Да еще, хотел спросить, Zhelezniy_Felix, а на тебя вообще часто нападали? Если не брать детских/юношеских драк?
Про себя могу сказать: после совершеннолетия (т.е. за 12 последних лет) принимал участие в драках 2 раза: один раз работая в охране усмирял пьяного буйного человека, один раз - разбирался с "неплательщиком" в такси... Оба раза было что использовать - первый раз на ремне висели газовый ИЖ и резиновая дубинка, во второй раз под рукой была монтировка, но ни то, ни другое не использовал - ни к чему это...
И еще ситуация: у тебя в кармане короткоствол/резинострел. Едешь за рулем, кому-то не понравилось как ты едешь, он на светофоре подходит и бьет тебе в лицо. Уверен на 100% что ты не выхватишь ствол и не выстрелишь?
Сообщение от Zhelezniy_Felix: Svist7, в чем проблема то? на вас нападают вы применяете оружие по мере возможности, результат 100% самообороны гарантировать ничто не может. Но что-то например пистолета может повышать шансы остаться живым и здоровым. Полиция может приехать только на место преступления. Мн ваша позиция понятна вы будете дуть в свисток и кричать "Граждане грабют!" и звать полицию.
А вот на это могу сказать: легализация оружия увеличит не только количество вооруженных "оборонцев", но и количество вооруженных "нападенцев"... Только если сейчас человека в темном переулке бьют сзади по голове кулаком и забирают деньги/телефоны, то потом будет хороший шанс, что ему сначала выстрелят в затылок.... И будь у него хоть АКМ, он не поможет и напающих не остановит.
[Ответ]
Spectator 10:01 28.06.2011
Сообщение от jon_d:
А вот на это могу сказать: легализация оружия увеличит не только количество вооруженных "оборонцев", но и количество вооруженных "нападенцев"... Только если сейчас человека в темном переулке бьют сзади по голове кулаком и забирают деньги/телефоны, то потом будет хороший шанс, что ему сначала выстрелят в затылок.... И будь у него хоть АКМ, он не поможет и напающих не остановит.
Вы не учитываете тот факт что из зарегистрированного оружия кагбэ особо не расстреляешься.
[Ответ]
jon_d 10:27 28.06.2011
Сообщение от Spectator:
Вы не учитываете тот факт что из зарегистрированного оружия кагбэ особо не расстреляешься.
Я учитываю следующее:
1. Даже сейчас, когда оборот оружия ограничен, есть немало "левого" оружия: потерянное, украденное и т.п. При более-менее свободном обращении такой "неучтенный" оборот будет прямо пропорционален наличию легального оружия (все мы люди - у кого-то украли, кто-то потерял и т.п.)
2. Да и из учтенного, легального оружия "шмальнуть" по пьяни/дури никто человеку не помешает. Разве что найдут быстро.
[Ответ]
Spectator 10:35 28.06.2011
Сообщение от jon_d:
При более-менее свободном обращении
Что такое более-менее свободное обращение?
Обращение машин, к примеру, свободное? Много ли на улицах ездит гопоты на украденных тачках как в американских боевиках?
Да/нет/зайдите завтра/я кажется понял что просто фантазирую, и не хочу подумать всерьез.
[Ответ]
jon_d 10:36 28.06.2011
Сообщение от Spectator:
Опять 25, за рыбу деньги, необдуманное применение "резинострела" вызвано исключительно тем что люди не признают его за нечто, что может принести реальный вред.
Нельзя же так плоско мыслить. КАК РАЗ если у людей будет РЕАЛЬНОЕ оружие, они будут ДУМАТЬ, прежде чем его достать.
Извини, но очень странно: если у человека есть резинострел, но он тупой и не понимает, что это оружие и может пальнуть из него по поводу и без, а вот если он купит реальный ствол, то у него "появиться мозг" и он начнет думать! Логично!
Со мной в больнице лежал парень с проникающим пулевым ранением из резинострела. Пуля вошла на 4 см в живот. Ситуация - самая настоящая "самооборона": он шел по городу, шли два выпивших парня... Кто-то что-то кому-то сказал. Возник конфликт, когда те двое отхватили по ушам (парень был крепкий), один из них пальнул из резинострела. ИМХО: будь бы у него боевой ствол в такой ситуации (алкоголь + обида, что по ушам получил) он наверняка бы вытащил и его... Убил бы человека, а потом бы разбирались, кто прав, кто виноват...
[Ответ]
Ыщккн 10:45 28.06.2011
Сообщение от Spectator:
Опять 25, за рыбу деньги, необдуманное применение "резинострела" вызвано исключительно тем что люди не признают его за нечто, что может принести реальный вред.
