Большой Воронежский Форум
Страница 225 из 234
« Первая < 125175215219220221222223224225 226227228229230231 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Болталка о проблемах пациентов и врачей
Авгур 22:29 03.04.2012
Fubidu., Все просто - если Вы попали в больницу - будут лечить по положенному стандарту. Про условия, ремонты, боксы, питание,.... не обсуждаем - есть то, что есть.
Что бы было понятней о АБ при вирусных - на вирусы и грибки АБ не действуют, но грипп, (ОРЗ) страшен не сам по себе, а осложнениями при ослаблении иммунной системы, которую он вызывает, на легкие ,почки, сердце, головной мозг...... чаще всего это бактериальные осложнения. Видимо именно по-этому в схему врачи сразу же и включили АБ, в комплексе с противовирусной терапией.

+ Вы уже написали - Вы не врач, трактовку анализов делает только врач, и нормальные показатели на бумажке при болезни могут свидетельствовать не только о норме(это только если человек здоров+с учетом возрастной нормы), но и о заболевании, если, к примеру, клинически имеются все признаки воспалительной реакции ,а анализы в "норме" - иммунная система не среагировала, + у грудничков нет еще полноценной иммунной системы - есть только защита с материнским молоком (если грудничок на естественном питании).

Из двух зол выбирается меньшее. АБ и пребывание в боксе - это меньшее.
Про лечение - медицина - это не точная наука.
+ смысл делать анализ на типирование вирусов индивидуально, а затем назначать лечение , при массовой заболеваемости - смысла нет - пока придет Ваш анализ вируса в крови уже его не будет, а осложннеия наступят.

Лечить именно вирусы и именно специфическими противовирусными препаратами - не приведи Бог (можете о них сами почитать).
Все лечение при банальных вирусных - режим, профилактика, симптоматическая терапия, питание,...+ наблюдение, при ухудшении пересмотр терапии, дополнительная диагностика...

Из-за приоритетных направлений в нашей медицине - дети занимают 1 место, при их заболевании врачи сразу же везут их в стационар, по этим же причинам в стационаре им не отказывают и госпитализируют всех, не смотря на то, что места закончились еще пару недель назад, а в зданиях ремонт,......
Лучше перебдеть, чем....
Надеюсь что то прояснил. [Ответ]
Авгур 22:38 03.04.2012

Сообщение от rebibom:
а заселяется она там видимо ровно в год, по часам ровнячком, а до этого ничего там нет, и какие то идиоты в книжках по педиатрии пишут об осложнениях а/б терапии

rebibom, А Вы еще о таком грозном заболевании напишите как "дисбактериоз" и его лечении - вот это откровенность получится.

Сообщение от :
Даже если кроха находится на смешанном вскармливании или достиг полугодовалого возраста и начал получать прикорм, продолжение кормления становится своеобразной страховкой, помогающей защитить его кишечник от инфекций и подавить рост патогенной флоры. Это исключительно важно в первый год жизни малыша.

Сообщение от :
Многие гастроэнтерологи считают анализ на дисбактериоз до достижения малышом 12 месяцев неинформативным. Хотя, конечно, решать в любом случае родителям

[Ответ]
rebibom 22:51 03.04.2012
по сабжу, антибиотики могут "продлить" период колик, извиняюсь запоров и тд?! варианты ответов, да, нет, затрудняюсь ответить.
Касаемо ссылочек так любезно приведенных вами, вернее даже цитат, любой желающий может набрать в гугле, яндексе осложнения а/б терапии у грудных детей и получить массу информации от сайтов типа мамочки.ру и до вполне серьезных ресурсов. Я не вижу смысла кидать какие то цитаты сюда, и засорять тем самым форум, когда инет просто переполнен подобными материалами. [Ответ]
Авгур 23:08 03.04.2012

Сообщение от rebibom:
по месяцу колят и больше если этого требует ситуация, и единственное что на время убивается это микрофлора жкт, которая за 2-3-4 месяца восстанавливается

Сообщение от rebibom:
антибиотики могут "продлить" период колик, извиняюсь запоров и тд?!

Вы сами определитесь и будте последовательны!, что бы потом не писать:

Сообщение от rebibom:
да, нет, затрудняюсь ответить.

