Сообщение от Гудвин:
Вначале они жили с родителями. Потом купили однокомнатную квартирку в подвальном помещении. Ближе к сорока накопили на кооператив (двушку).
ну, что врешь-то, Гудвин... "купили".. кто б им ее продал, если она не кооперативная была? Кстати, а родители - откуда жилье взяли? Родители родителей?
[Ответ]
Красный 14:51 16.01.2014
Сообщение от Archy:
это у тебя
а то экстраполируешь собственную схему неудачника на всех вокруг, причем лживо пытаясь подвести комми базу. В прошлые дебаты тебя спрашивали - раз все так хорошо при комми было что ты до сих пор не в Корее? ))))
Объясню, почему я не в Корее. Потому, что я не кореец. Ты же, вот, тоже не в Израиле? А почему?
[Ответ]
Archy 14:53 16.01.2014
Сообщение от Красный:
Ты же, вот, тоже не в Израиле? А почему?
мне жара не нравится, и богоизбранных не люблю
Сообщение от Красный:
кто б им ее продал
бабушка купила пол дома, потом продали и купили 4к киператив - что не так?
[Ответ]
Гудвин 14:54 16.01.2014
Сообщение от Красный:
ну, что врешь-то, Гудвин... "купили".. кто б им ее продал, если она не кооперативная была?
В СССР и частные дома были тоже. "Квартирка" - это полуподвальное помещение в таком доме.
Сообщение от Красный:
Кстати, а родители - откуда жилье взяли? Родители родителей?
Понятия не имею. Но жильём это можно назвать с большой натяжкой.
[Ответ]
Vadag 14:54 16.01.2014
Сообщение от Красный:
... и еще всякие заводы типа 111, Энергии, Механического, КБХА
На первом выделенном оттрубил 6 лет отец до развала совка (после физфака), на втором - мать (после ПММ). По распределению, да. И еще разок:
Сообщение от Archy:
мне жара не нравится, и богоизбранных не люблю
А, так ты антисемит. Понятно.
Сообщение от Archy:
бабушка купила пол дома, потом продали и купили 4к киператив - что не так?
Купила, продала... черт знает что. И все это - в СССР?
Кстати, деньги-то откуда были?) Да еще и на четырехкомнатный (во угнетение!) кооператив хватило! Это ж страшно подумать, тюрьма народов. То ли дело сейчас - берешь ипотеку - и бруши лет 15 за однокомнатную клетку на окраине. Правильно, Archy?
[Ответ]
Красный 14:59 16.01.2014
Сообщение от Vadag:
На первом выделенном оттрубил 6 лет отец до развала совка (после физфака)
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Тем-же где был избыток рабочих рук (Москва, Питер и т.д.) квартиры можно не получить никогда
Во-первых, там не было избытка рабочих рук, иначе бы туда лимиту не везли. Во-вторых, действительно, там можно было не получить никогда, и из-за очереди нечеловеческой пропорции (лет на 20), и из-за того, что на нее попросту не ставили большинство, снизив норму в никуда.
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Так что разница великая! Это сейчас ты как раб будешь на ипотеку пахать 20 лет, а при СССР в ус не дуя через 3-5 лет получаешь свою квартиру не потратив при этом ни копейки и не являясь при этом рабом!
Разница великая. Сейчас ты СРАЗУ живешь как человек, в человеческих условиях, пусть и экономно. А раньше надо было годами, если не десятилетиями ждать, живя по свински. Причем, заметим, в Москве и Ленинграде жила одна десятая всей России, однако же им и вообще можно было не получить, что и имело место.
Т.е. раньше одной десятой вообще шиш с маслом, затем еще половине а то и более, кто работал в муниципальных и прочих учреждениях, не крупных заводах, ожидание по десятку лет минимум (это еще если на очередь поставят), еще процентам 30-40 вообще нафиг - это кто на селе жил.
Остаются процентов 20, те кто работал на богатых заводах плюс разные "руководители"
И вот теперь эта одна пятая и их дети и орут, ах как же, нам теперь работать приходится, за то, что нам раньше бесплатно давали сразу. А за чей счет? не остальных ли 80%?
[Ответ]
Vadag 15:06 16.01.2014
Сообщение от Красный:
Интересно, кем же он там "трубил"?
Инженером. А кем еще микроэлектроник там трубить может? Не слесарем же.
[Ответ]
Archy 15:07 16.01.2014
Сообщение от Гудвин:
Больше всего не люблю негров и рассистов
расисты - тупые и ограниченные, негры это негры..... нам с ним не по пути
[Ответ]
Archy 15:08 16.01.2014
Сообщение от Wally:
И вот теперь эта одна пятая и их дети и орут, ах как же, нам теперь работать приходится, за то, что нам раньше бесплатно давали сразу
а работать ой как не хочется, непривычные....
[Ответ]
Красный 15:09 16.01.2014
Сообщение от Archy:
да - и нах такая жизнь нужна когда продать купить проблема?
До сих пор помню интервью со следователем КГБ, который вел дело Рокотова и Файбишенко (ты, Archy, несмотря на то, что "учился" в первой школе - этих "гениев" должен бы знать). Так вот, он там упоминает, спросил у Рокотова - "Ян Тимофеевич, ну Вы же имели громадные деньги, почему Вы практически никогда не выезжали из Москвы хотя бы отдохнуть? А тот ему и отвечает - да вот, лежишь на пляже в Крыму, и думаешь, что Файбишенко в это время деньги делает - и небо становится серым". Вот так и ты, Archy. Что за жизнь, если нельзя купить-продать? [Ответ]
Красный 15:10 16.01.2014
Сообщение от Vadag:
Инженером. А кем еще микроэлектроник там трубить может? Не слесарем же.
