Большой Воронежский Форум
Страница 225 из 234
« Первая < 125175215219220221222223224225 226227228229230231 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Homer S. 08:36 31.10.2010

Сообщение от komarr:
что-то около двукратного превосходства нынешнего уровня по посадкам

то ли вы повторяете заученное, то ли вы действительно не понимаете, какое отношение имеют сегодняшние "посадки" - суть уголовные. к тем - суть политическим?

Сообщение от komarr:
Для многих дефицит, несомненно бывавший периодически в СССР, но ставший тотальным именно в качестве пиар-подготовки перестройки,

это да.. только при перестройке.. уж при Ленине и Сталине - самых коммунистических коммунистах всего было вдоволь))

С уважением, Homer S.
CLUBEN 08:52 31.10.2010

Сообщение от komarr:
мифами, которые в наивную пору пиар-подготовки перестройки так глубоко засели в некоторых головах, что до сих пор принимаются без рассуждения

Рассуждаем,как раз рассуждаем,один миф о калбасе,вон уже год с лишним обсуждаем.Тут одно из двух или миф живучий или калбаса бесконечна.
Homer S. 08:55 31.10.2010
причем тут мифы? ))

да, какое-то время уровень жизни и достатка сов людей был более-менее высоким (по сравнению с прошлыми годами) лет 20 можно насчитать из 30.. все остальное время -.. ну. вы понимаете..

и что самое интересное. как уже писалось, этот краткий период относительного благополучия как раз и пришелся на недо-коммунистов Хрущева и Брежнева.

С уважением, Homer S.
CLUBEN 08:57 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
недо-коммунистов Хрущева и Брежнева

а второй-то почему недо-коммунист?
Homer S. 08:58 31.10.2010

Сообщение от CLUBEN:
а второй-то почему недо-коммунист?

ды так что-то показалось. я же не красный. могу и ошибаться.. неужели пламенный? ))

кстати, как правоверные комми к Брежневу относятся? было бы интересно..

С уважением, Homer S.
Чёрный Дембель 09:05 31.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Честно говоря, некоторые фильмы лучше бы с этой полки и не снимали.. Разве что в качестве учебного пособия для будущих психиатров. Например, "Астенический синдром" Киры Муратовой..

Подпишусь!

Сообщение от komarr:
я не помню откуда, видимо из худлитературы, в детстве откуда-то знал про штрафбаты

Чё там из литературы! У меня дедушка штрафбат прошёл, до ранения, как и положено.

Сообщение от komarr:
Это сильно напоминает детскую травму дитяти, попалившего трахающихся родителей

Сообщение от komarr:
травля, которую ей здесь устроили, повинуясь отвратительному стайному инстинкту, чести имхо форумчанам не делает
И я так и не понял - почему присутствие СОЛО не даёт всем остальным вести диалог вдумчиво?

Это не стадный инстинкт; это возмущение глухотой к разумным доводам и патологическим упрямством. Возмущает позиция "усерусь-не покорюсь" в ситуации, когда оппонент уже многократно уличён в неправоте, припёрт цитатами и первоисточниками, но продолжает упорствовать в своих заблуждениях.
CLUBEN 09:07 31.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Это не стадный инстинкт; это возмущение глухотой к разумным доводам и патологическим упрямством. Возмущает позиция "усерусь-не покорюсь" в ситуации, когда оппонент уже многократно уличён в неправоте, припёрт цитатами и первоисточниками, но продолжает упорствовать в своих заблуждениях

Согласен.Единственно,что вызывает сомнение,это "упорство в заблуждениях".Вряд ли это заблуждения.
Чёрный Дембель 09:16 31.10.2010

Сообщение от CLUBEN:
Вряд ли это заблуждения

Ну, возможно, и заказуха.
Красный 10:29 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
ды так что-то показалось. я же не красный. могу и ошибаться.. неужели пламенный? ))
.

Да неужто? А судьи кто?
борух 10:30 31.10.2010

Сообщение от Красный:
Да неужто? А судьи кто?