[Ответ]
rebibom 23:17 03.04.2012
"убитая" микрофлора жкт = запоры, диарея, повышенное газообразование? нет? я не говорил, если вы не заметили, о том что без а/б все в шоколаде и работает как часы, просто все вышеуказанные прелести длятся гораздо дольше и в более цветных тонах, где пардон нелогичность? [Ответ]
Авгур 23:30 03.04.2012
Рождение - употребление в пищу продуктов с ГМО, АБ, А/септики - ""убитая" микрофлора жкт = запоры, диарея, повышенное газообразование" - смерть.

Все ли логично? Вроде да. [Ответ]
rebibom 23:34 03.04.2012

я побежден, вытираю слезы(
[Ответ]
SundayMorning 13:47 04.04.2012
от последних двух страниц захотелось биться головой об стол.

rebibom, зарадибога,почитайте,а http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216864
да и остальные темы там тоже,профилактически.
в миллионный раз я это объяснять уже не могу.

Fubidu., это называется РОССИЙСКОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. вот вы с ним и столкнулись лицом к лицу. либо привыкать, либо искать адекватного доктора, либо менять страну проживания. других вариантов нет. [Ответ]
rebibom 16:46 04.04.2012
сандэй
10. Антибиотик-ассоциированная диарея (ААД) - симптомокомплекс, который иногда развивается у принимающих антибиотики пациентов.

цитата из вашей же ссылки, или я чего то не пойму?)

если вы не замтили я не разу не призывал к лечению "дисбактериоза" а лишь утверждал что антибиотики зачастую дают осложнения которые на последних 2-х страницах пережеваны раз эдак 10) это же утверждают если пройти по вашей ссылке

Сообщение от Икусик:
оо!!великая сила рекламы))

в такой проницательностью можно в битве экстрасенсов участвовать, не теряйте времени даром [Ответ]
rebibom 17:05 04.04.2012
а о чем идет речь, проясните?)))))))

http://www.rusmedserv.com/mycology/html/kandidoz14.htm

http://www.lvrach.ru/2008/02/4829423/

и пожалуй основная цитата из этого -

Этиологическим фактором ААД большинство исследователей считают клостридии, в частности Cl. difficile. Среди взрослого населения уровень ее носительства низкий и равен 2–3%. Условиями размножения Cl. difficile являются анаэробная среда и угнетение нормальной микрофлоры кишечника. [Ответ]
SundayMorning 17:21 04.04.2012
rebibom, как бы все дело в вашем категоризме, так сказать)
совершенно не факт,что разовьется эта ААД. подавляющее большинство и детей, и взрослых не имеют никаких проблем с кишечником после антибиотикотерапии.
то, что антибиотики назначают у нас направо и налево - это другой разговор. [Ответ]
DrDmitry 19:27 04.04.2012

Сообщение от rebibom:
Этиологическим фактором ААД

бла, бла, бла... вы доктор, парниша?

даже среди моего контингента пациентов, многие из которых получают серьезную антибиотикотерапию, АДД (клостр. дифф) развивают считанные проценты. гигиена и изоляция в помощь. [Ответ]
DrDmitry 23:39 04.04.2012
http://doktor-killer.livejournal.com/2503452.html как всегда каменты доставляют... )) [Ответ]
Чучело-МЯУчело 00:41 05.04.2012
вот вам прикол))
Ниже приведу реплику оголтелой мамаши с женского форума.
Тема о том,что месячный ребенок мучается коликами-и все дают советы. Особенно нахваливают газоотводку.
На мою реплику о том,что ребенок на ГВ имеет испражняться как ему угодно,последовал такой ответ:

А вы знаете, что если ребенку не чистить, то будет отравление. Вопрос не в том, что все переробатывается и ничего нет. Вопрос в том, что все стоит и не выходит, что грозит токсикацией. Я иногда до 2-3 дней ждала, далее не выдерживала трубку ставила, там все так лилось, что мне ребенка жалко было. Чистить надо каждый день, не должно там ничего стоять. У моей сестры ребенок до 8 месяцев с трубкой. И ничего… все ок

думается,такие форумы надо вообще запретить-чтоб не было обмена мракобесием.особенно понравилось слово ТОКСИКАЦИЯ))) [Ответ]
rebibom 08:02 05.04.2012

Сообщение от SundayMorning:
как бы все дело в вашем категоризме, так сказать)

какой есть

совершенно не факт,что разовьется эта ААД

не могу не согласиться) если например просто 3 раза съесть сумамед, то он как шел так и ехал, а вот если грудному ребенку вкалывать тот же меронем в течении месяца
, то "успех" почти гарантирован

взрослых не имеют никаких проблем с кишечником после антибиотикотерапии.

