Сообщение от grigor:
жульен из шампиньонов подадут в серебряных капах, шампанское, квашеную капусту, подъедет ансамбль скрипачей с девками..
Сообщение от Sandy:
и как на море съездил..
Сообщение от vinhester:
Спуститься от моста со стороны Усмани
Сообщение от vinhester:
посмотреть на обмелевший берег
Сообщение от vinhester:
вдоль камышей , на тысячи выброшенных шприцов и иголок
Сообщение от abcdefzx:
Всё, что описал Винчестер закончилось вместе с 90-ми, когда действительно всё так и было.
Сообщение от vinhester:
Тебе сказал где , спустись прям за мостом со стороны Усмани
Сообщение от Teddybear:
А ты видимо настолько веришь в доброго царя и хуевых бояр, а также во всю эту псевдопатриотическую трескотню, что не одупляешь взаимосвязи между этими вещами.
Сообщение от :
Так её к олимпиаде всю построить обещали. Не?
Сообщение от :
Ты так говоришь, какбудта Путин её на свою зарплату строит.
Сообщение от :
Ещё и вся платная
Сообщение от Материалист:
ГЫгыгыгы.
Сообщение от МАССОН:
Это тренировка перед морем.
Сообщение от Sandy:
да он море вообще ненавидит
Сообщение от Sandy:
если глубже чем по колено.
Сообщение от abcdefzx:
А вот в реке Воронеж уже дюже глубоко. Страшно.
Сообщение от МАССОН:
Стыдно не уметь плавать.
Сообщение от МАССОН:
Тем более бояться.
Сообщение от МАССОН:
Учись .
это вы либерасты почему то уверены что у нас страна это Путин. Кстати вместе с путинопатриотам.
Сообщение от abcdefzx:
Эт с чего бы ещё стыдиться?
Сообщение от МАССОН:
стыдно бояться авто, учись.
Сообщение от Sandy:
я принципиальный противник машин ибо считаю что грамотно организованный общественный транспорт дешевле удобнее и экологичнее..
Сообщение от Sandy:
У меня вообще то права двух категорий.
Сообщение от Romi:
Мы, путинопатриоты и не утверждаем что Россия это Путин, мы лишь утверждаем, что Путин, это спокойствие в России, да и возможно, относительное спокойствие во всем Мире. А ты с этим не согласен?
Сообщение от abcdefzx:
Такие?
Сообщение от abcdefzx:
Это ещё такие книжечкой?
Сообщение от grigor:
завидуют веселым майданятам
Сообщение от Romi:
не,не. Мы, путинопатриоты и не утверждаем что Россия это Путин, мы лишь утверждаем, что Путин, это спокойствие в России, да и возможно, относительное спокойствие во всем Мире. А ты с этим не согласен?
Приглашаю почитать интересное мнение португальца о нашей стране.
Expresso, Португалия
Сообщение от :
О чем Перес говорил с Путиным.Последнее интервью
Oct. 10th, 2016 | 05:06 am
Мы с Путиным — добрые друзья. И я перескажу вам вкратце содержание одного из наших последних разговоров.
Я сказал ему: «Вам 63 года, мне — 93. Скажите мне, чего вы хотите добиться в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь Америку довести до белого каления?
Он говорит: «Нет».
«Америка что, хочет отнять часть России? Нет. Вам сложно обсуждать ситуацию с Обамой?»
Он говорит: «Почему вы об этом спрашиваете?»
«Вы же знаете, я не шпион, расскажите мне».
Он говорит: «А как вы сами думаете?»
И я сказал: «Я думаю, что Америка победит, что бы вы ни делали».
«Почему?» — спрашивает.
«Потому что они везучие, а вы — нет».
[Смеется]
Я сказал ему больше. «Когда американец просыпается поутру, что он видит? На юге Мексика, и они принимает мексиканцев в свою страну. На севере Канада, а с канадцами они лучшие друзья во всем мире. А справа и слева — рыба в океане. О чем Обаме беспокоиться? А вы, когда вы просыпаетесь поутру, что у вас? Япония, Китай, Афганистан? Боже мой! Они знают, что у вас куча земли, но вы не дадите им ничего. У вас 20% пресной воды, и вы тоже ничего не даете. Поэтому когда снег в Сибири растает, первыми, кого вы увидите, будут китайцы. Потому что на востоке множество китайцев и не так много русских».
И вторая вещь, которую я ему сказал. «В Америке лучшее соотношение между площадью земель и численностью населения. А у вас — худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Боже мой. А вот людей у вас нет. Ваш народ вымирает. Не обольщайтесь аплодисментами и тем, что люди говорят. Они вас не простят. Почему у русских продолжительность жизни 62 года, а у американцев — 82?»
И еще я сказал ему: «Вы ведете себя как царь».
Я ведь очень откровенен.
Да, я вижу.
