Большой Воронежский Форум
Страница 225 из 234
« Первая < 125175215219220221222223224225 226227228229230231 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
heilinn 21:28 13.06.2012

Сообщение от Zubnaya Feya:
Девочки, такая проблема: ребенок когда ест грудь часто стал давиться, да так сильно, что закашливается и начинает задыхаться, как будто не в то горло попало! Очень страшно!

Вариантов несколько.
-Сильный напор молока. Можно сцедить немного перед кормлением. Или на приливе малыша от груди убрать.
-Неверный захват, и ребенок с молоком захватывает воздух. Проверить, поправить.
-Деть лежить на спине, давится. Уложить боком или полубоком, приподнять голову.
-Малыш срыгивает во время сосания. Поднять вертикально, дать срыгнуть.

Чаще всего первый случай или второй. [Ответ]
Zubnaya Feya 07:33 14.06.2012
Kano, Спасибо! Буду пробовать! [Ответ]
Kis-ka 09:43 14.06.2012
Kano, у нас как раз по первому случаю. Как прилив идет, ребенок глатает шумно, задыхается аж, не успевает, а бывает и давится и кашлять начинает. [Ответ]
Снеж 10:10 14.06.2012
Kis-ka, и у нас тоже так бывает. но быстро сам откашливается, я ставлю столбиком (не знаю зачем, от страха, наверное, что сильно подавится) и говорю "кашляй, кашляй".
а еще бывало пару раз даже всплакнул (тут мне кажется малыш сам испугался того, что подавился) [Ответ]
Nif-Nif 16:33 16.06.2012
девочки, у меня такая ситуация. нам годик едим почти только грудь, ну и чуть прикорма, пьем воду (много). Начинает сосать делает два три глотка и начинает отвлекаться на все все все, а если темно, то сам на себя. потом через 5-10 минут опять просит грудь и все заново, получается бесконечное кормление какое то...но если его отвлечь на игрушки на улице, то может и час и два не просить.А вот дома постоянно смотрит на меня и опять лезет под футболку. вот такое беспорядочное кормление [Ответ]
Горечь 16:55 16.06.2012
Nif-Nif, если вас такая ситуация напрягает, выставляйте границы. Вот есть статья про организацию кормления после полутора лет: http://www.akev.ru/content/view/494/31/
Но, смотрите, сейчас жарко. Может, из-за этого чаще прикладывается. [Ответ]
Nif-Nif 21:53 16.06.2012
Горечь, спасибочки))) [Ответ]
Снеж 00:00 17.06.2012
Горечь, Катя, вот я до сих пор без пустышки, без допаивания водичкой и т.п., но меня беспокит следующее: ребенку 2 месяца, я не могу от него отлучиться даже на час, т.к. в этот час он может разволноваться и нужно успокоиться у сиси. что делать в таких экстренных ситуациях: мама у врача или мама у парикмахера (хочу уже привести себя в порядок, вот боюсь, родители будут мои с ним гулять в это время и начнется НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ ор, малыш бывает аж прям весь "заходится плачем" и становится багровым)

и еще вопрос просто из праздного любопытства, вот, например, мамочка сцедила молочко, а потом на жаре что с ним происходит и разве можно таким "продуктом" кормить малышка? [Ответ]
Горечь 00:24 17.06.2012
Снеж, ну по-хорошему, дитё в своём праве: в 2 месяца требовать маму рядом 24/7. Понятно, что маме не всегда это удобно и бывает, что нужно организовать отлучку. Первое дело — уверенность тех, кто останется с ребёнком, что они справятся А дальше надо по ребёнку смотреть, что ему нравится, как лучше эту отлучку организовать. Моя могла дрыхнуть на улице в слинге на папе часа 3, например. Кто-то подгадывает отлучку под детский сон. Кто-то спокойно отправляет погулять с деткой в коляске. Кому-то дома легче справляться. Кто-то докармливает сцеженным молочком с ложечки — времени на это уходит много, молока мало))) Вы спросите у бабушки, где ей легче с ребёнком справиться будет. Но, конечно, в любом случае, надо, чтобы бабушка уже с ребёнком контакт наладила и чувствовала себя уверенно, а не то, что до этого по 5 минут виделись раз в неделю, а тут выдали на полдня и сразу без мамы.
Молоко можно хранить в холодильнике несколько дней. Разогреть в тёплой водичке потом или на водяной бане. В микроволновке ГМ разогревать не рекомендуется. Без холодильника, при комнатной температуре, можно хранить несколько часов (5, что ли). Ну тут уже вопрос, какая сейчас у вас эта самая комнатная температура)))
[Ответ]
Снеж 00:43 17.06.2012
Горечь, ага, спасибо, я и сама так думала (и знала по наитию что ли), но тут закавыка еще в том, что день на день не приходится: один вечер он спит в коляске на улице 3 часа подряд, а другой вечер - просыпается каждые полчаса и грустит отчего-то =) с бабушкой контакт налажен, просто они (бабушки) удивляются отсутствую пустышки/отсутствию допаивания и прочих мероприятий стародавних)
спасибо большое =) [Ответ]
Amica1983 21:13 17.06.2012
У меня такое ощущение работает одна грудь - правая. Она всегда больше левой, даже когда пустая. А если в течение дня Никитос ест прикорм, воду пьет и до груди ему нет дела или поест мало, то к вечеру правая увеличивается, чуть уплотняется, а левая как тряпочка и остается... Уже специально даю левую чаще, но видимо рассосал он правую, что там больше вырабатывается.
Теперь еще на правой груди стала чуть шелушится кожа на ореоле и чешется и сосок в том числе. Иногда начинает пить, а мне так и хочется почесать.... Что это такое???? Бепантеном мазать или дет. кремом - это от сухости чтоли и с чего бы это? [Ответ]
Рыжая пантера 22:01 17.06.2012
Amica1983, шелушиться- почесать: может зубками чуть цепляет расцарапывает - исправлять захват, мазать кремом
груди асимметричны, как и прочие наши части тела, ничто-никто одинаковым не бывает
у меня ситуация такая же, правая накапливает больше, чем левая, просто на ночь даю правую сначала всю что б высосал, левую на закусить-заснуть, а ночью сначала левую и под утро правую - лучше спит
[Ответ]
Amica1983 08:26 18.06.2012

