Большой Воронежский Форум
Страница 226 из 234
« Первая < 126176216220221222223224225226 227228229230231232 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Не наш космос
Sandy 08:25 19.03.2024

Сообщение от МАССОН:
Видел видео? Как плитки горстями отлетали?

А еще я видел видео как Р-7 взрывалась причем не один раз..
Ичо? [Ответ]
Spectator 20:21 19.03.2024

Сообщение от Romi:
нужно 12 км/с

Нужно, но опять же - это нужно чтобы обратно на Землю не дряпнуться. Но снижать смысла нет, согласен.
Вопрос в том что атмосферы там по пути на Марс нет. Дорога тоже гладкая, без ухабов. Трение о вакуум довольное низкое. Зачем там топливо? Скорость 12 км/с можно поддерживать и без него.

Сообщение от Eвгений:
Он наверное думает, что в баке Вояджера до сих пор топливо есть)

Кто, Винчестер думает? Винчестер не думает. Винчестер противоречит.
Как и все либерасты, впрочем. [Ответ]
Материалист 09:35 22.03.2024
Sandy,

Сообщение от :
Вроде по русский написано.

И правда, Санька. Неужто уже русского языка не понимаешь?

Сообщение от :
Sandy, Стоимость запуска с возвращаемой ступенью - 40 миллионов долларов.

В реале

Сообщение от :
Один запуск Falcon 9 обходится клиенту в $67 млн

Санька, у тебя проблемы не только с языком, но и с арифметикой.
Расстрою тебя, 67 почти вдвое больше чем 40. Сбрехал Маск тебе в 2017м году.

Но это еще что! Какие там 67 миллионов, когда дело доходит но настоящих цифр, а не цифр из рекламных буклетов для дурочек вроде нашего Саньки.

https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82:SpaceX_%D0%B7 %D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B0_% D1%81_%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D 0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0 %B0%D0%BA%D1%82_%D0%BD%D0%B0_$316_%D0%BC%D0%BB%D0% BD_%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0% BA_%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B E%D0%B2

Сообщение от :
SpaceX получит $316 млн за один запуск

Аппетиты растут. А первый контракт на запуск Спейс Х получила в 2018г.
Саньке рассказали про 40 миллионов, а в реале Америке запуск обошелся в $82,7 млн.
В Спейс Х говорили, это со скидкой!
https://www.interfax.ru/world/506246 [Ответ]
Материалист 09:37 22.03.2024

Сообщение от :
19.03.2024 [20:19],
Президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell), открывая конференцию Satellite 2024, сообщила, что SpaceX все ещё анализирует данные, собранные при предыдущем полёте Starship, а следующий запуск может состояться уже в мае.

Ждем мая. Последний раз Маск сбрехал на месяц. Ноу что ж май, июнь, разница не принципиальная. [Ответ]
Eвгений 10:00 22.03.2024

Сообщение от Материалист:
Ждем мая. Последний раз Маск сбрехал на месяц. Ноу что ж май, июнь, разница не принципиальная.

Как думаешь, автоматика, если какие проблемы, отложит старт (как у нас) или взорвет ракету Маска в стратосфере? [Ответ]
Материалист 10:07 22.03.2024

Сообщение от Eвгений:
Как думаешь, автоматика, если какие проблемы, отложит старт (как у нас) или взорвет ракету Маска в стратосфере?

Я уже много раз говорил, даже если это монстрообразное сооружение как то взлетит и сядет, ничего не поменяется.
Это останется многодвигательным, крайне ненадежным франкенштейном.
Грузоподъемность этого проекта парадоксально избыточна и даже если он будет каким то чудом доведен, в его эксплуатации не будет экономического смысла.

Отношусь к этому проекту как к техническому курьезу. Уверен что Маск это понимает и очень надеюсь что у него есть какая то понятная цель, ради которой он это делает. Мне эта цель пока не понятна. [Ответ]
Spectator 20:43 22.03.2024

Я уже много раз говорил, даже если это монстрообразное сооружение как то взлетит и сядет, ничего не поменяется.
Это останется многодвигательным, крайне ненадежным франкенштейном.

