Отличный выбор! И два лома отправляются в Малые Васюки!
Сообщение от Starichek-2:
а вы мой юный друг, взрослеете прямо на глазах однако, я рад за вас.
К сожалению, не могу ответить взаимностью.
З.Ы. Вас, вообще, никто не спрашивал [Ответ]
AlexaDotCom 19:58 26.04.2011
Сообщение от Spectator:
Простой вопрос - если бы у Вас на выбор был лом или огнестрел, что бы Вы выбрали.
а) для защиты
б) для нападения
Ответьте, пожалуйста на оба пункт
Так сходу не отвечу, условия то разные могут быть, ограбить магазин/банк... не знаю, не знаю на банк не пойду с ломом и на магазин,
оборонять же такие объекты не вижу смысла им,
на темной улочке лом предпочтительнее для нападения, ейс, улик меньше, если на одного нападать,
но в штатах наверняка и уличные грабители частенько с пистолетами.
таксистов у них вроде чаще стреляют, у нас же чаще режут, чуть менее душат.
чисто для личной обороны опять же ствол, но я пробовал их носить, они неудобны,
очень нереально постоянно с собой таскать, особенно если огнестрел
(у меня не было настоящего, только газовый, пневматы, честно)
[Ответ]
Spectator 20:14 26.04.2011
Сообщение от AlexaDotCom:
очень нереально постоянно с собой таскать, особенно если огнестрел
(у меня не было настоящего, только газовый, пневматы, честно)
Мне было тоже неудобно поначалу таскать с собой член с яйцами, а потом мобильник. Это не аргумент)
Вообще - я хотел изначально сказать что Вы просто напросто извиваетесь уже как уж, непонятно - зачем?
[Ответ]
Homer S. 20:17 26.04.2011
Сообщение от Spectator:
неудобно сначала таскать с собой член с яйцами
А толку ?
ведь для заметно положительного эффекта эту особь пора уже миллиардами выкашивать,
а идейка между прочим неплохая, я бы даже сказал близка к моей мечте:
1.США, Россия, Израиль, Европа, Австралия объединяются и "деактивируют" остальное человечество, делят добычу,
устраивают парки где только животные и растения могут жить (громадные заповедники, размером с бывшие страны)
и всем сразу становится легче и человечеству и флоре и фауне, даже планете, воздух и тот свежее, вода прозрачнее.
2. улучшения вида человека, его сознательности и интеллекта, до полного - искоренения преступности, установления социализма, ликвидации гос. границ
3. экспансия в космос, освоение других планет, проникновение в параллельные миры, путешествия в времени и пространстве,
жаль только на это не пойдут, а зря, такие перспективы ведь..
ЗЫ. я против оружия, против короткостволов, наверное я пацифист + несовременно, неэффективно, не демократично,
в моем мире, все должны чувствовать себя безопасно и уверенно,
а не только те кто владеет навыками стрельбы и обладает оружием.
вы против оружия...а чем же вы собрались извести население Китая, Индии, Южной Америки и Африки???
Сообщение от Maks-ya:
при легалайзе:
а) ствол
б) - (нафига мне нападать?)
по пункту а - правильный ответ.
по пункту б - не совсем то что я хотел услышать))) ПРЕДСТАВЬТЕ себе что Вы ХОТЕЛИ бы напасть: темный переулок, одинокий гражданин невнятного телосложения, без оружия.
Бутылка, автомат, гранатомет, кирпич, артиллерийский отряд (отряд, не снаряд) - всё пойдет в равной степени. Много не надо.
[Ответ]
Maks-ya 15:53 28.04.2011
Сообщение от Spectator:
по пункту а - правильный ответ.
по пункту б - не совсем то что я хотел услышать))) ПРЕДСТАВЬТЕ себе что Вы ХОТЕЛИ бы напасть: темный переулок, одинокий гражданин невнятного телосложения , без оружия.
Бутылка, автомат, гранатомет, кирпич, артиллерийский отряд - всё пойдет в равной степени. Много не надо.
ну, если я буду уверен, что этот одинокий гражданин невнятного телосложения направляется прирезать, например, мою соседку- пенсионерку, которая все детство пичкала меня вкусными пирожками, то конечно же я нападу, с чем-нибудь, но скорее всего это будет лом или бутылка.
