Сообщение от Nusho4ka:
идет подмена понятий. у здоровых людей ИНОГДА родждаются БОЛЬНЫЕ дети, а у наркоманов и алкоголиков ИНОГДА рождаются ЗДОРОВЫЕ дети. Но все это скорее исключение чем правило. И глупо ждать от опустившихся женщин здоровых детей, они могут быть, но очень редко.
Я раньше примерно так же рассуждала как Вы, но бывают такие моменты в жизни, когда в корне меняешь свою позицию. Считаю что человек вообще не должен судить кому жить, а кому умереть! Просто я высказываю свою точку зрения, ведь форум на то и существует! И каждый должен выбрать для себя сам, как поступать!
[Ответ]
Fenista 10:48 04.04.2011
Сообщение от Artemida:
Мне показалось, что награда не играет здесь ключевой роли, ее деятельность заставляет задуматься и принять решение....Вполне осознанное решение.А вообщем это все ужасно..
Как это не играет???????????? как раз награда и играет роль. Они телевизоры/холодильники/унитазы за дозу продают. Убивать за дозу идут, проституцией занимаются. А тут 300 баксов предлагают "заработать".
Вела бы она агитацию и просто направляла их при желании на стирилизацию - вопросов бу не было.
Из тех 3700 человек, которые попали в её программу 3000 (я просто уверенна в этом) стерилизовались ради этих 3 золотых.
[Ответ]
Fenista 10:51 04.04.2011
Сообщение от Рыбка75:
Девчонки читала и не могла не написать. Когда нас с дочкой выписали из роддома, мы прямиком на Ломоносова попали, со мной в одной палате находилась женщина с дочкой у ребеночка был врожденный синдром Дауна, порок сердца и врожденный лейкоз, а женщина порядочная, не пьющая, не наркоманка. Все врачи ей намекали, что нужно от дочки отказаться, а она не теряла надежды и боролась с врачами, сейчас не знаю что с ними произошло, но женщина стоит до сих пор у меня в глазах. У наркоманов и алкоголиков зачастую рождаются здоровые детки. Только Бог может решать родиться человеку или нет! У меня есть еще пример: недалеко от нас жила семья алкоголиков, у них было трое детей они выросли и все трое стали порядочными людьми.
Сообщение от Nusho4ka:
идет подмена понятий. у здоровых людей ИНОГДА родждаются БОЛЬНЫЕ дети, а у наркоманов и алкоголиков ИНОГДА рождаются ЗДОРОВЫЕ дети. Но все это скорее исключение чем правило. И глупо ждать от опустившихся женщин здоровых детей, они могут быть, но очень редко.
Напротив меня живёт молодой парень. Когда он сюда переехал - был конченным наркоманом, валялся под заборами и т.п. Встречался с девочкой...........
Посмотреть на него тогда со стороны - не жилец в принципе. Господь дал ему шанс как бы это странно ни звучало. Он попал в тюрьму. Там бросил наркоту, а девочка оказалась беременной. Она родила, дождалась. так вот ради своей семьи и дочки он стал совершенно другим. Сейчас живёт прекрасная семья, мы общаемся. Он работает, растит дочку. По нём в жизни не скажешь, что 7 лет назад он страшно кололся.
так нужно ли было ему тогда, 7 лет назад стирилизоваться.
Это только Бог может решать, не мы, нам мозгов не хватит, мы слишком примитивны.
[Ответ]
Nusho4ka 11:08 04.04.2011
Сообщение от Рыбка75:
Я раньше примерно так же рассуждала как Вы, но бывают такие моменты в жизни, когда в корне меняешь свою позицию. Считаю что человек вообще не должен судить кому жить, а кому умереть! Просто я высказываю свою точку зрения, ведь форум на то и существует! И каждый должен выбрать для себя сам, как поступать!
форум на то и существует, чтобы высказываться. Главное не превращать все в срач.
Мое ИМХО можете соглашаться, можете ругаться. Мы не вправе решать за других, потому что границы очень размыты. Но та женщина молодец, она нашла не плохое решение этой проблемы. Истории про вернувшихся к жизни наркоманов и их здоровых детей это замечательно, но это исключение, а не правило. К сожаление пока не придумали ничего, что могло бы делать временную стерилизацию. Пока человек не в себе предлагать ему деньги за то чтобы он не имел детей, а если он приходит в себя и жизнь у него налаживается, то все вернуть как было.
Что значит человек не может решать кому жить, а кому умереть. Их же не на аборт отправляют. Тут мало кто из вас не предохраняется совсем, чтобы рожать сколько боженька пошлет. Вот тогда было бы честно. Никакой контрацепции, сколько получилось, столько и получилось.
К сожалению я сама, не могу родить второго ребенка, хотя очень хочу. Но видя ту хню, что творится в нашей стране, я просто боюсь не потянуть. Поэтому контрацепция, хотя если так случится что она даст сбой, то на аборт не пойду, буду рожать, любть и воспитывать. Хотя всей семье придется очень тяжело. А главное я очень боюсь, что не выдержит муж. Он у меня очень ответственный.
п.с. тема сложная, давайте не переходить на личности и не кидаться какашками.
[Ответ]
Королева Марго 11:12 04.04.2011
не хотела вступать в полемику, но со вчерашнего дня пытаюсь под разными углами посмотреть на ситуацию. Не могу (и вряд ли кто сможет, кто видел этих маленьких ,но уже безнадёжных деток, если вы видели всего одного такого ребенка, вы ничего не видели). Я вижу вариант со стерилизацией как самый мягкий. Я за физическое уничтожение. Итак вся эта "зараза" (я про наркоту) расползлась везде. Да, 1 из 100 может соскочит, заведет семью, а вот остальные совершают преступления, разлагают общество и продают детям наркоту. И что бы не говорили, кардинальные меры несут кардинальные перемены. Никак иначе.
