Nanutik, поздравляю с 3 месяцами!!! Важная датка))) Kosmosilos, добро пожаловать!
sveliss 11:52 19.03.2012
Amica1983, у нас в районе 5 месяцев был ночной плач, причину я так и не поняла, длилось недолго - неделю-две, не помню уже точно. Тоже с закрытыми глазками, спинку выгибал, а с утра нормальный веселый ребенок) Может какой скачок роста
Чудесное Варенье 11:52 19.03.2012
Сообщение от nadezhda54321:
до 5 дней вроде...
это спорный вопрос. Я читала, что до 10, в некоторых источниках даже упоминается 2 недели (но это слишком на мой взгляд)
Чудесное Варенье 11:57 19.03.2012
sveliss, вы когда гулять?? Мы чуть позже выйдем, чем обычно
Рыжая пантера 12:35 19.03.2012
Сообщение от Amica1983:
нПод утро уснул, но опять таки, если кто-то пошевелится (например папа, который переворачиваясь на бок сотрясает всю кровать) сразу просыпается и не открыв глаза начинает плакать.
у нас орет, что б проверить есть кто рядом или нет
Сообщение от Kosmosilos:
Мамочки (в первую очередь самых-самых маленьких), ну можно вас пораспрошать Детёнок-то первый, вот и вопросов масса.
1. Как понять жарко/холодно/нормально ли ребёнку?
Термометра комнатного пока нет. Мне жарко (хожу в белье), мужу нормально (ходит в майке и шортах), бабушке "прохладно". Малышка либо в 2 х/б пелёнках, либо в х/б комбинезоне - всё тело тёплое.
2. Сколько по времени бодрствует малыш в месяц? Что с ним в это время делать?
Дочка в основном днём "тусит" - когда 2 часа, когда и 4. "Катаем" на руках, болтаем с ней, играем в игры (из книги PEKiP). Но всё это на руках... Сама она совсем не хочет лежать, даже если я рядом.
привет-привет))) любим-жалуем)))
если ему будет холодно-подаст звуковой сигнал, старалась детку не кутать (что б потом от малейшего сквозняка не продувало), первое время пеленала, потом перешли на бодик и спим в нем, покрывало скидывает почти всегда, если накрою - вошкается и протестует
когда не спал игрухи показывали, что б следил за ними глазками водил, на коленях лежал в то время, когда я за компом стучала
было автокресло-люлька, брала его с собой на кухню, положу, он глазеет -я готовлю еду
мальчик, в принципе был соня, поэтому спал каждые полтора часа днем
Сообщение от Kosmosilos:
3. Допускаете ли вы контакт с "неродителями"? Какой и сколько по времени?
Большую часть дня мы с ней вдвоём с мужем. Но иногда бабушка или тётушка трогают её (на руки не давала ещё), болтают с ней. После первого такого раза малышка не слезала у меня с рук всю ночь, всхлипывала, подёргивалась во сне.
4. Нужны ли сейчас какие-то игрушки?
У нас их нет. Мама с папой - лучшие игрушки и друзья
на улицу стали выбираться в поездки на речку снедотянув до месяца с друзьями..там девы рады были подержать его на руках и он не против))), бабушки - ессно тоже возюкались с ним
игрушки самые простые...что б смотрел-слушал-следил
Сообщение от Kosmosilos:
5. Как вы спите - в темноте/с ночником?
Мы пока всё время с ночником (и в рд, и дома) - иначе я не вижу что сней и как, не сплю.
6. Что "дороже" - сон или попа?
Если долго спит - переодевать или нет? Малышка просыпается, когда её переодеваешь.
ночью без ночника...но первые пол года включала, када просыпался-покормится, ночник такой малюююсенький..в кастараме давно был куплен валялся..как сверчок светит..поел, уложились-выключила (розетка рядом)
если попа от каках некраснеет..то сон дороже)))
а так то ж первые неск месяцев пользовалась памперсами..и на автомате меняла каждые три часа (типа положено же каждые три часа менять..вот я как дурдочка и меняла))) пока мне у виска не покрутили...потом купила японоподгузы и ночью ваще менять перестала
sveliss 12:51 19.03.2012
Чудесное Варенье, мы тоже попозже, в районе 3, пошли в личку)
haute couture 12:53 19.03.2012
спасибо вам, успокоили. а не нужно ли из-за этого раньше прикорм вводить? сливовое или черничное пюре.
