Большой Воронежский Форум
Страница 225 из 234
« Первая < 125175215219220221222223224225 226227228229230231 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Не наш космос
Материалист 08:46 05.03.2024
Илон Маск родился 28 июня 1971 г.
И началось шоу
...
...

Сообщение от :
06.09.2023 Гигантская ракета Starship готова к новому орбитальному пуску, заявил Илон Маск

Сообщение от :
11.11.2023 SpaceX готовит Starship к запуску 17 ноября, но одобрения регулятора пока не получила

Сообщение от :
14.11.2023 SpaceX запустит гигантскую ракету Starship уже в пятницу — дату утвердил регулятор

Сообщение от :
21.11.2023 SpaceX Starship может снова полететь ещё до Рождества, заявил Маск

Сообщение от :
SpaceX планирует в третий раз запустить Starship в космос в феврале
11.01.2024

Февраль закончился, шоу продолжается. [Ответ]
Материалист 08:47 05.03.2024

Сообщение от МАССОН:
Амерский спутник сел..., но упал.
Грят какой то лазер забыли тумблером включить, пришлось прилуняться по пачке беломора))

Санька говорит это уборщица виновата. [Ответ]
Материалист 08:49 14.03.2024

Сообщение от :
SpaceX запланировала третий запуск гигантской ракеты Starship на 14 марта
06.03.2024 [16:50],
Ранее на этой неделе ракета-носитель SpaceX Super Heavy и космический корабль Starship прошли испытание полной заправкой топливом, что говорит о готовности системы к третьему испытательному полёту. Теперь же в аккаунте SpaceX в социальной сети X появилась ссылка на прямую трансляцию пуска гигантской ракеты, который должен состояться 14 марта.

Ладно, не февраль, март. Пойдет и март. Давай Илонка - сукин сын! Ждем уже 6 лет, как ты обещел что Старшипы начнут регулярные рейсы на Марс с 2018г. [Ответ]
Spectator 21:13 14.03.2024

Сообщение от Материалист:
Ладно, не февраль, март. Пойдет и март. Давай Илонка - сукин сын! Ждем уже 6 лет, как ты обещел что Старшипы начнут регулярные рейсы на Марс с 2018г.

Я кстати подумал - а может Старшипы на новый год с Красной площади запускать?
Ну, в качестве фейерверка.
https://tass.ru/kosmos/20235235 [Ответ]
Материалист 08:56 15.03.2024
НЕШМАГЛА, опять.

Сообщение от :
Космический корабль Starship компании SpaceX успешно стартовал сегодня в 16:25 по московскому времени с площадки SpaceX Starbase в техасском Бока-Чика. После отделения первой ступени SpaceX планировала продемонстрировать работу двух систем — повторный запуск двигателей Starship Raptor и перекачку криогенного топлива.

Слово "успешно" мне нравится.

Сообщение от :
не удалось обеспечить повторное включение двигателей Raptor и посадку ступени Super Heavy на воду.

Также не удалось возвратить корабль Starship на Землю. При входе в плотные слои земной атмосферы корабль разрушился.

Все идет отлично. Запуск успешный, ракета утопла, корабль сгорел.

Честно говоря мне Маска жалко. Но с другой стороны кто ему виноват? [Ответ]
Материалист 08:58 15.03.2024
Spectator,

Сообщение от :
Я кстати подумал - а может Старшипы на новый год с Красной площади запускать?

Я бы поостерегся, пожару можем наделать. [Ответ]
Eвгений 09:04 15.03.2024

Честно говоря мне Маска жалко. Но с другой стороны кто ему виноват?

Саньке только не рассказывай, расстроится. [Ответ]
Материалист 09:20 15.03.2024

Сообщение от Eвгений:
Саньке только не рассказывай, расстроится.

Санька затих, ждет какую ни будь аварию у нас. Это для его гондураса было бы праздником. [Ответ]
Eвгений 09:25 15.03.2024

Санька затих, ждет какую ни будь аварию у нас.

Санька, поди, на избирательном участке сейчас, как и обещал, рисует огромную залупу в бюллетене. [Ответ]
Sandy 09:49 15.03.2024

Сообщение от Eвгений:
Саньке только не рассказывай, расстроится.

С чего бы мне расстраиваться то?
Наблюдать как у поцреотни подгорает пердак - бесценно!
Вы оба сделали мой день [Ответ]
Eвгений 09:53 15.03.2024

Сообщение от Sandy:
Вы оба сделали мой день

Ну не надо красивую мину делать.
Как я, например, мог твой день сделать? Я лишь посетовал, что ты можешь расстроиться, абсолютно никакой радости относительно неудачи Маска не высказывал.

P.S. Залупу нарисовал уже или нет? [Ответ]
Sandy 10:13 15.03.2024

Сообщение от Eвгений:
Ну не надо красивую мину делать.

Не знаю никаких мин,реально смешно смотреть как пердаки подгорают..

Сообщение от Eвгений:
абсолютно никакой радости относительно неудачи Маска не высказывал.

