Большой Воронежский Форум
Страница 221 из 234
« Первая < 121171211215216217218219220221 222223224225226227231 > Последняя »
Клинковое оружие и инструменты>Ножи. Часть 1.
Дед с ружьём 19:56 22.03.2015
У АиРа есть недорогой шкуросъёмник, но он без крючка http://www.korenok.ru/product/nozh-skiner-2-nbt/ . [Ответ]
Рыжий hanter 20:29 22.03.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
У АиРа есть недорогой шкуросъёмник, но он без крючка http://www.korenok.ru/product/nozh-skiner-2-nbt/ .

Не.Нужен всё-же с крючком.И небольшого размера.Задачи в основном для крючка и сьёму шкур.Иногда рыжих приходится по нескольку обдирать.Порой влом до немогу.Думаю крючком уменьшится количество манипуляций.Когда-то давно пробовал у кого-то крючком надрез делать-довольно ловко выходило-мне понравилось.Тоже решил себе прибарахлить. [Ответ]
Petrogen 21:17 22.03.2015

Сообщение от Рыжий hanter:
твёрдостью в районе 65

за два рубля и с крюком?...

- Мужики, а вы красную рыбу с чёрной икрой будете?
- Будем!
- Ну когда будете, меня позовите!
(с)

ps а кроме шуток - сделать тут запрос по вторичному рынку http://forum.guns.ru/forumtopics/343.html
Может кто из действующих охотников отдаст толковый режик за указанную сумму, который только переточить надо будет. [Ответ]
X0R 21:48 22.03.2015

Сообщение от Petrogen:
- Ну когда будете, меня позовите! (с)

только хотел написать, как уже написано) 65 это хороший порошок будет, а на него ценник рублей под пять только клинок. [Ответ]
Рыжий hanter 22:22 22.03.2015

Сообщение от Petrogen:
за два рубля и с крюком?...

- Мужики, а вы красную рыбу с чёрной икрой будете?
- Будем!
- Ну когда будете, меня позовите!
(с)

ps а кроме шуток - сделать тут запрос по вторичному рынку http://forum.guns.ru/forumtopics/343.html
Может кто из действующих охотников отдаст толковый режик за указанную сумму, который только переточить надо будет.

Я ж говорю не соображаю.Ну хер его знает какие предложения могут быть.Мне всегда даром ножи доставались(я их сам делал).По стали конечно всё наугад,из разных материалов.Но форму придавать и заточку,рукоять-делал.Ножны шил.Иногда удачно выходило.Счас не оборудования(я тогда на авторемзаводе работал),не времени.По ценам не шарю.В крайнем случае сам сделаю-найду оборудование.Только бы заготовку-железку найти.Но выкраить время(немало)-сейчас практически нереально.А что по твёрдости?Сложности?У меня охотнож из пилы от финской циркулярной пилы.Твёрдость не знаю-но дофига.Далеко за 65. она при ударе не тупится а выкрашивается.Но точится(долго конечно) до лёгкого реза бумаги.Причём нержавейка.Что за сталь может быть?С такой бы неплохо мою задумку.А может чуть помягче и чуть подороже что в продаже есть?Но сильно мягкую не хочу.Так шо извините если вопросы мои глупы.Деревня.(но к знаниям тянемся) [Ответ]
Вовка 22:38 22.03.2015
Рыжий hanter, Могу притаранить Бак АльфаХантер за 5,5 тыров. Бак ЭргоХантер за 4,4 тыра. Это так, ежели крюкастый нужен, с родословной -)

