Сообщение от AxeT:
а вот тут можно посмотреть на собранную инфу по провайдерам
Насколько я знаю, Домолинк не предоставляется dual-up, а интеркон предоставляет xDSL услуги...
Forsash 20:16 14.11.2009
Народ что за новость такая , звонит телефон , беру трубку а там мне говорят что оплатить нэт надо до 25 числа , а в следующем месяце скажут что до 20 , извините меня конечно но как то жаба душит меньше на неделю сидеть за теже деньги.
VadK 20:25 14.11.2009
Сообщение от AxeT:
а вот тут можно посмотреть на собранную инфу по провайдерам
AxeT, с чего вдруг телефонный номер ЦКП123 стал техподдержкой домолинка?
Как говорится назвался груздем полезай в кузовок - тогда берите на себя и проблемы пользователей, а не только случаи настройки за которые можно деньги взять с клиента Я, например, буду только рад, если весь геммор с линиями и коммуникациями вы возьмете на себя, только не уверен, что большинство клиентов будет готово платить вам за диагностику и решение вопросов с портами и кабелями.
Max's 21:06 14.11.2009
AxeT Оптика 100мбит ?
А тарифы просто вах, супер-красота-мечта
AxeT 21:31 14.11.2009
VadK, мы в этом кузовке с момента создания фирмы. От проблем пользователей мы никогда и не отказывались (за исключением проблем с линейной частью в зоне ответственности прова)
очень часто пользователю можно помочь по телефону. Мы не ставим перед собой цель содрать как можно больше денег с клиента. Какой процент гемора ЦКП123 снимаем конкресно с ЦТК я могу тебе лично показать.
Max's, подключение к порту 100Мбит/с, скорость в интернет ограничена тарифом
VadK 21:58 14.11.2009
Сообщение от AxeT: VadK, мы в этом кузовке с момента создания фирмы. От проблем пользователей мы никогда и не отказывались (за исключением проблем с линейной частью в зоне ответственности прова)
очень часто пользователю можно помочь по телефону. Мы не ставим перед собой цель содрать как можно больше денег с клиента. Какой процент гемора ЦКП123 снимаем конкресно с ЦТК я могу тебе лично показать.
AxeT, чтобы выяснить, что проблема в зоне ответственности домо, в большинстве случаев нужен выезд на место. Поэтому чтобы снизить количество холостых (бесплатных) выездов специалиста на место до минимума смежной коммерческой организации необходимо при телефонном общении при малейших подозрениях о возможном "бесплатном" варианте сразу переадресовывать клиента к самому провайдеру, о чем ты и сообщаешь выше в скобках. Отсюда, даже если не брать юридические основания, и встает вопрос адекватности присвоения себе сторонней организацией статуса техподдержки пользователей ЦТК.
Мне лично по фиг если честно и ты об этом знаешь, финансово я никак не связан с этим вопросом, но работе официальной техподдержке и отделу претензий ЦРК это добавляет трудностей и дополнительных хлопот. К примеру, недавно вы на полдня раньше чем офф поддержка выехали к клиенту в Краснолесный, сделали вывод о неисправности модема, в тот же день приехали специалисты ЦТК, но их абонент не впустил со словами "ЦКП уже пару часов назад нашло причину, до свидания", т.е. 100 км пути и пару часов рабочего времени коту под хвост... Это не конец истории, на следующий день специалисты ЦТК были в Краснолесный вызваны снова, приехали и обнаружили, что проблемы таки на оборудовании АТС, все исправлено, абоненты работают.
Это не первый подобный случай.
Вот такой "помощи" пожалуйста не надо, не за деньги, ни бесплатно. Это к вопросу снятия гемора.
По сути: считаю, что нужно убрать телефон ЦКП из позиции строки "Техподдержка Домолинка" на вашем сервере, когда у вас будет договор с ЦКП об оутсорсинге с передачей всех функций техподдержки из служб ЦТК в вашу организацию (при этом ЦТК за это будет платить, как сейчас платит смежным компаниям за транспорт и др.), вот тогда да, будет надпись легитивна, т.е. работайте в этом направлении.
Что нам Москва с коллцентрами, убедите руководство ЦТК, что вы все сделаете лучше и дешевле, чем найм кучи сотрудников офф поддержки. По крайней мере это будет правомочно.
Denis2008 22:06 14.11.2009
Это как я понял 123 является исключительно частной инициативой поддержки пользователей Домолинка и к офф они не относятся?
Denis2008 22:08 14.11.2009
Вадим нам ждать ускорения в декабре или нет?
AxeT 22:16 14.11.2009
VadK, не вижу проблемы в том, что у абонента есть несколько вариантов решения проблем. Зачастую проблема монетизации услуги для абонента не стоит вовсе, а больше играет роль времени реакции.
Буду рад продолжить общение вживую.
VadK 22:19 14.11.2009
Denis2008, никогда не относились к офф. Но, судя по написанному, хотели бы заочно
Я еще раз говорю: пожалуйста, работайте, но ведь нужно действительно все делать не в ущерб сотрудникам ЦТК и абонентам, а не так что захотели - едем, не захотели - валите на 050. Как можно называться после этого техподдержкой домо-юзверов? Никак.
Законы связи не позволяют провайдерам на текущий момент переложить функции техподдержки своих абонентов на плечи другой организации, будут другие законы, можно будет тогда и менять подходы к делу.
Ускорение будет.
AxeT, оки, но сайт ЦКП общественное место, поэтому и высказался на эту тему я прилюдно, без обид, это не личное, просто нужно делать все правильно, не подставляя никого. В первую очередь такими действиями вы сами себя подставляете.
I'am 22:21 14.11.2009
Сообщение от VadK:
Ускорение будет.
