карты.

Интересно! [Ответ]
Romi 12:05 09.04.2024

Врет, или что то за этим стоит

прачечная? Деньги чьито отмывать [Ответ]
Дмитрий П. 17:38 09.04.2024

Раньше хоть Санька как то топил за Маска

Че нет то?))) Вон даж Володька подписался https://www.youtube.com/watch?v=CJ1PDfqP148&t=2s ...Я бы с удовольствием работал и "разрабатывал" у Маска, бюджет есть у чела...Нет на других дядь нужно работать которые без идеи, а как чет прижмет - штат пох, сам на Бали?))) С билика агент как-то сипуна приезжал на встречу по вопросу интеграции Амо, битрикса и др CRM. Причем на шкоде черной...И устречь в подворотне устроил, чтобы посоветовались...Весь шуганый. А у самого ЛАМБА за 80 лямов. В итоге продает компашку... Поэтому я не против у Маска работать, хоть на людях показывается без боязни)))) [Ответ]
Eвгений 16:33 16.04.2024

Сообщение от :
НАСА: мусор с МКС через три года упал на Землю и пробил крышу дома во Флориде
Мусор с МКС после трех лет пребывания в космосе упал на Землю и пробил крышу дома во Флориде, сообщили НАСА и издание Space News.

Ох уж, эти уборщицы. Похуже кладовщиц будут. [Ответ]
Материалист 16:38 16.04.2024

Сообщение от Eвгений:
Ох уж, эти уборщицы. Похуже кладовщиц будут.

Масковы старлинки падают. Их, как нам говорит Санька, до хера. Летают они низко и потому постоянно падают.

Ху_ле, великие западные, передовые технологии. [Ответ]
Материалист 16:44 16.04.2024
https://prokosmos.ru/2024/04/10/rake...oslednii-polet

Сообщение от :
Тяжелая ракета Delta IV Heavy отправилась в свой последний полет в космос 9 апреля 2024 года. United Launch Alliance (ULA), американский провайдер пусковых услуг, наконец-то запустила ракету-носитель Delta IV Heavy после нескольких попыток, откладываемых по метеоусловиям полигона с 28 марта. Тем самым навсегда ушло в прошлое целое семейство американских ракет, бывших некогда самыми тяжёлыми в мире.

На Маска вся теперь надежда.

Сообщение от :
10.01.24
NASA перенесло первый пилотируемый полет космического корабля «Орион» к Луне с четырьмя астронавтами «Артемида-2» с ноября 2024 года на сентябрь 2025 года. Первая высадка людей в южном полярном регионе Луны в рамках полета «Артемида-3» теперь намечена на сентябрь 2026 года, а полет астронавтов к окололунной станции Gateway в рамках «Артемиды-4» — на 2028 год.

Похоже все дело идет к тому, что и тут все превращается в эпопею Маскова Старшипа. [Ответ]
Sandy 08:23 17.04.2024

Сообщение от Eвгений:
Мусор с МКС после трех лет пребывания в космосе упал на Землю

Масковы старлинки падают.

Совсем ****улся мотря на почве поцреотизма..
Какое отношение старлинк к МКС имеет? [Ответ]
Материалист 09:37 17.04.2024
Sandy,

Сообщение от :
Eвгений Мусор с МКС после трех лет пребывания в космосе упал на Землю

Извини, Санька, ненароком обидел твоего Маска. Виноват не он, виновата НАСА

Сообщение от :
Общая масса мусора — около 2,6 тысячи килограммов. На крышу во Флориде прилетело чуть больше семи килограммов.

Согласно заявлению NASA, те самые батареи должны были сгореть в космосе 8 марта 2024 года. Однако какая-то их часть все-таки оказалась на земле, врезавшись в дом.

Ранее две астронавтки NASA занимались ремонтом солнечных батарей на МКС и случайно отпустили сумку, которая сразу же улетела.

Бабы во всем виноваты. Американские бабы. [Ответ]
Материалист 09:39 17.04.2024

Сообщение от :
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) высказало свою тревогу по поводу того, что спутники Starlink, принадлежащие компании SpaceX, могут представлять угрозу для безопасности на Земле из-за риска их падения.

Маск говорит ВЫВСЁВРЕТЕ

Сообщение от :
Но FAA не разделяет этого мнения. В докладе Конгрессу США, который был опубликован на прошлой неделе, агентство представило свой анализ потенциальных последствий падения спутников Starlink на Землю. Согласно этому докладу, к 2035 году около 28 тысяч фрагментов спутников Starlink будут достаточно крупными и прочными, чтобы выжить при повторном входе в атмосферу и достичь поверхности Земли. Это может привести к серьезным повреждениям имущества или даже потере жизней.

Вот тут поподробнее
https://dzen.ru/a/ZSp6OU0Y7Caq_91R

Санька, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) из за своего унылого ПОЦРЕОТИЗМА не верит твоему Маску. Совсем ****улись, как ты говоришь.

