Сообщение от DAMON:
если они тявкают, как крыс, то другого не заслуживают
Человек может высказывать любое мнение.
Даже если оно не нравится.
[Ответ]
RUR 16:37 30.11.2023
Сообщение от Праведник:
Ну то есть про "Россия/СССР даровала государственность" государствам, существовашим задолго до России, это не сморозили ***ню.
Существовали, не все, не те государства и не в тех границах. Так что в чём-то он прав, или не он, это неточно.
PS Дедушка Ленин до сих пор стоит, там где более менее адекватные правители. И в Берлине Маркс с Энгельсом стоят, никому не мешают. Это так, к слову.
[Ответ]
DAMON 16:43 30.11.2023
Сообщение от Iozhin:
Не все так однозначно.
У тебя в ту сторону все однозначно, а в эту не всё. Типичный поехавший демагог.
Сообщение от Iozhin:
Человек может высказывать любое мнение.
вот я и высказываю о крысе, какие вопросы? или тут у тебя тоже все только в одну сторону работает?
[Ответ]
Сообщение от Iozhin:
По Москве медведи бегали, когда в этих странах жизнь кипела.
Россия всегда была отсталой периферией.
А в Египте так вообще фараонам пирамиды строили.
[Ответ]
Spectator 20:32 30.11.2023
Сообщение от RUR:
Существовали, не все, не те государства и не в тех границах. Так что в чём-то он прав, или не он, это неточно.
PS Дедушка Ленин до сих пор стоит, там где более менее адекватные правители. И в Берлине Маркс с Энгельсом стоят, никому не мешают. Это так, к слову.
Кто бы там их мог поставить? В 1951 году, после Второй мировой? Нет никаких догадок?
Указатель улицы Восточного Берлина, ведущей на площадь Маркса-Энгельса, с Берлинской телевизионной башней на заднем плане.
На этом месте располагался Берлинский штадтшлосс (Городской дворец Берлина). С 1949 по 1990 год она была частью Восточного Берлина, столицы Восточной Германии. В 1950 году остатки городского дворца были взорваны, а в 1951 году площадь была переименована в Маркс-Энгельс-Плац (площадь Маркса-Энгельса) в честь Карла Маркса и Фридриха Энгельса.
[Ответ]
Sandy 08:21 01.12.2023
Сообщение от Eвгений:
Я доказал, что Латвия цэ Европа только на бумаге. Ибо бегут из нее.
Отовсюду бегут, из Европы ТОЖЕ бегут.
Но вопрос был в том что в Латвии лучше чем в России.
Сообщение от Eвгений:
тем не менее, из Прибалтики бегут больше, чем из России.
Далеко не факт.
тут недавно около миллиона убежало.
Больше половины населения Латвии
[Ответ]
DAMON 08:32 01.12.2023
Сообщение от Sandy:
а можно поподробнее, чем?
Сообщение от Sandy:
ты не путай хер с пальцем, тут убежали от конкретного события, а не потому что здесь в принципе херово.
[Ответ]
Eвгений 09:08 01.12.2023
Сообщение от Sandy:
Да, и вот тут в Йожынских и твоих рассуждениях закралась обычная для вас сознательная гнусная манипуляция ошибка - отъезд из Латвии не в Россию а в Испанию говорит о том, что в Испании лучше чем в России, но не о том, что в Латвии лучше чем в России.
Сообщение от Sandy:
Далеко не факт.
Факт:
Сообщение от :
По итогам общенациональной переписи, проведённой в марте — июне 2011 года, население Латвии составило 2 067 887 человек, а по оценочным данным, выведенным из расчёта существующих темпов роста населения, к августу 2015 года его численность сократилась до 1 978 300 человек[4].
Плотность населения — 30,5 чел/км². В 2010 году 68 % населения проживало в городах[71].
Согласно данным ЦСУ, в Латвии в 2008 году насчитывалось 2 261 000 человек, что на 9600 человек меньше, чем в 2007 году. Темп снижения численности населения составил 0,42 %.
В результате естественного сокращения населения, когда уровень смертности превышает уровень рождаемости, общее число жителей сократилось на 7,1 тыс. человек, а в результате миграции численность снизилась ещё на 2,5 тыс. человек.
Число жителей страны продолжает уменьшаться, несмотря на прирост рождаемости, который составил в 2008 году 4 % и стал самым высоким за последние 15 лет. Наибольшее количество выехавших граждан Латвии приходится на Ирландию и Великобританию.
Сообщение от Sandy:
436 тысяч, да, это около миллиона. Ну или, по классике - "до миллиона".
Ну и это не из-за экономических условий, а из за боязни мобилизации. Опять сознательная гнусная манипуляция ошибка
Сообщение от Sandy:
Больше половины населения Латвии
Опять сознательная гнусная манипуляция ошибка. В процентах от общего населения каждой из стран надо считать. Ну и, как думаешь, много латышей уедет, если вдруг НАТО скажет - надо встать на защиту Европы? Хохлов после 24.02 уехало 5 миллионов, 1/8 всего населения.