[Ответ]
Королева Марго 11:14 04.04.2011
Сообщение от Nusho4ka:
та женщина молодец, она нашла не плохое решение этой проблемы
все лучше бездействия. Проще всего все свалить на высшие силы, сложить лапки и утонуть в молоке, вместо того, чтобы взбить его в масло.
[Ответ]
Fenista 11:17 04.04.2011
Nusho4ka, почему это временной стирилизации не придумали............. а спираль таже????????????
[Ответ]
Королева Марго 11:20 04.04.2011
Сообщение от Fenista: Nusho4ka, а спираль таже????????????
спираль стОит те же 300 баксов, дай им деньги в руки, они отнесут их в другое место.
[Ответ]
Fenista 11:21 04.04.2011
Королева Марго, так а стирилизует их кто? и как? бесплатно чтоли?
[Ответ]
Королева Марго 11:22 04.04.2011
Fenista, нет, но спираль не вечная, через 10 лет (ну примерно) требуется замена.
[Ответ]
Nusho4ka 11:23 04.04.2011
Сообщение от Fenista:
Nusho4ka, почему это временной стирилизации не придумали............. а спираль таже????????????
а мужикам? и следить кто за этой спиралью будет?
[Ответ]
Fenista 11:24 04.04.2011
Королева Марго, так об том и речь, что это временно и человек может за эти 10 лет вернуться в нормальную жизнь.
[Ответ]
Fenista 11:25 04.04.2011
Сообщение от Nusho4ka:
а мужикам? и следить кто за этой спиралью будет?
есть медицинсткие способы.
вазоктомия чтоли.
А ваще мужикам проще. Заморозил сперму и стерилизуйся наздоровье. Всегда сможешь зачать малыша потом.
[Ответ]
Королева Марго 11:26 04.04.2011
Fenista, я не верю, сначала 1 наркоман, затем его друзья, друзья друзей..... Я слишком люблю своих близких, чтобы быть против подобных соц. движени й.
[Ответ]
Fenista 11:27 04.04.2011
я категорически поддерживаю идею того, что нефиг наркоманам рожать детей. НО! Методы дьявольские.
Не способны мы своим скудным мозгом решать такие сложные задачи.
[Ответ]
Fenista 11:28 04.04.2011
Королева Марго, ну дак может тогда убивать их тихонько в газовой камере и делов......
чё им жить? от них же одни проблемы. патенциальные преступники и так далее.
[Ответ]
Грета 11:32 04.04.2011
Спираль, так же как и др контрацептивы не дает 100% гарантии. Стерелизация - 100% дает.
Тоже случай из моей жизни. Одна моя подруга, с кот. мы практически выросли и жили по соседству. так крепко сидела на наркоте, что прям жалко ее было. Но она всегда оч хотела иметь детей. Помню гуляю с ре (ему тогда было года 2-3) , встретила ее на улице, она была вся под кайфом, практически шла с закрытыми глазами.Она мне : "Ой, как я тоже хочу ребеночка". Говорит: "Вот поеду на свиданку (эт ее тогда первый муж сидел в тюрьме, который то ее и приучил к наркоте), и заделаем ребеночка, у меня как раз благоприятные дни(((" Я еще так про себя подумала "Какой кашмар". Но прошли года и через неск. лет она уехала на лечение (какое то церковное поселение, живущее в лесу, и с помощью Бога лечат так сказать душу наркомана), там познакомилась с ее уже настоящим мужем, таким же наркоманом на лечении. Вылечилась и недавно встретила ее в Одноклассниках и обалдела. У нее растет замечательная дочка (уже около 3 лет) , Она замечательная и ОЧЕНЬ любящая мама, счастлива со своим тоже излечившимся мужем и иногда приезжает в Воронеж к родителям в гости. Вот как бывает. Но это скорее исключение из правил.
[Ответ]
Королева Марго 11:34 04.04.2011
Сообщение от Fenista: Королева Марго, ну дак может тогда убивать их тихонько в газовой камере и делов......
чё им жить? от них же одни проблемы. патенциальные преступники и так далее.
Сообщение от Fenista:
неужели мы вправе решать????????????????
Полностью согласна. У меня куча примеров перед глазами, когда люди становились на путь истинный и наоборот когда из нормальных людей превращались в отбросы общества. Поэтому я думаю, что мы не в праве решать!
[Ответ]
heilinn 11:37 04.04.2011
Девы, да вы что?! Речь не об абортах, а о стерилизации. Это та же контрацепция, только с прицелом на далекое будущее. Правильно делает эта тетенька. ИМХО.
[Ответ]
Nusho4ka 11:41 04.04.2011
Сообщение от pollana:
Речь не об абортах, а о стерилизации. Это та же контрацепция, только с прицелом на далекое будущее.
а вот если так расставить? с одной стороны новорожденный ребенок в ломке и букетом болезней,а с другой наркоманка возможно..когда нибудь которая вылечится.вы куда стрелки часов переведете? вперед или назад?
[Ответ]
Глафира_Грушина 12:00 04.04.2011
Сообщение от pollana:
Бывших наркоманов не бывает!
ППКС.У меня положительного примера не одного.Если кто и не колется..значит уже умер.из тех с кем тусили вместе нет практически ни одного без гепетита С...или еще какой прелести не совместимой с рождением или зачатием ребенка.
[Ответ]