Сообщение от Рыжая пантера:
может зубками чуть цепляет расцарапывает - исправлять захват, мазать кремом

да я не ощущаю, чтоб царапал, да и зубы не как у тигра) а захвата тут уже нет никакого))))))) я сплю без лифчика (сорри за интим.подробности) - он как захотел так и присосался - сбоку, сверху, сисподвывертом....

Сообщение от Рыжая пантера:
мазать кремом

каким? [Ответ]
heilinn 08:49 18.06.2012
Amica1983, кроме шелушения и чесания есть что-то? Краснота, налет, мраморная окраска кожи? [Ответ]
slavyano4ka 07:40 19.06.2012
[

Сообщение от Снеж:
они (бабушки) удивляются отсутствую пустышки/отсутствию допаивания и прочих мероприятий стародавних)

ага, ой как удивляются и ой как тяжко бороться [Ответ]
Лесик55555 13:27 20.06.2012
девчонки, кто пил пажитник, напишите,пожалуйста,где его взять и как пить??? [Ответ]
Nyah 13:33 20.06.2012
Лесик55555, пажитник купить на центральном рынке, у любого, кто там специи продает. [Ответ]
Ленуся 13:55 20.06.2012
Девочки,скажите есть ли смысл дальше сцеживаться?врачи сказали,что скорее всего дочка грудь не возьмет,максимум бутылку с кучей дырок в соске,ей сосать тяжело...пока кормят зондом.молока в сутки около 120 грамм и с каждым днем все меньше... [Ответ]
Nyah 14:26 20.06.2012
Ленуся, возраст ребенка? сколько раз в сутки сцеживаешь? [Ответ]
Nyah 14:27 20.06.2012
а из зонда какое питание ей дают? [Ответ]
Ленуся 14:30 20.06.2012
Nyah, 3 месяца и неделя.сцеживаюсь 8 раз в день,из обоих по 20-30 грамм за раз не больше((( зондом дают смесь по 65 грамм 8 раз в день.молоко в реанимации категорически нельзя... [Ответ]
malina18 14:41 20.06.2012

Сообщение от slavyano4ka:
ага, ой как удивляются и ой как тяжко бороться

Мне тут бабушка в нашем леске, где все детки гуляют, рассказывала, что вышло новое исследование, По которому соска улучшает (!!!) прикус! И что раз уж я не дала соску до года, то должна непременно попробовать хотя бы сейчас! А то без соски ой как плохо!

Сообщение от Лесик55555:
кто пил пажитник, напишите,пожалуйста,где его взять и как пить???

Больше всего мне увеличило кол-во молока заваривание размолотого в муку пажитника. В кастрюльке ложка пажитника на стакан виоды кипятится 10 минут. ГАдость гадостная! Но потом привыкаешь...

Еще девочки покупают семена и жуют их. Тоже говорят есть эффект, но у меня он был от такого способа слабый и быстропроходящий. [Ответ]
Nyah 15:21 20.06.2012
на центральном рынке я как раз покупала пажитник уже размолотый. Сама не пила, покупала Shemochke, может, она напишет как она его готовила и какой эффект был. [Ответ]
Nyah 15:24 20.06.2012
Ленуся, а до больницы у вас было полноценное гв? я не в курсе, что почему ребенок слабый, что не сможет грудь сосать? сердце? сколько ему еще в реанимации быть? [Ответ]
Кэрри 16:03 20.06.2012
девочки, как отучить ребенка вертеться с сисей во рту ( хотя нам 3
недели только) и бросает есть она ее с шиком - резкий кивок головы с причмоком - молоко во все сторону брызжит..........или это пока газики беспокоят?
с ужасом думаю о своей груди когда появятся зубы [Ответ]
heilinn 19:57 20.06.2012
Кэрри, это могут быть как колики, так и сильный напор молока на приливе. [Ответ]
heilinn 19:58 20.06.2012

Сообщение от Nyah:
я не в курсе

Ребенок с рождения в реанимации ((( [Ответ]
Kosmosilos 20:30 20.06.2012

Сообщение от malina18:
Мне тут бабушка в нашем леске, где все детки гуляют, рассказывала, что вышло новое исследование, По которому соска улучшает (!!!) прикус! ...

Мне тож самое заявили недавно. Видимо правда "исследование" какое-то было [Ответ]
Anitka 21:40 20.06.2012
Девчонки, как можно увеличить количество молока? Пажитник сколько раз в день можно жевать? Есть ли от него толк? Ребенку 4 месяца, мама говорит что мало молока, у груди психует, грудь берет и бросает практически сразу [Ответ]
Rassvetik 21:58 20.06.2012
Anitka, не паникуйте раньше времени, у нас тоже с 3,5 до 5 месяцев очень плохо себя вел у груди, возраст такой. Посчитай сколько писает в день, если 12 есть, то все ок. [Ответ]
Страница 225 из 234
« Первая < 125175215219220221222223224225 226227228229230231 > Последняя »
Вверх