Вчера видел в ТЦМП китайскую копию кизляр супримовской альфы или дельты, не приглядывался, за 2300. Приудивился
[Ответ]
Petrogen 23:56 06.08.2015
Сделал термическое оксидирование плашек на мутанте, плюс подчистил шкуркой грани. Выглядит повеселее теперь.
PS всё никак руки не дойдут собрать приблуду для нормального анодирования титана под напругой. Лень возиться из-за одного ножа, а более ничего анодировать не хочется. С химией проще.
Сообщение от Petrogen:
....PS всё никак руки не дойдут собрать приблуду для нормального анодирования титана под напругой. ...
Думаю желающих будет не мало.
Если за приемлимые деньги.
[Ответ]
Raushen 16:17 07.08.2015
Petrogen, есть опыт применения мирной химии в травлении ножиков? Пытаюсь вот освоить электрохимическое полирование, теорию освоил, а на практике пока не все гладко. Не доводилось подобное делать?
[Ответ]
Petrogen 17:03 07.08.2015
Raushen, не, не доводилось. Я пока что сугубо с одной химией (ХЖ, ортофосфорная кислота) или с термообработкой дело имел.
Сегодня экспериментировал с нюрой. Одна плашка выдала рыжий цвет, как назло. (банальная "ржавчина" вышла )
Колдстил на Блэйдшоу показал интересный фолдер - первый их складень с ассистом (спокойствие, триадлок на месте))) - http://www.youtube.com/watch?v=GdiOZ9rbHa4
Ценник, более-менее, гуманный (учитывая материалы) - http://www2.knifecenter.com/item/CS2...de-g10-handles
Скучноватый, конечно, ножик - могли-бы хоть накладки предложить разных цветов, ну да ладно, не за это Колдстил любят. А так - интересный фолдер: клин - чистых 4", на вид - удобная рукоять, триадлок + ассист, отличная сталь - чего-же еще желать... Но, с...ка, скучноват, скучноват))) Хотя - не скучнее многих Бэнчей, к примеру.
Изображения
Сообщение от Karakurt:
чего то он какой-то не интересный...
Согласен, но удобство и утилитарность его, не вызывают у меня сомнений. Думаю, нож "выстрелит" в продажах.
[Ответ]
Дед с ружьём 08:16 09.10.2015
Кто сам точит ножи не на станках (любых), а вручную? Какими камнями пользуетесь? Решил сам попробовать научиться точить линзу (клинки другой формы точу на китаеапексе с камнями Boride. Нашёл в сети отечественные камни http://rubankov.ru/shop/UID_5293_bru...2007020mm.html и http://www.grinder-man.ru/index.php?...tegory&path=70 , они дешевле модных забугорных. Подскажите, такими камнями кто-нибудь пользовался? Как они справляются с задачей? Что посоветуете?
[Ответ]
Lodin 08:42 09.10.2015
Дед с ружьём, первый камушек обдирочный (если много снимать), второй что нибудь до 3000 грит, и последний финишный от 8000 грит
если совсем дешево и сердито (да и в рюкзак/машину бросить) вот мое решение http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...pNumber=921139
заточить нож до какого состояния? - это как религия, у каждого свое, кто то наводит суспензию из ипонских вулканов меняя 4 размера частиц, кто то прется от арканзасов или бельгийского сланца, кому то достаточно заточного бруска из энкора по 40 рублей
имхо если это не фетиш - вполне достаточно искусственных камней нужной гритности
[Ответ]
Valek.K9 10:55 09.10.2015
Линзу точить, наждачка и коврик мышки в помощь,благо наждака в листах разного сейчас море как вариант вместо коврика взять в томже леруа тёрку для наждака с зажимами и пористой резиной.
[Ответ]
BIgor 11:25 09.10.2015
Сообщение от Valek.K9:
Линзу точить, наждачка и коврик мышки в помощь,благо наждака в листах разного сейчас море как вариант вместо коврика взять в томже леруа тёрку для наждака с зажимами и пористой резиной.
И получить линзу до первого пользования. Не стойкости РК тебе не наклепа при работе на натуральных камнях. Точить от зерна...
[Ответ]
BIgor 11:29 09.10.2015
Сообщение от Дед с ружьём:
Подскажите, такими камнями кто-нибудь пользовался? Как они справляются с задачей? Что посоветуете?
Не загоняясь #1000 => #3000 => #6000
Если загоняться или точить бритву #1000 => #3000 => #6000 => #12000 => натуральные камни на масле => разные ремни с разными пастами или без.
Камнями крупнее #1000 пользуюсь только когда приносят убитые ножики.
[Ответ]
Valek.K9 13:32 09.10.2015
Сообщение от BIgor:
И получить линзу до первого пользования. Не стойкости РК тебе не наклепа при работе на натуральных камнях. Точить от зерна...
Ну прям представил себе якутов,медитирующих над камушками [Ответ]
BIgor 15:04 09.10.2015
Сообщение от Valek.K9:
Ну прям представил себе якутов,медитирующих над камушками
Ага и с ножами от 60HRC из порошковых сталей!
[Ответ]
Valek.K9 10:50 31.10.2015
Прилетел ко мне вчера (сухой китаец) сразу был опробован и обмыт очень порадовал аппарат и впрямь самолёт Изображения
По напиткам согласен на все 100% за поздравления спасибо, нож приобрёл чисто случайно с нехилым дисконтом,по материалам,исполнению и дизайну просто бомба! Задумался над приобретением морфа,более подходящим в качестве едц.
[Ответ]
vovitz 23:49 31.10.2015
Сообщение от Valek.K9:
нож приобрёл чисто случайно с нехилым дисконтом
Да,за что Насте огромное спасибо,кстати если кому интересно вскоре появится морф4 количество будет ограничено а там хз.
[Ответ]
Petrogen 09:43 01.11.2015
что-то я стейшу не понимаю малость. Была тема на днях, где свиндл 4 килорубля стоил среди кучи других ножей, хотя последний на блейдмане дешевле 3-х (даже не искал специально, где дешевле, -- первое что под руку в гугле попалось).
Написал в теме об этом, потом тема просто пропала на следущей день, когда решил зайти прочитать что там и как.
[Ответ]
vovitz 09:52 01.11.2015
У неё перегибы в основном в минусовую сторону, но случаются и в обратную
Сильно дешевле чаще гораздо.
Жаль не часто она балует темами ))))
[Ответ]