Он пытается его довести как раз до совершенства, путем многократных испытаний. То что происходит - это вроде бы как именно они, так вроде бы как задумано.
https://naked-science.ru/article/cos...hattl-istoriya
Логика тут есть. Проблема тут совсем в другом - это всё только на бумаге выглядит здорово. Мы сначала что-то монстрообразное сделаем, потом это тщательно отшлифуем и будет город-сад.
Можно накормить этим подростков и тех кто изначально готов в это поверить. В СССР в конце-концов всю страну сказками кормили, пока сосиски совсем не кончились.
Но вот экономическая целесообразность этого проекта отсутствует полностью. Почему и как успешному бизнесмену из страны, где люди умеют считать доллары лучше всех в мире самому это в голову в первую очередь не пришло - загадка. Ответ на которую очевиден - никто об этом просто изначально не задумывался. Цель этого какая-то иная, не извлечение прибыли от коммерческой деятельности в ближайшие десятки лет.
Реальная военная или просто демострация куя своим и нашим, в военное время? Это единственная интрига.
Так-то омериканцы уже занимались тем что нормальному человеку в голову бы никогда не пришло. [Ответ]
Материалист 08:57 25.03.2024
Spectator,

Сообщение от :
Он пытается его довести как раз до совершенства, путем многократных испытаний.

Понимаешь, так делали древние люди, когда высекали каменными топорами первые дубины. Метод называется "проб и ошибок". Есть еще такое выражение "методом научного тыка".

Дело в том, что так уже давно никто не делает. С тех самых пор, как Архимед придумал математику и геометрию. С тех пор сначала делают расчет с помощью математики, а потом чертеж с помощью геометрии. И только потом строят.

Так, просто напросто, намного эффективнее. Быстрее, дешевле, надежнее.

Именно поэтому, ракеты и самолеты летают сразу. Представь, если бы очередная модель Боинга, в первых испытаниях 7 раз подряд взорвалась. А руководство Боинга заявило бы что таким образом они дорабатывают конструкцию.

Это бред!

И не надо путать с высоким уровнем аварийности на первых этапах ракетостроения. В те времена это происходило из-за
1. Абсолютной новизны нового направления
2. Спортивной гонки между США и СССР.
3. Холодной войны и угрозы уничтожения с помощью атомных боеголовок на межконтинентальных баллистических ракетах.

Сейчас этого ничего нет. Никто никого не гонит, никто ни кого не собирается бомбить ядерными ракетами.

И никто не стоит на пятках у Маска в его планах начать полеты на Марс. Никто!

По этим причинам требуется внятное объяснение этим пещерным космическим экспериментам. А его нет! И парадокс в том, что никто не задает этот очевидный вопрос1

Маск, почему ты сначала не сконструируешь космический корабль, а уж затем не приступишь к его испытанию? Так как это делают нормальные инженеры? [Ответ]
Spectator 20:39 25.03.2024

Маск, почему ты сначала не сконструируешь космический корабль, а уж затем не приступишь к его испытанию? Так как это делают нормальные инженеры?

Логика в его подходе есть. Если не считать деньги, которые он на всё это выкидывает - она есть.
Другой вопрос в том что здесь раскидывание денег - как раз и есть основная логика и цель. Маск сорит деньгами, демонстрируя великую американскую мечту. Простой паренек из ЮАР, переехал в США и ДОБИЛСЯ.

МАСК БОРЕТСЯ С НИЗКОЙ РОЖДАЕМОСТЬЮ ПУТЕМ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ. Учитесь!
Ранее сообщалось, что глава компаний Tesla и SpaceX, миллиардер Илон Маск прокомментировал информацию о том, что у него родились восьмой и девятый ребенок. Маск рассказал, что дети — это его вклад в борьбу с низкой рождаемостью.
https://lenta.ru/news/2022/08/03/musk/
Отец Илона Маска признался в отсутствии гордости за сына
Мишка-то плюшевый, оказался.

