Forsash, по твоему оригинальный Москвич - это только тогда, когда покрышки М-145? Ладно, пусть тогда будет реплика!
MadMax5684 15:10 29.11.2011
В. Воронцов, я смотрю с аватарками наигрался?
В. Воронцов 15:30 29.11.2011
Да. Старая как-то привычней.
Federman 15:57 29.11.2011
Сообщение от MadMax5684:
В. Воронцов, я смотрю с аватарками наигрался?
Сообщение от В. Воронцов:
Да. Старая как-то привычней
Дык эта...Вот и правильно (ИМХО,канешна)-все таки Клуб должен быть боле-мене аполитичен (в хорошом смысле) (опять же-ИМХО)
В. Воронцов 17:21 29.11.2011
Клуб любителей советских машин - по определению чуточку политичен!
Мы либо любим Москвич, как культовый автомобиль советской страны, либо ненавидим и ездим просто от нищеты. Один из двух вариантов для себя выбирайте сами
Фанатик 17:45 29.11.2011
Ребят, может у кого есть ненужные боковые треугольные световоды?
Изображения
Fugas 18:54 29.11.2011
Мы либо любим Москвич, как культовый автомобиль советской страны, либо ненавидим и ездим просто от нищеты
Не обязательно, мне например просто нравится ездить на Москвиче, а то что он культовый советский автомобиль - лишь приятное дополнение. К тому же сколько себя помню, этот Москвич всегда был у нас в семье, и хоть были и другие машины, Москвич мне всегда нравился больше всех, какой-то в нем позитивный дух заложен)))
Federman 19:08 29.11.2011
Мы либо любим Москвич, как культовый автомобиль советской страны, либо ненавидим и ездим просто от нищеты. Один из двух вариантов для себя выбирайте сами
Дык эта...От ить тот самый редкий случАй, ВашСиятельство, када я с тобой абсолютно не согласен-есть другие более культовые авто: хоть ВОЛГА 21-я, хоть ПОБЕДА. Так что мы его любим,наверное, не за культовость...за что то другое (я так думаю). А те,кто его ненавидит-тот не в Клубе.
Forsash 19:31 29.11.2011
Вы не любите Москвич ???? Да у вас просто не хватит денег на его содержание )))))
Fugas 19:40 29.11.2011
Forsash, вот тут тоже не соглашусь 3й год езжу - трачусь в основном на плановую замену расходников и всякие переделки, без которых вполне можно обойтись, но у меня руки чешутся. На ремонт именно из-за поломок уходит меньше чем у знакомых на вазах и подержанных иномарках. Правда возможно потому что зимой машина почти не эксплуатируется. Но весна-лето-осень езжу практически каждый день и не обламываюсь.
_M_A_C_H_O_ 20:05 29.11.2011
В. Воронцов, видел седня старый зил - будку, так вот сзади на грязи написано - сделано в СССР, уничтожено в РФ...
Сообщение от Fugas:
но у меня руки чешутся
на 216 странице есть невероятная история...у того тоже руки чесались ролс довести до ума рассиянина панимаешь)))
Сообщение от Fugas:
Не обязательно, мне например просто нравится ездить на Москвиче
не поверишь...тут все такие...мне на обоих удобно ездить, да не спорю ино комфортней, динамичней, но на мосе свой кайф)))
Fugas 20:08 29.11.2011
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
на 216 странице есть невероятная история...
Хоть история и явный прикол, но идиотов таких хватает, а разгадка в том, что чтобы что-то делать надо понимать что ты делаешь и как это повлияет на конкретную машину
довести до ума рассиянина
Где ты там ум увидел? Я что-то не заметил, может читал невнимательно? А нет ума - считай калека...
_M_A_C_H_O_ 20:16 29.11.2011
Сообщение от Fugas:
На ремонт именно из-за поломок уходит меньше чем у знакомых на вазах и подержанных иномарках
я кстати в иномарку 15 засунул,(не считаю, что это много) и делал ремонт весь сам...но дело не в этом...качество зап.частей на мось и ино даже нельзя сравнивать...если за машиной следить (ино имею ввиду, и менял не потому, что сломалось, а время пришло...ибо приключений не хоца), то ей ходить и ходить...а вот с мосей посложней - части дерьмо полное, не ходят положенный срок, как в ино...поэтому приходится чаще с ним заниматься...