Ну и прочие, подешевле, Buck Omni Guthook Hunter (3200) или Buck Bucklite MAX Large Guthook (2500). [Ответ]
Рыжий hanter 22:44 22.03.2015
http://sprut48.ru/noji-buck/1277--alpha-hunter.html
так он без крюка.И по твёрдости 58-60.Да и пофигу мне на родословную.Главное чтобы отвечал моим требованиям.Изучаю рынок пока. [Ответ]
Petrogen 22:48 22.03.2015
Рыжий hanter, сталь прикупить можно тут: http://www.knife-making.ru/index/stal_dlja_nozhej/0-16
Коллега для своих ножей тут берет - не жаловался. Хозяин сайта - Геннадий Баргулин, на (и для) ганзе тоже не хрен с горы, насколько знаю.
Сам, к сожалению, не заказывал ни разу, но повода не доверять - нету. Всяко лучше полотен рубанков с птички)))

Но всё же повторюсь - вторичка. Нож, который в магазине стоит десятку, вполне реально урвать за пятерку, несколько переточенный и с немного "поношенной" рукоятью.
А, поскольку понимаю что нож не на полке лежать будет и демонстрироваться гостям - то такой вариант более чем.

Сообщение от Вовка:
Рыжий hanter, Могу притаранить Бак АльфаХантер за 5,5 тыров. Бак ЭргоХантер за 4,4 тыра. Это так, ежели крюкастый нужен, с родословной -)

Ну и прочие, подешевле, Buck Omni Guthook Hunter (3200) или Buck Bucklite MAX Large Guthook (2500).

новье с калечной сталью. тут бесполезняк( [Ответ]
Petrogen 22:54 22.03.2015

Далеко за 65

твердомером пробовали? или просто, надфилем\стекляшкой?) [Ответ]
Рыжий hanter 23:01 22.03.2015

Сообщение от Petrogen:
твердомером пробовали? или просто, надфилем\стекляшкой?)

Стекляшкой(тут посоветовали).Надфиль обычный(не алмазный) скользит.Да и судя по хрупкости при ударе по режущей кромке.Иногда надо было кости перерубить им-так чешуйками выкрашивался от сильного удара. [Ответ]
Рыжий hanter 23:05 22.03.2015

Сообщение от Petrogen:
Рыжий hanter,

Но всё же повторюсь - вторичка. Нож, который в магазине стоит десятку, вполне реально урвать за пятерку, несколько переточенный и с немного "поношенной" рукоятью.
А, поскольку понимаю что нож не на полке лежать будет и демонстрироваться гостям - то такой вариант более чем.

(

Буду и этот вариант щупать.А у китайцев в этом плане ничего интересного? [Ответ]
Petrogen 23:14 22.03.2015

А у китайцев в этом плане ничего интересного?

лотерея.. (сугубо ИМХО).
Либо сталь D2, среди "бюджета", со всем вытекающим. [Ответ]
X0R 23:20 22.03.2015

Стекляшкой(тут посоветовали).Надфиль обычный(не алмазный) скользит.

это от 61-62 единиц, стекло можно при желании и сталью помягче поцарапать. Оценка очень грубая и в большую сторону ее экстраполировать не надо.
Выкрашивание может быть и причиной некачественной термички и следствием других факторов. [Ответ]
Дед с ружьём 23:27 22.03.2015
Рыжий hanter, http://knife.tom.ru/products/crkt-free-range-hunter [Ответ]
Petrogen 23:30 22.03.2015
Дед с ружьём, ну там же восемь-хром..)))) [Ответ]
Рыжий hanter 23:30 22.03.2015

Сообщение от X0R:
это от 61-62 единиц, стекло можно при желании и сталью помягче поцарапать. Оценка очень грубая и в большую сторону ее экстраполировать не надо.
Выкрашивание может быть и причиной некачественной термички и следствием других факторов.

Ну может быть.Некачественная термичка врят ли.Я её не подвергал термообработке.Мне кусок подогнали,я и выточил.А ещё будучи циркуляркой-она несколько лет брёвна в лесхозе распускала.Лопнула бы раньше. [Ответ]
Рыжий hanter 23:34 22.03.2015

Сообщение от Petrogen:
Дед с ружьём, ну там же восемь-хром..))))

