Большой Воронежский Форум
Страница 224 из 234
« Первая < 124174214218219220221222223224 225226227228229230 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Sandy 21:55 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
ДО 91, если тебе ЭТО интересно.
Я пошел в школу (мать ее за ногу) в 87

Собственно что и требовалось доказать. Если бы не перестройка, а продолжение ТОГО СССР то г-н Спектатор эту книгу не увидел бы даже в библиотеке.

Я так понимаю что для г-на Спектатора это было бы благом ибо за него большие дяди уже подумали что книга ему не понравится.. но вот почему Я должен быть лишен этой книги?

Сообщение от Spectator:
От ано как. То-то я только в областной библиотеке ее нашел (

Именно так.. и в областной ты бы ее ТОЖЕ не нашел года на 4 пораньше, но впрочем зачем тебе такая умная книга.. правда ведь?
Spectator 21:58 30.10.2010

Сообщение от Homer S.:
я чего-то не понимаю или вы, таки, вундеркиндер были/есть?

Что именно Вы не понимаете? Туманность Андромеды я прочитал до школы, это я точно помню. А читать вообще я начал в 5 лет.
Spectator 22:01 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
Собственно что и требовалось доказать. Если бы не перестройка, а продолжение ТОГО СССР то г-н Спектатор эту книгу не увидел бы даже в библиотеке.

ДО 91. ДО 91. Я специально указал на это, а ты, как и обычно, проигнорировал.
Teddybear 22:02 30.10.2010
В тему дискусии:

Сообщение от :
Мы живем в мире, в котором прежние оппозиции сняты, а новые еще не обозначились. Западники и славянофилы, рыночники и патриоты давно уже равно отвратительны и практически неотличимы. Им на смену идет что-то новое, черты этого нового пока размыты, но в лицах новых людей они уже проступают. У этих людей тормозов нет вообще, они играют совсем без правил и называют себя прагматиками.

(с) Д. Быков.
Sir71 22:05 30.10.2010
Ап чём втут ?
Sandy 22:06 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
ДО 91. Я специально указал на это, а ты, как и обычно, проигнорировал

Но мы же помним что по многочисленным отзывам НАСТАЯЩИЙ СССР в 1988 году уже не существовал..

я тебе привел простой пример цензуры по советски когда фильмы и книги просто убирали из доступа в принципе иногда даже уничтожали.

Ты же ЗА такую цензуру.. ты ее просто приветствовать должен..
ТАк вот я тебе задам простой вопрос - почему "Час быка" надо было изымать из библиотек?
Homer S. 22:06 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
Что именно Вы не понимаете? Туманность Андромеды я прочитал до школы, это я точно помню. А читать вообще я начал в 5 лет.

теперь я понимаю )) вы начали читать рани и не то, поэтому вы такой интересный человек ))

С уважением, Homer S.
Teddybear 22:07 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
ДО 91. ДО 91

Откуда вообще взялась эта цифра? В 91-м развалился Союз, а перестройку затеяли в 85-м, о чем вам Сэнди и толкует.
Sandy 22:09 30.10.2010
Чуть чуть о цензуре по советски
http://www.chaskor.ru/p.php?id=9941
Teddybear 22:15 30.10.2010

Сообщение от Sandy:

Сообщение от :
У кинематографистов это называлось «загнать на полку». С 1960 по 1985 год на полку было отправлено больше ста картин. Многие из них пролежали в архивах десятки лет.

Честно говоря, некоторые фильмы лучше бы с этой полки и не снимали.. Разве что в качестве учебного пособия для будущих психиатров. Например, "Астенический синдром" Киры Муратовой..
Spectator 22:24 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
ТАк вот я тебе задам простой вопрос - почему "Час быка" надо было изымать из библиотек?

Не знаю. Я его (роман) читал взятым из библиотеки. Помню, потом еще купил от жадности чуть позже. Но перечитывать не стал. Равно как Таис Афинскую так и не осилил по сей день.
Кстати, за Туманностью Андромеды я "гонялся" с месяц. А вот "изынутая" книга "Час Быка" стояла и ухмылялась на полках, вредничая и напоминая что я до нее еще не дорос.
Sandy 22:27 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
Помню, потом еще купил от жадности чуть позже. Но перечитывать не стал. Равно как Таис Афинскую так и не осилил по сей день.