ЗЫ. главное профилактика...если продинамил фишку - тогда ремонт)))
В. Воронцов 20:25 29.11.2011
Надо думать, что на "южке" есть, что купить на Москвич!
Fugas 20:29 29.11.2011
а вот с мосей посложней - части дерьмо полное
К сожалению в основном это так, но если долго искать, можно найти более-менее нормальные железки. Я завел привычку перед покупкой какой-либо детальки оббегать все известные мне в городе точки, где ее могут продавать, посмотреть где получше и при покупке проводить тщательный осмотр. Долго и муторно, но в результате обычно можно найти нормальную деталь среди основной кучи хлама. А насчет профилактики - полностью согласен.
_M_A_C_H_O_ 20:40 29.11.2011
Сообщение от Fugas:
но если долго искать, можно найти более-менее нормальные железки
Что бы купить нормальные железки мне пришлось ехать в Липецк. покупал там. к сожалению - не все смог приобрести в один день и недостающие кожашки мне привозил на заказ (кузовные детали) хозяин желтого фургончика на рынке Василий. И если честно - привез полное г**но, по сравнению с тем, что я привез из Липецка - металл намного тоньше. вот как угадать?
Fugas 21:21 29.11.2011
_M_A_C_H_O_, с кузовнёй действительно жопа полная. Поэтому зимой почти и не катаюсь, чтоб родная пожила подольше. Но для мотора и ходовой еще можно найти нормальные запы, если перебрать n-ое количество экземпляров, и поиметь мозг всем барыгам в округе. Просто нужно смотреть не столько на производителя и продавца, сколько на конкретные экземпляры - процент говна у всех одинаково велик. И еще не раз убеждался, что самые добротные и качественные детали обычно можно найти в запасах еще советских времен. Изредка такие всплывают на авторынке, но основная масса лежит в гаражах у старичков, у которых когда-то был Москвич, и детали доставали просто про запас. Нужно только поспрашивать.
_M_A_C_H_O_ 21:42 29.11.2011
Сообщение от Fugas:
Поэтому зимой почти и не катаюсь, чтоб родная пожила подольше.
http://www.drive2.ru/cars/selfmade/pppuma/2/
во народ заморочился.......
Монструозненько...Внушает...
В. Воронцов 22:09 29.11.2011
Сообщение от Federman:
я с тобой абсолютно не согласен-есть другие более культовые авто: хоть ВОЛГА 21-я, хоть ПОБЕДА.
А тут не согласен я! "Москвич", на мой взгляд, ничуть не хуже! Но незаслуженно обойден вниманием. И ещё. Волгами и Победами народ уже "наелся" сполна. Что не ретро выставка, то непременные атрибуты - Победы и Волги в большом количестве. А увидеть классический Москвич в отличном оригинальном состоянии практически невозможно! Я думаю, что будущее на ретро тусовках именно за Москвичами! Придёт их время!
P.S. У каждого, конечно, своё отношение. Мне он дорог именно, как автомобиль страны в которой я родился и вырос. И которую я люблю - СССР!
В. Воронцов 22:15 29.11.2011
во народ заморочился.......
Боже! Что это за кариозный монстр?
Federman 23:22 29.11.2011
"Москвич", на мой взгляд, ничуть не хуже!
Дык эта...Я и не говорил, что он хуже.
Волгами и Победами народ уже "наелся" сполна. Что не ретро выставка, то непременные атрибуты - Победы и Волги в большом количестве
Вот и я о том же-человек, возжелавший заиметь "культовый советский" автомобиль в первую очередь вспоминает Волгу и Победу, потом наморщив лоб, Чайку и ЗиМ; ну и совсем под конец, улыбнувшись (или даже хихикая) вспомнит "горбатого"
Придёт их время!
Тут ты прав-их время еще просто не настало (а программа утилизации безжалостно прошлась по их рядам,не пощадив даже самых молодых,крепких и красивых)
Sloun 02:25 30.11.2011
_M_A_C_H_O_, за процессом создания таког аппарата интересно смотреть и на выборах потдержать,видно что машину делают руками,а не деньгами и фотошопом
В. Воронцов, Москвич рано или поздно раритетом будет,только мало людей об этом думает. недавно другу машину искали,бюджет 20т.,посмотрели три таза и поехали домой,от идеи купить Москвич отшутился,вроде таз за 20т всё равно лучше Москвича будет,поиски продолжаются,а мозгов у друга больше не становиться)))