Сообщение от Авгур:
А теперь попробуем решить кто виноват: врачи убийцы и деньгодралы, которые наживаются на людских бедах
или вариант 3-й-профессионализм)
сделала зуб 1,5 года назад, без преувеличения за 5 минут-бесплатно(абсолютно, даже без шоколадки), работа выполнена намертво.
[Ответ]
vrn_doc 14:54 18.03.2012
Сообщение от klubnichkka:
в воронеже есть пульмонологический центр для взрослых? человек на глазах тает, нужна срочно консультация пульмонолога, до этого лечились у терапевта, 3 недели держит температура, в пятницу врач назначала 3-й курс антибиотиков (на этот раз ципрофлоксацин), диагноз-обструктивный бронхит, который был поставлен по одному рентгену
В Воронеже нет пульмонологического центра.Если все настолько плохо, то не считает ли нужным терапевт направить пациента в стационар? Правда, официально осталось только одно специализированное отделение, в областной больнице, но и из бывшей пульмонологии БСМП врачи, в т.ч. хорошие и грамотные, никуда не делись, только называется она теперь терапией.
[Ответ]
kinopasha 18:27 18.03.2012
Сообщение от alinto:
вчера знакомый поделился "новостью", его тёща легла в БСМП в урологию, говорит заходит молодой доктор и с порога- делаем взносы по 3 тыс. рублей, а с тещи 3,5 как за новенькую. Если это не брехня, то таких не то что работать, а "убивать" надо ещё в академии надо было. Блин приходят эти позвоновые, ни фига не умеют, но бабки с пациентов рубить махом учаться, причём видно остальное в плане работы их и не особо интересует.
Ну убивать не надо, конечно демпингует стервец, но молодости свойственны опрометчивые поступки.
[Ответ]
Private Gripweed 20:04 18.03.2012
Возрадуемся! осталось ждать всего 6 лет. Зарплаты врачей к 2018 г. должны в 2 раза превысить среднюю заработную плату по региону, заявил в пятницу премьер-министр России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвит http://www.vedomosti.ru/politics/new...olshe_srednego[Ответ]
DrDmitry 22:46 18.03.2012
Сообщение от Private Gripweed:
Зарплаты врачей к 2018 г. должны в 2 раза превысить среднюю заработную плату по региону
не-а, даже за такую не готов работать. маловато будет.
[Ответ]
kinopasha 23:37 18.03.2012
К 2018-как ментам, как раз перед новыми выборами?
[Ответ]
klubnichkka 00:19 19.03.2012
Сообщение от Private Gripweed:
Возрадуемся! осталось ждать всего 6 лет.
Зарплаты врачей к 2018 г. должны в 2 раза превысить среднюю заработную плату по региону, заявил в пятницу премьер-министр России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвит http://www.vedomosti.ru/politics/new...olshe_srednego
и вот опять, врачи, военные, а про педагогов как всегда забыли((
[Ответ]
klubnichkka 00:21 19.03.2012
Сообщение от vrn_doc:
В Воронеже нет пульмонологического центра.Если все настолько плохо, то не считает ли нужным терапевт направить пациента в стационар? Правда, официально осталось только одно специализированное отделение, в областной больнице, но и из бывшей пульмонологии БСМП врачи, в т.ч. хорошие и грамотные, никуда не делись, только называется она теперь терапией.
ребят, дело смешное до слёз (утрирую), не дают описание рентгена оказывается, кстати рентгена самого нет, хотя бы описание взять.
[Ответ]
bud.zdoroff2012 17:23 19.03.2012
Сообщение от klubnichkka:
ребят, дело смешное до слёз (утрирую), не дают описание рентгена оказывается, кстати рентгена самого нет, хотя бы описание взять.
В БСМП №1 работает пульмонологическое отделение, там же есть Астма-школа. Врачи - настоящие профессионалы. Рекомендую обратиться к заведующей Татьяне Ивановне Зайцевой.
