kravets, о большое спасибо, почти рядом!!!!!
[Ответ]
Вик@ 01:22 25.01.2012
Сообщение от Грета:
А у меня грыжу позвоночного диска нашли среднего размера. Чего т прям совсем не до смеха. Читала в интернете об этом- все неутешительно. Ну успокойте меня.... у кого нибудь из знакомых было такое? Может она рассосаться при опред. лечении? А то прям сижу и думаю где проедет , а где не проедет в проемах инвалидная коляска((( И с чего она может появиться ума не приложу.Тяжести сильно не поднимала...Хорошо хоть боль в ноге от уколов прошла.
Я собак всех на этом поела((( Размер грыжи не столько имеет значение, насколько она сдавливает нерв. Бывает, грыжа 0,1 дает такие боли и осложнения, которые не даст 1мм. Самое распространенное место вылезание грыжи- поясничный отдел. Появиться могут не только от регулярного подъема тяжестей. Нам же сумки надо тащить, наклонились, подняли, понесли, а так нельзя, а одного такого поднятия в критический момент может быть и достаточно. Беременность опять же. Неразвитый спинной мышечный корсет.
Грыжа сама не уйдет. Или операбельно лечить, или консервативно глушить боль. Если нужно, стукни в ЛС завтра, или позвони, расскажу как попасть на консультацию в Сомовский Ветребрологический Центр (меня там из инвалидной коляски поставили на ноги в прямом смысле слова) . Там посмотрят, лечение назначат, могут дней на 12-14 предложить лечь на процедуры (помогает, бесплатно, ну или чисто символическая оплата). Под нож не тащат.
Про Центр Бубновского. Была и там. После Сомово уже. Неплохо, с улыбками, дорого (в 2008г 12000р за 12 занятий, по акции). Опять же повезло, попала к хорошему инструктору. У меня была индивидуалка, имхо в группе делать нечего там, особенно с другими инструкторами, они пациентами не занимаются особо, "отсиживают" рабочие часы. К тому инструктору, у которого я занималась, попасть тяжело, на него народ хорошо идет, все расписано. Я с ним после Бубновского занималась в обычной тренажерке, платила втрое меньше
ну и любой вертебролог и невролог скажут, что нужен бассейн, и будут правы))
[Ответ]
Верю_в_чудо 11:28 25.01.2012
Сообщение от HILARI:
Где можно сделать печать на футболке, дешево и сердито ?
Галь,в Сивме и правда недорого,я в том году делала фото на футболке,они при мне минут за 20 сделали!
[Ответ]
Грета 15:49 25.01.2012
Вик@, спасиб, Вик. Позвоню, тока чуть попозже. сейчас ложусь на обследование в БСМП к знакомому врачу. Попозже и в Сомово лягу. А ты и сейчас занимаешься спиной? Слышала, что надо всю жизнь заниматься.
[Ответ]
Kitty.smart 16:18 25.01.2012
Грета, если не хочешь инвалидную коляску обкатывать, то НАДО всю жизнь заниматься. (правда на чужом опыте)
[Ответ]
Грета 17:16 25.01.2012
Kitty.smart, да, теперь только так. С утра беговая дорожка(шагом) вечером бассейн по возможности.
[Ответ]
Kitty.smart 21:25 25.01.2012
Грета, беговую дорожку ты сама придумала или врач подсказал. Я просто слышала/читала, что лучше не бег/шаг, а растяжки. Но это однозначно надо с доктором обсуждать исходя из твоей грыжи!
[Ответ]
EGolikova 21:40 25.01.2012
я слышала от подруги у которой грыжа что даже велотренажер не айс.
[Ответ]
Sonnewko 22:08 25.01.2012
Предлагаю создать тему аналогичную "Почитаем, обудим", но про кино
[Ответ]
Сплюша 22:11 25.01.2012
Спрошу здесь. Дочь в первом классе,в классе-ветрянка. В связи с этим уроки у них сокращены по времени до 9 февраля. Пытаюсь найти логическую взаимосвязь между ветрянкой и сокращением времени на уроки-не могу)) Может коллективный разум что подскажет?))
[Ответ]
Ryzhik 22:16 25.01.2012
kravets, может чтоб их класс выходил из школы раньше других первоклашек, ну чтоб контакта с другими классами не было....?
[Ответ]
Сплюша 22:24 25.01.2012
Сообщение от Ryzhik: kravets, может чтоб их класс выходил из школы раньше других первоклашек, ну чтоб контакта с другими классами не было....?
Может это и вариант,но вирус есть вирус,да и в столовку их водят в общую,может сейчас и пораньше будут выводить,не со всеми будут есть. Но как тогда быть с переменами,они ведь на них насаются,а теперь получатся они будут бегать во время учебного процесса? Маловероятно.
