У меня плинтус на пену приклеили)
Это только третьему дому посчастливилось без света сейчас собираться на работу?) При первой же непогоде все повырубалось
[Ответ]
mmm666 15:51 14.11.2016
Сообщение от Bratok:
А кто как тянул по квартире телевизионный кабель. Ну как за плинтусом его разместить более-менее понятно. А вот как лучше его через дверной проем пробросить?
- или на полу, а сверху накрыть порожком
- или под наличником
- или еще как-то...
Я отодрал наличники, засунул кабель за коробку и обратно прибил. делов то на пол минуты.
[Ответ]
Когда уже justlan будут проводить, один ростелеком только в 3 доме, че так долго переговоры идут, как будто специально, и общую антенну не подключают
[Ответ]
Bratok 16:26 15.11.2016
Сообщение от mmm666:
Я отодрал наличники, засунул кабель за коробку и обратно прибил. делов то на пол минуты.
Сообщение от Marten:
а у меня не получилось, может скинете кадастровый номер дома.
Кадастровый номер: 36:34:0602001:22834
там кстати и по квартирам уже есть информация, и площадь моей квартиры там на 0.4 метра меньше чем мы оплатили болкуновой(
[Ответ]
Romchik 17:18 15.11.2016
Сообщение от DeepPurple:
там кстати и по квартирам уже есть информация, и площадь моей квартиры там на 0.4 метра меньше чем мы оплатили болкуновой(
да, балкон-лоджия не входит в общую площадь квартиры, но оплачивается при строительстве, это так везде.
[Ответ]
Marten 20:05 15.11.2016
Сообщение от DeepPurple:
балкон и лоджия не входят в документы которые выдает БТИ, но оплачивается застройщику с соответствующим коэффициентом, так у всех.
[Ответ]
WhiteSCP 11:59 16.11.2016
Уважаемые соседи, там про лифт в третьем доме ничего не слышно?
[Ответ]
mmm666 15:29 16.11.2016
Сообщение от Bratok:
Да боюсь, что внешний вид попортится
внешний вид кабеля??? )))))))
на самом деле наличники отдираются вместе с гвоздями аккуратно, потом эти же гвозди обратно и вставляются. и практически ничего не заметно, для успокоения совести можно купить пачку финишных гвоздей, прибить там где отстает. А вообще если честно наличники сделаны неочень, поэтому хуже точно не будет. да и плинтус по полу намного больше внешний вид портит.
[Ответ]
Владлений 20:27 16.11.2016
Сообщение от Romchik:
балкон и лоджия не входят в документы которые выдает БТИ, но оплачивается застройщику с соответствующим коэффициентом, так у всех.
Да..., кстати, оплачивались балконы почему-то точно так же, как лоджии (с коэффициентом 0,5, а не 0,3!), Болкунова заверила, что в наших домах балконов нет!
[Ответ]
ДмитрийАлександр 21:42 16.11.2016
а что разве есть балконы в наших домах? вроде бы все застеклено с снаружи, одни только лестничные балконы.
[Ответ]
WhiteSCP 21:51 16.11.2016
Балконов нет, только лоджии.
Ну так как, лифт в третьем доме запустили?
[Ответ]
BestMan 21:53 16.11.2016
WhiteSCP, нет, я нажал кнопку на своем этаже, что-то слегка загужело и затихло, кнопка так и горела зелененьким несколько часов
[Ответ]
Владимир Юрьевич 21:55 16.11.2016
Во 2 доме , от коллективной антенны, кто нибудь телевизор смотрит?
[Ответ]
Владлений 21:57 16.11.2016
Сообщение от ДмитрийАлександр:
а что разве есть балконы в наших домах? вроде бы все застеклено с снаружи, одни только лестничные балконы.
Балконы могут быть и остеклены, от этого они лоджией считаться не должны, т.к. лоджией (по крайней мере раньше так было) считается помещение с двумя несущими стенами, у балконов либо их нет, либо стена одна. В наших домах по проекту было определено, например, в трешках, один балкон и одна лоджия, так мы и оплачивали изначально, а когда пришло время окончательного расчета - балкон вдруг оказался лоджией, хотя стена несущая одна. Может что-то изменилось в определениях по новым стандартам..., спорить не стану, но интерес остался, так ли это на самом деле или все-таки опять незаметненько (как и с толщиной стен) на нас и здесь наварили)...
[Ответ]
WhiteSCP 23:19 16.11.2016
Сообщение от Владлений:
Балконы могут быть и остеклены, от этого они лоджией считаться не должны, т.к. лоджией (по крайней мере раньше так было) считается помещение с двумя несущими стенами, у балконов либо их нет, либо стена одна. В наших домах по проекту было определено, например, в трешках, один балкон и одна лоджия, так мы и оплачивали изначально, а когда пришло время окончательного расчета - балкон вдруг оказался лоджией, хотя стена несущая одна. Может что-то изменилось в определениях по новым стандартам..., спорить не стану, но интерес остался, так ли это на самом деле или все-таки опять незаметненько (как и с толщиной стен) на нас и здесь наварили)...
Интересный момент, изучил бы. Знает кто-нибудь, где можно посмотреть определение балкона и лоджии, я так полагаю в каком то Федеральном законе должно иметь место вполне чёткое определение.
[Ответ]
DeepPurple 09:34 17.11.2016
У кого какая температура в квартире? у нас больше 22-23 не поднимается, вроде бы в нормативы укладывается но хотелось бы потеплее.
[Ответ]
BestMan 09:42 17.11.2016
DeepPurple, температуру не мерили, но иногда приходится приглушать батареи немного или открывать окна, достаточно тепло, так еще и пол теплый горячий вообще класс)
Осталось совсем не много, доки оформить, интернет, лифт и персонал и заживем)
[Ответ]
shhegol 10:05 17.11.2016
Балкон - открытая площадка, выступающая за плоскость наружной стены и огражденная перилами (остеклить балкон можно, но при этом он так и останется балконом); Лоджия - открытое с одной стороны помещение на фасаде здания. Эркер - остекленный выступ на наружной стене здания.
[Ответ]
Evgeniyvrn 11:18 17.11.2016
Сообщение от Bratok:
Да боюсь, что внешний вид попортится
Прям повеселили. Как можно дверь за 1000 рублей сделать хуже????
Глаза боятся, а руки делают. Срывайте смело
Короб с рубильниками никто не смещал? Сколько стоит это удовольствие? Есть ли там запас по длине проводки для сдвига на 150 мм в сторону?
[Ответ]
ванек99 16:08 17.11.2016
Сообщение от Evgeniyvrn:
Прям повеселили. Как можно дверь за 1000 рублей сделать хуже????
Глаза боятся, а руки делают. Срывайте смело
Короб с рубильниками никто не смещал? Сколько стоит это удовольствие? Есть ли там запас по длине проводки для сдвига на 150 мм в сторону?