Tat, мой однажды полез в видак туда, куда кассеты совать. лазил там ручкой...папака наш говорит - нет, нельзя, отойди...стоит....еще раз сказал грозно - Макс заревел!
[Ответ]
Чудесная 22:11 19.10.2010
Сообщение от Машунька-мама:
Поэтому мы второй день вообще без груди
ИришаК, ну интонацию она различает, но я так поняла, что именно слово "нет"
[Ответ]
isterika_ 22:12 19.10.2010
Сообщение от Tat:
кстати, читала ща на русмедсервере, что ребёнок к 7 мес должен понимать "нет". за дочей такого не наблюдаю. или мы просто ей не говорим...
а у вас как?
мы в 11 не понимаем или делаем вид, что не понимаем
[Ответ]
Sonnewko 22:17 19.10.2010
Девочки спасибо за кулачки. Пока полет нормальный. Правда градусником удалось померить только 3 минуты (36,4 показал), потому как мы, заметивши его укусить пытались.
Пока ела на ночь вся испариной покрылась, но лоб ттт не горячий.
Зато у мамы сегодня веселуха: вчера с утра намазалась кремом для лица, к вечеру что то не то чувствую. Утром на тебе - щеки и лоб отекли, крррррасные, короче как матрешка. Мама смеется "Вон невестка у меня какая - кровь с молоком". Остается повязать платок и буду Марфушенька-душенька.
[Ответ]
los-irina 22:18 19.10.2010
Tat, нам делают бесплатно,это 7 поликлиника на ВАИ.
[Ответ]
Сообщение от ИришаК:
Машунька-мама, так вы еще подкармливаетесь потихому по ночам?
Сообщение от Tat:
как? всё?
Угу. Иногда утром, но молока почти нет и после двух глотков начинает грызть. Сил больше нет. Но Дима не сильно возражает - главное спать только на руках, чтоб грудь была рядом
[Ответ]
heilinn 22:24 19.10.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Ору на неё. А потом ненавижу себя, за то, что ору на ничегонепонимающего маленького человечка. Короче, ж_о_п_аааааааа
Я тоже ору и на него и вместе с ним. Ну реально нервы не выдерживают. К вечеру слезы сами полились. ((( Мой природный оптимизм пасует и сдается. (((
Ленок, давай наших детей в кучу соберем? Пусть орут друг на друга и кусаются.
[Ответ]
Kisuli 22:25 19.10.2010
Сообщение от ИришаК: Kisuli, давайте, догоняйте нас, позднезубых!
Бум стараться! Только, видимо, мы будем как кролики - только с верхними зубами )))
[Ответ]
Kisuli 22:27 19.10.2010
Сообщение от pollana:
Я тоже ору и на него и вместе с ним. Ну реально нервы не выдерживают. К вечеру слезы сами полились. ((( Мой природный оптимизм пасует и сдается. (((
Ох, девочки, читаю вас, и прямо мурашки по коже - неужели это все из-за зубов? Если вы, такие оптимистки, приходите в отчаяние, то я не представляю, что со мной будет, когда у нас полезут.
[Ответ]
Алёська 22:27 19.10.2010
Машунька-мама, ИришаК,девочки, я за этими "выпаданиями" из форума не уследила, вы с ГВ практически завязали уже?
Сообщение от Tat:
Лен, эт мы что пухлячка Дашика обогнали?
ага теперь вы - передовики! Я сама ждала больше 10 кг увидеть на весах.... а там все то же...
Сообщение от Tat:
а у вас как?
мы только вот совсем недавно начали понимать. И то не всегда и обязательно в сочетании с интонацией.
Девы, напишите про инфанрикс кто-нить...
[Ответ]
ИришаК 22:29 19.10.2010
БуРаТиNa, мы почти всегда только ночью...днем если разок поест, перед первым сном. Хотелось бы еще покормить...
[Ответ]
Машунька-мама 22:30 19.10.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Машунька-мама,
ИришаК,девочки, я за этими "выпаданиями" из форума не уследила, вы с ГВ практически завязали уже?
Завязали. Только с утра после ночного экстрима можем сделать пару глотков (луна блин, веселуха 2 дня до и два после)
[Ответ]
Алёська 22:31 19.10.2010
Сообщение от pollana:
согласная! А нам с тобой в дурке номер люкс на двоих
[Ответ]
ИришаК 22:32 19.10.2010
Всем мамам и деткам споки ноки! Пусть ночь пройдет тихо и мирно!
[Ответ]
Kisuli 22:34 19.10.2010
Сообщение от Tat:
кстати, читала ща на русмедсервере, что ребёнок к 7 мес должен понимать "нет". за дочей такого не наблюдаю. или мы просто ей не говорим...
а у вас как?
Мы тоже совсем недавно начали понимать "нельзя", "нет", "не надо". Кстати, именно короткое "нет" хуже всего понимает или просто не всегда реагирует как надо.
