Дымка какая-то... Опять что-то горит близко с городом?
Красный 15:35 06.08.2010
Сообщение от Astreya:
плохо....
То есть теперь у нас авиации нет???
АН-32 - это хороший пожарный самолет, 8 тонн огнегасящей жидкости берет на борт. Конечно, не Ил, но все же.
Nostrum 15:36 06.08.2010
Только что звонил сотруднице домой, с её слов у её дома на ул. Маршала Неделина пожар, горят сараи и огонь на деревья перекинулся...
(за заводом ЖБИ, где частный сектор граничит с высотками)
На данный момент вроде огонь почти сбили, дерево проливают
Vinil 15:37 06.08.2010
Горит около Семилук поле.
dermogaden 15:37 06.08.2010
хоть бы их на 15 суток вместо из 2-3 дней
Екатеринка 15:38 06.08.2010
У меня в районе Политеха дымка...
Astreya 15:39 06.08.2010
а вертолеты присутствуют?
Harley-Davidson 15:42 06.08.2010
Сообщение от Красный:
АН-32 - это хороший пожарный самолет, 8 тонн огнегасящей жидкости берет на борт. Конечно, не Ил, но все же.
Ну еще могу сказать что у АНов меньшая точность... Насколько я ошибаюсь АН берет 8 тонн воды?
Красный 15:45 06.08.2010
8 тонн, все верно. А точность зависит в большей степени, от летчика, я думаю.
Vinil 15:45 06.08.2010
Сообщение от Nostrum:
Только что звонил сотруднице домой, с её слов у её дома на ул. Маршала Неделина пожар, горят сараи и огонь на деревья перекинулся...
(за заводом ЖБИ, где частный сектор граничит с высотками)
Знакомый подтверждает
мощно горит
KateRon 15:48 06.08.2010
Скажите в стороне Масловки сейчас тихо? Ничего не случилось
Просто дома сейчас никого нет никого и мне не у кого узнать. Волнуюсь.
Спасибо за ответ.
Lenta 15:56 06.08.2010
Полтора-два часа назад была на Машмете - всё спокойно. Ни разговоров, ни вертолётов, ни дыма нет.
Только что вернулась с Колоса - была по работе. Там жуть просто! Обслуживающий персонал в трансе. Воды нет, едят по очереди, так как даже столовых приборов на всех не хватает. Пока обходили территорию обнаружили очагов пять - горит так потихому отдельными костерками подстилка. Спрашиваю - как же, а тушить?! Да оно говорят все время горит, то тут то там, и тушить нечем, воды то нету (имхо могли бы и лопатами песком закидать). Сосны обгоревшие периодически падают, ходить реально страшно!
Кстати, все время пока там была (с 10 до 16) вертолет с ведерком пролетал раз 10, сбрасывал воду в районе Маклока. По тому же маршруту был замечен красно-белый самолетик - украинский вроде?
Только слово "Пожалуйста" я все-таки уберу. Щас Толику напишу...
kolodizenko2010 16:00 06.08.2010
Пожар на неделина-это уже человеческий фактор.
Некоторые люди в частном секторе-простите просто.... Рядом с домом жгут костры...
Astreya 16:03 06.08.2010
Сообщение от kolodizenko2010:
Некоторые люди в частном секторе-простите просто.... Рядом с домом жгут костры...
да-да, вообще не понимают
KateRon 16:04 06.08.2010
kolodizenko2010, ну да и у нас каждый день так... Ругаемся, а ми все равно.
Неужели закопать нельзя лситву и мусор отвезти на свалку. Мы так всегда делаем и почему это не взвывает сложностей. К тому же у нас всегда ходи спец.транспорт по сбору мусора.
Пройти 5 м и вот положил в кучку и его забрали в скором времени.
Радует, что взялись. И, похоже, не на словах.
На Новосибирской реально стали часто появляться бетономешалки и камазы-самосвалы.
Кроме как в Масловку, им особо там в таком количестве ехать некуда.
KateRon 16:08 06.08.2010
Lenta, надеюсь правда. Ну сегодня видела несколько машин грузовых там. Вот сейчас поеду домой еще посмотрю внимательно.
Дополнительная дорога нужна на тех улицах. Чтобы туда попасть на машине приходится почти через всю Маслвоку ехать чтобы добраться до автомоста.
Да и освещение у нас как бы не особо хорошее - верно.
Меня камеры сильно удививли.
tv2010 16:09 06.08.2010
Проехал от Графской до Бора. Всё нормально. Постоянно летают украинские аны. Патрулируют? А в лесу стоит такая сушь.
kabuki_mask 16:12 06.08.2010
Сообщение от RavFour:
Только что вернулась с Колоса - была по работе. Там жуть просто! Обслуживающий персонал в трансе. Воды нет, едят по очереди, так как даже столовых приборов на всех не хватает. Пока обходили территорию обнаружили очагов пять - горит так потихому отдельными костерками подстилка. Спрашиваю - как же, а тушить?! Да оно говорят все время горит, то тут то там, и тушить нечем, воды то нету (имхо могли бы и лопатами песком закидать).
А тем временем волонтеры, которых вчера обзванивало МЧС, весь день валандались без дела. Пособирали лапник за пож. частью в Дубовке, посидели и поехали домой
LittelBigFace 16:12 06.08.2010
KateRon, Lenta,
Камеры на май взгляд псевдомеры.
От откатов не спасут
От некачественной работы не спасут
от экономии рабочих (в свою пользу материалов) не спасут
список большой. Может быть как то информационно помочь людям чтобы их не обманули.
KateRon 16:14 06.08.2010
LittelBigFace, ну да, поэтому и акцентировала внимание на моменте с камерами.
Попробую, если будет возможность, проверить лично поставили или нет
LittelBigFace 16:17 06.08.2010
KateRon, поставленные 4 камеры это не выход. 10 строящихся домов они не покажут всей ситуации. Нужно просвещать людей о том как должно быть.
LittelBigFace 16:19 06.08.2010
Народ кто проектировал листовки отпишитесь есть мысля одна.