[Ответ]
Spectator 16:43 28.04.2011
Сообщение от Maks-ya:
ну, если я буду уверен, что этот одинокий гражданин невнятного телосложения направляется прирезать, например, мою соседку- пенсионерку, которая все детство пичкала меня вкусными пирожками, то конечно же я нападу, с чем-нибудь, но скорее всего это будет лом или бутылка.
Нет, не пытается))) Смешно Вы выкручиваетесь, ну да я упорный) ИТАК - Вы злобный буратино, очень злобный, не такой как у Вас на аватаре добрый чебурашка. Ваша цель - уничтожить факт существования кошелька у пенсионера, бредущего с буханкой хлеба в 11 вечера из магазина.
Что Вы выберете
а) бутылку
б) кирпич
в) автомат
г) пистолет
д) пулемет
е) огнемет
В случае выбора одного из последних пунктов - постарайтесь объяснить - ЗАХЕРОМ?
Ну, и меня можно спросить - отчего я не включил в список кулак и мат, хватило бы и последнего.
[Ответ]
-Kapa6aC- 17:29 28.04.2011
Spectator, мне дико неудобно вмешиваться, но все же хочется высказать свои соображения. злоумышленнику для нападения в темном переулке на одиноко бредущего человека лучше всего использовать какое-либо холодное оружие или что-то тяжеленькое. имхо, стрелять и привлекать внимание других людей - то, чего ему меньше всего надо. другое дело оборона. лучше пистолета ничего в голову не приходит.
[Ответ]
AlexaDotCom 20:34 28.04.2011
Сообщение от Spectator:
После легалайза огнестрел бы выбрал,
а что ? к стрельбе на улице уже все привыкли, обыватели просто прячутся,
менты же на выезд не спешат, боятся появляться в этом районе, тем более ночью, ведь там стреляют.
[Ответ]
Spectator 20:43 28.04.2011
Сообщение от -Kapa6aC-: Spectator, мне дико неудобно вмешиваться, но все же хочется высказать свои соображения. злоумышленнику для нападения в темном переулке на одиноко бредущего человека лучше всего использовать какое-либо холодное оружие или что-то тяжеленькое. имхо, стрелять и привлекать внимание других людей - то, чего ему меньше всего надо. другое дело оборона. лучше пистолета ничего в голову не приходит.
Я ровно к тому и клонил. Защищаться можно из чего угодно. Нападать лучше с тем что легче выбросить. И зарегистрированное оружие тут явно хуже чем обрез, заточка и пр.
Это, блин, банальная логика. Отчего ее надо объяснять?
После легалайза огнестрел бы выбрал,
а что ? к стрельбе на улице уже все привыкли, обыватели просто прячутся,
менты же на выезд не спешат, боятся появляться в этом районе, тем более ночью, ведь там стреляют.
Spectator, ганофобам этого не понять. они верят, что позиция правительства истинно верная.
[Ответ]
Ыщккн 21:59 28.04.2011
Сообщение от Spectator:
Я ровно к тому и клонил. Защищаться можно из чего угодно. Нападать лучше с тем что легче выбросить.
Пиля... какие же вы... ясноглазые то. Вот просто из жизненого опыта, коротко и не разжевывая. Если тебе вдруг повезло от кого-то так защититься что остался тока материал для морга, то эт еще ничо. Эт значит что ты сможешь, если умеешь конечно, впарить приехвашим ментам про "вот шёл - смотрю трое одного бац, хряп, фигак и в разные стороны - я вас и вызвал". А вот если остались живые... короче они покажут против тебя втроем-вчетвером и ага. Поедешь ты, родной, туда где семеро плачут, а один смеется.
Мораль? Если тебе вдруг "повезло" защититься, то первое что надо делать, это ломиться с места самозащиты, стараясь не терять по дороге кал. А то по калу выследят. И избавляться от того, чем защищался, как бы жаба не давила.
Пусть кто умеет разжует мне, дураку, чем защита в данном случае отличается от нападения. Ага.
P.S. Кому надо - всё изложенное взято строго из худужественной литературы. Заход про "из жизненого опыта" строго для понтов.
[Ответ]
AlexaDotCom 23:00 28.04.2011
Сообщение от Spectator:
U're fan of GTA too?)))
No sir, this is Harlem ))
Спектатор,
расскажи как там в Германии с оружием, чего заметил, разрешено ведь в ФРГ то (?)
