Сообщение от Vichka:
Не лукавьте, как-будто не слышали ни разу "Мужчина по природе своей самец, в нем инстинкт осеменять как можно больше самок!" ну и типа того, как оправдание изменам короче.
Не приходилось. Скорее всего дело в Вас. Оттого от Вас мужики и разбегаются с такой скоростью, что приходится искать успокоение в общении с животными.
Сообщение от Sart:
Я уже написал, к чему в итоге отстрел приводит, как он проводится в наших реалиях. А с нашими отстрельщиками, стреляющими во всех собак без разбора - план у них видите ли - это вообще атас.
В том то и дело, что не всех. Отстрелу должна подлежать любая собака без поводка и держащего его хозяина. И план должен быть не по количеству отстреленных, а по количеству оставшихся в районе бродячих животных, которых должен равняться нулю.
А когда ездят только по вызову, отстреливают не выше установленного количества, толку не будет.
Женщина-Борщ 16:08 06.06.2010
Сообщение от Слай:
Не приходилось.
Ну конечно, верю.
Сообщение от Слай:
Оттого от Вас мужики и разбегаются с такой скоростью, что приходится искать успокоение в общении с животными.
Да да да, все разбегаются. Не дадите совет, как привязать мужика к себе? Может ребенком? Я знаю, что дело во мне, т.к. любить природу, животных несовместимо с замужеством. Вы не представляете, как мне сложно жить. А вы, вместо того, чтобы поддержать - начинаете глумиться и давить на самое больное. Какие же вы люди после этого???
Слай 16:13 06.06.2010
Сообщение от Vichka:
Да да да, все разбегаются. Не дадите совет, как привязать мужика к себе? Может ребенком?
Какой примитивизм мышления...
Вам сюда, сюда и сюда.
А тут всё-таки о собак, а не сучках.
rigorin 16:15 06.06.2010
Сообщение от Vichka:
Не дадите совет, как привязать мужика к себе? Может ребенком?
А зачем привязывать мужика к себе? Не пытались просто любить его?
P.S. Как вариант - Вы (Вас) еще не встретили настоящего любимого человека.
Женщина-Борщ 16:20 06.06.2010
Слай, откуда столько злобы? rigorin, спасибо огромное!!!
Нюля 16:20 06.06.2010
Vichka, Совместимо.
Это некоторые тут тужатся в попытках доказать свое превосходство.
А превосходство, по Библии, омыть ноги прокаженному, накормить страждующего, не лгать..
К теме. Укушенных хозяйскими собаками в разы больше, чем укушенных бездомными.
К теме. Давайте истребим всех бездомных животных. А потом кто-то создаст темку Бездомные люди в Воронеже. Будем обсуждать, как с ними бороться.
К теме. Католическая церковь признает наличие души у животных. Если она это делает, объясните мне тогда, чем человек (слабое беззубое существо, которое не может выжить вне благ цивилизации) отличается от животного?
rigorin 16:32 06.06.2010
Немного отойду от темы. Вчера вечером сидел перед домом на скамейке с супругой и малым в коляске. Недалеко песочника (мамочки сидят на скамейках (без мужчин, детки играют в песочнице). Рядом проходит хозяйка с большой собакой (к сожалению - не разбираюсь в породах), удерживая длинный простой поводок в руке. Собака без намордника. На вполне правильное замечание "мамочек" о недопущении прогулок с такой собакой без намордника рядом с детьми, было выпущено огромное количество ответных оскорблений. Подошел, вмешался, убедительно попросил убрать собаку от места, где играют детишки. Практически был послан и я В итоге, после общих усилий этот "владелец-неадекват" удалился. Что это? Наплевательское отношения к окружающим или пофигизм? Или болезнь какая-либо? Хотя, очень часто вижу и порядочных владельцев собак, которые в местах, где есть люди, всегда ведут собаку на поводке и в наморднике.
Sart 16:34 06.06.2010
Сообщение от Слай:
В том то и дело, что не всех. Отстрелу должна подлежать любая собака без поводка и держащего его хозяина. И план должен быть не по количеству отстреленных, а по количеству оставшихся в районе бродячих животных, которых должен равняться нулю.