[Ответ]
Eвгений 09:10 01.12.2023
Сообщение от DAMON:
ты не путай хер с пальцем, тут убежали от конкретного события, а не потому что здесь в принципе херово.
Тебя точно кто-то из поцреотни покусал - адекватным и мыслящим становишься. Я неделю до тебя дое6аться хочу от скуки, а не до чего.
[Ответ]
DAMON 09:21 01.12.2023
Сообщение от Eвгений:
Тебя точно кто-то из поцреотни покусал
вые6ал поцреотку по пьяной лавочке без гoндона, подцепил =)))
[Ответ]
Romi 09:57 01.12.2023
Сообщение от Eвгений:
436 тысяч, да, это около миллиона.
и почти все уже вернулись. Даже Праведник это признаёт.
[Ответ]
Eвгений 10:46 01.12.2023
Сообщение от DAMON:
вые6ал поцреотку по пьяной лавочке без гoндона, подцепил =)))
Как в том анекдоте
Сообщение от :
— Скажите, а правда, что Кац выиграл в лотерею миллион?
— Правда. Но не Кац, а Рабинович. Не в лотерею, а в карты. Не миллион, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл.
Ну мы все поняли, кто и кого не самом деле вые6ал)
[Ответ]
DAMON 11:31 01.12.2023
Я кружок гомопоцретов не вступал! Там метеораст с роммелем правят бал
[Ответ]
RUR 12:09 01.12.2023
Сообщение от Eвгений:
Цитата:
Сообщение от Sandy
Далеко не факт.
Факт:
Сообщение от DAMON:
тут убежали от конкретного события
Это конкретное событие тоже влияет на условия жизни.
Сообщение от Eвгений:
отъезд из Латвии не в Россию а в Испанию говорит о том, что в Испании лучше чем в России, но не о том, что в Латвии лучше чем в России.
Если бы в России было лучше чем в Латвии - поехал бы в Россию.
Л- Логика!
Сообщение от Eвгений:
436 тысяч, да, это около миллиона
Циферку с потолка взял?
Мои цифры говорят что от 817 до 922 тысяч..
[Ответ]
DAMON 12:51 01.12.2023
Сообщение от Sandy:
Условиями жизни.
Я просил поподробнее, а не общий трёп. Пока разговор ни о чём
Сообщение от Sandy:
Это конкретное событие тоже влияет на условия жизни.
я с этим и не спорю, но без него бы они не убежали, не так ли?
[Ответ]
HMMF 13:13 01.12.2023
Сообщение от Eвгений:
Так как раз таки не впереди, ибо из Россиюшки так не сваливют, как из Прое6алтики.
Сообщение от :
в 2022 году из России уехали и не вернулись как минимум 500-650 тысяч человек – это только те страны и случаи, которые отражаются в статистике.
Население Литвы например сам найдешь или подсказать? Если бы оттуда сваливали БОЛЬШЕ, к какому году там осталось бы 0 жителей?
[Ответ]
Праведник 13:13 01.12.2023
Сообщение от Romi:
и почти все уже вернулись. Даже Праведник это признаёт.
Я признавал, что ЧАСТЬ вернулась.
Согласен со стат данными, что около 20%
[Ответ]
HMMF 13:15 01.12.2023
Сообщение от DAMON:
Свой дом разваливать я не хочу по этой причине.
Сообщение от DAMON:
Я просил поподробнее, а не общий трёп. Пока разговор ни о чём
Доходы минус расходы - на руки остается больше.
Даже на таком примитивном уровне.
Сообщение от DAMON:
без него бы они не убежали, не так ли?
Утечка мозгов идет уже 30 лет, просто это было бы медленнее.
[Ответ]
DAMON 14:37 01.12.2023
Сообщение от Sandy:
Доходы минус расходы - на руки остается больше.
Даже на таком примитивном уровне.
я слыхивал противоположные мнения, остается только мерится, чьи мнения длиннее? Да если там так хорошо, зачем куда-то уезжать? Почему отток населения идёт, причём молодого?
Сообщение от Sandy:
Утечка мозгов идет уже 30 лет, просто это было бы медленнее.
и тем не менее, те кто сбежал в 2022 в большинстве своём сидели тут на жопе ровно, и сидели бы и дальше, если б не риск в окопы попасть.
[Ответ]
Sandy 14:41 01.12.2023
Сообщение от DAMON:
Да если там так хорошо, зачем куда-то уезжать?
Потому что в Испании ЕЩЕ лучше.
Это же логично.
Вот к примеру народ который уехал в Германию в 2022 из РФ частично перебрался в США.
Потому что там им ЕЩЕ лучше.
Сообщение от DAMON:
тем не менее, те кто сбежал в 2022 в большинстве своём сидели тут на жопе ровно, и сидели бы и дальше
Кто то бы сидел кто то нет. Кризис он знаешь ли всех касается.
Знаю народ который уехал в Москву и вовсе не потому что СВО и окопы..
[Ответ]