Большой Воронежский Форум
Страница 223 из 234
« Первая < 123173213217218219220221222223 224225226227228229233 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Spectator 19:54 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
Расскажи мне о доступности в СССР книги Ефремова "Час Быка"... ага...

Я не расскажу тебе о том. Книгу эту я прочитал уже будучи студентом, не до конца и с удивлением. "Туманность" читал раз пять, не меньше. "Таис Афинская" осилил. Час Быка - нисмох. Она у меня где то валяется до сих пор. В библиотеке она была, между прочим. Без проблем. Туманностью зачитивались, а Час Быка стоял, как сейчас помню, по пять книг на полке, не брал никто. Ну не придумывай то чего не было.
Homer S. 19:56 30.10.2010

Сообщение от ddFe:
а Советский Союз не любят и слышать хорошее о нем не хотят.

а в фашисткой германии совсем-совсем не было "светлого и хорошего"? ))

С уважением, Homer S.
Чёрный Дембель 19:57 30.10.2010

Сообщение от leon.elk:
Смотрим...Покрышкин..
1) В самом начале войны по ошибке сбил советский самолет
2) Несмотря на утверждение, что "за всю войну не потерял ни одного ведомого" сам пишет:

Цитата:
"...А вот что случилось с Голубевым? Можно было только догадываться. Вероятнее всего, ведомый, увлеченный атакой по бомбардировщикам, не заметил моего энергичного разворота на выручку пары из звена Паскеева, оторвался от меня или продолжал атаки по Ю-88. В этом случае его могли прихватить «мессершмитты». (…) «А вот как погиб Саша Голубев, опытный летчик, осталось неизвестным.»

Разве это МИФ?! Миф должен быть пушистым со всех сторон

Настоящий миф - это Покрышкин без этих и некоторых других фактов

Ну, и что тут подрывает репутацию Покрышкина, не только лучшего аса, но и первого отечественного создателя тактики воздушного боя?!

Сообщение от Spectator:
А ЗАЧЕМ дитенку такая информация? Вырастет, захочет, войдет куда надо - узнает. А нет - так нет.

Неискренность в воспитании детей очень быстро ведёт к потере доверия. В отношении тандема государство/гражданин это столь же действительно.

Spectator, хотел раздербанить вас на цитаты, но потом передумал. Смысла нет.
Я уже как-то задавал вам вопрос: зачем вы сами постоянно ставите себя в дурацкое положение?!
Spectator 19:59 30.10.2010

Сообщение от Homer S.:
у него, типа, нету 3-х тысяч на старый комп и медленный интернет?

Мы, типа, изображаем из себя цивильную страну, в которой, в частности, воровство книг через интернет запрещено.)))) Как у взрослых дядек.)))
Homer S. 20:01 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
Мы типа изображаем из себя страну, в которой воровство книг через интернет запрещено.))))

хороший довод.

С уважением, Homer S.
Spectator 20:05 30.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Spectator, хотел раздербанить вас на цитаты, но потом передумал. Смысла нет.
Я уже как-то задавал вам вопрос: зачем вы сами постоянно ставите себя в дурацкое положение?!

Я спокойно сижу на кресле, у меня вполне хорошее положение. Если Вам так угодно меня подербанить - я Вам не запрещаю. "Хочите" посраться - давайте посремся, это же форум, а не ложе для плотской любви. Если в меру - то без обид.)
Чёрный Дембель 20:09 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
"Хочите" посраться - давайте посремся, это же форум, а не ложе для плотской любви. Если в меру - то без обид.)

Да это вас я прошу к моим постам без обид относиться. Просто читать вас сумбурно и неудобно.
А в срач я впадаю исключительно редко и только по вескому поводу.
Spectator 20:19 30.10.2010

Да это вас я прошу к моим постам без обид относиться. Просто читать вас сумбурно и неудобно.
А в срач я впадаю исключительно редко и только по вескому поводу.