А когда ездят только по вызову, отстреливают не выше установленного количества, толку не будет.
Должно, должно... у нас много что должно. А в результате имеем то, что имеем. И если собака сидит около хозяина, пусть и без поводка, это как-то не повод ее отстреливать. Особенно, если отстрельщик явно поставлен в известность, что это не бездомное животное. А потом такие "стрелки" обижаются, что их избивают... не доходит через уши - будем бить в печень, что поделать.
И кстати, по высказываниям самих отстрельщиков, платят им за количество тушек. Так что никаким установленным количеством там и не пахнет.
Слай, такое чувство, что к собакам у Вас что-то вроде личной вендетты...
Sart 16:38 06.06.2010
rigorin, это тупость человеческая. Хотя, увы, не на каждую собаку удается подобрать намордник - с моей все тупо спадают, морда нефасонная). Так что к детям ее не подпускаю (как и детей к ней) и поводок держу надежно.
Женщина-Борщ 16:40 06.06.2010
Sart, да ладно, Слай - он обычный форумский склочник. "Отстрельщик на словах", он безобиден. Те, кто больше всех орут "Я щас милицию вызову!" никогда ее не вызовут
Женщина-Борщ 16:41 06.06.2010
Как бы так сделать, чтобы и дети не подходили к моей собаке? Достали нахальные высерки уже.
rigorin 16:42 06.06.2010
Сообщение от Vichka: Sart, да ладно, он обычный форумский склочник. "Отстрельщик на словах", он безобиден. Те, кто больше всех орут "Я щас милицию вызову!" никогда ее не вызовут
Странно, не знал я, что меня называют форумским склочником. Постараюсь быть сдержаннее
Женщина-Борщ 16:43 06.06.2010
rigorin, я не про Вас Просто так получилось.
Слай 16:43 06.06.2010
Сообщение от Vichka:
Слай, откуда столько злобы?
Где-то Вы совсем на своей волне.
Сообщение от Нюля:
К теме. Давайте истребим всех бездомных животных. А потом кто-то создаст темку Бездомные люди в Воронеже. Будем обсуждать, как с ними бороться.
Создайте, обсудим. А вообще показательно, что эта тема обсуждается столь активно. Видимо бродячие собаки доставляют куда больше неудобств, чем предложенный Вами сабж.
Сообщение от Sart:
И если собака сидит около хозяина, пусть и без поводка, это как-то не повод ее отстреливать.
Это не только повод к отстрелу животного, но повод к наложению штрафа на хозяина.
Сообщение от Sart:
А потом такие "стрелки" обижаются, что их избивают... не доходит через уши - будем бить в печень, что поделать.
А это повод для посадки зоофилов года на 3.
Сообщение от Sart:
И кстати, по высказываниям самих отстрельщиков, платят им за количество тушек.
Лучше бы платили за отсутствие бродячих собак.
Sart 16:58 06.06.2010
Сообщение от Слай:
Это не только повод к отстрелу животного, но повод к наложению штрафа на хозяина
Основание? Особенно, если собака, в соответствии с постановлением, выгуливается на пустыре вдалеке от мест скопления людей?
Сообщение от Слай:
А это повод для посадки зоофилов года на 3
Стрельба в сторону людей тянет примерно на столько же. Попадание в человека - предумышленное убийство. Будут стрелять в сторону моей жены, к примеру - засуну стрелку его трубку туда, где не кругло.
Сообщение от Слай:
Лучше бы платили за отсутствие бродячих собак.
Обратитесь к администрации)))
=Дмитрий= 17:05 06.06.2010
Сообщение от Sart:
Вот к чему приводят отстрелы без мозгов - спокойных перебили, теперь жрите кусачих и злых, не обляпайтесь. Отлавливать и стерилизовать - вот и все, что нужно делать. Через несколько лет популяция практически уйдет в ноль.
Ты к каждой собаке будешь подходить и спрашивать ты злая или добрая ?