Еще мы понимаем "иди ко мне", "догоню", "ладушки", "идет коза рогатая". Когда спрашиваешь "где мама/папа/киса и т.д.?" переводит взгляд на этого человека/предмет. Показывает носик и глазки на игрушке. Высовывает язычок, когда просишь показать его.
А у вас что понимают детки 8-9 месяцев?
[Ответ]
Катюша 22:45 19.10.2010
Сообщение от Sonnewko:
и мы сегодня привились. пока тишина
вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от Tat:
Катюша, ну что-то у вас не то с распорядком стало...
Сообщение от Горечь:
Катюша, кстати, мы тож в след. вторник к врачу идём!)
мы с утра пораньше. А вы во сколько обычно ходите?
Сообщение от Casandra:
прочитала в теме про отлучение от гв как мамашки детей мучают... я в шоке!!!! никогда туда не полезу больше...
ды туда хоть не заходи( мне вот интересно, той мамочке реально так уж необходимо гв сворачивать? какой-то кошмар! Aksanka, тоже от авы в восторге! pollana, Светик, ну мож у нас кризис первого года? Читала описание, прям про мою дочуру - из милого ангела резко превратилась в постоянно протестующего, недовольного, хныкающего чертёнка!
[Ответ]
Катюша 22:53 19.10.2010
Сообщение от Tat:
а у вас как?
Танюш, в 7 мес. Ульяха не делала ничего такого, на что следует говорить "нет") Где-то в 10 мес. у нас интерес к проводам, розеткам, обуви и мусору возрос резко. Вот тогда и пришлось уже запреты устанавливать. Ну вобщем с первого раза поняла дочка. Сейчас реакцией на "нельзя" могут быть слёзы - видимо от безысходности))) Но я её стараюсь в основном отвлекать, а всякими "нет" и "нельзя" не злоупотребляю, дабы эти слова не потеряли свою значимость.
[Ответ]
mis 23:05 19.10.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
согласная! А нам с тобой в дурке номер люкс на двоих
постойте-постойте!!!!!!!!!!!!! А как же йа???? Я в отдельной палате не смогу
[Ответ]
Сообщение от Kisuli:
Еще мы понимаем "иди ко мне", "догоню", "ладушки", "идет коза рогатая". Когда спрашиваешь "где мама/папа/киса и т.д.?" переводит взгляд на этого человека/предмет. Показывает носик и глазки на игрушке.
только у нас вместо игрушки мама. Хотя я не учу Дашу где глазки, т.к. чревато... А она и так в них лезет по утрам, будит любимую мамочку так.
Говорю "Нельзя" в очень-очень редких случаях, когда действительно нельзя! И мужу сказала, чтобы это слово употреблял лишь в тех случаях, когда есть риск здоровью и жизни, иначе она мимо ушей его будет пропускать. Для всего остального есть "Не надо" и "Нет", но тут тоже интонация важна. Но, блин, с ящиками не прокатывает. Всё равно открывает и открывает их. Уже и прищимила пару раз ручку, и поревела потом, и вроде перестала лазить. Но, видимо, память девичья у неё. Или в ящиках что-то очень привлекательное лежит))
[Ответ]
mis 23:13 19.10.2010
Сообщение от los-irina:
нам делают бесплатно,это 7 поликлиника на ВАИ.
Сообщение от pollana:
Видел бы кто, как малой ща ест. Ппц. Он и на голову становится, и крутится, и ползает, и ноги дерет, и щипается, и все это с сиськой во рту.
Орать научился до звона в голове. Все ломает, разбрасывает, кидает. Все время куда-то лезет, на руках не сидит и ходить не хочет. Аааааааааа!
cпокойствие, только спокойствие, как говорил карлсон
блин, ну что-то мне не верится, что этот одуванчик чудо-мальчик на такое способен [Ответ]
mis 23:31 19.10.2010
Сообщение от Libelle:
блин, ну что-то мне не верится, что этот одуванчик чудо-мальчик на такое способен
Надюш, все они на людях демо-версию включают: типа такие ангелочки и уста их созданы только для поцелуев... Ага!!! А домой приносишь и начинается(((
Муж мой тоже думал, что я на Дашку наговариваю, а в воскресенье увидел и услышал её капризы (или истерики. Что это вообще такое?). Был в шоке
[Ответ]
Чудесная 23:39 19.10.2010
Devo4ki, v 4est' svoego 7-mesya4'ya Nadyulya usnula na zhivotike
u nas eto krajne redko byvaet
[Ответ]
mis 00:00 20.10.2010
Tat, Танюш, Наденьку с 7 месяцами!!! Машунька-мама, Димочку с 11 месяцами!!!
и кого-то я ещё забыла(((
ой, вчера же 19-е было... Наши поздравления Наташе Astreya и её маленькой Софии с 4 месяцами и Свете Almond и её Владе с 10 месяцами!!!! Здоровья!
[Ответ]