А там неудача?
Мотря с подгоревшим пуканом прискакал. Ты его поддержал..
Так что зашкварился.. Гори пукан гори.. [Ответ]
Материалист 10:29 15.03.2024
Sandy,

Сообщение от :
А там неудача?

О нет, Санька, конечно у вас успех

Сообщение от :
не удалось обеспечить повторное включение двигателей Raptor и посадку ступени Super Heavy на воду.

Также не удалось возвратить корабль Starship на Землю. При входе в плотные слои земной атмосферы корабль разрушился.

Все идет отлично. Запуск успешный, многоразовая ракета утопла, многоразовый корабль сгорел. [Ответ]
Eвгений 10:30 15.03.2024

Сообщение от Sandy:
А там неудача?
Мотря с подгоревшим пуканом прискакал. Ты его поддержал..
Так что зашкварился.. Гори пукан гори..

Я тебя пожалел, Санька. Пердак горит это когда злорадство. Кстати Материалист Маска тоже пожалел. Вечно его кладовщицы подставляют. [Ответ]
Материалист 10:40 15.03.2024
Eвгений,

Сообщение от :
Материалист Маска тоже пожалел

Я как то объяснял свое отношение к Маску. Повторюсь.

Думаю что Маск парень способный и он и рад был бы сделать то, что обещал. Но в США космическая область поделена между другими "первыми в мире частными космическими компаниями" и они свой кусок бюджетных ему не отдадут. У Маска практически нет доступа к настоящим космическим технологиям, отсюда и его колхозное проектирование и производство. Отсюда эти систематические взрывы и невразумительные многодвигательные монстры.

Поэтому мне его и жалко. [Ответ]
Eвгений 11:09 15.03.2024

Отсюда эти систематические взрывы и невразумительные многодвигательные монстры.

Ну тут надо отдать ему должное, он повторяет тернистый путь, в свое время пройденный Королевым и Мишиным с ракетой Н-1 - огромная ракета с кучей маленьких двигателей. Которая, кстати, так и не полетела.
Ракета Маска летает все дальше и дальше, пред тем как взорваться и я, честное слово, буду рад, если у него в конце концов получится. Королев на небесах тоже, думаю, порадуется.

Но дело вот ведь в чем, смешон не Маск, у которого ракеты взрываются, смешон Санька, который брызжет желчью над неудачами нашего космоса, приговаривая "А вот у Маска......Вот увидите... Совсем скоро...". А Санька этого не понимает. [Ответ]
Материалист 11:15 15.03.2024
Eвгений,

Сообщение от :
Ну тут надо отдать ему должное, он повторяет тернистый путь, в свое время пройденный Королевым и Мишиным с ракетой Н-1 - огромная ракета с кучей маленьких двигателей. Которая, кстати, так и не полетела.
Ракета Маска летает все дальше и дальше, пред тем как взорваться и я, честное слово, буду рад, если у него в конце концов получится. Королев на небесах тоже, думаю, порадуется.

Даже если Старшип полетит его конструктивная проблема - много маленьких двигателей, никуда не денется. Это будет источником постоянного риска аварии. Слишком сложно.
Второй концептуальный недостаток Старшипа, как мне представляется, это гигантомания. Совершенно непонятна экономическое обоснование его планов. Зачем и для чего нужна столь огромная транспортная система для полетов на непригодный для жизни Марс?
Америка прекратила полеты на Луну в 70х из за того, что там стало нечего делать. А тут Марс с транспортным циклом не неделю, а в годы!

Все это выглядит авантюрой, коих в американской космической истории было много. [Ответ]
Sandy 11:52 15.03.2024

Сообщение от Eвгений:
Я тебя пожалел

а меня надо жалеть?
Говорю же - подгоранием пердака я удовлетворен.

Сообщение от Eвгений:
он повторяет тернистый путь, в свое время пройденный Королевым и Мишиным с ракетой Н-1 - огромная ракета с кучей маленьких двигателей. Которая, кстати, так и не полетела.

Вообще то этот путь он УЖЕ прошел.

Сообщение от :
— Во второй раз все 33 двигателя Raptor на ускорителе успешно запустились и отработали полное время до момента отключения перед расстыковкой ступеней
— Starship выполнил второе успешное "горячее" разделение ступеней

Как то так...

Сообщение от Eвгений:
смешон Санька, который брызжет желчью над неудачами нашего космоса, приговаривая "А вот у Маска......Вот увидите... Совсем скоро..."

И цитатку приведешь?
или совсем омотристился?
[Ответ]
Spectator 18:26 15.03.2024

Сообщение от Sandy:

Вообще-то еще нет. Он его пройдет когда США со своим ипанистическим долгом, который они способны обслуживать только разворовывая другие страны, вслед за СССР накроется медной пейстой. [Ответ]
Материалист 09:11 18.03.2024
Sandy,

Сообщение от :

Все идет отлично. Запуск успешный, многоразовая ракета утопла, многоразовый корабль сгорел.

Сообщение от :

Сообщение от :
Eвгений Посмотреть сообщение
смешон Санька, который брызжет желчью над неудачами нашего космоса, приговаривая "А вот у Маска......Вот увидите... Совсем скоро..."