Слай 17:13 06.06.2010
Сообщение от Sart:
Особенно, если собака, в соответствии с постановлением, выгуливается на пустыре вдалеке от мест скопления людей?
В дали от людей можете делать со своей собакой всё что угодно.
Сообщение от Sart:
Стрельба в сторону людей тянет примерно на столько же.
Но поскольку наше родное воронежское... (ну Вы поняли) будет действовать самостоятельно:
Сообщение от Sart:
Будут стрелять в сторону моей жены, к примеру - засуну стрелку его трубку туда, где не кругло.
то стрелок будет прав, даже если завалит нападающего. Хотя за тушку ему не заплатят.
Sart 17:33 06.06.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Ты к каждой собаке будешь подходить и спрашивать ты злая или добрая ?
Не буду. Поговорю с людьми на той территории, где находятся собаки. Пока наблюдаем вызовы не потому, что кого-то покусали, а потому, что лают громко или просто поперек глотки, как вот Слаю.
Нюля 17:37 06.06.2010
Sart, Вот-вот. Соседа, врубающего музон в 2 часа ночи, нарика, алконавта, быдлана на навороченной бехе и прочих персонажей из нашей действительности тронуть ведь страшно.
А собаки (суки такие, кобелятины), особенно без хозяина, вполне себе беззащитны - расстрелять их. Тогда ни сосед, ни нарик, ни алконавт с быдланом уже не важны. Устранена самая страшная угроза...
Sart 17:38 06.06.2010
Сообщение от Слай:
Но поскольку наше родное воронежское... (ну Вы поняли) будет действовать самостоятельно:
то стрелок будет прав, даже если завалит нападающего. Хотя за тушку ему не заплатят.
Вы предлагаете уповать на серые фуражки и грозить придурку пальчиком? Хочу сказать, что те самые серые фуражки по факту стрельбы в сторону человека при свидетелях даже не почесались.
Слай, может переходы на личности все-таки придержим? Мы хорошо можем рассуждать - как должно, как не должно, что надо, что не надо... Внесите предложение, выдвинутое вами выше, в администрацию, пусть реализуют. А на форуме писать - не мешки ворочать. И от писанины нашей ни фигасечки не изменится.
Слай 17:46 06.06.2010
Сообщение от Sart:
Поговорю с людьми на той территории, где находятся собаки.
- А Вас вон та собака не кусала? А вот эта?
А Вас не кусала? Кусала? А какая именно, необходимо устроить опознание...
Сообщение от Sart:
Вы предлагаете уповать на серые фуражки и грозить придурку пальчиком?
Здесь всё зависит от культуры человека.
Sart 18:01 06.06.2010
Сообщение от Слай:
- А Вас вон та собака не кусала? А вот эта?
А Вас не кусала? Кусала? А какая именно, необходимо устроить опознание...
Все значительно проще:
У вас возле дома живут бездомные собаки. Причиняют ли они вам неудобства? Были ли случаи беспричинного нападения на людей? (именно беспричинного. Если ты ни с чего треснул собаку палкой, а она в ответ тяпнула тебя за ногу - сам дурак.)
Только заниматься этим должны те, кому мы платим из наших налогов и не только. Сиречь участковые, жэк и доблестная милиция.
Сообщение от Слай:
Здесь всё зависит от культуры человека.
То есть Вы будете звонить в милицию и увещевать, а не пытаться остановить неадеквата доступными средствами? От души надеюсь, что Вам в такую ситуацию попадать не придется. Ну а в милицию можно сдать и потом, вместе с трубкой и показаниями свидетелей из рук в руки. Дабы отвертеться серым было сложнее.
=Дмитрий= 18:06 06.06.2010
Сообщение от Sart:
Не буду. Поговорю с людьми на той территории, где находятся собаки. Пока наблюдаем вызовы не потому, что кого-то покусали, а потому, что лают громко или просто поперек глотки, как вот Слаю.
Несколько человек скажут что нас собаки кусают, спать мешают и т.д. Другие скажут что они тихие,мирные. И чего тогда делать ?
