Я тоже чуток покажу, что у меня за последний месяц сшилось ))))
Мои развивающие мячи (в подарок малышам моих друзей).
Идею, признаюсь, "украла" у Вики-Fenista, думаю, она будет не против (в своё время она тоже шила нам такой же мяч), ну, и чуток приукрасила их разноцветными тканями и пуговками-бусинами...
Вот, что у меня получилось:
МАМАша, красотеееень!!!Ярко как! Мега труд! Занимательная игрушка.возьму себе на заметочку [Ответ]
Королева Марго 13:37 20.02.2015
МАМАша, Молодец! вот это производительность у тебя! Видела "живьем" эти мячики, классные невозможно, всем мамам с детками до 3х лет советую!
[Ответ]
rorshah 14:16 20.02.2015
МАМАша, просто супер!!! надо и моему сшить, нам очень нравится сейчас пуговички, шарики, замочки...
[Ответ]
Fenista 14:24 20.02.2015
МАМАша, класс класс класс класс класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что у тебя велик талант к рукоделию и творчеству. Ты умница, всегда прекрасно подбераешь цвета и материалы!
[Ответ]
Fenista 14:25 20.02.2015
МАМАша, слушай, ну прям разглядываю и у меня дежавю. Как будто мои руки шили. И вся фурнитура по моему вкусу...... УМНИЦА!!!!!!!!!
[Ответ]
Викуль, тебе отдельное спасибо ))) Всегда приятно слышать похвалу от такого профи, как ты!
Насчёт фурнитуры и вкуса: ну, так мы же в одних и тех же магазинах затариваемся ))) А насчёт дежавю - с выходом на работу вообще не остаётся времени на хобби и на любимое дело (это даже я на своём опыте ощутила, а что говорить о тебе...) Я пока пользуюсь тем, что ещё сижу в официальном декрете.. как говорится, отрываюсь по-полной ))) Ну, и потихоньку осваиваю свою любимицу:
Не нарадуюсь на неё!!! Какая же она всё таки классная!!! Изображения
МАМАша, хорошая любимица. А я сходила в жасмин за лапкой и окончательно расстроилась из-за подарка. Я уже поняла, что бравер мой капризен, продавец подтвердил - белошвейка, а я то в основном шью верхнюю одежду((
[Ответ]
Sanna 21:17 20.02.2015
Где вы все эти пуговки и прочее покупает? Мячики очень супер. Я вот никак не собирусь, уже выкроила, но собрать пока не могу, дочь не даёт.эх..
[Ответ]
ИришаК 21:46 20.02.2015
Сообщение от Fenista:
Нитки обычные. Иголку желательно трикотажные (у неё закруглён кончик, не рвёт полотно).
Шить нужно трикотажной строчкой.
Иглы машинные ORGAN Super Stretch (трикотаж) 5игл-(75-90) - такие, например, подойдут?
[Ответ]
МАМАша 22:56 20.02.2015
Сообщение от Sanna:
Где вы все эти пуговки и прочее покупает? Мячики очень супер. Я вот никак не собирусь, уже выкроила, но собрать пока не могу, дочь не даёт.эх..
Леонардо, ШвейМаркет, LaveryLab - - - там много всего интересного )))))
[Ответ]
slavyano4ka 15:26 21.02.2015
ИришаК, да, самые то что надо. У меня и орган джерси хорошо идут №80. Продавец настоятельно рекомендовал супер стрейч. Уверял, что универсальны для любого трикотажа.
[Ответ]
Грейс 10:27 11.03.2015
"Легким движением руки брюки превращаются... превращаются брюки..." (с)
Были у дочки джинсы, самые обычные, из Глории. Отходила в них первое лето, стали малы в длину, но не в ширину. Пришила к ним манжеты, отходили второе лето. Снова стали малы в длину. Отрезала штанины и пришила три ряда оборок - и модная юбочка ждет очередного лета Изображения
Грейс, отличная идея, спасибо, а то я тут страдала намедни что Катюхе джинсы коротки стали, а они такого классного качества и кроя
[Ответ]
Грейс 13:44 11.03.2015
Ага, по нынешним временам все станут чудо как рукодельными
Sarasvati, к джинсам манжеты можно трикотажные приделать, будут совсем как магазинные Манжеты, кстати, можно готовые купить, но дешевле приспособить носки или варежки, да и расцветок больше. Я так манжеты на зимней куртке нарастила, купила в Ашане за 80 р. варежки нужного цвета и пришила
[Ответ]
Sarasvati 13:54 11.03.2015
Сообщение от Грейс:
Я так манжеты на зимней куртке нарастила, купила в Ашане за 80 р. варежки нужного цвета и пришила
эта мысль меня тоже посетила))), видимо, действительно
Сообщение от Грейс:
Ага, по нынешним временам все станут чудо как рукодельными
Грейс, вот про носки ниразу не подумала))))
[Ответ]
Машунька-мама 15:03 11.03.2015
А я посоветоваться. Сшилось платье - зайчонок. Вопрос - платье из очень нежного флиса и в общем -то гармонично смотрится и так с необработанным краем рукавов и низа, но вроде как не порядок, да и боюсь за носкость.
Разрешите сомнения, пожалуйста.
[Ответ]
Грейс 15:27 11.03.2015
Машунька-мама, я не спец по флису, но думается, край будет растягиваться и закручиваться...
[Ответ]
Машунька-мама 15:43 11.03.2015
Сообщение от Грейс:
Машунька-мама, я не спец по флису, но думается, край будет растягиваться и закручиваться...
Вот и меня это беспокоит.
Собственно предмет обсуждений))
Изображения
Машунька-мама, пришей по низу какую ни будь тесьму, беленькую, чтоб низ не растягивался. А просто подогнуть нельзя, как горловину?
[Ответ]
Машунька-мама 15:59 11.03.2015
Сообщение от Ryzhik:
Машунька-мама, пришей по низу какую ни будь тесьму, беленькую, чтоб низ не растягивался. А просто подогнуть нельзя, как горловину?
горловина обработана киперной лентой. Я больше за низ рукава переживаю
[Ответ]
Ryzhik 16:07 11.03.2015
Машунька-мама, а спереди? Обработать обязательно надо, а то растянется
[Ответ]