большой ли процент народа немецкого владеет, сколько из владеющих носят пистолеты с собой,
положение с криминалом, как влияет оружие у гражданских на это.
имеется тенденция к запрету или напротив ?
[Ответ]
Maks-ya 14:14 29.04.2011
Сообщение от Spectator:
Нет, не пытается))) Смешно Вы выкручиваетесь, ну да я упорный) ИТАК - Вы злобный буратино, очень злобный, не такой как у Вас на аватаре добрый чебурашка. Ваша цель - уничтожить факт существования кошелька у пенсионера, бредущего с буханкой хлеба в 11 вечера из магазина.
Что Вы выберете
а) бутылку
б) кирпич
в) автомат
г) пистолет
д) пулемет
е) огнемет
Ну, и меня можно спросить - отчего я не включил в список кулак и мат, хватило бы и последнего.
ну в общем так, если я злой чебуратор, то для нападения выберу:
при легалайзе: ствол, так как, буду предполагать, что у оппонента, в авоське между буханками хлеба может лежать что угодно.
сейчас: в принципе тоже ствол, раз я нападаю - значит я отморозок, отмороженный чебуратор, и оружие у меня нелегальное, и буду я в перчатках...
как то так....
[Ответ]
Maks-ya 14:18 29.04.2011
Сообщение от :
Пусть кто умеет разжует мне, дураку, чем защита в данном случае отличается от нападения. Ага.
в настоящий момент - мало чем(( нынешние законы пока не на стороне законопослушных граждан.
[Ответ]
Maks-ya 14:25 29.04.2011
Сообщение от :
Я ровно к тому и клонил. Защищаться можно из чего угодно. Нападать лучше с тем что легче выбросить. И зарегистрированное оружие тут явно хуже чем обрез, заточка и пр.
Это, блин, банальная логика. Отчего ее надо объяснять?
ну, так выходит, что при легалайзе, мало кто рискнет нападать, так как светить зарегистрированный ствол - ну уж вообще идиотизм, а с заточкой идти страхово, вдруг у пенсионера ттшник?
AlexaDotCom,, уж извините, что врываюсь в разговор, у меня тетка с дядей живут в Кёльне, у дядьки есть какой-то ствол, с ним ездит вечером на дежурство в клинику, и никаких проблем.
Страхов что вломятся в квартиру - нету, к оружию в семье относятся нормально:
"ГЕРМАНИЯ
На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%." данные старые, но все же, показательные.
[Ответ]
Зачем легализовать «огнестрел», если есть «травматика»?
Травматическое оружие в большинстве случаев не пробивает даже зимнюю дубленку. Таким образом, травматика больше раззадоривает нападающего и оставляет синяки. Единственный способ защитить себя – стрелять в голову, что непросто сделать в реальной ситуации, да и не каждый хочет фатального исхода, даже для преступника. В большинстве случаев выстрел в корпус нападающего из короткоствольного оружия не будет смертельным, вопреки тому, что показывают в голливудских фильмах. Широкий «тупой» патрон для оружия гражданской самообороны обладает, прежде всего, останавливающим воздействием. В результате нападающий получает болевой шок и больше не представляет опасности для вооруженной жертвы.
Задача любого преступника – разжиться за чужой счет, а не получить пулю. Именно поэтому в странах, где разрешено короткоствольное оружие гражданской самообороны и скрытое его ношение, уровень преступности ниже, чем в странах, где граждане незащищены от бандитов, насильников и грабителей.
[Ответ]
Spectator 16:31 04.05.2011
No sir, this is Harlem ))
Спектатор,
расскажи как там в Германии с оружием, чего заметил, разрешено ведь в ФРГ то (?)
большой ли процент народа немецкого владеет, сколько из владеющих носят пистолеты с собой,
положение с криминалом, как влияет оружие у гражданских на это.
имеется тенденция к запрету или напротив ?
Впервые слышу что оно там разрешено (пруф?). Я, вообще, за пределы Мюнхена мало куда вылезал (внутри Германии), в Берлин что-то так и не удосужился, хоть и хотел. В Мюнхене никогда не видел оружия ни у кого кроме полицаев.
[Ответ]
Spectator 16:42 04.05.2011
Сообщение от Maks-ya:
сейчас: в принципе тоже ствол, раз я нападаю - значит я отморозок, отмороженный чебуратор, и оружие у меня нелегальное, и буду я в перчатках...
