Большой Воронежский Форум
Страница 221 из 234
« Первая < 121171211215216217218219220221 222223224225226227231 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Болталка о проблемах пациентов и врачей
Doctor Livsi 08:47 26.01.2012

Сообщение от Teddybear:
IMHO миф, распространяемый зоошизой. Вы, как медик должны знать, что действие изониазда на организм собак обусловлено прекращением поступления глюкозы в мозг животного. Иными словами, сцобака сначала отключается в следствие гипогликемической комы, и только потом наступает угнетение и паралич дыхания..

я работаю в учреждении противотуберкулезной службы. Не так давно на территории пришлось избавиться от своры бродячих собак, ибо соответствующие службы не приняли мер.
Собственными глазами видел как животные мучились. Я не имею никакого отношения ни к зеленым, ни к прочим фанатикам дикой флоры фауны. Но лицезреть данную картину было очень неприятно, чисто по человечески... Была б возможность пристрелить - уж лучше бы так.

P.S. Знание фармакокинетики и фармакодинамики изониазида в собачьем организме - это немного не к медикам если что... [Ответ]
Наська_ 23:11 27.01.2012
Ну как же так???
Уволились задним числом, считая, что пациент к утру будет трупом?
Только санитрака сидела у кровати, благодаря ей в принципе жив человек.
Это было перед новым годом...
Это было не со мной, но это потрясло до глубины души!
Рассказала Она мне про это недавно.
Врачи своми дейсвиями вызвали выкидыш, да такими действиями, что пришлось колоть адреналин. Две клинические смерти. Фамилии врачей скрыли...

Я просто не могу держать руку далеко от клавиатуры, хочу, чтобы все знали, что эти врачи могут устроиться на работу и в другое мед. учреждение и от их рук пострадает не одна женщина и её ребёнок.

К сожалению, имя санитарки тоже не известно. Я хочу ей выразить благодарность! [Ответ]
grasshopper 00:49 28.01.2012

Сообщение от Наська_:
Только санитрака сидела у кровати, благодаря ей в принципе жив человек.
Это было перед новым годом...
Это было не со мной, но это потрясло до глубины души!
Рассказала Она мне про это недавно.
К сожалению, имя санитарки тоже не известно. Я хочу ей выразить благодарность!

Почему же не известно, тётя Маша она!
Любой студент медвуза с первого курса знает, что всю работу в больницах на самом деле делают санитарки. Профессора всякие, зав.отделениями, врачишки - это всё фигня.
Санитарка оперблока, родового зала, реанимационного отделения - вот самый компетентный, знающий все детали, видящий все ошибки персонаж!
Спросите у неё, выносящей из оперблока в туалет ведро с грязной водой: "Тётя Маша, как там к АИКу подключились, без проблем?"
Она ответит: " Да куда там! Аорту канюлировали через пень-колоду, венозную магистраль к полым венам подключали воздуху напустили! А трансфузиолог? Это ж лох педальный! У пациента гематокрит 30 % , а он глюкозу в АИК льёт, и ни капли крови! Срамота!".
Вот такая она, санитарка тётя Маша! [Ответ]
Наська_ 01:11 28.01.2012
не пойму....то ли вы реальное имя называете, то ли имеете ввиду, что санитарака лучше разбирается, чем врач, в "болячках". [Ответ]
grasshopper 01:18 28.01.2012

Сообщение от Наська_:
не пойму....то ли вы реальное имя называете, то ли имеете ввиду, что санитарака лучше разбирается, чем врач, в "болячках".

Да-а-а, трудно вам
И как только смогли клавишу Enter при таком IQ выучить?
Героиня!
[Ответ]
rivz74 07:28 28.01.2012
небось из родительского раздела залетная? там практически все на голову....без мозга [Ответ]
=Werty= 09:50 28.01.2012

Сообщение от Наська_:
не пойму....то ли вы реальное имя называете, то ли имеете ввиду, что санитарака лучше разбирается, чем врач, в "болячках".

))))))))))))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Погода в доме 10:39 28.01.2012
grasshopper, я рыдала!!!

Сообщение от Наська_:
Я просто не могу держать руку далеко от клавиатуры, хочу, чтобы все знали, что эти врачи могут устроиться на работу и в другое мед. учреждение и от их рук пострадает не одна женщина и её ребёнок.

