» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
Romchik 22:25 06.05.2015
Сообщение от RSoftware:
Канешна, нинадазавидовать. Вот только где на загнивающем Западе такие доходы у CEO? Тут в интернетах пыжились-пыжились, да выродили какого-то пиндоса с жалкими $22 млн. со всеми-всеми наворотами и бонусами. Один раз. За всё время.
Так-то лозунг времён Хрущева "Догоним и перегоним Америку..." выполнен!
на самом деле в IT там есть и 60 и 80 лямов в год, но они складываются из опционов и растущей капитализации компании.
роснефть за последние годы: IPO 2008 год=280 руб, сегодня 260 руб. а про капитализацию в у.е. лучше и не думать. http://www.finam.ru/profile/moex-akc...hanalys-light/
vinhester 23:22 06.05.2015
Сообщение от Romchik:
IPO 2008 год=280 руб, сегодня 260 руб.
это как IPO для банановой республики
sasa2006 09:21 07.05.2015
Сообщение от Romchik:
кто здесь эффективный менеджер?
я предлагал порадоваться, не как за эффективных менеджеров, а как за людей
вечно ты Ромчик все на деньги переводишь
Сообщение от :
Нижегородская полиция возбудила уголовное дело по факту ограбления машины частного-охранного предприятия (ЧОП), на которой перевозили около 34 миллионов рублей.
Как рассказали "РГ" в пресс-службе регионального ГУ МВД, инцидент произошел утром в пятницу на улице Чаадаева. Водитель автомобиля Nissan врезался в инкассаторскую "Ниву". После этого пассажир иномарки в маске разбил металлическим прутом заднее стекло автомобиля ЧОП и похитил мешок с деньгами. О реакции на инцидент охранников пока ничего не сообщается. Как пояснил источник "РГ" в правоохранительных органах, удар во время ДТП пришелся в бок "Ниве", возможно, из-за этого были заблокированы двери, и инкассаторы не успели среагировать на ограбление.
Неплохо так поднялись.. на 34 лимона..
RSoftware 10:09 07.05.2015
Сообщение от Romchik:
годовая премия там 150% от годового оклада
Вообще-то я считал МЕСЯЧНЫЙ доход, это порядка 85 млн. р./мес. Так-то вроде гуляла цифра про 4,5 млн. р./день. Ну так и к этим 85 там много ещё можно насчитать. Так что, скорее всего, цифра в 4,5 млн. р/день недалека от истины.
Сообщение от rigorin:
Ну поделись что-ле как?
ЕМНИП секретчики считали так: там от сроков зависит процент, например от года до трех - 10%, от трех до пяти - 20%. И т.д. до максимального. Это я примерные цифры написал, точные не скажу. Потом бралась не самая последняя цифра, а СУММА. Например, если стаж работы с ГТ четыре года, то процент не 20%, а 10%+20%, т.е. 30%. Максимальный процент наверное и есть 75, но если сложить его со всеми предыдущими.... Да там и других процентов навалом, в зависимости от допуска. Да и слово "минимум" относилось не к проценту как таковому, а к общему проценту г-на CEO, поскольку кмк, его срок работы с ГТ достаточно высок.
Сообщение от Romchik:
на самом деле в IT там есть и 60 и 80 лямов в год
Личный доход одного человека? Не акциями, а налом в руки? Если только Цукерберг да и то вряд ли. Ну и речь-то о нефтяной отрасли. И о госкомпании вообще-то.
Sandy 10:13 07.05.2015
Сообщение от RSoftware:
речь-то о нефтяной отрасли. И о госкомпании вообще-то.
Как мне правильно указывают специалисты называть РосНефть госкомпанией будет неверно. Правильнее называть "компания с участием государственного капитала"
RSoftware 11:33 07.05.2015
Сообщение от Sandy:
называть РосНефть госкомпанией будет неверно
Сообщение от RSoftware:
Т.е. 70% - это "с участием"?
Формально - да.
Это открытое общество в котором основной пакет акций принадлежит государству.
RSoftware 11:47 07.05.2015
Sandy, скажем так - полностью управляется и все решения принимает государство. До 2006 года (до IPO) - была 100% госкомпания.
Педивикия тоже намекает, что
На Украине не только историю переписывают, но и математику)))
Romchik 15:45 07.05.2015
grigor, Смех-смехом но наши политики так же с процентами дружат, бывали подобные перлы )))
grigor 16:48 07.05.2015
Не, это мировой рекорд. Послал картинку на скайп знакомому хохлу проверить на сообразительность, отвечает: да, туго живется, ну и чо?