Я сказал: «Что делали цари? Они развивали два города: Санкт?Петербург и Москву, — как витрину страны. В этих городах вы найдете все, что пожелаете. А остальная Россия — как Нигерия, только покрытая снегом. Ваш народ умирает. И вы не даете им жизнь. Вы думаете, они вас простят?»
«Почему Америка великая? — спросил я его. — Потому что они всегда были дающими. Почему Европа в беде? Потому что европейцы — берущие. Америка дает. Люди думают, это потому, что американцы щедрые. Я думаю, это потому, что американцы мудрые. Давая, ты приобретаешь друзей. А это самое выгодное вложение».
«Америка осмелилась принять план Маршалла и отдать огромную часть своего ВНП умирающей Европе. И они доказали, что это была лучшая инвестиция в мире».
Нет такой европейской страны, которая бы не побывала империей. И французы, и англичане, и португальцы — все. И что же? В результате их выкинули из колоний, и они остались ни с чем. Англия, величайшая империя, где никогда не заходило солнце, все океаны принадлежали им, и милейшие, миролюбивые индусы выгнали их, и у них осталось только три маленьких острова, с которыми они не знают, что делать.
«Поверьте мне, — сказал я Путину, — враги и вражда — самая ненужная и убыточная вещь в жизни. Вы инвестируете в глупость»
Поэтому Путин это не Россия, это Путин в России.
Мне надо что бы Россия была круче всех, а Путин так сделать не умеет.
Сообщение от :
Можно рассмотреть три этапа формирования политики Российской Федерации на территории б. СССР.
I. Строительство экономического и политического союза. Этот подход пользовался абсолютным приоритетом у старых союзных элит включенных в состав российских федеральных сил, «интеграторов». Сейчас подход кажется достаточно спорным, но вплоть до 2014 этот подход имел железобетонное обоснование у его апологетов в Федеральной власти. В условиях экономического роста расширение системы дает почти без исключения синергический эффект и усиливает рост как отдельных частей так и всей системы в целом.
Этот подход базировался/базируется на концепции «либеральной империи» Чубайса(-Ельцина), и действительно частично заключается в спонсорстве. Вполне объективно считалось, что подачками региональные и республиканские элиты будут привязаны к России как финансовому центру. В условиях глобализации наличие финансовой привязки приводило к тому, регионы/региональные игроки становились через горизонтальные связи зависимыми от финансового центра. Считалось, что из-за этого региональные элиты согласятся на взаимодействие с российским федеральным центром, и со временем взаимодействие перейдет на те же условия, которые сложились между Федеральным центром и крупными российскими регионами.
В самой России этот подход вполне сработал — Россия не развалилась несмотря на все прогнозы 1991-99. Федеральный центр Российской Федерации, это структура фактически созданная только в 1988-89 на волне неудовольствия административным грабежом со стороны прочих советских республик; — вначале поглотила в 1993 союзные органы оставшиеся в РСФСР, потом к 1995 силовые структуры (спасибо І чеченской) и в 1996-97 крупные корпорации; — от советских красных директоров к аффилированным структурам новой власти. Завершение консолидации системы создало предпосылки к сильному синергетическому росту, который запустился с 1999. Далее федеральная власть консолидировалась и в 1998-2004 избавилась от балласта. Тут еще и нефть подоспела.
Предполагалось, что с Украиной, Казахстаном, Белоруссией и т.п. все будет точно так же, и Россия дважды пыталась запустить эту программу. Недостаток этого подхода оказался в том, что он абсолютно не учитывал объективные причины, развалившие СССР. Среди аппаратчиков б. СССР эта тема вообще почти табу ибо затрагивает слишком много по сей день действующих политиков.
Союзные республики в лице их элит вполне успешно боролось с 1980-х против всех концепции российской «либеральной империи» с помощью местных националистов структурированных еще в ранних 1980-х. В России таких структурированных ячеек почти не было, и они не мешали построению федеральной власти в 1990-х, а теоретики «либеральной империи» просто забыли, что для выигрыша в шахматы иногда просто достаточно перевернуть стол, и такие «мелочи» не учитывали.
Первую попытку воссоздать союз развалили мелкие украинские сельскохозяйственные и ритейл олигархи на майдане 2004, хотя Россия договорилась со всеми крупными игроками Украины. Достаточно было медиа-шума и страха уже купленного украинского крупняка потерять хоть что-то из «своего». Тогда это в России посчитали «умным ходом запада», хотя по факту это была просто реакцией мелких лавочников на страх быть поглощенными неизвестной системой.
Вторая попытка построения союза в 2006-08 была более подготовлена, но в условиях финансового кризиса 2008 и съеживающейся международной торговли 2009-14 у России не хватило ресурсов дожать игроков внутреннего рынка Белоруссии и Казахстана с помощью межгосударственных (общесоюзных) игроков, и внутренние игроки с помощью националистического актива эффективно стали создавать барьеры для России и общесоюзных игроков, чтобы не быть поглощенными и выжить в условиях съеживающегося рынка.