Сообщение от :
«Видите ли, наша семья делает множество вещей, и уже давно, — объяснил отец Илона Маска. — Мы не вдруг начали что-то делать». Эррол Маск — предприниматель из ЮАР. В прошлом был совладельцем замбийского изумрудного рудника, расположенного у озера Танганьика.

Как там? А потом умерла бабушка и оставила наследство миллион долларов. [Ответ]
Материалист 09:14 26.03.2024
Spectator,

Сообщение от :
Маск сорит деньгами, демонстрируя великую американскую мечту.

Ты ошибаешься. Сорить деньгами это не американский стиль. Это скорее по русски, или в стиле арабских шейхов.

Американский стиль не сорить, а зарабатывать.

И тут в проекте Старшип понятного объяснения нет.
Можно, конечно вспомнить о том, что Маск постоянно получает госфинансирование из бюджета США, однако бабки идут в основном на военные проекты. Связь, спутники.

А тут марсианские пустые мечты. [Ответ]
Sandy 09:56 26.03.2024
А пока шавки лают караван себе идет и идет..

Сообщение от :
SpaceX запустили 29-ю миссию года

Мы будем печь их как сосиски © [Ответ]
Материалист 17:23 26.03.2024

Сообщение от Sandy:
А пока шавки лают караван себе идет и идет..

Мы будем печь их как сосиски ©

У либераста Саньки праздник.

Санька, а почему ты думаешь что нас, патриотов России должно задевать то, чтов где то там в США что то там запустили?
Из за того, что для тебя это праздник?

Ты бы объяснил нам в чем состоит твое счастье от запуска спутников Илоном Маском.

Я, к примеру, эту твою радость ничем другим кроме русофобской психиатрией объяснить не могу. Может я ошибаюсь? Разъясни мне, почему я должен расстроиться из за успехов Маска?

Может быть ты рад тому что Старлинк США использует в войне против России? Тебе хочется что бы США победили нашу страну?
Меня конечно огорчает это. Я не хочу что бы США победили мою Родину. А ты, получается хочешь?

В этом все дело? А, Санька? [Ответ]
Материалист 17:32 26.03.2024
limonel,

Сообщение от :
Материалист Посмотреть сообщение

Не фантазируй. Что есть американский стиль лучше всех в мире передал наш режиссер Балабанов в бессмертном фильме Брат 2

- Что такое хаввайю?
- Как дела.
- Ему правда интересно как у меня дела?
- Не- а.
- А зачем спрашивает?
- Просто так, тут все просто так, кроме денег.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scale_1200.jpg
Просмотров: 2
Размер:	58.2 Кб
ID:	3084551  
[Ответ]
Eвгений 19:18 26.03.2024

limonel,
Не фантазируй. Что есть американский стиль лучше всех в мире передал наш режиссер Балабанов в бессмертном фильме Брат 2

- Что такое хаввайю?
- Как дела.
- Ему правда интересно как у меня дела?
- Не- а.
- А зачем спрашивает?
- Просто так, тут все просто так, кроме денег.

Пuдары они все!! (с) бессмертный фильм "Брат 1" [Ответ]
Spectator 22:30 26.03.2024

Spectator,
Ты ошибаешься. Сорить деньгами это не американский стиль. Это скорее по русски, или в стиле арабских шейхов.

Это вообще не американский стиль, то что делает Маск - это не бизнес.
Бизнес - у Virgin Galactic. Компания планирует организовывать туристические суборбитальные космические полёты и запуски небольших искусственных спутников (с) Вот это уровень нормального ОЧЕНЬ УСПЕШНОГО в прошлом американца.
А у Маска вообще не бизнес, это пускание пыли в глаза на всю планету. То чем занимался СССР, в своё время. Уверен что именно с него пример НАСА и взяла.

И тут в проекте Старшип понятного объяснения нет.
Можно, конечно вспомнить о том, что Маск постоянно получает госфинансирование из бюджета США, однако бабки идут в основном на военные проекты. Связь, спутники.

