PaintBaller, если машина универсал , очень удобно поставить в багажник клетку .
Их сейчас очень много разных конструкций .
kapmusya 13:46 04.10.2010
Сообщение от PaintBaller:
И еще вопрос: вожу собаку на дрессировку в машине, есть какие нибудь универсальные перекрытия или сетки, и где купить.
У меня Немцы, вообще-то, без сеток ездят. А вот знакомый своей собаке сетку сделал из пластмассовой сетки для заборов. Она прочная и ячейка, где-то, 5*5 см. Продается в магазинах, там же, где и сетка-рабица.
юлиана лип 13:49 04.10.2010
День добрый! Нужен совет: собака живет на улице в вольере, там же у нее и будка, когда делал будку то утеплил все стены, пол и потолок.Что мне постелить собаке на зиму в будку??Посоветуйте плиз. И еще вопрос: вожу собаку на дрессировку в машине, есть какие нибудь универсальные перекрытия или сетки, и где купить.
PaintBaller, поделитесь опытом (у меня недавно появилась нем. овч.) чем утепляли будку?
И еще кто знает - я ей лаз в будку закрыла (прибила гвоздями) куском толстого ковра (пока до утепления полного не дошла, хоть лаз закрыть), так эта хрюша все оторвала... Чем закрывать лаз? если срывает ковер, значит сорвет и резину.. Делать двухкомнатную будку???
kapmusya 13:49 04.10.2010
Сообщение от Lisenoc:
извините пожалуйста, не подскажете когда нужно делать прививку от бешенства, у меня щенок, ему 4 месяца, на выставке взяли штраф, что нет прививки от бешенства!!! Я знаю, что эту прививку можно делать ближе к году!! Так ли это???
В Воронеже, в последнее время ветврач один и тот же на всех выставках. Он просто спрашивает сменились ли зубы. Если нет, то прививку от бешенства не требует и штраф не берет.
А вообще про штраф впервые слышу. Я думала, собак без прививки к участию в выставке не допускают.
kapmusya 13:56 04.10.2010
юлиана лип, утепляют, обычно, пенопластом. А вообще, Немцы холода переносят лучше, чем можно было бы ожидать. У моих знакомых, кобель до -15 и в будку не заходит, около входа на снегу лежит. Правда, они его перед зимой откармливают до жирка на ребрышках. ( но не до кондиции свиньи)
PaintBaller 14:10 04.10.2010
юлиана лип, Утеплил пенополистиролом, 5 см. прошлой зимой ни разу не зашел в будку спал на ней. Лаз тоже пытался закрыть - оторвал. Думаю кусок резины повесить и проследить разок как начнет отрывать..... Сделаю на петлях резиновую дверцу, выложу фото ONTARIVA, Клетка не вариант kapmusya, Он себя великолепно ведет в машине не лает, не царапает, не роет. Просто после дрессировки слюни рекой
kapmusya, Мастерить сетку на мертво в машине не хочется, так как путешествую и приходится спать в ней с разложенными сиденьями.
юлиана лип 14:10 04.10.2010
Сообщение от kapmusya: юлиана лип, утепляют, обычно, пенопластом. А вообще, Немцы холода переносят лучше, чем можно было бы ожидать. У моих знакомых, кобель до -15 и в будку не заходит, около входа на снегу лежит. Правда, они его перед зимой откармливают до жирка на ребрышках. ( но не до кондиции свиньи)
Когда у меня жили испанские мастифы, я спокойна была за них (и шкура, и вес). Да они могли валяться в снегу совершенно покойно.
Эта девочка забрана недавно (ей 1,5 года), бывшие хозы варили комбикорм с костями.... Даже мне с собой в машину пихнули запас. Привезла, дала ей нашу"кашу с мясом" - она не поняла. Дала сырую курицу - не поняла что ее надо есть, отдала догине. День она меня промурыжила (сушняк тоже не поняла). Я сдалась первая - сварила ей комбикорм с костями...Как она жрала! Правда теперь, за 2 недели - уже моя победа! Мы едим нашу кашу, но сушняк - нет. И чем ей наращивать жирок?
PaintBaller 14:11 04.10.2010
Есть ли в продаже Солома или Сено??? В магазинах
ALONZO 14:16 04.10.2010
PaintBaller, сено продается обычно мелкими дозами, для грызунов. Это вам наверное надо где-нибудь в деревне договарится об оптовой закупке стожка
Экспрессия 14:24 04.10.2010
а где можно заказать Canina Energy-Gel?
PaintBaller 14:24 04.10.2010
ALONZO, как его потом обработать тогда? Есть средства аэрозольного типа?
Terrabitia 14:48 04.10.2010
Есть ли в продаже Солома или Сено??? В магазинах
на Птичке есть
kapmusya 15:31 04.10.2010
Сообщение от юлиана лип:
Когда у меня жили испанские мастифы, я спокойна была за них (и шкура, и вес). Да они могли валяться в снегу совершенно покойно.
