Значит, война.
Отличный кинематографический микс комедии, мелодрамы и экшена.
МакДжи постарался. Заметно.
Пайн как всегда дурачился, а вот Харди подошёл к роли более серьёзно.
(Уизерспун не обсуждаю, мышь серая).
7/10.
Nauticus 21:04 31.05.2012
Прометей 3D (2012) / Prometheus
(Чужой: Приквел)
Жутчайшая скукотища. Еле дождался окончания фильма. 250 р. и 2 часа жизни выкинуты абсолютно впустую
Риверфул 21:23 31.05.2012
Мы купили зоопарк.
Рассказать о картине нечего.
Её нужно только смотреть. От и до.
10/10.
PS. Пожалуй, одна из лучших картин прошлого года.
posq 21:30 31.05.2012
Сообщение от Nauticus: Прометей 3D (2012) / Prometheus
Жутчайшая скукотища. Еле дождался окончания фильма. 250 р. и 2 часа жизни выкинуты абсолютно впустую
Блин. Завтра только собрался. Говорили что 3Д уровня Аватара. Совсем смотреть не на что?
Nauticus 21:41 31.05.2012
Сообщение от posq:
Блин. Завтра только собрался. Говорили что 3Д уровня Аватара. Совсем смотреть не на что?
Ну вот вы смотрите, какая ситуация-то...
На кинопоиске на данный момент 14 положительных отзывов, и 0 отрицательных... Рейтинг - больше 8.0. Народу-то нравится...
Я фильм смотрел абсолютно непредвзято (хотя бы потому, что о том, что это приквел Чужих, узнал только после просмотра )
3Д там в общем хорошее (но до Аватара всё равно как до луны). Но сам сюжет, сценарий - вообще тоска. Никакого экшена. Такая вялотекущая серая картина... Будь я дома и смотря его вечером, то он сошёл бы за отличную колыбельную перед сном. Я б наверняка уснул.
Знакомый такого же мнения о фильме. Если взять все эпизоды, которые мне реально понравились, то они уложатся в минуты 4. Всё остальное смотреть бессмысленно. (но 14 положительных отзывов на кинопоиске(!)). Так что решайте сами, кому доверять, мне со знакомым, или пользователям кинопоиск ). Тут действительно, наверное, на вкус и цвет...
mulder44 07:37 01.06.2012
Сообщение от Nauticus:
Жутчайшая скукотища. Еле дождался окончания фильма
Блин, поверить не могу...
В любом случае пойду на этот фильм в кино.
Может, у Вас были, скажем так, слишком завышенные требования к этому фильму?
P.S. На Кинопоиске оценка на сегодня 8 с тысячными, а вот на IMDB аж 9!
Понятно, что пока на фильм сходили самые нетерпеливые, кто очень сильно ждали премьеры. После этих выходных станет более понятно.
Nauticus 09:22 01.06.2012
Сообщение от mulder44:
Блин, поверить не могу...
В любом случае пойду на этот фильм в кино.
Может, у Вас были, скажем так, слишком завышенные требования к этому фильму?
P.S. На Кинопоиске оценка на сегодня 8 с тысячными, а вот на IMDB аж 9!
Понятно, что пока на фильм сходили самые нетерпеливые, кто очень сильно ждали премьеры. После этих выходных станет более понятно.
Ожидание у меня были такие: интересный, увлекательный сюжет, наличие экшена для баланса (чтоб спать не хотелось), ну и вообще чтоб хоть какой-то саспенс чувствовался и за героев хотелось бы переживать. Ничего этого я там не нашёл, увы.
Но оценки высокие да. Возможно, там есть что-то такое, что я не разглядел, но блин... Ну сходите, поделитесь впечатлениями
posq 10:30 01.06.2012
Фильм красивый. Качественно сделанный. Задумка классная, но в сюжете чего то не хватает. Смотрится легко, скукотищи не заметил. По мне так быстро фильм прошел.
Мне не хватило раскрученности сюжета. А то здоровый человек есть, опасность всему и вся есть, большой осьминожка есть. Герои дохнут, но сопереживать им не хочется.
Не разу не смотрел в кино ужастика и думал что это будет первый(ужастики я не люблю), но это не какой не ужастик. Скорее научно фантастический фильм с недораскрученным сюжетом. Мне бы соплей что бы объясняли все подробно еще на часик, каких нибудь моральных терзаний, а то один подох, другой дроид-садюга, третьи поржали и убились об стену. А пояснений подробный для чего и почему нет. Конечно самому все понятно,но....
Фильм в кино смотреть стоит.