Необдуманное применение вызвано тем что средний человек - он бяша )))
Сообщение от Spectator:
Нельзя же так плоско мыслить. КАК РАЗ если у людей будет РЕАЛЬНОЕ оружие, они будут ДУМАТЬ, прежде чем его достать.
Неа... от того что человеку дать стреляющую железяку - думать он не начнёт - проверено ))))
[Ответ]
Spectator 10:45 28.06.2011
Сообщение от jon_d:
Извини, но очень странно: если у человека есть резинострел, но он тупой и не понимает, что это оружие и может пальнуть из него по поводу и без, а вот если он купит реальный ствол, то у него "появиться мозг" и он начнет думать! Логично!
Именно что логично.
Сообщение от Ыщккн:
Неа... от того что человеку дать стреляющую железяку - думать он не начнёт - проверено ))))
На себе? Верю. С критериями - кому можно а кому не можно, безусловно, необходимо будет разобраться.
[Ответ]
Ыщккн 10:49 28.06.2011
Сообщение от jon_d:
Оба раза было что использовать - первый раз на ремне висели газовый ИЖ и резиновая дубинка, во второй раз под рукой была монтировка, но ни то, ни другое не использовал - ни к чему это...
Вовово. По щеглянке таскал с собой нунчаки. И дрался по среднему - раз в неделю. ))) Перестал - за 15 лет три раза )))
[Ответ]
jon_d 10:50 28.06.2011
Сообщение от Spectator:
Что такое более-менее свободное обращение?
Обращение машин, к примеру, свободное? Много ли на улицах ездит гопоты на украденных тачках как в американских боевиках?
Да/нет/зайдите завтра/я кажется понял что просто фантазирую, и не хочу подумать всерьез.
Более-менее свободное обращение: в моем понимании - это возможность купить огнестрельное оружие при наличии неких фомальностей (обучение, медицинская справка, учет оружия в контролирующих органах)...
Над вопросом оружия задывался всерьез, необходимости не вижу. Может кто-то пояснит, почему для самообороны недостаточно имеющихся ныне легальных средств: разрядники, газовое оружие, резинострелы??? Привидите реальный пример из жизни, когда вам нужно было именно огнестрельное оргужие???
А насчет автомобилей... Никак не пойму, почему автомобиль (средство передвижение, которое хоть и представляет угрозу для жизни, но имеет прямое назначение) постоянно сравнивают с оружием (единственное назначение которого - причинение телесных повреждений/смерти)??? Но если все-таки сравнивать: ворованных машин много. Просто учитывая, транспрортное средство очень заметная вещь, сотрудники ГАИ периодически проверяют документы на них, передвижение на ворованном автомобиле сопряжено с определенными трдностями. А ворованный ствол носить с собой – вообще не проблема… Меня, например, за всю жизнь ни разу не обыскивали, были только досмотры в аэропортах, судах и т.п. Т.е. с ворованным стволом я бы смог ходить постоянно, а вот на ворованном автомобиле долго бы не проездил…
[Ответ]
Ыщккн 10:50 28.06.2011
Сообщение от Spectator:
Верю. С критериями - кому можно а кому не можно, безусловно, необходимо будет разобраться.
Дааа? И ктож будет отбирать особо рукопожатых? А как же блаародная идея про народ должен защищать себя сам? )))
А вообще-то когда такое читаешь сразу понятно чо хотят бяши - чтоп они могли "защищаться от злых гопников", но им за это ничо не было. )))
Сообщение от jon_d:
Т.е. с ворованным стволом я бы смог ходить постоянно, а вот на ворованном автомобиле долго бы не проездил…
Это потому что не придумали автомобилей скрытого ношения)))
[Ответ]
Spectator 11:04 28.06.2011
Сообщение от jon_d:
Над вопросом оружия задывался всерьез, необходимости не вижу. Может кто-то пояснит, почему для самообороны недостаточно имеющихся ныне легальных средств: разрядники, газовое оружие, резинострелы???
Всё это эффективно только в случае одного противника летом. Зимой против двух-трех гопарей в толстых куртках ты разрядником только себе в зопу сможешь засветить, чтобы отключиться и не мучиться.
[Ответ]
jon_d 11:06 28.06.2011
Spectator, и если можно: ответь всего на один вопрос, когда в твоей жизни была ситуация, что тебе обязательно нужен был короткоствол и никакие другие методы (резинострелы, баллончики) и т.д. не могли тебе помочь???
[Ответ]
Ыщккн 11:08 28.06.2011
Сообщение от Spectator:
Всё это эффективно только в случае одного противника летом. Зимой против двух-трех гопарей в толстых куртках ты разрядником только себе в зопу сможешь засветить, чтобы отключиться и не мучиться.