как то так....
Нелегальное оружие достать сложнее, чем биту, бутылку или кирпич. А последнего более чем хватит в данной ситуации. ЗАХРЕНОМ оружие?
Если не предполагать только что дедушка - престарелый Нео с двумя пистолетами-пулеметами под задрипанным пальто?)))
[Ответ]
Xenon 16:56 04.05.2011
Сообщение от Spectator:
Нелегальное оружие достать сложнее, чем биту, бутылку или кирпич.
Сейчас - да, а вот после легализации - сомневаюсь.
[Ответ]
Spectator 17:13 04.05.2011
Сообщение от Xenon:
Сейчас - да, а вот после легализации - сомневаюсь.
Вот я и говорю, что противники легалайза судят по играм, типа GTA, где кирпичи и оружие валяются на улицах в равном количестве)))
[Ответ]
Сообщение от Maks-ya:
в странах, где разрешено короткоствольное оружие гражданской самообороны и скрытое его ношение, уровень преступности ниже, чем в странах, где граждане незащищены от бандитов, насильников и грабителей.
Уровень преступности ниже, чем выше процент европейцев,
а не потому что оружие разрешено,
в ЮАР вроде разрешено
Сообщение от : http://popgun.ru/viewtopic.php?f=89&t=50875&start=70 Оружие в ЮАР.
Выписываю и читаю ЮАРовский охотниче-оружейный журнал Man Magnum уже 4 года. Короткоствол можно только 2(кроме коллекционеров). Принят новый закон Firearms Control Act, который серьезно затрудняет приобретение короткоствола, винтовок и дробовиков. Так же требуется прохождение курсов настоящими и будущими владельцами для получения Competency certificate, который получить нелегко.
Установлены дедлайны для перерегистрации оружия, для тех кто не прошел и не сдал оружие - огромные штрафы вплоть до тюрьмы, сроки за нелегальное хранение от 10лет и выше. На охотничьи винтовки и дробовики получение разрешения так же сложно, отказ с первого раза до 90%, но из того что я читал, многое зависит от совести местных разрешительных органов, некоторые люди получают разрешение через 3 мес, а другие ждут год и приходит отказ без объяснения причины. Один человек отсудил разрешение через суд, доказав, что отказ нарушает его конституционное право на частную собственность, власти заволновались из-за прецедента. Правда этим же Firearms Control Act были разрешены в свободную продажу дульнозарядники, включая перкусионные револьверы, но на покупку дымного пороха надо получать разрешение, что то же геморрой. На приобретение каждого ствола надо писать подробное заявление, зачем, на какую дичь будешь охотиться, почему именно такой калибр нужен, желательно предоставить знания баллистики данного патрона, если короткоствол для самообороны - зачем, в каком районе живешь, часто ли там преступления с применением насилия и т.п. Отказывают даже заявлениям на 22LR, для спортивной стрельбы. Присылают отказы с фразой: "недостаточная мотивация", или вообще без причины. Для деактивации старого револьвера "дедушкин, семейная реликвия" тоже нужно писать заяву, долго ждать разрешения, если не успеешь до дедлайна, сдавать надо.
Много объявлений где люди пишут: "отдам бесплатно Маузер 32Auto тому кто получил разрешение". Оружие малопригодное для самообороны стоит дешево, такой Маузер если не дарят, то максимум 250-300 рандов просят(1доллар-8,5рандов). За применение оружия жарят очень здорово, незаконным считается даже наведение оружия на нападающего, если он не вооружен (illegal pointing of a firearm).
Из всех школ изъяли винтовки 22ЛР, заменили воздушками.
Зато можно несложно получить лицензию на коллекционирование снаряженных патронов вплоть до 600NE, большего калибра нельзя.
Экспансивные пули, THV, ведкаттеры и т.п. разрешены, разрешен релоудинг для всех стволов, для релоудинга масса прибамбасов.
Не в обиду, но фото с автоматом по продаже оружия выглядит как шутка, скоко ж монеток надо кинуть, если такой Дабл Игл стоит 7000рандов.
Но один хер неспокойно, вот депортировали бы нигеров, тогда бы и стало лучше,
другие меры ни помогут никак.
В американских гарлемах тоже можно таскать ствол, но туда даже полицейские идут с опаской, негры ведь кругом.
[Ответ]