Печкин 10:45 01.06.2012
Таинственный Альберт Ноббс Конец 19 века.Альберт уже давно работает официантом в гостинице,угождает всем постояльцам и потихоньку копит деньги.И ни один человек не догадывается,что он..женщина.Драматический фильм,печальный финал и маленький лучик света в конце.9 из 10 Эд и его покойная мамаша У гг (Стив Бушеми) год назад умерла любимая мама.Некая корпорация за деньги обещает и воскрешает ее.Но мама уже не та..Старенькая комедия,но посмотреть можно.8 из 10 Мы купили зоопарк Отличная семейная комедия.Отец с 2 детьми покупает дом,в комплект которого входит еще и зоопарк.9,5 из 10 Дом ветра Гг (Полина Кутепова) дворничиха инфекционной больницы похищает мальчика с последней стадией СПИДА и делает все возможное,чтобы спасти его..Фильм посмотреть стоит,неплохой.
"- А что то серьёзное?
- Серьёзное-это когда клиническая смерть,но куда серьёзнее-это когда клиническая жизнь.В результате все выходит очень несерьёзно..." 9,5 из 10 Право на "лево" Непонятная комедия.Вроде бы про двух мужиков,у которых на уме только женщины,про измены,и так весь фильм,а в финале бац,и они уже голубые и обнимаются.Ну и к чему это,не понимаю..7 из 10 Изображения
Nauticus 14:08 01.06.2012
Сообщение от posq:
Фильм красивый
Фильм в кино смотреть стоит.
Ну, значит на вкус и цвет всё-таки Я бы никому не рекомендовал на него идти, разве что только школьникам
Щас посмотрел в Пролётке в большом зале: Люди в чёрном 3 (3Д) (2012)
Офигенный фильм, мне очень понравился. Рекомендую к просмотру в кинотеатре, хорошо проведёте время Всё-таки приятно, что есть ещё съёмочные группы / кинематографисты, которые - хоть и развлекательное - но снимают настоящее кино п.с. кресла в пролётке удобней, чем в спартаке. Очки тоже удобней, потому что тоньше и легче. Хотя мне тут сказали, что якобы в спартаке они круче, ибо другая технология. Что ж, наверное, так. (В Прометее да, картинка весьма неплоха, как я говорил, но это не спасает фильм; и ещё по поводу сценаристов и продюсеров Прометея - Айзека Азимова на них нет! )
п.п.с.
Сообщение от mulder44:
Прометей на IMDB аж 9!
потрясающе! Что я ещё могу сказать?
Petrogen 15:00 01.06.2012
Охотник с Дэфо.
Что-то никак не приметился. Вроде тематика интересная, а мало что понравилось. Оценил только показанную красоту природы в фильме и как главгерой ловушки расставлял на зверей.
Сюжет сумбурен. Сразу видно что по книге, но лучше бы он и оставалась книгой..
4.5 из 10
klubnichkka 20:51 01.06.2012
Прометей фильм впечатлил. фантастика, наделённая неким философским смыслом. советую к просмотру!
Nauticus 21:13 01.06.2012
Сообщение от klubnichkka: Прометей фильм впечатлил. фантастика, наделённая неким философским смыслом. советую к просмотру!
Вот именно, что только разве что создатели фильма поняли, в чём там смысл, а вот зрителю идею передать (если она и была) не смогли
Класс / Klass (2007)
Серьёзная драма, довольно точно передающая атмосферу школы и взаимоотношений учащихся. Наблюдать за происходящим на экране интересно, там постоянно происходит какое-то действие или диалоги, нет сценарных провисов, кроме одного, и достаточно важного, на мой взгляд - недостаточно правдоподобно показан переход от момента, когда герои-"неудачники" "терпели" над собой усмешки и физическое насилие, и тем, как вдруг неожиданно они взяли в руки пушки и пошли в школу палить направо и налево. Не верю! Это единственный минус в фильме, а потому, строго рекомендую к просмотру любителям жанра. Стоит отметить и смехотворно низкий бюджет в 100 тысяч евро, при котором фильму удалось собрать множество положительных отзывов критиков и несколько кинопремий.
Изображения
scanNE® 23:22 02.06.2012
ржевский против наполеона
цэ:вы приличная дама, материтесь пожалуйста по-французски
ну и т.п.
кино ужасно тупое, но местами ржачное)
viken 10:12 03.06.2012
Хроника, 2012 (США, ЮАР). Фильм впечатлил, смотрел не отрываясь. Не ожидал, что так затянет. Простенький сценарий, небольшой бюджет, но как снято! Рекомендую.
viken 10:14 03.06.2012
Что-то внутри меня протестовало против просмотра "Призрачного гонщика 2", но я все-таки посмотрел. Редкостное говно. Неужели Н.Кейдж выдохся?
