Мысли вслух, о "хороших" ножах и их хозяев. Я думаю каждый мечтает о "хорошем - крутом" ноже. Чтобы он был эксклюзивным, не было такого у других, он самый лучший. Приятно колбаску им порезать на глазах у другим, "рисануться". Как один мне рассказывал, (у него таких купил пару), была возможность у него из Семилукской тюрьмы доставать тамошние ножи, - что когда ты режешь зоновским ножом колбаску, то другие тебя "уважают" по понятиям (ну как то так).
Я к чему, познакомился с одними охотниками (ну наверное крутые) на мой взгляд)) , я ко всему стараюсь по проще относиться. Ножи, как сказал один, супер, с вольфрамом и т.д., дорогие и т.п. Мой быстрорез сказали сразу - фуфло. Я не спорю, отнюдь, даже соглашаюсь.
Однако, как то почитал объявы, нож продает один камрад за 3000 $, я считаю, бюджетно). По другим объявам, глянул, по пол ляма и далее.
Соответственно думаю, на дорогие нет денег, а фуфел (теперь на мой взгляд, в сравнении), как у этих охотников, брать, западло, или уже нет желания, и денег на это главное жаль. Поэтому обхожусь, эксклюзивным "своим" бюджетом. Ножики сталь, ШП-15, быстрорез, 95/18, клапанная и наши СССР "складники" .
Вот купить в свою коллекцию, исторического "ножа" того или другого это да, это интересно.
[Ответ]
Если коллекцию продавать, то или "приспичило, от нужды" или значит такой коллекционер. Тут все в количестве.
[Ответ]
Petrogen 20:27 11.11.2015
Сообщение от Cтрелок:
когда ты режешь зоновским ножом колбаску, то другие тебя "уважают" по понятиям (ну как то так)
- Во, реально наш посан. Погляди каким ножыгом режет. Видно, что Вася на пятой ходке делал. Ртуть по кровостоку течет вона.
- Внатуре, Кабан. Это не то что "дырявые" спайдырги. Гы-гы
Petrogen, Это не то что "дырявые" спайдырги. Гы-гы
))))) Это точно.
Поэтому, сколько людей, столько мнений. Гоняться за всеми не угонишься. Особенно за такими "братишками", да и нет в этом нужды. Каждый выбирает свой "дырявый спайдырг" .
[Ответ]
Valek.K9 21:22 11.11.2015
По мне главное чтобы нож по душе был,понты лишнее, цена вторична, ротация даёт возможность выбора а насчёт спайдырок ну может решил что другое начать собирать,главное не зацикливаться!
[Ответ]
Petrogen 21:55 11.11.2015
С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют (с)
ps - не моё.
я бы ворнклифы бы поколлекционировал бы. Да пока колы не в то русло текут(
Изображения
Эта учесть всех живущих)) ни чего нового. Как правило коллекции пропиваются или распродаются. В лучшем случае, остаются и пополняются "благодарными " потомками.
Много знаю случаев, когда кто то чего то собирал , а потом - алес капут.
Интересен был один случай. Мужик с 50-60-70-80- до 90 годов собирал военный антиквариат на юге Воронежской области, ближе к Россоши. Вещи практически все Италия, менее Германия, и как умер - растащили, все. Был у него охотничий серебряный рог итальянский, и ни рога и вещей.
[Ответ]
Petrogen 13:15 14.11.2015
Приехала пара углеродных хранцузов на кухню. Пора дать старому опёнку ступить с тропы в пустошь.
Смешная цена и вменяемое качество.
Три ножевых охотничьих магазина в нашем славном городе разочаровали. Только в одном был набор кухонничков, но а) нержа, бэ) цена неадекватная.
Складней попой жуй, а такие вещи - только через интернет((
Изображения
купил себе Мora 511 carbon steel - отличный ножик по вменяемой цене. После чернения приятно смотреть, да и работать - и хлеб порежет, и деревянные колышки заточит
[Ответ]
Да. Нашел в закромах бенчевскую точилку.
Практически минтовая (один раз поправил кухонник, и понял что не моё это. Привык к мусатам).
Воронеж + пересыл не проблема. Сумма символическая, пока думаю какая.
PS или махнусь на керамическую точилку, хоть от диодов. Лишь бы не дюж маленькая была
Изображения
Примерно в середине октября просматривая ганзовскую барахолку, я наткнулся на самодельные ножи неизвестного мне на тот момент мастера Юрия "Apus" Стрижова.
Подумал - "Ага!". Простенькие, лаконичные ножики, без хитропопых штифтов и пафосных карбоновых рукоятей. Всё как я люблю в фиксах.
И тут взгляд упал на "Боцманский". И, как правильно поймут меня люди увлекающиеся колющим-режущим, — если бы в определенный этап жизни я начал заниматься ножевым производством сам, то подобный экземпляр вышел бы из под моих рук практически в 95% первозадуманной идеи.
Ворнклифовообразный протравленный клин (сопалатники, знающие моё увлечение кухонными углеродками и ворнклифовыми фолдерами наверно уже сами догадались), сине-бюрюзовая g10 и простая по форме, но тем не менее эргономичная рукоять без острых углов.
Глаза загорелись, руки затряслись... Да цена на тот момент была неподъемной. Горестно махнул рукой и забыл. Не в этой жизни.
Буквально за неделю до Нового года увидел, что Юрий распродает свои ножи с значительной скидкой. И "Боцманский", хвала всем египетским богам, почему-то ещё никто не выкупил. Сразу написал автору, уточнил сведение и размер рукояти (ну должен был быть какой-то подводный камень?), подводных каменей не оказалось, и я, ничтоже сумняшеся, заказал.
Днем забрал из почты и был поражен. Ожидания были преуменьшены раза в три, от того что пришло. По сути дела, сделал себе самый отличный подарок к НГ, и самый полюбившийся нож сразу, авансом, на 2016, и за прошедший год.
Более того, в комплекте Юрий прислал простенькие, крепко сшитые кожаные ножны, что позволит выносить с собой на пикники и в гости. Хотя изначально я даже не думал про использование в outdoor'e.
Поздравляю с обновой! Классный!да и другие модели у Юрия интересные,действительно просты и лаконичны надо будет присмотрется, как к340 в поюзе?я так понимаю травление на ней неспроста.
[Ответ]
Petrogen 17:38 10.01.2016
Valek.K9, пока что нравится, травление как предупреждение ржавчины. Ржавучая сталюка)
[Ответ]
Lodin, ))) смотри тот чудик с ганзы, на нож поставит. С него не убудет))). Я отписался, что сей нож из предположительно клапанной стали предположительно изготовлен в Семилукской тюрьме. Уродский нож за 5 или 6 тр.
Не собака, а чукабакра.
[Ответ]
Lodin 09:17 13.01.2016
Cтрелок, мне такое травление клинков знакомо
даже шаблоны типовые
я бы ставил на мехзавод )
[Ответ]