sveliss 12:55 19.03.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
на улицу стали выбираться в поездки на речку снедотянув до месяца с друзьями
Мы тоже, а в 2 мес в Мичуринск укатили в гости на свадьбу. Но у нас лето было, мне кажется летом невозможно держать ребенка, даже грудничка, вдали от всех, да и самим отшельниками сидеть) Ну и кстати не болели совсем, так что разговоры о том, что надо стерильность создавать вокруг дитя первые 3 мес, мне кажется сильно преувеличены)))
На все остальные вопросы уже девочки ответили очень подробно)))
sveliss 12:58 19.03.2012
haute couture, у меня сын с полутора до 4 мес какал раз в 4-5-6 дней, ничего не делала, его не беспокоило, потом начал почаще, а к моменту введения прикорма (6 мес) вообще начал какать несколько раз в день, сейчас выровнялось - 1 раз в день за редким исключением. Как мне говорил педиатр - кратность покаков на первом году жизни может меняться неоднократно и с этим ничего не надо делать (с)
ЯрославР 13:06 19.03.2012
Сообщение от haute couture:
а не нужно ли из-за этого раньше прикорм вводить? сливовое или черничное пюре.
я бы не стала
Kis-ka 13:12 19.03.2012
А у меня наоборот детка какал первый месяц раз 10 за сутки. Сейчас раза 3-4, ну и пукаем иногда с небольшими каками.
Лесик55555 13:32 19.03.2012
Сообщение от lele4ka:
) с самого начала стала писать ребенку соску советскую
а что плохого в советской соске??мы с роддома с соской и новомодные авентовские он брать отказывался,зато от пустышек на роддомовских бутылках фанател,вот и нашли самую обычную соску за 14 р как раньше была и норм, после 3 месяцев сменили эти соски на авентовские
Лесик55555 13:36 19.03.2012
сливовое или черничное пюре.
черничное - очень аллергичное..у нас постоянные запоры,уже адаптирвоались и чернослив и подобные ему якобы слабительные пюре фиг помогают((( унас по-другому вопрос решился,как оставлю его с мужем и так обкакался по уши))))
lele4ka 13:48 19.03.2012
Лесик55555, ну не знаю, может и ничего плохого, но не в первые же дни после рождения, когда и так идет потеря в весе, и вместо того, чтобы дать плачущему ребенку грудь, ему соску в рот пихают.
lele4ka, а смысл в этих картинках? Развивает зрение, цветовое восприятие?
Венеция весной 13:53 19.03.2012
спасибо вам, успокоили. а не нужно ли из-за этого раньше прикорм вводить? сливовое или черничное пюре.
зачем? все нормально, нет причин для раннего прикорма. Не переживай, главный признак запора у мелких не частота стула, а его вид, главное чтобы не тугими комками, а так даже хорошо - все молочко усваивается
Лесик55555 13:59 19.03.2012
Сообщение от lele4ka:
Лесик55555, ну не знаю, может и ничего плохого, но не в первые же дни после рождения, когда и так идет потеря в весе, и вместо того, чтобы дать плачущему ребенку грудь, ему соску в рот пихают.
я дала соску на 3 день после его рождения. и мы выписались с тем же весом,каким родились, а те девчонки.которые не смогли детишкам соку дать, мучались.каждые 10 минут давая грудь..что хорошего в тоом,что малыш с рождения привыкает к тому, что грудь - это не еда, а соска..меня соска вполне устраивает, особенно на улице, и с весом у нас до сих пор все тт в порядке, хотя после 6 месяцев,я читаю, здесь многие по малу прибавляют
Лесик55555 14:02 19.03.2012
Сообщение от Чудесное Варенье:
lele4ka, а смысл в этих картинках? Развивает зрение, цветовое восприятие?