Эта Бэтмен!!!))) Ловит гопарей по две три штуки разом, и не тока летом, но и зимой))) Вариант "спешиал фо Сайберия" ))))
Уважаемый, ну нахрена они вам двое или даже трое? Вы их солите, да? )))
[Ответ]
jon_d 11:08 28.06.2011
Сообщение от Spectator:
Дополню свой вопрос:
1) Как часто на тебя нападают двое-трое "гопарей"?
2) Как поможет тебе ствол, если эти двое-трое тоже будут со стволами? Или ты думаешь, что они по определению бедные, недалекие никогда заполучить себе ствол не смогут?
[Ответ]
Spectator 11:09 28.06.2011
Сообщение от jon_d: Spectator, и если можно: ответь всего на один вопрос, когда в твоей жизни была ситуация, что тебе обязательно нужен был короткоствол и никакие другие методы (резинострелы, баллончики) и т.д. не могли тебе помочь???
Я примерно описал уже эту ситуацию. В ней я, в том числе, и был.
[Ответ]
Spectator 11:11 28.06.2011
Сообщение от jon_d:
Дополню свой вопрос:
Есть мысль что одного серьезного "раза" вполне хватит.
Сообщение от jon_d:
2) Как поможет тебе ствол, если эти двое-трое тоже будут со стволами? Или ты думаешь, что они по определению бедные, недалекие никогда заполучить себе ствол не смогут?
Да, они по определению бедные, и по определению с официальным оружием на "охоту" не пойдут. Мне для защиты получить оружие будет ГОРАЗДО проще, чем им - для нападения.
Именно к этому я и клоню всю тему.
[Ответ]
Ыщккн 11:13 28.06.2011
Сообщение от jon_d:
Дополню свой вопрос:
Я бы ещё добавил, - а чо, ктой-то и правда думает что всё это будет как в кине с Клинтом Иствудом? Ну там ноги на ширине плеч, пальчики возле открытой кобуры, травинка в углу рта? И чтоп посредине главной стрит, да? )))
Сообщение от Spectator:
Да, они по определению бедные, и по определению с официальным оружием на "охоту" не пойдут.
Они "бедные на ствол" тока пока с вами не встретились ))) После этого они станут на один ствол богаче)))
[Ответ]
jon_d 11:30 28.06.2011
Сообщение от Spectator:
Да, они по определению бедные, и по определению с официальным оружием на "охоту" не пойдут. Мне для защиты получить оружие будет ГОРАЗДО проще, чем им - для нападения.
Именно к этому я и клоню всю тему.
Да когда ты на улице пулю в спину получишь тебе будет по-барабану, как они его получили - гораздо сложней или гораздо проще... Самое простое - знакомому, крепкому мужику, ночью просто стукнули по голове чем-то тяжелым сзади, забрали кошелек и ушли, пока он в себя приходил. Был-бы ствол - и его бы забрали. Или нет: если у него был бы ствол, он мог бы идя вечером по улице взвести боек, держать ствол в руках и при каждом шорохе, как в боевике, поворачиваться с пистолетом на готове! Так да, никто-бы не напал....
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:42 28.06.2011
Мда... я вот читаю и диву даюсь..... люди боятся быть застреленными но совершено спокойно воспринимают то что в них может сосед ржавые ножницы загнать. jon_d, Кеп если вы говорите что будут все у друг друга отбирать оружие почему щас у полицейских не отбирают? Вроде даже в форме ходят и по опредленным маршрутам, иногда даже с автоматами, вы рискнете отобрать у вооруженного человека оружие?
Безоружные дилетанты что тут еще сказать....
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:46 28.06.2011
Сообщение от jon_d:
Да когда ты на улице пулю в спину получишь тебе будет по-барабану, как они его получили - гораздо сложней или гораздо проще...
Самое простое - знакомому, крепкому мужику, ночью просто стукнули по голове чем-то тяжелым сзади, забрали кошелек и ушли, пока он в себя приходил. Был-бы ствол - и его бы забрали. Или нет: если у него был бы ствол, он мог бы идя вечером по улице взвести боек, держать ствол в руках и при каждом шорохе, как в боевике, поворачиваться с пистолетом на готове! Так да, никто-бы не напал....
Вам не все равно пуля в спину или битой по черепу? мне как то все равно
Ну украли у мужика пистолет и что? пойдет купит следующий, так как в следующий раз может помочь. Это люди вроде вас огнетушитель и аптечку в машине не возят, под предлогом "А нах ?"
Открытое ношения пистолета не нарушает закон, пусть носит как хочет, вам что есть дело до этого? закон он не нарушает, даже щас до 1 июля травматику можно так носить.