Xenon 16:57 07.05.2015
Сообщение от Sandy:
Формально - да.
А фактически если гос-во владеет более чем 50% акций, то это уже государственная компания.
Xenon 16:57 07.05.2015
Сообщение от grigor:
Послал картинку на скайп знакомому хохлу проверить на сообразительность, отвечает: да, туго живется, ну и чо?
vinhester 17:08 07.05.2015
Сообщение от RSoftware:
Педивикия тоже намекает,
Путиномика- нефть выходит народная , компания полугосударственая ,сверхдоходы уже частные.
Ловкость рук и никакого мошенничества. или юридического языка питерского клана.
Sandy 14:01 11.05.2015
Сообщение от grigor:
На Украине не только историю переписывают, но и математику))
И в чем прикол?
Гудвин 14:09 11.05.2015
Сообщение от Sandy:
И в чем прикол?
Саша, не позорься.
Sandy 14:33 11.05.2015
Сообщение от Гудвин:
Саша, не позорься.
Тяжелые выходные.. первый рабочий день.. ты пальцем ткни где смеятся.
Гудвин 17:13 11.05.2015
Сообщение от Sandy:
ты пальцем ткни где смеятся.
Если уменьшить траты по каждой статье расходов на 5%, то суммарные расходы также сократятся на 5%. А не на 25%, как на картинке.
Sandy 17:20 11.05.2015
Сообщение от Гудвин:
Если уменьшить траты по каждой статье расходов на 5%, то суммарные расходы также сократятся на 5%
Дошло...
sasa2006 19:51 11.05.2015
Сообщение от Sandy:
Дошло...
вот что Харьковский форум делает
Sandy 19:52 11.05.2015
Сообщение от sasa2006:
вот что Харьковский форум делает
Форум тут ни при чем. Скорее уж все дело в праздниках.
rasat 23:34 11.05.2015
Сообщение от Sandy:
Тяжелые выходные.. первый рабочий день.. ты пальцем ткни где смеятся.
так выходной же седня вроде или нет?
levitan 00:17 12.05.2015
Кстати, про заканчивающиеся выходные. День Победы отпраздновали. До чемпионата мира по футболу далеко. Полётами на Луну не пахнет. Какие будут у форумчан соображения насчёт того, как власть будет дальше держать народ в тонусе?
Возможные варианты:
1) возобновление войны на Украине;
2) регулярные террористические акты против гражданского населения;
3) кампании по преследованию определённых групп населения(пятой колонны, врагов народа) с широким освещением их в прессе....
Продолжите, пожалуйста.
traum-1 00:35 12.05.2015
Сообщение от grigor:
На Украине не только историю переписывают, но и математику))
нормальная математика! мне нравится!!!
у меня например 120 основных пунктов куда я трачу капусту, я сократил каждый пункт на 1% теперь экономлю 100% а оставшиеся 20% мне ктот должен, я пока работаю над этим.. кто нить хочет быть мне должным?
grigor 00:43 12.05.2015
Сообщение от traum-1:
у меня например 120 основных пунктов куда я трачу капусту, я сократил каждый пункт на 1% теперь экономлю 100% а оставшиеся 20% мне ктот должен, я пока работаю над этим.. кто нить хочет быть мне должным?
Оставшиеся 20% просто зачисляются на депозит под 12 годовых...
traum-1 00:54 12.05.2015
Сообщение от grigor:
Оставшиеся 20% просто зачисляются на депозит под 12 годовых...
ну все, жизнь обеспечена... херова что я так мало трачу, ведь по хохляцкой логике чем больше проебывать тем больше будут давать...
RSoftware 11:55 15.05.2015
Делайте ставки, на сколько вздернется цена на хлеб и сопутствующие продукты:
Сообщение от :
Кабмин принял решение об отмене экспортной пошлины на пшеницу с 15 мая.
C12H22O11 21:30 16.05.2015
........ущерб по этим преступлениям оценивался в 240 тыс. рублей.
Кроме того, следственные органы проведут отдельную проверку по фактам, когда «клиенты» передавали Кузнецову деньги в качестве взяток для чиновников, которые якобы за деньги принимали решения о выделении участков.
Роману Кузнецову грозит до 10 лет лишения свободы.)))
Sandy 21:32 18.05.2015
А тем временем Мин пром торг утвердило хитрый план развития отечественной электроники.
Даже и не знаю что сказать.
Пусть специалисты прокомментируют.