Ну вот ты как раз и есть подтверждение того самого постулата что если кому то информация НЕ НУЖНА он ее и НЕ ВОСПРИНИМАЕТ....
Только почему то ты считаешь что она не должна быть доступна для остальных.

Сообщение от Spectator:
"изынутая" книга "Час Быка" стояла и ухмылялась на полках, вредничая и напоминая что я до нее еще не дорос.

то есть по твоему ее правильно изымали? она мол не нужна никому раз до нее не доросли?
Spectator 22:33 30.10.2010

Сообщение от Sandy:

Это очень трогательно, конечно, но никоим образом на торжество фашизма в рамках сталинизма))) не тянет. На все были причины. Ты их просто игнорируешь.
КААААААК. ПАЧЕМУ. Запрятили. Свинку. Зеленую, с медовыми оттенкаме.
Spectator 22:39 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
Ну вот ты как раз и есть подтверждение того самого постулата что если кому то информация НЕ НУЖНА он ее и НЕ ВОСПРИНИМАЕТ....
Только почему то ты считаешь что она не должна быть доступна для остальных.

Ты не понял. Я считаю что определенная информация должна быть доступна определенным людям. КОТОРЫЕ В СОСТОЯНИИ ее ОСОЗНАТЬ.
В этом плане голосование 100 тыщ прачек, которые в политике соображают ровно что твой муравей - бред сивой кобылы.

Сообщение от Sandy:
то есть по твоему ее правильно изымали? она мол не нужна никому раз до нее не доросли?

Да куда нахрен ее изымали? Не придумывай. Библиотекарши только ухмылялись - не дорос ты, мол, батенька, до такой литературы.
Teddybear 22:43 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
В этом плане голосование 100 тыщ прачек, которые в политике соображают ровно что твой муравей - бред сивой кобылы.

Сударь, Вы не хуже меня знаете, что мы живем в такой стране и в такое время, когда среди прачек, уборщиц и продавщиц весьма часто встречаются люди с университетским образованием.
Spectator 22:48 30.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Сударь, Вы не хуже меня знаете, что мы живем в такой стране и в такое время, когда среди прачек, уборщиц и продавщиц весьма часто встречаются люди с университетским образованием.

К сожалению, знаю. Но из этого не следует что прачки сплошь и рядом имеют "университетское образование".
Homer S. 22:52 30.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Вы не хуже меня знаете, что мы живем в такой стране и в такое время, когда среди прачек, уборщиц и продавщиц весьма часто встречаются люди с университетским образованием.

а университетское образование стоит чуть менее, чем прошлогодний снег)) как впрочем и раньше. )

и как по мнению г-на Спектатора будем отсеивать достойных той или иной информации? ))

кстати, а статью в УК введем? ))

С уважением, Homer S.
Spectator 22:57 30.10.2010

Сообщение от Homer S.:
а университетское образование стоит чуть менее, чем прошлогодний снег))

)))))))))
Sandy 23:28 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
Да куда нахрен ее изымали? Не придумывай

Изымали - даже постановление было соответствующее.. и не только ее. Солженицына тоже изымали и не только его. Вот в частности "31 июня" - фильм сказка типа "Чародеев" один раз показали и тут же запретили к показу потому что один из актеров сбежал на запад. это все было как бы тебе ни хотелось про это забыть.. И самое забавное ты считаешь это правильным.