У, щас опять начнется. Опять будешь букой и ничего говорить не станешь?
AxeT 22:24 14.11.2009
Сообщение от VadK:
что захотели - едем, не захотели - валите на 050.
факты, Вадим? пока с твоей стороны видны только эмоции на предмет того, что перед выездом Вы не позвонили абоненту.
VadK 22:24 14.11.2009
I'am, потерпите недельку, все будет сказано.
Акции и розыгрыши различные также ожидаемы к НГ.
voron-2010 22:28 14.11.2009
VadK, будет сказано в ноябре или как всегда информацию вывесят в начале нового месяца?
VadK 22:29 14.11.2009
AxeT, нужны факты подтверждающие, что вы не выезжаете, если есть подозрения, что проблема не в настройках, а кабелях, КРТ, линиях и портах? Ты сам это подтверждаешь выше
Могу конечно выдержек собрать с заявлений в отдео претензий и из тт, но мне это не надо, как и вам.
Кстати, абоненту звонили, он согласился на выезд, видимо там не один пользователь был в доме, а может хотели подстраховаться, дальнейшие события это не отменяет. voron-2010, ближе к декабрю будет сообщено.
Сообщение от VadK:
AxeT, нужны факты подтверждающие, что вы не выезжаете, если есть подозрения, что проблема не в настройках, а кабелях, КРТ, линиях и портах?
Я знаю, что ты сейчас голословен, так что не надо. Мы выезжаем.
проблема может находиться до КРТ и в этом случае ЦТК ничем помочь не сможет. Определить эту грань по телефону нельзя, поэтому мы едем. Холостые вызовы есть поэтому, но это цена за доверие.
Сообщение от VadK:
Могу конечно выдержек собрать с заявлений в отдео претензий и из тт, но мне это не надо, как и вам.
об этом точно ты вовремя сказал. Самое главное намекнуть корректно. Вот этого совсем не надо. Либо говорить о проблемах, либо молчать с важным видом.
VadK 22:52 14.11.2009
Сообщение от AxeT:
проблема может находиться до КРТ и в этом случае ЦТК ничем помочь не сможет. Определить эту грань по телефону нельзя, поэтому мы едем. Холостые вызовы есть поэтому, но это цена за доверие.
AxeT, я просто ответил на твои вопросы и предложения, если ответы не понравились, ну что ж, не все коту масленица.
По регламентирующим документам минсвязи зона ответственности провайдера локализована до ввода кабеля в помещение абонента (до розетки в коридоре), а не до КРТ, если ты не знал, так что то, что вы манипулируете на КРТ уже нарушение , если опять же смотреть со стороны легитивности. У вас даже в соглашении написаны строки "внутриквартирная проводка", где там про подъезды, КРТ и порты уважаемая техподдержка?
Санек, ты проявил самодеятельность на сайте ЦКП, я обратил на это внимание, вот и все.
Это сравнимо с таким же моментом не так давно, когда там же ты разместил строки про "неэффективную работу 050" в сравнении со своими услугами, чем это закончилось ты знаешь.
На ошибках видимо не все учатся.
Предлагаю пойти спать.
AxeT 22:53 14.11.2009
Сообщение от VadK:
Предлагаю пойти спать.
ага, тебе надо.
VadK 22:56 14.11.2009
AxeT, даа, чуток винца с вечера хлебнул
За победу сборной, с друзями.
Не обижайся, я ведь искренне
Petrogen 23:00 14.11.2009
Всё-таки они не роботы, эти люди из службы техподдержки
Denis2008 23:19 14.11.2009
Да после 2 горилок чет голова тяжела но про ускорение помним, Вадим не подведи за тобой Москва
Max's 23:57 14.11.2009
VadK Через недельку будет уже поздно.
До 20-го только переключают или подключают акцию, и потом только с 5-6го и то на январь.
Уйду на препейд нах так скоро
Woin 00:03 15.11.2009
а мне интересно, будет ускоронение по аналогии как было на суперлинках, т.е в 3-х кратном размере?
Max's 00:17 15.11.2009
Woin Не будет, 3,6х3=10,8 никто вам такой скорости даже до конца следующего года не даст. В лучшем случае будет, так или даже цены оставят старые но скорости не больше подкинут.
450 -1,5
650- 2,5
875- 3,6
1350-1400- 5
rylkow 09:40 15.11.2009
Сообщение от VadK:
если опять же смотреть со стороны легитивности.
rylkow, да нет, с двухсот граммов полусладкого некрепкого так не покривеешь, я реально до сего момента считал, что это слово пишется через "в"
Бывает.
-={Anka}=- 13:03 15.11.2009
раз уж заговорили об этом
слово официальный пишется с одной ф, значит и "оф ресурс" пишется с одной ф, а не с двумя, как это часто пишут, получается двойной смысл - "офф" означает выключеный (оффлайн), но подразумевается официальный, првд иногда оба значения подходят
Andrew Placid 16:19 15.11.2009
Сообщение от VadK:
Акции и розыгрыши различные также ожидаемы к НГ.
31 января, телефонный звонок, автоответчик сообщает: компания ЦТК проводит суперакцию, с 1 января скорость доступа на всех безлимитных тарифах не ограничена.
Такие розыгрыши?
Хотя один раз уже так разыграли, правда держалось чуть более суток, но все равно было очень приятно!
VadK 17:20 15.11.2009
А может и так: 31 декабря, 11:59 ночи, телефонный звонок автоответчика сообщает: "компания ЦТК анонсировала ранее ускорение с 1 января, и вы наверняка сидите ждете 00:00 часов, чтобы увидеть этот радостный момент, так вот - это был розыгрыш!".