Чёрный Дембель, я изначально к тебе был предвзят, и обижался на твою резкость, но это было давно и неправда. С тех пор я изменил мнение о тебе в лучшую сторону. Это раз.
По поводу сумбурности и неудобности - быть может. У меня не всегда получается выразить свои мысли красиво и сразу. Либо я "говорю", либо обличаю в красивую форму)
Чёрный Дембель 20:29 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
Либо я "говорю", либо обличаю в красивую форму)

Попробуй совмещать это "в одном флаконе", либо пренебрегать красявостями в пользу информации.
Teddybear 20:46 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
Час Быка - нисмох.

А зря, между прочим..

Сообщение от :
– Но общество, а не стадо воспитало человека, – подхватила Тивиса. – Человек был групповым, но не стадным животным. А толпа – стадо, она не может накопить и сохранить информацию. Преступно лишать людей знаний, правды; омерзительная ложь привела человека к полной деградации. Руководимые лишь простейшими инстинктами, подобные люди сбиваются в стадо, где главное развлечение – садистские удовольствия. И перестроить их психику, как и детей-волков, непосредственно обращаясь к человеческим чувствам, нельзя. Надо придумывать особые методы.

Homer S. 20:46 30.10.2010
Детский сад - штанцы на лямках!!! Больше грязи!.. Это ведь диско клуб, а не девичник..
Даешь диспут!!! ))

С уважением, Homer S.
Чёрный Дембель 20:48 30.10.2010
Homer S., "караул устал...."
Homer S. 20:49 30.10.2010

Homer S., "караул устал...."

я понял)) иронизирую)) форум вымер ))

С уважением, Homer S.
PS Сегодня караулу +1 час сна))
Spectator 20:49 30.10.2010

Попробуй совмещать это "в одном флаконе", либо пренебрегать красявостями в пользу информации.

Ни в коем случае я не ставлю "красявости" во главу угла.
Чёрный Дембель 20:51 30.10.2010

Сообщение от Homer S.:
Сегодня караулу +1 час сна))

Яволь, хер майор!
aerin 21:04 30.10.2010
Spectator, скажите, а вы себя как, к элите причисляете? Вы-то в состоянии адекватно воспринимать информацию, или вас тоже надо несколько ограничить?
Sandy 21:05 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
Книгу эту я прочитал уже будучи студентом, не до конца и с удивлением.

Вот и я о чем.. умная книга БЫЛА доступна, правда уже не в СССР, но не все могли ее понять..
Соответствено и читать не стали. Я вот к примеру был в восторге.

Сообщение от Spectator:
В библиотеке она была, между прочим. Без проблем. Туманностью зачитивались, а Час Быка стоял, как сейчас помню, по пять книг на полке, не брал никто. Ну не придумывай то чего не было.

ШОПТЫЗНАЛ "Час быка" была выпущена повторно именно в годы перестройки у нас дома она появилась в 88 если не ошибаюсь. Я ее купил в книжном. с момента первого выпуска ограниченным тиражом в 70 году до 1988 - 18 лет о ней ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЛОСЬ. Я ж не зря привел пример в 1975 году было выпущено полное собрание сочинений Ефремова где эту книгу почему то "забыли". Наверное подобно тебе решили что не нужно нашему народу такие умные книги читать.

кстате забавная ссылка
http://iaefremov.2084.ru/vyrtz-2007/chb-chronology.htm
Teddybear 21:12 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
Я вот к примеру был в восторге.

Книжка и сейчас не потеряла актуальности...
Spectator 21:22 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
ШОПТЫЗНАЛ "Час быка" была выпущена повторно именно в годы перестройки у нас дома она появилась в 88 если не ошибаюсь. Я ее купил в книжном. с момента первого выпуска ограниченным тиражом в 70 году до 1988 - 18 лет о ней ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЛОСЬ. Я ж не зря привел пример в 1975 году было выпущено полное собрание сочинений Ефремова где эту книгу почему то "забыли". Наверное подобно тебе решили что не нужно нашему народу такие умные книги читать.

Можно долго жонглировать перестройкой, можно мне не верить, но я точно помню что когда я захотел прочитать час быка я пошел и взял книгу в библиотеке. там мне стандартно промыли мозги - а не акуел ли ты, мальчег, может что попроще возьмешь, но книгу, в итоге, дали.
Sandy 21:25 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
я точно помню что когда я захотел прочитать час быка я пошел и взял книгу в библиотеке.