[Ответ]
vrn_doc 21:59 19.03.2012
В БСМП пульмонология официально расформирована, и называется отделение давно уже общей терапией. но коллектив, слава Богу, остался. Я про это уже написала. Но, видимо, проще смеяться до слез над утраченным рентгеном )
[Ответ]
rasat 22:03 19.03.2012
Сообщение от vrn_doc:
В БСМП пульмонология официально расформирована, и называется отделение давно уже общей терапией. но коллектив, слава Богу, остался. Я про это уже написала. Но, видимо, проще смеяться до слез над утраченным рентгеном )
куда обратиться с непрекращающимся кашлем а протяжении 3 месяцев. Не курю. Флюрограмма и рентген-заключение никаких патологий. Что не так? Ну помогите уже кто-нибудь.
[Ответ]
biku 22:39 19.03.2012
Ну, если еще и кто-нибудь легкие слушал и ничего подозрительного не услышал, наверное к лору должны были отправить. Есть еще прибор, там в трубку по-разному дышишишь и дыхание задерживаешь, а компютер потом таблицы и графики рисует. Лучще сходить и хорошему терапевту показать. Через пару недель потеплеет, если температуры не будет, постарайтесь регулюрно погулять на читом воздухе. Может и само пройти вместе с зимой. У меня так проходило, но курю и хр. бронхит в наличии.
[Ответ]
rasat 22:41 19.03.2012
Сообщение от biku:
Ну, если еще и кто-нибудь легкие слушал и ничего подозрительного не услышал, наверное к лору должны были отправить. Есть еще прибор, там в трубку по-разному дышишишь и дыхание задерживаешь, а компютер потом таблицы и графики рисует. Лучще сходить и хорошему терапевту показать. Через пару недель потеплеет, если температуры не будет, постарайтесь регулюрно погулять на читом воздухе. Может и само пройти вместе с зимой. У меня так проходило, но курю и хр. бронхит в наличии.
у меня бабушка 40 лет проработала детским педиатром. Советовала шарики надувать -помогало, но теперь голова кружится ищу способы не кашлять и не кружиться. занимаюсь танцами 6 раз в неделю может не ходить пока? грипп был месяц назад тяжелый и затяжной.
[Ответ]
biku 23:22 19.03.2012
Хм, я в прошлом году после гриппа в стационаре отлежал 21 день. Через 3 дня после отмены капельниц с бронхорасширителями, гормонами и цифатоксинами опять чуть подпростыи и кашель вернулся до апреля. Может от того, что потеплело прощло, а может от того что дыхательной гимнастикой Стрельниковой занимался по чуть. Это как шарик надувать. Голова тоже кружилась вначале. На танцы, если там сквозняки не сильные, лучше ходить. Но в полнакала. Меньше аэробики, займитесь артистизмом. Ведь в любых танцах что-то на каких-то этапах отрабатывается в замедленном режиме, если не ошибаюсь.
[Ответ]
grasshopper 10:05 20.03.2012
Сообщение от rasat:
у меня бабушка 40 лет проработала детским педиатром.
Раньше я думал, что это только такая аллегория, стёб в докторах_киллерах.
Оказывается детские педиатры существуют!
[Ответ]
rasat 11:37 20.03.2012
Сообщение от grasshopper:
Раньше я думал, что это только такая аллегория, стёб в докторах_киллерах.
Оказывается детские педиатры существуют!
ну очепяталась...в 60 х вообще писали в трудовой- детский врач, я смотрела. Это сейчас педиатр пишут.
[Ответ]
bud.zdoroff2012 18:13 20.03.2012
Сообщение от vrn_doc:
Вы ошибаетесь: как было пульмонологическое отделение на 11 этаже, так и осталось. А общая терапия - на 12-м этаже.
[Ответ]
rebibom 22:38 20.03.2012
Сообщение от vrn_doc:
вас кто то жестоко обманул, работают по полной программе
[Ответ]
klubnichkka 01:41 21.03.2012
Сообщение от vrn_doc:
нет, не проще. Обратились в 8-ю больницу, маме уже намного лучше (за 2 дня), вот что значит специалист)
[Ответ]
klubnichkka 01:47 21.03.2012
врачи, уважаемые врачи, что вы думаете про "анализ на иммунитет"? лекарства довольно таки дорогостоящие, опросники не утешают, есть ли смысл идти по этому пути?