Они в том числе перевозить людей из Нью-Йорка в Лондон на нём собираются, за получаса лёта и тысячу триста долларов.
В этом есть смысл. А вот кто полетит на Марс в формате 2 года лететь 2 года года песок разглядывать (там ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ничего больше интересного нет), за свои деньги, пару сотен человек - это какая-то галиматья. Для науки смысл какой-то есть, а вот для отдельных людей он весьма сомнителен, чтобы отдавать миллионы долларов за полёт, и три года жизни.
Много людей у нас по пустыням шастают? Бесплатно? Кроме бедуинов?
А там хотя бы воздух есть, живность какая-никакая - хоть и змеи.
На Марсе просто ничего нет, интересного для человека.

(с) Возраст найденного на Марсе песка составляет более 4 млрд лет.

Два года с риском для жизни тратить на то чтобы посмотреть на песок возрастом 4 млрд лет. Не исследовать, не разбираться в чём-то. Просто слетать посмотреть на песок.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_One [Ответ]
Sandy 08:39 27.03.2024
Наблюдать как у поцреотни подгорают пуканы - бесценно.. [Ответ]
Материалист 09:11 27.03.2024
Spectator,

Сообщение от :
Они в том числе перевозить людей из Нью-Йорка в Лондон на нём собираются, за получаса лёта и тысячу триста долларов.

Это то же галиматья, как и 100 местные полеты на Марс.

Какие нахрен, пол часа? Там одна установка на стартовую площадку занимает недели, закачка метана, проверки. Это ведь космический корабль. Его основное, конструктивное назначение выход в космос на 2й космической скорости. Для влет- посадка на Земле он запредельно избыточен. Если бы была нужна ракета для полетов из Ньюйрка в Лондон её нужно было бы специально для этого сконструировать. И у неё была бы оптимальная для этого экономическая модель.

Чушь очередная, придуманная для дурочек вроде нашего Саньки. [Ответ]
Материалист 09:13 27.03.2024

Сообщение от Sandy:
Наблюдать как у поцреотни подгорают пуканы - бесценно..

Что, Санька, ждешь? Когда ж на Марс на Старшипе полетим? Ванганёшь? В прошлый раз ты был посмелее. Учит жизнь? [Ответ]
Sandy 09:20 01.04.2024
Шавки тявкают, караван идет

Сообщение от :
Статистика запуска миссии Starlink-6.45

— 2-й запуск дня
— 12-й плановый запуск месяца
— 18-й полёт ступени Falcon 9 B1067
— 30-й запуск года на ранее летавших ускорителях
— 31-й плановый запуск SpaceX этого года
— 63-я успешная посадка на платформу ASOG
— 176-й запуск компании с площадки SLC-40
— 216-я успешная посадка ступени подряд
— 225-я успешная посадка на платформу
— 260-е использование ранее летавших ускорителей
— 290-я успешная посадка первой ступени
— 297-я успешная миссия компании подряд
— 316-й пуск ракеты Falcon 9
— 330-й запуск SpaceX (326-й успешный)

[Ответ]
Материалист 09:28 01.04.2024

Сообщение от Sandy:
Шавки тявкают, караван идет

Кто за что, а Санька за любимую Омерику.

Санька, ты ж не американец. Тебе то что, что американский караван идет? Гондурас свербит? Ты думаешь что если американский караван идет нам русским это неприятно и поэтому тебе от этого хорошо?

Санька, это психиатрия.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: istockphoto-1001603234-170667a.jpg
Просмотров: 3
Размер:	53.0 Кб
ID:	3084716  
[Ответ]
Материалист 09:30 01.04.2024
Sandy, Что, Санька, ждешь? Когда ж на Марс на Старшипе полетим? Ванганёшь? В прошлый раз ты был посмелее. Учит жизнь? [Ответ]
Sandy 11:19 01.04.2024

Сообщение от Sandy:
Наблюдать как у поцреотни подгорают пуканы - бесценно..

Как то так.. [Ответ]
Spectator 13:18 01.04.2024

Сообщение от Sandy:
Как то так..

