vera13, в бассейне они жить не будут, иначе там плавать будет нельзя.
Для них весной будет сделан специальный пруд.
Даниэль СК 13:33 24.10.2011
CHARISMA, по-моему это Карпы Кои, я таких в Океанариуме в Адлере видела. Прикольные)
Изображения
Шёпот Каури 13:35 24.10.2011
так они ещё и ручные)))))
CHARISMA 13:38 24.10.2011
Даниэль СК, Да, это кои. Меня прежде всего привлекает, что они привыкают к людям и становятся абсолютно ручными. Даже дают себя вынимать из воды.
И самое главное, при наличии правильно подготовленного пруда, оснащённого оборудованием ( всё это делают в Воронеже ) , они спокойно зимуют в пруду.
CHARISMA, у моих соседей прудик с такими карпами. Делал наш воронежский специалист, биолог по образованию, человек, "повернутый" на всем живом. Рыбки очень классные, в пруду сделано специальное глубокое место, где они зимой живут. Если надо - дам координаты этого чела. За его заботу не стыдно, и он же потом бдит за прудом.
CHARISMA 14:28 24.10.2011
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Нелль, буду очень благодарна.)
Он только по прудам специалист или ещё и по аквариумам ? Мне аквариумщик нужен будет..
aerin 15:31 24.10.2011
CHARISMA, раньше где-то натыкался, что если они обычным образом спариваются, то очень быстро вырождаются до обычного карпа, буквально за пару-тройку поколений. Или я чего-то путаю?
CHARISMA 16:31 24.10.2011
Сообщение от aerin:
раньше где-то натыкался, что если они обычным образом спариваются, то очень быстро вырождаются до обычного карпа, буквально за пару-тройку поколений. Или я чего-то путаю?
В обычных карпов они не выродятся ( по крайней мере лично мне об этом не известно ), но при непродуманном подборе пар и без отбраковки потомства , качество будет утеряно. Но это, как и у всех породистых животных.
Карпами кои считается рыба, прошедшая 6 селекционных отборов, когда им присваивается определенная категория - С, В, А и прочие. Последняя, 6 категория, присваивается карпам размером в 25см, и только с этого размера их можно считать настоящими карпами кои. Это значит, что эти яркие цвета и идеальные, правильные формы со временем не обесцветятся и не деформируются. Это генетически закреплённые признаки. Но даже при последней сортировке, достигнув 25 сантиметровой длины, идёт отбраковка 1 к 10. И затем уже карпам присваивается первая категория – А. Из категории А карпы отбираются ещё 1 к 5 и им присваивается элитная категория АА. (с)
Лучше всего покупать рыб от родителей категории АА , а в идеале от высшей категории ААА+. Но я не знаю, есть ли в России производители категори ААА+. Я пока не узнавала.
ни у кого случайно нет договора купли-продажи собаки?????????????? ооочень надобно
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:08 25.10.2011
CHARISMA, Машуль, он и по аквариумам. Он вообще фанат, постоянно ездит в Москву, на выставки, еще куда-то, покупает новинки, экзотов. Дома у него - рыбное царство. Создает пруды, аквариумы у многих известных людей в городе, обслуживает потом все это хозяйство.
vici0987 12:05 25.10.2011
CHARISMA, такие карпики есть в маленьком бассейне в Граде(над кафе сад-огород).
правда очень красивые
После того как дог Лили потеряла зрение, ее подруга Медисон взяла ее под свою опеку, став настоящей собакой-поводырем. Сейчас пара ищет себе новых хозяев, находясь в Dog Trust re-homing centre(ума не дам как это переводится, скорее всего что-то типа центра передержки и переустройства)
Бездомные: слепой дог Лили и ее собака-поводырь Медисон.
Друзья навсегда: Лили, слева, ориентируется во время прогулки на Медисон, справа. Они не разлучаются с момента потери Лили зрения.
Игривые: после потери зрения у Лили усилились другие чувства, и она может ощущать находящуюся рядом Медисон без касания.
Большой дог ищет нового владельца, кто сможет приютить ее и ее лучшую подругу в новом доме.
Сообщение от irina_73:
Смотрите, какая красотища!!!! Просто нереальные куклы-собачки!!! http://art-dog.narod.ru/
Цена там тоже нереальная. Кстати сделаны (по крайней мере ам. кокеры) с настоящих кокеров и клички - их прототипов.
irina_73 20:32 25.10.2011
akvarel, но ведь красиво-то как.......
NEVER SAY NEVER 20:35 25.10.2011
aerin, такие милые... им так повезло что они не в России живут.. очень надеюсь что совсем скоро у них будет свой дом.
AlexVrnSity 20:43 25.10.2011
Сообщение от aerin:
После того как дог Лили потеряла зрение, ее подруга Медисон взяла ее под свою опеку, став настоящей собакой-поводырем.
Надеюсь, что им повезёт с новым домом (даже уверен, это же не в России, как я понял)
Рыжый крот 20:45 25.10.2011
форумцы, подскажите пожалуйста, не искал ли тут в ветке кто-то потерявшеюся лайку (возможно, маламута) в районе Динамо-Беговой. Мне сегодня позвонила бабушка, которая еще с найденной питшей Земфирой нам помогала, сказала у них на Беговой вот уже несколько дней околачивается с наморднике (я так поняла в металлическом), ей какая-то девушка знакомая сказала, что вроде видела объявление где-то в интернете, что 14го числа собака на Динамо сбежала и ее ищут хозяева. До хозяев дозвонились или нет - не ясно, но собака по прежнему околачивается на Беговой и часто тусуется у подъезда бабушки, т.к. у нее 2 собаки. Буду сейчас искать по ветке, но времени свободного мало, если кто что слышал - напишите мне плиз в личку или сюда!
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ: CHARISMA, у моих соседей прудик с такими карпами. Делал наш воронежский специалист, биолог по образованию, человек, "повернутый" на всем живом. Рыбки очень классные, в пруду сделано специальное глубокое место, где они зимой живут. Если надо - дам координаты этого чела. За его заботу не стыдно, и он же потом бдит за прудом.
Не Олегом ли зовут? Привет ему тогда от одноклассницы.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:43 26.10.2011
akinver, точно! Мир тесен!
akinver 20:51 26.10.2011
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Видела я его работы, правда все на уровне. CHARISMA, Маша бери адрес! точно сделает все добротно и за рыбками проследит.
А привет все ж передайте.