Спасибо за предупреждение! Мы поняли: если неизвестны конкретные имена, нужно бояться на всякий случай всех врачей сразу! Доверять - ТОЛЬКО санитаркам! [Ответ]
SundayMorning 12:18 28.01.2012
я вообще не поняла,что это за эссе на заданную тему [Ответ]
Наська_ 16:58 28.01.2012

Сообщение от SundayMorning:
я вообще не поняла,что это за эссе на заданную тему

Сие эссе соответствует заданной теме.

А чё ажиотаж-то такой?

Сообщение от grasshopper:
Да-а-а, трудно вам
И как только смогли клавишу Enter при таком IQ выучить?
Героиня!

IQ у героини не достойно даже клавишы Enter.

Сообщение от rivz74:
небось из родительского раздела залетная? там практически все на голову....без мозга

Так я сюда и пришла повышать IQ.

Жду домашнее задание от Homo sapiens на тему "Упражнение в сарказме № 2".
[Ответ]
Teddybear 19:16 28.01.2012

Сообщение от Doctor Livsi:
Собственными глазами видел как животные мучились.

В чем выражались мучения?
ЗЫ. Читал где-то, что излюбленный метод суицида среди медиков - инъекция мегадозы инсулина Считается, что это наименее мучительный способ. [Ответ]
vrn_doc 22:57 28.01.2012
Изониазид и инсулин - это далеко не одно и то же. Изониазидом врачи травиться не будут.
Способ с инсулином хорош, но не слишком быстр, и заканчивается он обычно медленно и печально, овощем с отеком мозга и гнойной пневмонией в реанимации Очень тяжело для родственников (и для врачей тоже, честно говоря, хоть наши реакции тут и ни при чем, но вспомнилось.. брр.. ). [Ответ]
Doctor Livsi 01:58 29.01.2012

Сообщение от Teddybear:
В чем выражались мучения?
ЗЫ. Читал где-то, что излюбленный метод суицида среди медиков - инъекция мегадозы инсулина Считается, что это наименее мучительный способ.

Вы о чем со мной тут спорить решили? О том, что животному приятно подыхать откушав изониазида? Хрен угадали!!! Видел собственными глазами - собака была явно не в восторге!

Если вам непонятно слово "мучение" - гугл или толковый словарь вам в помощь!
Хотите смачных описаний - Стивен Кинг вам до кучи!

ЗЫ. А я как-то Веллера перечитывал. Там пишет про другие излюбленные способы. Мне больше понравилось как одной парочке самоубийц доброжелатели снотворное подменили на пурген. У меня были положительные эмоции от прочтения... [Ответ]
DrDmitry 21:05 30.01.2012

Сообщение от rivz74:
небось из родительского раздела залетная?

похоже.... я их люблю читать. расслабляет. [Ответ]
Natalia a 19:01 05.02.2012
Прошу докторов, которые в теме, проконсультировать:
1. есть тема-просьба о помощи молодой женщине http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...8#post17561738
2. почему такая дорогая химиотерапия?
прокомментируйте, если можно. Я понимаю, что такие случаи в вашей практике частые, просто хочется понять, насколько реально нужна помощь в подобном случае, о каких суммах идет речь? [Ответ]
rivz74 19:33 05.02.2012
немножко зная кухню изнутри, похоже на развод по типу ****ецомы, через меня много людей прошло с онкологией и после ХТ, и после ХЛТ, и после КТ и ни один из них на платность ХЛТ не жаловался, на что угодно жалобы были от хамства и невнимания до платных операций, но не на химиотерапию, на пересадку на очередь ставят, относится к КТМП, делается бесплатно.да, надо ждать как и во всем мире квот [Ответ]
DrDmitry 21:07 05.02.2012
насколько мне известно химиотерапия и трансплантация КМ в РФ "бесплатные". возможно речь идет об оплате поддерживающей терапии: антибиотики, антимикотики, антиэметики и т.п. они тоже очень и очень недешевые.
химиотерапия и трансплантация без особых осложнений стоят (для государства или пациента и с учетом дармового труда российских докторов и слабого сервиса), как правило, порядка 100.000 долларов.

