Сообщение от mia_from_here:
а в России в нем нет смысла, бо как имущество длицца пополам (нажитое) вне зависимости от контракта. а прочие вещи, типа компенсации за измены, дети с кем будут и т.п. - это в России нет смысла прописывать, ибо у нас нет такой законодательной базы. вот.
Я тихо куею...
Читай Семейный Кодекс РФ, глава №8. Действует уже 10 лет...
mia_from_here 16:24 26.12.2005
Valmont исчо раз: если в той же Америке в брачном контракте можно прописать буквально ВСЕ: штраф за несваренный обед, невынесенный мусор, измены и т.п., то в России - только то, что прописано законодательно. т.е. смысла как такового составлять отдельный контракт на то, что и так записано в законе, нет.
внимательнее читайте посты, молодой человек)
Valmont 16:31 26.12.2005
Сообщение от mia_from_here: Valmont исчо раз: если в той же Америке в брачном контракте можно прописать буквально ВСЕ: штраф за несваренный обед, невынесенный мусор, измены и т.п., то в России - только то, что прописано законодательно. т.е. смысла как такового составлять отдельный контракт на то, что и так записано в законе, нет.
внимательнее читайте посты, молодой человек)
Я имею большой опыт многостороннего анализа женской логики, но всё равно всегда находятся выдающиеся образчики...
Поясняю. Согласно российскому законодательству, я могу прописать в брачном контракте, например, что всё, что будет нажито в браке (виллы, яхты, самолёты) и записано на меня (просто как вариант - вовсе необязательно именно на меня), после развода со мной и останется. И это имеет ОГРОМНЫЙ СМЫСЛ.
Без договора придётся пилить яхты и самолёты напополам.
Юля, ну села ты в лужу, ну не пытайся в ней совсем утонуть. Не глупая малолетка всё-таки. Разочаровываешь, честное слово.
Красный 16:32 26.12.2005
штраф за несваренный обед
Неплохой пункт..)
Красный 16:32 26.12.2005
Valmont
Сообщение от :
Я имею большой опыт многостороннего анализа женской логика, но всё равно всегда находятся выдающиеся образчики...
Прямо акцент появился..)
Irlandets 16:33 26.12.2005
Сообщение от Красный:
Неплохой пункт..)
За это я бы руку отрубал
Красный 16:34 26.12.2005
Сообщение от Irlandets:
За это я бы руку отрубал
Ну ты и зверь..))) зачем руку-то? не приготовила кушать - плати.. чтобы я мог в заведении поужинать, к примеру. Все логично..
Irlandets 16:35 26.12.2005
Сообщение от Красный:
Ну ты и зверь..))) зачем руку-то? не приготовила кушать - плати.. чтобы я мог в заведении поужинать, к примеру. Все логично..
Руку тоже можно съесть...
mia_from_here 16:38 26.12.2005
Сообщение от Valmont:
Поясняю. Согласно российскому законодательству, я могу прописать в брачном контракте, например, что всё, что будет нажито в браке (виллы, яхты, самолёты) и записано на меня (просто как вариант - вовсе необязательно именно на меня), после развода со мной и останется. И это имеет ОГРОМНЫЙ СМЫСЛ..Без договора придётся пилить яхты и самолёты напополам.
придется пилить и с договором, и без оного. "непилимым" остается только то, что было до брака.
Сообщение от Valmont:
Юля, ну села ты в лужу, ну не пытайся в ней совсем утонуть. Не глупая малолетка всё-таки. Разочаровываешь, честное слово.
Женя, скажу тебе сразу - я не разбираюсь настолько в тонкостях юриспруденции, а потому все вышеизложенное пересказываю со слов адвоката по семейному праву. говорилось специально о специфике брачного контракта в России. в этой связи твоя констатация, как говорится, мимо кассы.
mia_from_here 16:39 26.12.2005
Сообщение от Красный:
Неплохой пункт..)
ну да. можно и его включить. а также - невыполнение супружеских обязанностей с заданной периодичностью - вплоть до дней недели) но - не у нас.
Красный 16:39 26.12.2005
mia_from_here В таком случае - в договоре можно хотя бы четко расписать - ЧТО было до брака - чтобы потом не началось - люстру так и быть, оставь себе, а твою машину, дорогой, мы нажили совместно..)
Красный 16:40 26.12.2005
ну да. можно и его включить. а также - невыполнение супружеских обязанностей с заданной периодичностью - вплоть до дней недели) но - не у нас.