Ну вроде Соло такую оценку хрущеву-брежневу давала.
Красный 10:32 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
ввести-то они введут.. а вот как с исполнением быть? ))

Запросто. Чередой за вагоном вагон поезд мчится по рельсовой стали...

Сообщение от :
спасибо. что напомнили. а то.. давно не брал я в руки шашек..

С уважением, Homer S.

Пожалуйста.
Красный 10:34 31.10.2010

Сообщение от борух:
Ну вроде Соло такую оценку хрущеву-брежневу давала.

Да я не про Брежнева.
борух 10:35 31.10.2010
Кстати, про закон о полиции - он был вывешен для общественного обсуждения, и по результатам обсуждения действительно довольно сильно скорректирован.
komarr 10:38 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
то ли вы повторяете заученное, то ли вы действительно не понимаете, какое отношение имеют сегодняшние "посадки" - суть уголовные. к тем - суть политическим?

Ага, я от нехр делать повторяю заученное, а уж Вы-то отвечаете никак не лозунгами. И всё же.
Совсем недавно было бонтонно стенать о "десятках миллионов" и заламывая руки вопрошать: имеет ли такая страна право быть. Сейчас только и остаётся цепляться за то, что "те" зеки были неправильные, в отличие от "наших". Все сплошь политические. Вроде невооружёным глазом видно, что сейчас полно воров и преступников вполне довольных жизнью, и если всех начать сажать, 37-й покажется детским утренником. А скажите, если "тогда" все были политические, то что, уголовников власть повывела? Не было их совсем? (а ктож мучал политических в лагерях?). так это вроде плюс той власти получается? И что, сейчас политических нет совсем? И разве не нормально, что в идеократическом государстве (что само по себе не хорошо и не плохо) есть политические статьи и зеки, а в деидеологизированном, все политические, буде допекут, закрываются по уголовке?
Я больше скажу, в США по многим штатам процент зеков ВЫШЕ чем у Сталина. Встречал объяснение, типа надо платить разгулом преступности за свободу. Так?

Сообщение от :
это да.. только при перестройке.. уж при Ленине и Сталине - самых коммунистических коммунистах всего было вдоволь))

С уважением, Homer S.

ну и кто повторяет заученное? При Ленине и при Сталине было по-разному. При Сталине было в разное время по-разному. До Ленина тоже как-то было, и не сплошной хруст французской булки. Лень на таком уровне беседовать, тем более всё прежёвано сто раз.
И вот эту филиппику Вы написали с целью дискредитировать статистику ФАО?
борух 10:41 31.10.2010

Сообщение от Красный:
Да я не про Брежнева.

не понял, а о чем мы?
komarr 10:41 31.10.2010

Сообщение от CLUBEN:
Рассуждаем,как раз рассуждаем,один миф о калбасе,вон уже год с лишним обсуждаем.Тут одно из двух или миф живучий или калбаса бесконечна.

а чего там годы размазывать? один раз разобраться, где пиар, где статистика, не доверяешь совку - бери вражью, и закрыть тему
Красный 10:42 31.10.2010

Сообщение от борух:
Кстати, про закон о полиции - он был вывешен для общественного обсуждения, и по результатам обсуждения действительно довольно сильно скорректирован.

Да я в курсе. Кстати, знаешь ли ты, борух, чем милиция отличается от полиции в принципе?
борух 10:44 31.10.2010
Красный, знаю. Названием.
komarr 10:47 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:

кстати, как правоверные комми к Брежневу относятся? было бы интересно..

С уважением, Homer S.

Да, и давно хотел попросить. Я понимаю, что говорить "комми" - это как жевать бубльгум - по-заграничному, круто. И всё же, хотя у меня из всей семьи только мама состояла в партии, мне это слышать от Вас неприятно. Как будто это о ней (а ведь в том числе о ней). Килл комми фо момми - чьих будете? Это немногим лучше чем зигхайль
Вас не затруднит отказаться от этого словечка? Заранее спасибо
Красный 10:51 31.10.2010

Сообщение от борух:
Красный, знаю. Названием.