[Ответ]
jon_d 12:08 28.06.2011
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Мда... я вот читаю и диву даюсь..... люди боятся быть застреленными но совершено спокойно воспринимают то что в них может сосед ржавые ножницы загнать.
А еще сосед может газовый баллон взорвать. Так что надо бы автоматическое оружие разрешить и гранаты...
Сообщение от Zhelezniy_Felix: jon_d, Кеп если вы говорите что будут все у друг друга отбирать оружие почему щас у полицейских не отбирают? Вроде даже в форме ходят и по опредленным маршрутам, иногда даже с автоматами, вы рискнете отобрать у вооруженного человека оружие?
Безоружные дилетанты что тут еще сказать....
1) У полицейских есть хоть какая-то физическая подготовка 2) Искать будут намного активней 3) наказание значительно серьезней
И несмотря на это - случается и у них отбирают...
...
Ну украли у мужика пистолет и что?
И завтра пошли снова на дело. Только уже со стволом.
Это люди вроде вас огнетушитель и аптечку в машине не возят, под предлогом "А нах ?"
И то и другое имею. И не представляю, какой мне смогут причинить вред другие люди, обладающие тем же самым. А вот что может сделать баран с пистолетом мне или членам моей семьи - хорошо представляю.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:27 28.06.2011
Сообщение от jon_d:
А еще сосед может газовый баллон взорвать. Так что надо бы автоматическое оружие разрешить и гранаты...
1) У полицейских есть хоть какая-то физическая подготовка 2) Искать будут намного активней 3) наказание значительно серьезней
И несмотря на это - случается и у них отбирают...
И завтра пошли снова на дело. Только уже со стволом.
И то и другое имею. И не представляю, какой мне смогут причинить вред другие люди, обладающие тем же самым. А вот что может сделать баран с пистолетом мне или членам моей семьи - хорошо представляю.
Только от ножниц вас спасти пистолет может а от балона нет.
Жаль мы не можем провести эксперимент с риском для вашего здоровья, вообще какой то гнилой отмаз про то что какая то там подготовка итп, ну точно вы с марса прилетели не знаете какая там подготовка? Тем боле вы говорите про массовые случаи отбора у населения, а у полиции мол в редких случаях Не слышал ни одного случая отбора ружей у охотников в Воронеже, а ведь их почти 30 тыщ на территории области, и обрез из двухстволки шикарный получается.
Вам какое дело до преступника укравшего ваш пистолет, вы не полиция, вы жертва. Мне например плевать что пистолет будет делать в чужих руках, я ответственности за это уже не несу.
Опять же жаль мы не можем провести эксперимент с риском для вашего здоровья только вместо пистолета будет допустим саперная лопатка.
Смешной вы человек. Вас проще кирпичом огреть, а вы думаете что в вас будут стрелять. Только таким же кирпичом вы врятли сможете самооборонится.
Полицейских стороной наверное обоходите? Малоли стрельнет?
До чего демократы страну довели, люди уже оружия боятся.... Такие будут при первой заварушке в плен сдаваться массово.
[Ответ]
vasjaF 12:30 28.06.2011
Сообщение от jon_d:
И то и другое имею. И не представляю, какой мне смогут причинить вред другие люди, обладающие тем же самым.
К примеру в Вас могут выстрелить радиоуправляемым огнетушителем, или метнуть в Вас аптечку с истёкшим сроком годности, а вы ещё поерхнётесь таблеткой. Не стоит недооценивать аптечки и огнетушители, это страшное дело.
По теме: могут ли сторонники легализации назвать страну где
а) не работает полиция, но при легализации скачкообразно снизился рост преступности.
б) где работает полиция и при легализации было снижение преступности.
И с чего Вы взяли, что ношение и применение оружия у нас снизит рост преступности?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:33 28.06.2011
vasjaF, Страны без полиции нет ни одной, преступность РЕЗКО снизилась в латвии, молдавии, болгарии после легализации у них КС лет 15 назад. Так почему у нас такого не должно быть.
[Ответ]
Гудвин 12:58 28.06.2011
До чего демократы страну довели, люди уже оружия боятся
Хватит бредить! При чём здесь демократы? Запрет на оружие появился во времена СССР
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:00 28.06.2011
Гудвин, РФ уже двадцать лет и все еще боятся....
[Ответ]
Гудвин 13:10 28.06.2011
РФ уже двадцать лет и все еще боятся....
Первые 10 лет из них это "бандитские 90-е". Так что не удивительно
[Ответ]
Гудвин, а чем чужие руки от ваших отличаются для общества? Ганофобия это страшная болезнь! Например как боязнь секса, из той же оперы расстройство между прочим.
[Ответ]