Да это понятно.. )
mia_from_here 16:40 26.12.2005
Сообщение от Красный: mia_from_here В таком случае - в договоре можно хотя бы четко расписать - ЧТО было до брака - чтобы потом не началось - люстру так и быть, оставь себе, а твою машину, дорогой, мы нажили совместно..)
это - да. это можно и нужно расписать.
Красный 16:42 26.12.2005
mia_from_here А потом - насчет всего остального, что придется пилить - я сам точно не в курсе, но одно железно - не можешь ты записать в договор то, чего еще нет, а пилить все равно по закону. Так это любой договор признается ничтожным, если его нормы противоречат сооветствующему кодексу.
mia_from_here 16:44 26.12.2005
Сообщение от Красный: mia_from_here но одно железно - не можешь ты записать в договор то, чего еще нет, а пилить все равно по закону.
а где я тут предлагала "писать то, чего нет"? Красный))))
Valmont 16:45 26.12.2005
Статья 42. Содержание брачного договора
1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении БУДУЩЕГО имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Юля, давай сойдёмся на том, что федеральное законодательство имеет высшую силу по сравнению с дешёвыми адвокатами-недоуками. ОК?
Красный 16:45 26.12.2005
mia_from_here Вот так вот поддерживать тебя..) И вместе с тобой плюхнулся..)
Francina 16:46 26.12.2005
После развода мужей надо просто убивать. Чтобы все тебе досталось. И не париться по ерунде. Пилить еще чего-то. Заморачиваться...
Тут подумала. Лучше их убивать еще ДО РАЗВОДА. И оставаться обеспеченной вдовой. Да, так лучше.
mia_from_here 16:47 26.12.2005
Сообщение от Valmont:
Юля, давай сойдёмся на том, что федеральное законодательство имеет высшую силу по сравнению с дешёвыми адвокатами-недоуками. ОК?
ок.
Красный 16:47 26.12.2005
Сообщение от Francina:
После развода мужей надо просто убивать. Чтобы все тебе досталось. И не париться по ерунда. Пилить еще чего-то. Заморачиваться...
Тут подумала. Лучше их убивать еще ДО РАЗВОДА. И оставаться обеспеченной вдовой. Да, так лучше.
А еще лучше,Франсина, тебе где-нить клеймо поставить, чтоб всем видно было - кто ты такая и чтоб ни один мужик к тебе не подошел ближе, чем на 10 метров..)
mia_from_here 16:47 26.12.2005
Сообщение от Красный: mia_from_here Вот так вот поддерживать тебя..) И вместе с тобой плюхнулся..)
встань и отряхнись. хы. делов-то)))))
mia_from_here 16:48 26.12.2005
Francina ты прям меня озадачила. сижу вот и думаю - хочу я-таки замуж или нет?
Красный 16:50 26.12.2005
Сообщение от mia_from_here: Francina ты прям меня озадачила. сижу вот и думаю - хочу я-таки замуж или нет?
Интересно, а кому ты нужна - замуж-то тебя брать? )
Francina 16:50 26.12.2005
Красный а что, только я одна разве такая? Остальные все послушные борщеварилки-землеройки-соплевытиралки? Да валом вокруг нормальных молодых женщин-карьеристок.
mia_from_here 16:50 26.12.2005
Сообщение от Красный:
Интересно, а кому ты нужна - замуж-то тебя брать? )
Красный, ты не поверишь - но меня настоятельно зовут. вот. стало быть, нужна-таки.
Francina 16:51 26.12.2005
mia_from_here то хочешь, то не хочешь. Если самец упирается подписывать брачный контракт - это 1 признак того, что у него планы, так сказать, краткосрочные.
Красный 16:51 26.12.2005
Красный, ты не поверишь - но меня настоятельно зовут. вот.
Да нет, почему, поверить-то я поверю..
Красный 16:51 26.12.2005
Сообщение от Francina: Красный а что, только я одна разве такая? Остальные все послушные борщеварилки-землеройки-соплевытиралки? Да валом вокруг нормальных молодых женщин-карьеристок.
Ты - карьеристка? Судя по твоему посту - ты убийца.
mia_from_here 16:52 26.12.2005
Сообщение от Красный:
Да нет, почему, поверить-то я поверю..
ну а что тогда спрашиваешь - кому нужна? или тебе прям имя назвать?
Красный 16:53 26.12.2005
ну а что тогда спрашиваешь - кому нужна? или тебе прям имя назвать?
Ну вот теперь больше не спрашиваю.. Бедный малый.. если реально ты говоришь правду.