Милиция, борух, это народное ополчение. Это вооруженный народ, который в своем районе следит за порядком. Полиция же - это служба, назначение которой следить за порядком на всей территории государства. Милиция хороша в только что создающемся государстве. Далее она или перерождается в полицию (что, собственно, и произошло в СССР) или государство не создается.
Чёрный Дембель 10:54 31.10.2010

Сообщение от komarr:
Вас не затруднит отказаться от этого словечка?

"Коммунисты" набивать долго, а тут - коротко и ясно.
Красный 10:56 31.10.2010

"Коммунисты" набивать долго, а тут - коротко и ясно.

ну, замени на "свиньи". или на "жиды". Еще короче получится
Чёрный Дембель 10:57 31.10.2010

Сообщение от Красный:

Это не из моего лексикона.
Красный 10:59 31.10.2010

Это не из моего лексикона.

Ну, это понятно. Я про образ мышления.
борух 10:59 31.10.2010

Сообщение от Красный:
Милиция, борух, это народное ополчение. Это вооруженный народ, который в своем районе следит за порядком. Полиция же - это служба, назначение которой следить за порядком на всей территории государства. Милиция хороша в только что создающемся государстве. Далее она или перерождается в полицию (что, собственно, и произошло в СССР) или государство не создается.

Красный, это на загнивающем западе милиция - народное ополчения. А у нас в стране, почти построенного социализма, милиция - это милиция.
Чёрный Дембель 11:01 31.10.2010
Не вижу в термине "комми" ничего обидного - всего лишь сокращение от "коммунист".
Ну, может, некоторым покажется, что не слишком помпезно и уважительно, так это уже их проблемы.
Кот Баюн 11:04 31.10.2010

Сообщение от борух:
не понял, а о чем мы?

сдается мне, что товарищ Красный решил на своем мученическом примере показать, как незлобливый по природе модератор-Гомер "репрессирует" нарушителей Правил форума и, тем самым, показать нам, бестолковым - что режим ссср не был "людоедским", а, наказывая нарушителей, действовал исключительно во благо большинства и исключительно в рамках своих Правил)))
Homer S. 11:08 31.10.2010

Сообщение от Красный:
Да неужто? А судьи кто?

пока предлагаю вам)0 так какое отношение у комми к Брежневу? ))

Сообщение от Красный:
Запросто. Чередой за вагоном вагон поезд мчится по рельсовой стали...

а за 20 лет истории новой России есть основания так думать? ))

С уважением, Homer S.
Homer S. 11:12 31.10.2010

Сообщение от komarr:
Вас не затруднит отказаться от этого словечка? Заранее спасибо

извините, но затруднит. слово оскорбительным не считаю, и тем более ничего против конкретно ваших родственником не имею. просто слово коммунисты - довольно длинное.. комми - мне гораздо проще написать.

Сообщение от Красный:

правила и культура общения, это запрещают. но. хотел бы отметить. что некоторые одиозные исторические коммунисты даже этих слов от меня не заслуживают.

С уважением, Homer S.
PS А ничего, кстати, что среди нацистов тоже, чисто, по статистике. наверняка были милые и хорошие люди и наверняка чьи-то родственники?
komarr 11:15 31.10.2010
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Я думал, Правила распространяются и на близких. Итем мотивировал свою просьбу. Ваше право отказать. Оскорбительность словечка в том, что мы живём не в Америке, и это словечко получило широкую известность именно как атрибут "холодной войны" и "охоты на ведьм". И в этом смысле не лучше невинного лингвистически зигхайля. Вы же не пользуетесь повседневно английским, чтобы оправдывать "сокращением"
Ну и повторюсь, самого употребителя это словечко тоже характеризует - как жевание бубльгума напоказ
Страница 225 из 234
« Первая < 125175215219220221222223224225 226227228229230231 > Последняя »
Вверх