согласен)
[Ответ]
rebibom 08:05 05.04.2012

Сообщение от DrDmitry:

возможно) [Ответ]
клиент 08:38 05.04.2012

Сообщение от rebibom:
Цитата:

Сообщение от DrDmitry

возможно)

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=13717
Несколько неэтично, нет? Начинать общение с недоправды(мягко сказано). [Ответ]
rebibom 11:20 05.04.2012
в чем недоправда то?) я кого то вводил в заблуждение, кому то прописывал чудодейственные пилюли, консультировал кого то?) [Ответ]
Doctor Livsi 11:31 05.04.2012
rebibom, разве сложно вам сказать - вы медик? [Ответ]
rebibom 11:31 05.04.2012
не сложно, медик [Ответ]
Doctor Livsi 11:36 05.04.2012
rebibom, врач? [Ответ]
rebibom 11:43 05.04.2012
да
8 символов [Ответ]
Doctor Livsi 11:57 05.04.2012
ну, щас в поле чудес играть начнем)))
Зайдите в тему "врачи раздела", представьтесь через модератора. И давно бы уже общались на одном языке... [Ответ]
rebibom 12:03 05.04.2012
у мен есть отвратительное качество забывать пароли и почты, если сейчас усилием воли вспомню почту привязанную, то обязательно отпишусь) [Ответ]
SundayMorning 14:14 05.04.2012

Сообщение от :
не могу не согласиться) если например просто 3 раза съесть сумамед, то он как шел так и ехал, а вот если грудному ребенку вкалывать тот же меронем в течении месяца

rebibom, мне такие данные не известны. вы видели исследования, где проводилось бы сравнение частоты ААД после сумамеда и меронема? или исследования, сравнивающие частоту развития ААД у детей и взрослых? если да - просветите, мне не попадались такие.

медицинская наука давно уже вступила в ту фазу развития, когда единичное мнение даже самых именитых светил - ничто. [Ответ]
Private Gripweed 15:06 05.04.2012
http://slon.ru/russia/minzdravsotsra...a-773351.xhtml
Минздравсоцразвития перешло черту невозврата

В Интернете полно призывов к расправам с врачами, так как врач отвечает за все ошибки чиновников. Поймите, нельзя обвинять отдельного врача ни в чем, так как он – исполнитель, заложник системы. Врачу не разрешают выписывать таблетки, так как в противном случае его уволят, врача заставляют делать фиктивные обходы и лечить фиктивных больных, так как иначе зарплаты не будет вообще. Продолжают его гнобить и давить циркулярами, порядками, стандартами, объявляя все обязательным, но не говоря – как это можно исполнить и где взять деньги. Врач уже понял – против него все: министр, прокуратура, главный врач, больные, семья. Он, как загнанный волк, только огрызается из-за красных флажков, зная, что справиться с такой оравой не сможет [Ответ]
SundayMorning 15:40 05.04.2012
вот это одобряю

Сообщение от :
Здравоохранение страны перешло – и это общее мнение – черту невозврата. Нужны титанические усилия, чтобы спасти пикирующую отрасль. Все денежные вливания последних лет, все новые законы ведут лишь к дальнейшей деградации и эрозии, баснословному росту коррупции. Ясно, что Министерство не способно ничего сделать: ни сформулировать пути развития, концепцию, ни оценить нынешнее состояние.

[Ответ]
DrDmitry 16:47 05.04.2012

Здравоохранение страны перешло – и это общее мнение – черту невозврата.

а на все это накладывается страшный и многолетний экономический кризис, в начале которого мы стоим. [Ответ]
rivz74 17:58 05.04.2012
кто тут у нас в провинции 150 и выше получает? [Ответ]
Saule 18:26 05.04.2012

Сообщение от rebibom:
у мен есть отвратительное качество забывать пароли и почты, если сейчас усилием воли вспомню почту привязанную, то обязательно отпишусь)

rebibom, а зачем Вам вспоминать пароли и почты, если можно просто написать модератору в приват? [Ответ]
Страница 225 из 234
« Первая < 125175215219220221222223224225 226227228229230231 > Последняя »
Вверх