Sart 18:09 06.06.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Несколько человек скажут что нас собаки кусают, спать мешают и т.д. Другие скажут что они тихие,мирные. И чего тогда делать ?
Ну а это как водится. Выяснить, с чего вдруг одних кусают, а других нет. У нас тут недавно укусили одного возле работы - визгу-то было, будто яйца отгрызли. А по факту оказалось, что великовозрастный дятел просто пнул собаку, которая тихо-мирно грелась на солнце под забором - охранники территории видели.
=Дмитрий= 18:12 06.06.2010
Сообщение от Sart:
Только заниматься этим должны те, кому мы платим из наших налогов и не только. Сиречь участковые, жэк и доблестная милиция.
Да уж, им оссобенно делать нечего кроме как ловить бездомных собак.
Sart 18:17 06.06.2010
Судя по состоянию дел в городе - абсолютно нечего. Жэкам уж точно. А участкового своего я на всем участке раз только видел, многие вообще не знают, что он есть и где он есть) Не, ради бога - ловите. Только закон при этом соблюдайте. И голову юзайте, причем не только затем, чтобы в нее есть.
cold blood 19:02 06.06.2010
Сообщение от Sart:
Все значительно проще:
У вас возле дома живут бездомные собаки. Причиняют ли они вам неудобства? Были ли случаи беспричинного нападения на людей? (именно беспричинного. Если ты ни с чего треснул собаку палкой, а она в ответ тяпнула тебя за ногу - сам дурак.)
Всё ещё проще.
Сообщение от :
Санитарные правила
СП 3.1.096-96
Ветеринарные правила
ВП 13.3.1103-96
1.1. Настоящие Правила обязательны для выполнения на всей территории Российской Федерации государственными органами, предприятиями и иными хозяйственными субъектами, учреждениями, организациями, общественными объединениями, независимо от их подчинения и форм собственности, должностными лицами и гражданами.
4.8. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.
4.9. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливает местная администрация.
4.10. Органы коммунального хозяйства, жилищно - эксплуатационные организации, администрация рынков, мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, магазинов, столовых, ресторанов, коменданты общежитий, домовладельцы обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии территории предприятий, рынки, свалки, площадки для мусора и других отходов, не допускать скопление безнадзорных собак и кошек в таких местах, принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и в другие нежилые помещения.
И никакие розовые сопли вроде: "эти собачки ещё никого пока не покусали, только спать не дают всему кварталу" - не катят. Это закон.
Teddybear 19:18 06.06.2010
Сообщение от Sart:
Я уже написал, к чему в итоге отстрел приводит, как он проводится в наших реалиях. А с нашими отстрельщиками, стреляющими во всех собак без разбора - план у них видите ли - это вообще атас. Стрельба по собакам под ногами у хозяина для них норма. Как и вообще стрельба в сторону людей белым днем в людных местах.
Не городите ерунды и не изобретайте велосипед. Одичали мы в 90-е, так до сих пор оправиться не можем. Забыли, как это делалось при совке. Бездомных собак отстреливали ночью либо ранним утром, в местах их скопления(чаще всего помойки), чтобы не травмировать нежную психику очевидцев, и дабы случайно не задеть кого-нибудь. Отстрел велся из малокалиберных винтовок ТОЗ 8. Там пули безоболочечные, рикошета не дают, и звук выстрела не очень громкий.
И никто не вякал.
vlad_m 19:23 06.06.2010
Сообщение от Vichka:
Как бы так сделать, чтобы и дети не подходили к моей собаке?
А у меня играет с детьми, еще потом детей оттаскивать приходится. )))
Teddybear 19:26 06.06.2010
Сообщение от Sart:
У вас возле дома живут бездомные собаки. Причиняют ли они вам неудобства? Были ли случаи беспричинного нападения на людей? (именно беспричинного.
У нас дети боятся кататься на велосипедах. Ибо шавки норовят тяпнуть за ногу.
Про себя уже писал в этой теме - подвергался немотивированному нападению бродячих собак несколько раз. Дважды - с покусанием.