Сообщение от Natalia a:
2. почему такая дорогая химиотерапия?

импортные медикаменты. в богоспасаемой РФ мало что производится.

Сообщение от Natalia a:
насколько реально нужна помощь в подобном случае

требуется химиотерапия. обычно делают так: 2 цикла индукции и 1 цикл (не всегда) консолидация. потом трансплантация. [Ответ]
Погода в доме 19:53 08.02.2012
Ну вот, а ещё говорят, что управы на вас, врачей-рвачей, нема! Хрен угадали, есть люди, которые неустанно...нуитд, короче, "идёт борьба бобра с ослом":
http://www.skom.nnov.ru/1/16/?nid=2631&a=entry.show [Ответ]
клиент 00:08 09.02.2012
http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1513511
Рад за кота - остался при своём(своих). [Ответ]
Natalia a 12:03 13.02.2012
очень нужен совет! есть мальчик - сирота, после аварии.
вот тема, ему собрана помощь, обеспечена круглосуточная сиделка, уход, домашняя еда. Все люди ему помогают!
Но его сейчас выписывают в интернат.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...6#post17625596
Я все понимаю, что это не проблема врачей, но неужели нельзя понять, что ребенок очень слаб, что в интернате ему не будет обеспечен должный уход, ему буквально негде предоставить отдельное помещение и создать условия для реабилетации. Ведь в интернате более 100 детей, они бегают, играют, а мальчик такой слабый, что не может еще полноценно ходить? Как можно решить эту проблему? Неужели руководство больницы хотят выпихнуть сироту, съэкономив деньги государства на его лечении и реабилетации? Ведь есть же у нас в городе какие-то варианты помощи таким детям? [Ответ]
В Ма 22:18 13.02.2012
Присоединяюсь к вопросу Наталии. Как организовать дальнейшую эффективную медицинскую помощь Саше З., сироте из Таловского интерната?
Уважаемые врачи раздела, может быть кто-либо из вас, имеющий административные ресурсы, возьмётся курировать выздоровление мальчика? [Ответ]
Doctor Livsi 13:01 14.02.2012
Natalia a,
В Ма, постараюсь помочь в пределах своей компетенции.

Авдеевой Елене я написал в личку. Нужна подробная информация о состоянии мальчика и всех "движениях" в плане его лечения и реабилитации сейчас. Как вижу из темы по ссылке, ситуация меняется как калейдоскоп.

Если что-то интересует подробно - пишите мне тоже в личку. [Ответ]
Natalia a 14:28 14.02.2012
Doctor Livsi, Спасибо!!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 14:50 20.02.2012

Сообщение от Погода в доме:
нужно бояться на всякий случай всех врачей сразу! Доверять - ТОЛЬКО санитаркам!

Ещё гардеробщицам! [Ответ]
В Ма 23:14 20.02.2012
Doctor Livsi, огромное спасибо! Сашу завтра везём в санаторий.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Саша.jpg
Просмотров: 9
Размер:	226.0 Кб
ID:	1723326  
[Ответ]
Doctor Livsi 17:57 21.02.2012
В Ма, теперь не пропадет. Завтра лично его навещу.

Если что-то нужно - пишите в личку или звоните, мобилу я в личку оставлял.

Храни вас Бог! [Ответ]
скарамуш 05:22 25.02.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ещё гардеробщицам!

ДА!!! ВРАЧИ-изверги!!!!Хуже них нет никого!!! Сразу к санитарке!!! Она и диагноз поставит и лечение назначит_только к САНИТАРКЕ!!! [Ответ]
oberst 14:03 25.02.2012
http://niramas.livejournal.com/13729.html [Ответ]
Деревенщина 13:59 05.03.2012
Перед каждой больницей установить по виселице и вешать, непременно вешать!!!
http://www.computerra.ru/own/vasiliysk/664892/ [Ответ]
ШумелКаМыш 09:31 06.03.2012
..............................................
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-3-13236676902942.jpg
Просмотров: 22
Размер:	31.5 Кб
ID:	1742738  
[Ответ]
Страница 221 из 234
« Первая < 121171211215216217218219220221 222223224225226227231 > Последняя »
Вверх