Sandy И цитатку приведешь?

Санькина бабская натура.
Санька, какую тебе цитату? Как ты проиграл 2 бутылки коньяка?

Сообщение от :
Вот увидите... Совсем скоро.

Неизлечимая бабская болезнь. [Ответ]
Петер 09:19 18.03.2024

Sandy,

Все идет отлично. Запуск успешный, многоразовая ракета утопла, многоразовый корабль сгорел.

Опять шизофреничка заистерила. [Ответ]
Материалист 09:35 18.03.2024

Сообщение от Петер:
Опять шизофреничка заистерила.

Судя по тексту ты, Петька, в тему про их космос зашел прямо с прогулки во дворе психиатрической больницы.

Иначе как объяснить такую реакцию на очередной испытательный пуск Старшипа?
Сам подумай, вместо своего мнения о событии, ты о своей фобии.

Ты доктору говорил, что не можешь сосредоточится на теме беседы? Скажи, может таблетки какие выпишет.

Скажи доктору что в теме про их космос ты теряешь внятность речи и человеческий облик.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1677752081_papik-pro-p-psikh-v-smiritelnoi-rubashke-karikatura-1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	67.7 Кб
ID:	3084288  
[Ответ]
Материалист 09:46 18.03.2024
Sandy,

Сообщение от :
Еще раз для тех кто не умеет читать по русски.
Цитата:

Сообщение от :
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Стоимость обычного запуска - 60 миллионов долларов.
Стоимость запуска с возвращаемой ступенью - 40 миллионов долларов.

Цитата:

Это было в этой теме 21.04.2017
А в реальности многоразовая ракета великого кудесника стоит вот так

Сообщение от :
Один запуск Falcon 9 обходится клиенту в $67 млн

https://www.kommersant.ru/doc/6095058

Наивность и слепая вера в Америку, основанная на комплексе неполноценности. [Ответ]
Sandy 10:28 18.03.2024

Один запуск Falcon 9 обходится клиенту в $67 млн

Вроде по русский написано.

Стоимость обычного запуска - 60 миллионов долларов.

Ну понятно что у Мотри величие опять не встает..

многоразовая ракета утопла, многоразовый корабль сгорел.

Гори пердак.. гори.. [Ответ]
Петер 11:14 18.03.2024
[QUOTE]

Судя по тексту ты, Петька, в тему про их космос зашел прямо с прогулки во дворе психиатрической больницы.

Ну вас то, из зарешеченной палаты и вовсе не выпускают.

Сообщение от :
Иначе как объяснить такую реакцию на очередной испытательный пуск Старшипа?
Сам подумай, вместо своего мнения о событии, ты о своей фобии.

Какую такую? Или вы считаете событием свою очередную шизофреническую истерику?

Сообщение от :
Ты доктору говорил, что не можешь сосредоточится на теме беседы? Скажи, может таблетки какие выпишет.
Скажи доктору что в теме про их космос ты теряешь внятность речи и человеческий облик.

Мотюшка, на протяжении ряда лет я наблюдаю вашу деградацию и попытки переложить с больной головы на здоровую. А не получается у вас ни хрена. Я среагировал на вас, дурака. Но ни как на испытательный пуск. Однака вы все продолжаете свое невнятное шизофреническое бла-бла-бла, бла-бла-бла... [Ответ]
МАССОН 18:58 18.03.2024

Сообщение от Sandy:
Гори пердак.. гори..

Видел видео? Как плитки горстями отлетали? Наверно это Маск специально так задумал, стопудов.
А вообще, даже при полной отработке старта и приземления, этой бандуре применения сейчас нет и не будет. Так, фантазии одни. [Ответ]
vinhester 19:45 18.03.2024

Сообщение от МАССОН:
А вообще, даже при полной отработке старта и приземления, этой бандуре применения сейчас нет и не будет. Так, фантазии одни.

Они Марс уже вдоль и поперек изъездили , а тут 25 лет не могут небесную твердь пробить. [Ответ]
Spectator 21:02 18.03.2024

Сообщение от vinhester:
Они Марс уже вдоль и поперек изъездили , а тут 25 лет не могут небесную твердь пробить.

До Марса долететь как раз топлива много не нужно. Ты своим мозгом это никогда не поймешь, но это физически - совсем не так сложно. А вот с Земли взлететь и не взорваться при этом - задачка не из лёгких. Что Маск и демонстрирует.
Наше хоть и не инновационное, но зато летает. У Маска пока - наоборот. [Ответ]
Romi 02:07 19.03.2024

Сообщение от Spectator:
До Марса долететь как раз топлива много не нужно.

нужно 12 км/с [Ответ]
Eвгений 07:47 19.03.2024

Сообщение от Spectator:
До Марса долететь как раз топлива много не нужно.

Он наверное думает, что в баке Вояджера до сих пор топливо есть) [Ответ]
Страница 225 из 234
« Первая < 125175215219220221222223224225 226227228229230231 > Последняя »
Вверх