Занятно, но кажется что Sandy окончательно поменял Сталина на Маска. А как дысал!
Рассказывай, теперь, что не так делает Путин?
И почему тебе приходит в голову противопоставлять Маска Роскосмосу?
Советский союз головного мозга, у Саньки.

З.Ы. это ты, балбес, должен не Роскосмос ругать, а придумывать способ возвращения ступеней на землю. [Ответ]
Sandy 16:49 02.04.2024
Шавки лают.. Караван идет..

Сообщение от :
— 15-й полёт ступени Falcon 9 B1071
— 32-й плановый запуск SpaceX этого года
— 71-й запуск компании с площадки SLC-4E
— 87-я успешная посадка на платформу OCISLY
— 150-я миссия Starlink
— 190-я миссия с использованием ранее летавших створок обтекателя
— 217-я успешная посадка ступени подряд
— 226-я успешная посадка на платформу
— 291-я успешная посадка первой ступени
— 298-я успешная миссия компании подряд
— 317-й пуск ракеты Falcon 9
— 331-й запуск SpaceX.

При текущем темпе (запуск раз в 2,8 дня), SpaceX могут выполнить ~130 запусков по итогу этого года.

[Ответ]
Spectator 17:00 02.04.2024

Сообщение от Sandy:
Шавки лают.. Караван идет..

Шавки. Твои клиенты - где-то тут, ты здорово промахнулся.
https://dzen.ru/a/YXvgabL1GDzyQX-u
У Санди острое психическое расстройство. Больше всего на свете он ненавидит капиталистов и обожает частного космонавта Маска. Способности к логическим рассуждениям и объяснению своей позиции были Саней полностью утрачены в ходе социалистической эволюции. [Ответ]
Материалист 17:18 02.04.2024
Spectator,

Сообщение от :
И почему тебе приходит в голову противопоставлять Маска Роскосмосу?
Советский союз головного мозга, у Саньки.

Не при чем тут Советский Союз. У Саньки просто психиатрическое отклонение на почве русофобии и хронического комплекса неполноценности.

Он уверен что нас русских должно расстраивать что у Маска что то там полетело.

Сообщение от :
Sandy Шавки лают.. Караван идет..
Цитата:
— 15-й полёт ступени Falcon 9 B107

И от этого Санька становится хорошо. (??????????).
Ничем, кроме психиатрии, я это объяснить не могу. [Ответ]
Spectator 17:34 02.04.2024

И от этого Санька становится хорошо. (??????????).
Ничем, кроме психиатрии, я это объяснить не могу.

Не, нам почему-то должно быть плохо.
Саня при этом сам не в состоянии даже объяснить - отчего он вообще противопоставляет Маска именно Роскосмосу?
https://pikabu.ru/story/chastnaya_ko...yarska_7853309
У нас уже есть своя частная космонавтика. И её достаточно много. Пусть там нет миллиардеров, поднявшихся на электронной коммерции и скрытых многомиллионных государственных грантах, но совершенно точно нет повода просто это игнорировать.
Впрочем в случае Сани повод, конечно, есть. Если он обратит своё внимание на то что Маск - частник, и на то что у нас с нуля вместе со всем остальным бизнесом потихоньку и вполне уверенно развивается свой частный космос - вполне поступательно, то ему придётся как минимум отказаться от всей своей аргументации целиком.
Видимо, он к этому психологически не очень готов. Зря, кстати, дальше будет только хуже. [Ответ]
Материалист 17:36 02.04.2024
Sandy, Санька, а ты вот объясни мне, как Старшип будет стартовать с Марса?

С Земли его поднимает Фалькон Хеви. Точнее, будет поднимать, если до этого дойдет.
Дале Старшип прилетает на Марс, приземляется на своих двигателях и на своем горючем.

А дальше как?

И хотя масса Марса составляет около 10 % массы Земли, взлетать оттуда все равно надо. Вот гляди мне попалась такая фраза
https://journal.tinkoff.ru/starship/

Сообщение от :
космический корабль «Старшип» с шестью двигателями. Они оптимизированы для работы в атмосфере и вакууме. Корабль должен самостоятельно приземляться на Луну и Марс, а также взлетать оттуда после дозаправки.