гм... а почему тогда - "трубил"? Человек окончил физфак, ему дали работу по специальности... или ему "летать было охота"?
[Ответ]
Гудвин 15:11 16.01.2014
Сообщение от Красный:
Человек окончил физфак, ему дали работу по специальности.
Сообщение от Красный:
этих "гениев" должен бы знать
я и Шитикова помню ))) Воровали ваши в полный рост... кто мог
Сообщение от Красный:
Что за жизнь, если нельзя купить-продать?
что за жизнь если кругом подмена понятий и обман
[Ответ]
Красный 15:13 16.01.2014
Сообщение от Гудвин:
Я таки настаиваю.
Да антисемит он, антисемит.. чего ж неясного.
[Ответ]
Archy 15:14 16.01.2014
Сообщение от Гудвин:
Про квартиру уже речь не идёт.
а это излюбленные трюки комми борцунов - неудобные вопросы просто забывать
Красный скажи на кой мне было ехать по распределению в Брянскую губернию и жить в общаге?
[Ответ]
Красный 15:15 16.01.2014
Сообщение от Archy:
я и Шитикова помню ))) Воровали ваши в полный рост... кто мог
Вот это да! Рокотов - уже "наш"? Так ведь "наши" его к стенке прислонили. Ты чего, Archy? Уже и кумиров своего сообщества уважать перестал от жадности?
[Ответ]
Archy 15:18 16.01.2014
Сообщение от Красный:
от жадности?
я совсем не жадный
ты же воронежский - может расскажешь как косоплеткин тянул так что внучке на чехию хватило? Или про Дестярикова? Неуж про Юшиных забудешь?
а про баню в Дону в подвале где косыгин на столе плясал?
[Ответ]
wlt 15:18 16.01.2014
Сообщение от Красный:
За четыре не за четыре, а за 7-8 реально было получить. Особенно если работал на 111 (ВЗПП), Энергии, Механическом...
Это зависело от времени. При запуске предприятий это довольно быстро было. Когда все устанавливалось, то срок ожидания сильно возрастал. Лимиты это похоже только для Москвы и Ленинграда были. Тоже не для всех. Там части лимитчиков только общежития давали. В остальных городах как правило- предоставляемым жильем было общежитие. В очередь на жилье у нас ставили только женатых . Кстати это нарушение закона было явное. Из за этого очередь постоянно корректировалась. Лично я в очереди "вне очереди" простоял тринадцать лет. Для получения кооперативного жилья надо было быть очередником. Частные дома в Союзе естественно были. И они продавались.
[Ответ]
Красный 15:19 16.01.2014
Сообщение от Archy:
Красный скажи на кой мне было ехать по распределению в Брянскую губернию и жить в общаге?
Во-первых, а почему нет?
Во-вторых, если у тебя предки "заслуженные враги советской власти, на колчаковских фронтах кровь проливавшие", которые могли тебя устроить в Воронеже (так тебе еще и отдельную квартиру от властей дай?), то далеко не у всех они были такими, и получить гарантированное рабочее место, хоть бы и в Брянской губернии - чем плохо?
[Ответ]
Красный 15:21 16.01.2014
Сообщение от wlt:
Частные дома в Союзе естественно были. И они продавались.
Да я-то знаю..)
Сообщение от Archy:
может расскажешь как косоплеткин тянул так что внучке на чехию хватило? Или про Дестярикова? Неуж про Юшиных забудешь?
а про баню в Дону в подвале где косыгин на столе плясал?
А ты не завидуй, Archy, и чужие деньги не считай Стань сам Косыгиным, и пляши себе в бане на Дону, кто не дает?
[Ответ]
wlt 15:21 16.01.2014
Сообщение от Wally:
Разница великая. Сейчас ты СРАЗУ живешь как человек, в человеческих условиях, пусть и экономно. А раньше надо было годами, если не десятилетиями ждать, живя по свински. Причем, заметим, в Москве и Ленинграде жила одна десятая всей России, однако же им и вообще можно было не получить, что и имело место.
Кто тебе мешал по распределению уехать? Там бы получил
[Ответ]
Archy 15:24 16.01.2014
Сообщение от Красный:
хоть бы и в Брянской губернии - чем плохо?
плохо это тем что это была обязаловка, от которой отбивались поголовно.
Сообщение от Красный:
на колчаковских фронтах кровь проливавшие
и там тоже
и еще тебе аргумент прадед у меня с генералом Шкуро воевал и в Париже похоронен - кладбище Сент-Женевьев-де-Буа ))))
жги ))))
[Ответ]
Красный 15:25 16.01.2014
Сообщение от Wally:
Разница великая. Сейчас ты СРАЗУ живешь как человек, в человеческих условиях, пусть и экономно. А раньше надо было годами, если не десятилетиями ждать, живя по свински.
Однокомнатная малогабаритка на семью, пусть даже из двух человек, на окраине города, где каждое утро приходится драться за место в маршрутке - это человеческие условия? Даже при условии, что там будет "эконом" мебель из IKEA.
[Ответ]