Олдмен 16:52 03.06.2012
"Весёлые"каникулы, 2012г. реж. А. Грюнберг, р. М. Гибсон. Герой М. Гибсона, преступник, попадает в весьма необычную мексиканскую тюрьму, насквозь коррумпированую, и отданую на откуп мафиозному боссу. но наш герой не сдаётся, и ... результат, можно предсказать. Крепкий, жесткий боевик, не без своеобразного юмора. Напомнил его же "Расплату", 1999 г. 8/10.
<Jazz> 17:19 03.06.2012
Сообщение от Nauticus:
на фоне последних фантастических фильмов, просто шикарный фильм, а после просмотра детского джона картера и тупейшего морского боя, это как глоток чистого воздуха и надежда что в кино не всё ещё потеряно, ещё снимают фильмы при просмотре которых нужно включать мозги...
Nauticus 17:36 03.06.2012
Сообщение от <Jazz>:
на фоне последних фантастических фильмов, просто шикарный фильм, а после просмотра детского джона картера и тупейшего морского боя, это как глоток чистого воздуха и надежда что в кино не всё ещё потеряно, ещё снимают фильмы при просмотре которых нужно включать мозги...
Прометея и Джона Картера я ставлю почти в один ряд. Ну, Прометей мож на капельку получше. В любом случае, и с того и с другого фильма мне хотелось уйти. Не думаю, что критерием хорошести фильма можно считать его некоторое превосходство в сравнении с "очень плохими" фильмами. На выходе получаем просто "плохой" фильм. Имхо
<Jazz> 18:35 03.06.2012
Сообщение от Nauticus:
мне хотелось уйти
мало стреляют?))
а вообще, если хотелось, нужно было уходить))
Nauticus 18:39 03.06.2012
Сообщение от <Jazz>:
мало стреляют?))
а вообще, если хотелось, нужно было уходить))
Экшена было мало, да. Но дело не только в нём, я уже говорил выше, что и сценарий слаб и вял. И сюжет.
Да жалко было заплаченных денег, если честно, поэтому стоически дождался конца
<Jazz> 19:14 03.06.2012
Сообщение от Nauticus:
сценарий слаб и вял. И сюжет
не разжевали и в ротик не положили...
Nauticus 19:18 03.06.2012
Сообщение от <Jazz>:
не разжевали и в ротик не положили...
Exactly
Nauticus 22:18 03.06.2012
Чужой (1979)
реж. Ридли Скотт.
Норм фильм. Сигурни Уивер чётко сыграла.
Только один вопрос - почему, когда в конце Чужой оказался за бортом корабля в открытом космосе, его не разорвало на части изнутри?
mulder44 08:41 04.06.2012
Значит, война
8 из 10
Очень понравилось. МакДжи снова показал себя мастером залихватского комедийного боевика. Риз Уизерспун конечно стала старше, но все так же неотразима.
Право "налево"
6 из 10
Странный фильм.
создатели попытались объединить сюжеты анекдотов про измену, и глубокие рассуждения о моральном выборе.
Получилось не очень.
К актерам претензий нет.
klubnichkka 08:45 04.06.2012
Сообщение от Nauticus:
Вот именно, что только разве что создатели фильма поняли, в чём там смысл, а вот зрителю идею передать (если она и была) не смогли
создатели не могут под каждый мозг снять фильм, кто не понял-это его проблемы, но уж никак не режиссёра)
мачо и ботан молодёжная комедия, опять же пародийная, в нескольких моментов до слёз смеялась) на грани заезженный сюжет, немного держит в напряжении, но совсем немного)
lyaoway 09:44 05.06.2012
Сообщение от Печкин:
Право на "лево" Непонятная комедия.Вроде бы про двух мужиков,у которых на уме только женщины,про измены,и так весь фильм,а в финале бац,и они уже голубые и обнимаются.Ну и к чему это,не понимаю..7 из 10
Вы не поняли - фильм построен как набор короткометражек, рассказывающих о стареющих мужиках, повернутых на адюльтере, об идиотских ситуациях, которыми этот адюльтер чреват, о моральной стороне этого дела, в конце концов. Сюжеты-то в короткометражках РАЗНЫЕ, просто одни и те же 2 актера играют - но характеры их героев резко разнятся. Один из лучших французских фильмов последних лет, однозначно.
Petrogen 12:48 05.06.2012
Лифт на Эшафот
Стильный нуар, со вкусом, но смотреть почему-то было не интересно. Все предугадываемо оказалось, да и Мельвилевский способ подачи сюжета в таких жанрах больше по душе.
5.5 из 10 за актеров и картинку.
Риверфул 20:32 05.06.2012
Код доступа «Кейптаун»
Достойная картина. Никаких супергероев, богов и инопланетян.
Сцены реалистичны, актёры превосходны, сюжет захватывает.
Не пожалел ни минуты о просмотре.