Дозаправлять кто будет? Марсиане?
Там в статье есть еще одна любопытная фраза. Вот она

Сообщение от :
Маск говорил, что в будущем корабль «Старшип» тоже будут ловить с помощью этой башни.

Как думаешь, ловить будут тоже марсиане?

Там в статье много еще про марсиан. Почитай.

Сообщение от :
Согласно планам Илона Маска, ракетное топливо будут добывать прямо из марсианской атмосферы

Ну что бы Старшип заправлять, марсиане будут добывать метан прямо на месте, из углекислотной атмосферы Марса. Если ты удивился что метан из це о два, то зря, марсиане они такие!

Там в статье, кстати, много про двигательный дурдом в стиле Н-1. Они, правда в Америке не знают что в СССР уже ходили по этому пути. Они, американцы, скорее всего вообще не знают что в СССР летали в космос. Поэтому и лепят этого горбатого к стенке.

Забавно что никто не задает этих вопросов ни Маску, ни вообще.
Кто на Марсе будет заправлять Старшип и чем? [Ответ]
Материалист 17:41 02.04.2024
Spectator,

Сообщение от :
частная космонавтика

Я полагаю, что это вообще то не самоцель.
В США вообще все частное. И было частным до Маска.
В Китае все государственное и ничего, развивается динамично.
У нас полугосударственное и по нашим деньгам идет все прекрасно.

Однако думаю что Саньку эти аспекты не волнуют. Он у нас оживает только если ему кажется что у нас все хуже чем где то еще. А Маск там, или ОАЭ, дело десятое. У Саньки невыносимо свербит гондурас - ненависть к собственному народу. Этим и объясняется его поведение. [Ответ]
Spectator 18:20 02.04.2024

Spectator,
Я полагаю, что это вообще то не самоцель.
В США вообще все частное. И было частным до Маска.
В Китае все государственное и ничего, развивается динамично.
У нас полугосударственное и по нашим деньгам идет все прекрасно.

В Китае не совсем всё государственное. Вернее - в Китае всё совсем не государственное, и давно. Ты тоже заслушался Саньку, понимаю. После общения с либерастами надо вообще взять в привычку снимать лапшу с ушей вилами, и смотреться в зеркало, чтобы хотя бы килограммовые ошметки не оставались.
Потому что думать что в Китае всё государственное в тот момент когда Китай вошёл в последнюю стадию соревнования с США по доходам и количеству частных компаний - это, согласись, не очень разумная затея.

Пекин, 12 сентября /Синьхуа/ -- Всекитайская ассоциация промышленников и торговцев /ВАПТ/ во вторник опубликовала список из 500 крупнейших частных предприятий Китая, в котором JD.com, Alibaba and Hengli Group заняли первые три места.

Согласно исследовательскому аналитическому отчету, опубликованному наряду с данным списком, в 2022 году порог входа в топ-500 частных предприятий с точки зрения выручки составил 27,578 млрд юаней /около 3,83 млрд долл. США/, что на 1,211 млрд юаней больше, чем годом ранее. Отмечается, что у 95 из этих предприятий операционный доход за 2022 год составил более 100 млрд юаней.

Это 25-й по счету опрос, проведенный ВАПТ среди крупных частных предприятий Китая. В общей сложности в опросе приняла участие 8 961 компания, годовая выручка каждой из которых составила более 500 млн юаней.

Однако думаю что Саньку эти аспекты не волнуют. Он у нас оживает только если ему кажется что у нас все хуже чем где то еще. А Маск там, или ОАЭ, дело десятое. У Саньки невыносимо свербит гондурас - ненависть к собственному народу. Этим и объясняется его поведение.

Это само собой. Но я предпочитаю отделять то что он серит от того что он врёт. В этом есть хоть какая-то польза, даже от Саньки. [Ответ]
Страница 226 из 234
« Первая < 126176216220221222223224225226 227228229230231232 > Последняя »
Вверх