Сообщение от :
Первая публикация "Часа Быка" в сокращённом журнальном варианте состоялась в 1968 году, отдельной книгой роман вышел в 1970-м. А затем последовала записка в ЦК КПСС за подписью шефа КГБ Ю.В.Андропова, резолюция "главного идеолога" М.А.Суслова, специальное заседание Секретариата ЦК (12 ноября 1970 г.) и решительный запрет романа, его изъятие из библиотек и магазинов. "В романе "Час Быка" Ефремов под видом критики общественного строя на фантастической планете "Торманс" по существу клевещет на советскую действительность..." - говорилось в записке Андропова. А в постановлении Секретариата ЦК с грифом "Сов. секретно", в частности, сказано: "...писатель допустил ошибочные оценки проблем развития социалистического общества, а также отдельные рассуждения, которые дают возможность двусмысленного толкования".
4 ноября 1972 года, на основании доноса двух неизвестных писателей, КГБ устроил тринадцатичасовой обыск в квартире Ефремова, где жила его вдова Таисия Александровна. Человек восемь искали золото с миноискателем, забрали на досмотр коллекцию камней, собранную «английским разведчиком» Ефремовым в его многочисленных научных экспедициях, и чуть ли не распиливали камни в поисках неизвестно чего. Забрали также книги на иностранных языках из его библиотеки и многочисленные личные бумаги ученого. Спустя какое-то время все вернули, но на долгие годы имя Ефремова было вычеркнуто из всех изданий. Задержали выход шеститомного собрания сочинений Ефремова, на ХХ сессии Всесоюзного палеонтологического общества доклады о Ефремове были отменены, специальные комиссии запрещали его книги и даже целыми пачками выносили их из библиотек. Только в 1988 году «Час Быка» реабилитировали и вновь издали. А в 1991 году, благодаря публикации подполковника В. Королёва в журнале «Столица», стали известны некоторые новые подробности. Королёв сообщил, что в КГБ была создана нелепая история, согласно которой Иван Ефремов – английский разведчик, подменивший «настоящего» Ефремова в Монголии. Точно неизвестно, когда было начато «дело» Ефремова, но известно, что велось оно ещё восемь лет после его смерти и «распухло» до сорока томов. Вёл «расследование» генерал-лейтенант В. И. Алидин.

такие дела
komarr 23:49 30.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Уже прогресс. Помнится, меня историчка чуть не сожрала, ...

какой прогресс, мы с тобой в один год учились
komarr 23:53 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
Изымали - даже постановление было соответствующее.. и не только ее. Солженицына тоже изымали и не только его. Вот в частности "31 июня" - фильм сказка типа "Чародеев" один раз показали и тут же запретили к показу потому что один из актеров сбежал на запад. это все было как бы тебе ни хотелось про это забыть.. И самое забавное ты считаешь это правильным.

такие дела

пардон, а всё упомянутое - информация?
Spectator 23:59 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
Изымали - даже постановление было соответствующее.. и не только ее. Солженицына тоже изымали и не только

Мы говорим не о Солженицыне, о Ефремове говорим. Его я читал совершенно свободно. В библиотеках брал и читал. Терки были, какие-то, но уже опосля.
Spectator 00:11 31.10.2010

Сообщение от Sandy:
такие дела

Да никаких дел НЕТ. Не тот случай. Был писатель. Писал книжки. Всё.
А что там клятые КБэшники кого случайно удавили при рождении, это не всегда правда.
komarr 00:11 31.10.2010

Сообщение от Sandy:
аллес гемахт... давайте еще народ на касты поделим..

Ха, он делится. Ты не в курсе?

Сообщение от :
Хотя вот на встречах с ветеранами НЕУДОБНЫЕ вопросы не задавались это было..

да уж, эти ветераны... глаз да глаз за ними.. вот недавно китайская бабуся отмочила "неудобный вопрос" нашему ДАМу...
komarr 00:15 31.10.2010

Сообщение от Sandy:
то что НЕУДОБНЫЕ вопросы просто нельзя было задавать.. если ты не в курсе то ветеранов инструктировали. А то вот так вот ляпнет дитенок на встрече с ветераном - дедуль а чем вас в окопах там кормили.. Или а что такое штрафбат...

чё там не так со штрафбатами? я не помню откуда, видимо из худлитературы, в детстве откуда-то знал про штрафбаты
komarr 00:20 31.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Миф хорош тогда, когда он не лжив, иначе, когда правда вылезает наружу, негативный эффект от того, что тебя наё6ывали всю сознательную жизнь, перекрывает предыдущий позитивно-пропагандистский эффект этого мифа многократно.