Что скажешь? [Ответ]
Eвгений 11:08 17.04.2024

Ранее две астронавтки NASA

Блин, ну точно, одна кладовщица, другая уборщица) [Ответ]
Sandy 11:35 17.04.2024

случайно отпустили сумку

около 2,6 тысячи килограммов

Чото тяжеловата сумочка выходит..
Все таки Мотря ****улся..

Сообщение от Eвгений:
у точно, одна кладовщица, другая уборщица

Ты веришь в сумку весом в 2,6 тонны? [Ответ]
Eвгений 13:01 17.04.2024

Сообщение от Sandy:
Ты веришь в сумку весом в 2,6 тонны?

Ты, как всегда, не заметил самого главного ключевого слова в прочитанном тобой тексте. Перечитай еще раз. Если не найдешь, то я тебе помогу. [Ответ]
Sandy 13:09 17.04.2024

Сообщение от Eвгений:
Если не найдешь, то я тебе помогу.

Давай, убеди меня что сумка весила 2,6 тонны. [Ответ]
Eвгений 13:45 17.04.2024

Сообщение от Sandy:
Давай, убеди меня что сумка весила 2,6 тонны.

Хехе)

Сообщение от :
Общая масса мусора — около 2,6 тысячи килограммов. На крышу во Флориде прилетело чуть больше семи килограммов.

Согласно заявлению NASA, те самые батареи должны были сгореть в космосе 8 марта 2024 года. Однако какая-то их часть все-таки оказалась на земле, врезавшись в дом.

Ранее две астронавтки NASA занимались ремонтом солнечных батарей на МКС и случайно отпустили сумку, которая сразу же улетела.

Ты первый день в интернете? Первый раз новостную статью видишь?
Первый раз видишь, как в конце новости дают отсылку к другой похожей новости, начиная ее словом "ранее" ?

Здесь рассказали про два эпизода - про то как с МКС специально скинули поддон с аккумуляторами, в марте 2021 года. Там действительно были 2 тонны мусора.

А кладовщица и уборщица уронили сумку 1 ноября 2023 года, об этом этом есть отдельная статья

Сообщение от :
Как пишут журналисты, 1 ноября астронавты Жасмин Могбели и Лорал О'Хара ремонтировали солнечные батареи МКС, когда сумка выскользнула и улетела в открытый космос. Ее заметили на камерах, после чего в NASA просчитали траекторию полета объекта и решили, что с МКС сумка не столкнется, а значит, ситуация остается контролируемой.

По данным издания, потерянная сумка имеет яркий белый цвет и ее даже можно увидеть в бинокль. Для этого нужно отыскать на ночном небе МКС (третий по яркости объект) и присмотреться. В настоящий момент сумка вращается вокруг Земли на 2–4 минуты раньше станции.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...21691639.shtml

Теперь понял? [Ответ]
Sandy 13:48 17.04.2024

Сообщение от Eвгений:
кладовщица и уборщица уронили сумку 1 ноября 2023 года

И какое это имеет отношение к

Сообщение от Eвгений:
Мусор с МКС после трех лет пребывания в космосе упал на Землю и пробил крышу дома во Флориде

[Ответ]
Eвгений 13:50 17.04.2024

Сообщение от Sandy:
И какое это имеет отношение к

Это просто дополнение Материалиста к ранее сказанному мной. Указание на то, что случай не единичный. Уточнение, что Маск ни при чем, а постоянно косячит NASA. [Ответ]
Sandy 14:32 17.04.2024

Сообщение от Eвгений:
Указание на то, что случай не единичный.

Сумка тоже весит 2.6 тонны?

Сообщение от Eвгений:
постоянно косячит NASA.

А это NASA сбросили батареи?
Ты уверен? [Ответ]
Eвгений 14:54 17.04.2024

Сообщение от Sandy:
Сумка тоже весит 2.6 тонны?

А про это никто не говорил. Речь не о весе шла, а о двух происшествиях. О разных.

Сообщение от Sandy:
А это NASA сбросили батареи?
Ты уверен?

Важно не это, важно, что не Илонка.
А вот сумку с аккумуляторами сбросили кладовщицы NASA, сумка эта до сих пор летает, кстати. Прикинь, не сгорит и тебе на голову упадет? [Ответ]
Sandy 15:28 17.04.2024

Сообщение от Eвгений:
Речь не о весе шла, а о двух происшествиях. О разных.

Да да.. все в кучу смешать это главное..
Неважно кони там или люди.. [Ответ]
Eвгений 15:36 17.04.2024

Сообщение от Sandy:
Да да.. все в кучу смешать это главное..
Неважно кони там или люди..

Давай без шаблончиков, ладно?
Иногда бывает нужно и удобно и правильно обобщить коней и людей, употребив термин конница или кавалерия. И только зануда будет задавать вопросы, подобные твоим. [Ответ]
Sandy 15:48 19.04.2024
Шавка лает
Караван идет

Сообщение от :
SpaceX запустили 40-ю миссию этого года

[Ответ]
Страница 227 из 234
« Первая < 127177217221222223224225226227 228229230231232233 > Последняя »
Вверх