Год вспомни
в 1984 тебе бы ее 100% не дали потому что она была ИЗЪЯТА из библиотек.

Сообщение от Teddybear:
Книжка и сейчас не потеряла актуальности...

да много тогда книг было написано и фильмов снято которые только задним числом понимаешь что были гениальны.. та же Кин Дза Дза к примеру.
Впрочем когда ее сняли это был уже не совсем ТОТ СССР...
Вот кстати интересно чем же так плохи были фильмы "Проверка на дорогах", "Агония", "Комиссар" и совсем аполитичный фильм "31 июня" что их просто убрали на полку заботливые дяди посчитавшие что это все людям не надо.
А фильм "Интервенция" с Высоцким вообще обозвали пасквилем на революцию..
Homer S. 21:27 30.10.2010

Сообщение от Sandy:

в 84 г-ну Спектатору было 6 лет)) впрочем. я ничему уже нее удивляюсь, когда слышу это имя.. )

С уважением, Homer S.
Spectator 21:33 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
Год вспомни

да много тогда книг было написано и фильмов снято которые только задним числом понимаешь что были гениальны.. та же Кин Дза Дза к примеру.
Впрочем когда ее сняли это был уже не совсем ТОТ СССР...

Довольно сумбурно, не находишь? Кин Дза Дза тянет на отдельное обсуждение.

Сообщение от Homer S.:
в 84 г-ну Спектатору было 6 лет)) впрочем. я ничему уже нее удивляюсь, когда слышу это имя.. )

В 84 году "г-ну Спектатору" было 4 года, in fact. Я это не скрывал, если что, никогда. Неверная дата в профиле есть исключительно следствие хронической паранойи.
Sandy 21:37 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
В 84 году "г-ну Спектатору" было 4 года, in fact

Соответствено господин Спектатор не мог пойти в библиотеку взять книгу "Час быка"
повторюсь НЕ БЫЛО это книги.. физически не существовало... Наверное о господине Спектаторе позаботились большие дяди чтоб он мозг не перегружал..

Не решайте за меня что мне читать и что мне смотреть и я не скажу куда вам пойти...
как то так.
Homer S. 21:42 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
Соответствено господин Спектатор не мог пойти в библиотеку взять книгу "Час быка"

а вот у дедушки г-на Спектатора..

С уважением, Homer S.
Spectator 21:42 30.10.2010

Сообщение от Sandy:

Врешь.
Я помню библиотеку, помню полку, помню книгу. Помню библиотекаршу - которая вопрошала - а на куй тебе, мальчик, эта книга, ты ее хрен поймешь.
Spectator 21:44 30.10.2010

Сообщение от Homer S.:
а вот у дедушки г-на Спектатора..

Мне очень жаль что я самовольно начал упоминать моего дедушку, но мне бы хотелось, чтобы из него не делали клоуна. Спасибо (с)
Sandy 21:46 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
Я помню библиотеку, помню полку, помню книгу. Помню библиотекаршу - которая вопрошала - а на куй тебе, мальчик, эта книга, ты ее хрен поймешь

Повторю вопрос в каком году это было? Если ты не в курсе то в 1972 году этот роман был изъят из всех библиотек и повторно выпущен был уже в годы перестройки.
Spectator 21:51 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
Повторю вопрос в каком году это было?

Класс второй-третий.
ДО 91, если тебе ЭТО интересно.
Я пошел в школу (мать ее за ногу) в 87.
Spectator 21:53 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
Повторю вопрос в каком году это было? Если ты не в курсе то в 1972 году этот роман был изъят из всех библиотек и повторно выпущен был уже в годы перестройки.

От ано как. То-то я только в областной библиотеке ее нашел (((
Homer S. 21:53 30.10.2010

Сообщение от Spectator:
Класс второй-третий.

я чего-то не понимаю или вы, таки, вундеркиндер были/есть?

С уважением, Homer S.
Страница 223 из 234
« Первая < 123173213217218219220221222223 224225226227228229233 > Последняя »
Вверх