забыл сказать. Это сильно напоминает детскую травму дитяти, попалившего трахающихся родителей
Красный 00:44 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
а университетское образование стоит чуть менее, чем прошлогодний снег)) как впрочем и раньше. )

С точки зрения спекулянта?

Сообщение от :
и как по мнению г-на Спектатора будем отсеивать достойных той или иной информации? ))

Очень просто - банить.

Сообщение от :
кстати, а статью в УК введем? ))

Запросто. Сейчас вот еще год-другой - и введут. Законопроект "О полиции" уже внесен в Госдуму.

Сообщение от :

С уважением, Homer S.

Спасибо.
komarr 00:51 31.10.2010

Сообщение от Sandy:
читай тему сначала причем ПЕРВУЮ тему.. до СОЛО все было боле мене именно в этом русле..

я пописывал и в первой теме. Конечно я видел, что СОЛО стала поводом для многих отказаться даже от попыток быть объективными - но почему-то только с "антисоветской" стороны. Ведь о "раеназемле" кроме неё никто больше не говорил, а о Пиздецъе и Адъе - довольно многие. А я СОЛО прекрасно понимаю, и видел, что у неё такая же ответная реакция на ваше совкобесие. Она ведь тоже борец с ветряными мельницами - мифами, которые в наивную пору пиар-подготовки перестройки так глубоко засели в некоторых головах, что до сих пор принимаются без рассуждения.
Заслуга в том числе таких как она, что всё-таки стало моветоном говорить о "десятках миллионов" жертв репрессий. Но. Давно выяснен их истинный масштаб - что-то около двукратного превосходства нынешнего уровня по посадкам и далеко от цифр Конквеста и Солжа по казням - а наш Президент до сих пор говорит в ящик о 52 миллионах и заставляет детей зубрить Архипелаг.
Есть международная статистика ФАО о производстве и потреблении продуктов, в которой СССР выглядел очень достойно - но стенания о жизни впроголодь при совке равнодушны к статистике, как и к простому факту: процент дистрофичных призывников именно в РФ стал проблемой (мои однополчане кони были как на подбор). Для многих дефицит, несомненно бывавший периодически в СССР, но ставший тотальным именно в качестве пиар-подготовки перестройки, стал именно родовым непреодолимым признаком социализма. И многое другое.
Я считаю деятельность СОЛО битвой с мельницами - в основном потому, что люди, склонные освобождаться от мифов, от них уже освободились, а тем кто к такому не склонен - уже не поможешь. Но травля, которую ей здесь устроили, повинуясь отвратительному стайному инстинкту, чести имхо форумчанам не делает
И я так и не понял - почему присутствие СОЛО не даёт всем остальным вести диалог вдумчиво?
Красный 00:53 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Это не я. Это

Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут - и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут. 1827. Стихотворения Александра Пушкина. Москва, "Детская Литература", 1965. А. Пушкин.

И он же

К чему стадам дары Свободы?
Их должно резать или стричь
Homer S. 08:32 31.10.2010

Сообщение от Красный:
Да неужели?

да конечно) и тогда и сейчас (сейчас еще прибавились деньги) образование не говорит ни об уме, ни об интеллекте. а показывает способность человека к формальному (и только к этому) обучению. то есть аккуратно и в срок сделать то что тебе задали)) Если и важно какое-то качество. то это серость и усидчивость)) Впрочем, это каждый может понять вспомнив своих одноклассников - отличников)) Ну а сейчас. при "рыночных" отношениях говорить о ценности какого-либо образования и вовсе смешно))

Сообщение от Красный:
Запросто. Сейчас вот еще год-другой - и введут. Законопроект "О полиции" уже внесен в Госдуму.

ввести-то они введут.. а вот как с исполнением быть? ))

Сообщение от Красный:
Очень просто - банить.

спасибо. что напомнили. а то.. давно не брал я в руки шашек..

С уважением, Homer S.
Страница 224 из 234
« Первая < 124174214218219220221222223224 225226227228229230 > Последняя »
Вверх