[Ответ]
agy 13:49 21.03.2012
Сообщение от :
куда обратиться с непрекращающимся кашлем а протяжении 3 месяцев. Не курю. Флюрограмма и рентген-заключение никаких патологий. Что не так? Ну помогите уже кто-нибудь.
Попробуйте обследоваться на инфекции верхних дыхательных путей - бактерииальные, вирусные, в т.ч. внутриклеточные паразитарные инфекции. Методом ИФА, например. Или бакпосев мокроты. Или и то, и другое.
[Ответ]
vrn_doc 21:52 21.03.2012
Сообщение от rebibom:
вас кто то жестоко обманул, работают по полной программе
Да, давно уже инфа устаревшая оказалась.
Это был еще зурабовский приказ, который отменили потом. Прошу прощения за дезинформацию общественности.
Сообщение от :
Попробуйте обследоваться на инфекции верхних дыхательных путей - бактерииальные, вирусные, в т.ч. внутриклеточные паразитарные инфекции. Методом ИФА, например. Или бакпосев мокроты. Или и то, и другое.
На все возможные или как? А что такое внутриклеточные паразитарные инфекции верхних дыхательных путей? даже представить боюсь..
rasat, есть определенный алгоритм обследования при длительном кашле. Насколько я поняла, выполнена только рентгенография. Назначает обследование терапевт или пульмонолог. У взрослых с нормальной рентгенограммой наиболее частыми причинами длительного кашля являются патологии носоглотки (когда отделяемое затекает по задней стенке глотки и вызывает кашель), астма и, как это ни странно, заброс желудочного содержимого в пищевод. Вот это состояния и нужно искать в первую очередь. А то пойдете щас методом ИФА все на свете смотреть, к радости лабораторий )
[Ответ]
agy 23:38 21.03.2012
Сообщение от :
На все возможные или как? А что такое внутриклеточные паразитарные инфекции верхних дыхательных путей? даже представить боюсь..
Нет, на все возможные - многовато. И дорого. Должен доктор сориентировать, и не заочно(клиницист, не лаборант). Под внутриклеточными паразитами имею в виду хламидии и микоплазмы.
[Ответ]
Сообщение от DrDmitry:
пока предварительные итоги.
Ну, какие итоги... Министра называет врача коллегой. Цинизм, и только.
И заявление, что, если в больнице нет лекарств, лечащий врач должен обратиться к губернатору...
И собеседник поддакивает: если даже на медицину тратить половину бюджета, все равно не будет хватать.
Нет, чтобы попробовать - даже не половину бюджета, а процентов десять.
[Ответ]
rivz74 10:22 24.03.2012
Сообщение от DrDmitry:
пока предварительные итоги.
никаких итогов, разговор ни о чем, бухгалтера с экономистом, раз коллеги
[Ответ]
DrDmitry 10:55 24.03.2012
Сообщение от rivz74:
разговор ни о чем
вот такой итог.
Сообщение от Деревенщина:
Министра называет врача коллегой.
меня тоже покоробило. бухгалтерша мне не коллега.
[Ответ]
alinto 17:08 24.03.2012
Сообщение от rasat:
кашель свыше 2-х месяцев является показанием к бронхоскопии, потмоу как при этом обследовании можно выявить много, чего не видно другми методами обследования и в т.ч. взять мокроту напрямую на соответствующие анализы. Если есть вопросы, пишите в личку.
[Ответ]
vrn_doc 22:00 24.03.2012
alinto, пожалуйста, подскажите, где можно прочитать рекомендации о том, что кашель в течение 2х месяцев у человека в удовлетворительном состоянии, с нормальной рентгенографией грудной клетки, в остальном необследованного, является показанием к бронхоскопии.
Боюсь, терапевты не в курсе таких радикальных диагностических мер. А хронический кашель - ну очень распространенная жалоба, на всех бронхоскопов не хватит.
Спасибо.
[Ответ]
rasat 22:17 24.03.2012
vrn_doc, спасибо доктор ! У меня тут спросили а девушек " в положении" вы наблюдаете? Насколько важно неусыпное наблюдение врача вашей специализации девушки "в положении".
ЗЫ при более внимательном рассмотрении оказалось кашель присутствует при раздражителях :бензин, никотин, ацетон. Мне к аллергологу?
[Ответ]