я тож где-то читала про пользу черно-белых картинок..мою малышу к примеру очень плакаты нравились,мы в поликлинике все рассмотрели уже к 3 месяцам)))
lele4ka 14:06 19.03.2012
Чудесное Варенье, ну существует такая точка зрения, что новорожденные лучше воспринимают контрастные черно-белые изображения. Ну вот, например, статья http://www.bumik.ru/stati/razvitie-r...rozhdenyh.html
Честно говоря, научное обоснование этой теории, всякие палочки-колбочки-нейроны не особо стройное, не то, чтобы оно было непонятно, но чтобы удостовериться в правдивости написанного нужно иметь какое-то мед. образование )) Но меня интересовала практическая сторона вопроса - и да, моей детке ЧБ рисунки нравились больше, она их дольше и заинтересованнее рассматривала, чем все остальное.
Лесик55555, не буду спорить, вы мама своего малыша, я своего Я дочке соску не даю. Вы даете и вам это подходит - тоже замечательно. Но касаемо той ситуации, давать голодному ребенку соску вместо груди считаю издевательством.
Чудесное Варенье 14:07 19.03.2012
У нас в спальне белые обои с черной абстракцией. Такие же шторы, только на сером фоне черная абстракция. Ксюшка долго лежит - рассматривает.
Лесик55555 14:14 19.03.2012
Сообщение от lele4ka:
давать голодному ребенку соску вместо груди считаю издевательством.
в этом случае да,но вы ж написали простсо про соску,а не про то,что мамашка его голодом морила)ко мне можно и на "ты"..у моего Димы соска- лучший друг, он даже когда спит соска должна рядом лежать на подушке.
У нас завтра первая прививка пентаксима, что-то мне боязно(((
AlekL 14:29 19.03.2012
Сообщение от Лесик55555:
что хорошего в тоом,что малыш с рождения привыкает к тому, что грудь - это не еда, а соска..меня соска вполне устраивает, особенно на улице
Иногда бывает, что сын растягивает удовольствие и сосет по малу, с промежутками и может минут 40 есть. Мама считает, что он так не ест а сися вместо соски и предлагает сисю вынуть , а соску дать.
Не знаю как на самом деле, но Демид четко знает, когда он наелся и тогда сисю ему ни под каким предлогом не запихнешь. Мне все таки кажется что ребенок отличает соску от сиси. И пахнет по другому и не льется из нее ничего. Если ре сосет грудь, значит ему это действительно необходимо (ИМХО)
На улице и в больнице, т.е. когда нет возможности дать сисю для успокоения и засыпания, даем соску, проблем с весом тоже нет.
lele4ka 14:32 19.03.2012
Лесик55555, ну я не могу 100% утверждать, что ре все время плакал именно от голода, но кормила она его нечасто
Лесик55555 14:33 19.03.2012
Сообщение от AlekL:
Мне все таки кажется что ребенок отличает соску от сиси. И пахнет по другому и не льется из нее ничего
ну это понятно,но все же если каждый раз,когда малыш кричит давать ему сисю,вряд ли он ее как еду только воспринимать станет..у меян дима если наелся редко сисю терзать станет,раз ничего не льется или он сыт, он ее может гладить,но сосать не станет точно
Лесик55555 14:35 19.03.2012
Сообщение от lele4ka:
Лесик55555, ну я не могу 100% утверждать, что ре все время плакал именно от голода, но кормила она его нечасто
у меня в палате молоком кормила полностью только я, остальные девчонки смесью докармливали,может, молока у твоей соседки не было((хотя и мамаши разные бывают.я ваидела и тех.кто отказывался на совместное брать малышей,хотя им объясняли,что детское отделение переполнено и что даже после КС малышей забирают,но собственный комфорт некоторым оказался дороже
@ngelik@ 14:42 19.03.2012
А моя доча пальчик указательный в рот тащит и сосет, сколько убираем, она снова. Стоит ли убирать, отучать или само пройдет?
КазяФФка, прочитала как - счас кто-то получит по мордам
Анечка 14:48 19.03.2012
Мне кажется тема про соску есть..)))ато придут опять ругаться на нас))
А мы с прогулки:такая погода замечательная!!!))пря весна!)одно непонятно,встретила много детишек подвижного возраста(3-4года) в зимних одеяних..)))
Может я че не понимаю?мы вобще в весеннем комбезе тоненьком и продуваемом ходили гулять..)) кто в чем гуляет?
Чудесное Варенье 14:49 19.03.2012
@ngelik@, это нормальное явление. Она начинает познавать мир через рот. Сегодня пальчик свой, потом мамин, погремушка, бумажка, проводок...