[Ответ]
Ryzhik 22:33 25.01.2012
kravets, может из класса на переменах выпускать не будут?
ну это я типа тоже "Пытаюсь найти логическую взаимосвязь между ветрянкой и сокращением времени"
зы: у нас в саду летом была ветрянка, мой сын так и не заболел, даже не знаю хорошо это или нет
[Ответ]
Вик@ 23:37 25.01.2012
Сообщение от Грета:
А ты и сейчас занимаешься спиной? Слышала, что надо всю жизнь заниматься.
надо(( я заработалась, надо ложиться было в больницу дважды уже, на море получилось съездить вместо этого, мне тоже помогает хорошо
Сообщение от Грета:
С утра беговая дорожка(шагом) вечером бассейн по возможности.
ну да, по дорожке ходить полезно (не бегать- суставы разрушаются). и плаванье супер, жаль не могу в бассейн ходить
Сообщение от EGolikova:
я слышала от подруги у которой грыжа что даже велотренажер не айс.
врачи говорят, что не айс он и здоровому позвоночнику, а с грыжей нельзя вообще
[Ответ]
Сплюша 08:36 26.01.2012
Сообщение от Ryzhik: kravets, может из класса на переменах выпускать не будут?
ну это я типа тоже "Пытаюсь найти логическую взаимосвязь между ветрянкой и сокращением времени"
зы: у нас в саду летом была ветрянка, мой сын так и не заболел, даже не знаю хорошо это или нет
Моя дочь умудрилась заболеть в саду в апреле,практически перед выпуском,высыпало ее в день,когда я в роддом со второй попала))),но в саду просто убирались игрушки и детей не водили на допзанятия и все. А здесь логики нет,ведь приводим к 8 в школу,когда в фойе переодеваются все,от мала до велика))
Дочь заболел ветрянкой одна из последних в группе,держалась 4 года,переболела без температуры,но с прыщиками.
[Ответ]
Nusho4ka 09:40 26.01.2012
Сообщение от Грета:
С утра беговая дорожка(шагом)
у меня муж на элипсоиде занимается. Грыжа есть.
[Ответ]
rorshah 09:58 26.01.2012
kravets, у меня старшим детям 6 лет и 3,5 года, уже много раз в садике была эпидемия ветрянки, а мы все держимся, хочу, чтобы переболели сейчас...
[Ответ]
Грета 10:07 26.01.2012
Сообщение от Kitty.smart:
врач подсказал.
Ну да врач. Сказал, что полезно вообще пешком ходить, но не до фанатизма.А бегать.... у меня вообще эта грыжа обнаружилась когда бегом каждый день стала заниматься. 3 дня побегала и на утро вся поясница отнялась нафиг(((
[Ответ]
be_be 11:42 26.01.2012
у нас в котельной которая обслуживает дом был сбой ночью, отопления не было всю ночь, утром тепло пустили, только наш стояк который завязан на подъезде (в котором нет дверей и который промерз за ночь) не "заработал". На кухне мороз, люди пытаются помочь (аварийка, наше тсж) только нихрена у них не получается. Сдается мне отопления у нас до лета не будет (на кухне, в комнате все ок).
Купили обогреватель, поставили на кухню.
[Ответ]
mis 13:14 26.01.2012
be_be, ппц((( как вспомню 2010 и 2011 года - аж в дрожь бросает....
[Ответ]
Сообщение от kravets:
Может это и вариант,но вирус есть вирус,да и в столовку их водят в общую,может сейчас и пораньше будут выводить,не со всеми будут есть. Но как тогда быть с переменами,они ведь на них насаются,а теперь получатся они будут бегать во время учебного процесса? Маловероятно.
логику наверное бесполезно искать))
Был случай брат заболел, температура и сыпь. Вызвал врача, врач сказал-у вас краснуха вам к инфекционисту надо. Брат спросил, как его вызвать? а никак, с утра к 8 за талоном в ОБЩУЮ очередь...там же и беременные стоят (консультация в саой поликлинике)))) а потом в БОКС к инфекционисту (заразная однако болезнь)))
[Ответ]
Kitty.smart 14:24 26.01.2012
Tahr, kravets, да уж страна загадок. По другому и не скажешь. [Ответ]
catdi, ой ржака, аж до слез....))))у нас похожая ситуация с жирафом, хочет играет. а иногда только когда башкой его приложит ре об пол, а захочет среди ночи как заорет! чуть не посидела когда из детской среди ночи услышала
[Ответ]
Верю_в_чудо 11:34 27.01.2012
Nif-Nif, А по мне,так абсолютно не смешно,даже противно!Выключила после 15 секунд просмотра!
[Ответ]