Эта девочка забрана недавно (ей 1,5 года), бывшие хозы варили комбикорм с костями.... Даже мне с собой в машину пихнули запас. Привезла, дала ей нашу"кашу с мясом" - она не поняла. Дала сырую курицу - не поняла что ее надо есть, отдала догине. День она меня промурыжила (сушняк тоже не поняла). Я сдалась первая - сварила ей комбикорм с костями...Как она жрала! Правда теперь, за 2 недели - уже моя победа! Мы едим нашу кашу, но сушняк - нет. И чем ей наращивать жирок?
Так на каше, как раз, собаки более рыхлые. Значит, и жирка побольше. Вот выращенные на Рояле более поджарые. Но, если кормить Роялом для активных собак, то и там жирок появляется. По крайней мере, у меня так получилось.
юлиана лип 15:42 04.10.2010
Сообщение от kapmusya:
Так на каше, как раз, собаки более рыхлые. Значит, и жирка побольше. Вот выращенные на Рояле более поджарые. Но, если кормить Роялом для активных собак, то и там жирок появляется. По крайней мере, у меня так получилось.
А я вот откармливала, когда надо было кого-то - всегда на РК "Энержи 4800". Попробовать что-ли ей размоченный РК в кашу?
ddedd 16:25 04.10.2010
PaintBaller, в камелоте видел - поищите...про сено
Lisenoc 16:44 04.10.2010
Сообщение от kapmusya:
В Воронеже, в последнее время ветврач один и тот же на всех выставках. Он просто спрашивает сменились ли зубы. Если нет, то прививку от бешенства не требует и штраф не берет.
А вообще про штраф впервые слышу. Я думала, собак без прививки к участию в выставке не допускают.
У нас есть все прививки для 4-х месячного щенка кроме прививки от бешенства
Lisenoc 16:47 04.10.2010
Сообщение от Tutsi: Lisenoc, С вас взяли штраф наверно в Липецке. У нас на выставках (если собака не достигла 1 года) штраф не берут. Поэтому не волнуйтесь. И сейчас не надо делать прививку только из-заштрафа.
штраф взяли в Курске(((, а прививку делать не буду...пока окончательно не сменятся зубки у него)))
Serg(vrn) 17:59 04.10.2010
Сообщение от Экспрессия:
а где можно заказать Canina Energy-Gel?
кстати о клетках- продают большую клетку для собак помоему №5 2000 руб 89038549731
akvarel 18:53 04.10.2010
Lisenoc, я выставляла 19.09.10г в Воронеже 4-х месячную спаниельку, так врач даже замечание не сделал. Прививки от бешенства тоже нет. Так что не берите в голову.
akvarel 18:57 04.10.2010
Уважаемые форумцы! Кто продает щенков по договору? Нужен текст договора. Если у кого есть, пришлите, пожалуйста, на мою почту [email protected]
Lisenoc 19:33 04.10.2010
akvarel, спасибо....не буду себе ее забивать...))) Всем спасибо огромное за ответы)))
Taison-King 21:17 04.10.2010
Сообщение от Lisenoc:
из-за того что штрафанули...
Это вы в Курске были? Я слышала разговор о штрафе. Но наши отстояли дело без штрафа, мотивируя тем, что еще зубы не сменились и прививку сделать не могут. Зря вы платили, надо было отстаивать свое правое дело. Тем более ребенок совсем маленький (4 мес. я правильно поняла?).
Lisenoc 21:20 04.10.2010
Сообщение от Taison-King:
Это вы в Курске были? Я слышала разговор о штрафе. Но наши отстояли дело без штрафа, мотивируя тем, что еще зубы не сменились и прививку сделать не могут. Зря вы платили, надо было отстаивать свое правое дело. Тем более ребенок совсем маленький (4 мес. я правильно поняла?).
Да, моему малышу 4 месяца...ну я по не знанию заплатила...((( Почему и обратилась за помощью сюда...Теперь набралась опыта и буду отстаивать своего малыша до победного в этом вопросе!!!
Женя, вернули! Пока всю инфу не дам, т.к. ничего еще не закончилось!
Экспрессия 22:48 04.10.2010
vovitz, ну, хоть это радует...а вобще уроды-уроды не то слово!!!
Salis 22:54 04.10.2010
Перевозка в багажнике, нужна перегородка, Овчарка-Немец у меня, чехлы не интересны, именно перегородка, чтоб не пытался перелезть и чтоб не мазал сиденья слюнями. Опилки не вариант так как загрязняют шерсть да и чистить замучился.
Видела на выставке продавали, там кто-то из белгородцев, у них много ринговок/поводков, обещали, что точно будут на САЦИБе, гамак стоил 1500.
Я для себя просто купила отрез плащевки, сшила петли-накидушки на подголовники передние и задние и получился бюджетный вариант всего рублей за 150. Очень легко стирать и снимать.
Кто-то еще на форуме шил подобные гамаки, просмотрите темку "Купля-продажа принадлежностей для животных".