II. Сосредотачивание ресурсов. В ответ на неудачи политики «интеграторов» в России начиная с 2010 стали подниматься «бухгалтера». В условиях системного экономического кризиса они сделали предположение, что начнется откат глобализации как в 1930-х. В таких условиях расширение системы всегда уменьшает ее устойчивость. Соответственно они категорически против всех союзов. Для них любой союз уменьшает шансы н выживание существующей системы.
В условиях системного кризиса всегда выживает тот, кто привлекает максимум человеческого, сырьевого и производственного капитала с одной стороны и тем самым минимизирует свои производственные издержки, а с другой стороны уменьшает доступный человеческий, сырьевой и производственный капитал конкурентов, и тем самым увеличивает его издержки. Соответственно политика «бухгалтеров» заключается в использовании наработок «интеграторов» для уменьшения конкурентного преимущества б. союзных республик с одновременным облегчением выезда возникающей лишней рабочей силы и инвестиций в Российскую Федерацию.
Это достигается минимизацией поставок доступного (читай дешевого) сырья, усложнения допуска игроков стран б. СССР к рынку и финансовой системы Российской Федерации. В таких условиях начинается санация экономической системы со сбросом лишней рабочей силы, непрофильных рынков и непрофильных активов. В условиях системы построенной «интеграторами» освободившиеся рабочие, рынки и ниши подбираются российскими игроками усиливая их одновременно ослабляя все больше их конкурентов из б. союзных республик. В данных условиях национализм в республиках б. СССР все больше усиливается, т.к. местные игроки пытаются такими мерами закрыть оставшийся рынок от конкурентов. Это позволяет России еще больше закручивать гайки, и усиливать тенденции высасывания ресурсов. Таким образом местный национализм оказывается союзником политике «бухгалтеров».
III. Дробление и поглощение (или опять союзо-строительство). Начиная с 2014 переход на политику сосредотачивания ресурсов привел к возникновению вопроса: а что дальше. Часть акторов считают, что огрызки можно выбросить – они потеряют основные ресурсы и не будут представлять никакой ценности ни для России ни для условного запада. Другая часть считает, что (а) население сократится до экономически обоснованного уровня через миграцию и снижение продолжительности жизни, (б) территории определенно сохранят определенное стратегическое значение, ибо территория фактически единственный конечный ресурс на земле.
Сообщение от :
Для поглощения требуется избавится от местного националистического актива. Соответственно популяцию требуется разделит территориально на условно «своих» и условно «чужих», и устроить их сепарацию, и проводить операцию до тех пор пока все нужные территории не поглощены. По этой теме Германия создала еще в 1990-х опыт деления, дробления и поглощения Югославии. Россия начала свой опыт на Донбассе. Сейчас все стали уже забывать, что Донбасс был вполне проукраинским еще каких-то лет десять назад.
Сообщение от :
Твои
Сообщение от :
Че так много фото личного фотографа аппарата президента Мишы Климетьева
Сообщение от :
О чем Перес говорил с Путиным
Сообщение от :
«Америка что, хочет отнять часть России? Нет.
Сообщение от :
И я сказал: «Я думаю, что Америка победит, что бы вы ни делали».
Сообщение от :
«Потому что они везучие, а вы — нет».
Сообщение от :
Я сказал ему больше. «Когда американец просыпается поутру, что он видит? На юге Мексика, и они принимает мексиканцев в свою страну. На севере Канада, а с канадцами они лучшие друзья во всем мире. А справа и слева — рыба в океане. О чем Обаме беспокоиться? А вы, когда вы просыпаетесь поутру, что у вас? Япония, Китай, Афганистан? Боже мой! Они знают, что у вас куча земли, но вы не дадите им ничего. У вас 20% пресной воды, и вы тоже ничего не даете. Поэтому когда снег в Сибири растает, первыми, кого вы увидите, будут китайцы. Потому что на востоке множество китайцев и не так много русских».
Сообщение от :
«Почему Америка великая? — спросил я его. — Потому что они всегда были дающими.
Сообщение от :
«Поверьте мне, — сказал я Путину, — враги и вражда — самая ненужная и убыточная вещь в жизни. Вы инвестируете в глупость»
Сообщение от Romi:
Все верно, да, Путин это не Россия, как ты и сказал - Путин в России, спокойствие в России. Я не знаю, будет в России без Путина лучше или хуже, но неспокойно будет точно. Мне вот всякие революционные перемены нах не нужны, меня уже затрахала эпоха революционных перемен, я в ней 30 лет жил и хвала Всевышнему, что он дал России Путина иначе болтались еще 100 лет как говно в прорубе между ибанутых групп всевозможных цветов. Но я не за застой, я тоже за перемены, но только за эволюционные.
Сообщение от :
Ваш народ вымирает.
Сообщение от :
Ваш народ вымирает.