Это как? [Ответ]
Petrogen 23:38 22.03.2015

Это как?

классическая нержа 8Cr13Mov (маде ин чайна). до 65 HRC, ей как до пекина на карачках))

*правда в складнях мне нравится, среди бюджета, но скотину не разделываю))) [Ответ]
Рыжий hanter 23:39 22.03.2015

Сообщение от Petrogen:
Либо сталь D2, среди "бюджета", со всем вытекающим.

Д2 твёрдость 60-62(я теперь всё время в таблицу заглядываю).А что из этого вытекает? [Ответ]
Дед с ружьём 23:39 22.03.2015
Не бывает бюджетных ножей с хорошей сталью. Не бывает. [Ответ]
Рыжий hanter 23:44 22.03.2015

Не бывает бюджетных ножей с хорошей сталью. Не бывает.

Я до того как начал вопрос изучать,думал что бюджетные ножи это рублей пятьсот.ну косарь.А тут за три -четыре рубля бюджетными кличут.Буду корректироваться по своим запросам.Сталь чуть попроще(ну не совсем чтоб мусор),цена чуть побольше... [Ответ]
Petrogen 23:45 22.03.2015

А что из этого вытекает?

ржавеет, если не ухаживать.

Не бывает бюджетных ножей с хорошей сталью. Не бывает.

вот. один уже прозрел ( ) [Ответ]
Дед с ружьём 23:48 22.03.2015

Сообщение от Petrogen:
вот. один уже прозрел ( )

Я как бы был уже осведомлён об этой аксиоме уже длительный период времени. [Ответ]
Petrogen 23:49 22.03.2015

что бюджетные ножи это рублей пятьсот

за пятихатку, сейчас наверно opinel можно поискать среди "приличного".. Ну и Mora. Да далеко не охотничьи и не с крюками. [Ответ]
Дед с ружьём 23:49 22.03.2015

А тут за три -четыре рубля бюджетными кличут.

Так оно и есть. Почитайте хотя бы недельку раздел http://forum.guns.ru/forumtopics/5.html , и станет всё понятнее. [Ответ]
Рыжий hanter 00:05 23.03.2015

Сообщение от Petrogen:
ржавеет, если не ухаживать.

( )

Ну это пустяк.Сложности не представляет помыть-протереть его после использования. [Ответ]
vovitz 11:01 23.03.2015
Смешно ветку читать [Ответ]
Дед с ружьём 11:09 23.03.2015

Сообщение от vovitz:
Смешно ветку читать

Володь, чем рассмешили-то? [Ответ]
vovitz 11:20 23.03.2015
Саша, на сколько у нас не развито ножевое просвещение в стране. Обидно.
Нет у народа понимания ни в каких вопросах - ни в сталях, ни в термичке, ни в ценах, ни в чём вообще. Даже у охотников, которые эти ножи больше всех пользуют

Сам в теме уже больше 6 лет и поэтому читать вопросы новичков в этом деле очень смешно

Поэтому и охот выставки у нас не популярны. Был позавчера на Клинке , спрашивал у стендовиков - чего в Воронеж привезёте, все ответили - Больше к вам не поедем, смысла нет.
Ножи за 2000 вам там дорого )))) Режьте Аполлами и другой фигнёй из супермаркетов
А кому надо те сами на выставки вот приезжаете [Ответ]
Дед с ружьём 11:31 23.03.2015

Сообщение от vovitz:
Саша, на сколько у нас не развито ножевое просвещение в стране. Обидно.
Нет у народа понимания ни в каких вопросах - ни в сталях, ни в термичке, ни в ценах, ни в чём вообще. Даже у охотников, которые эти ножи больше всех пользуют

Сам в теме уже больше 6 лет и поэтому читать вопросы новичков в этом деле очень смешно
Поэтому и охот выставки у нас не популярны. Был позавчера на Клинке , спрашивал у стендовиков - чего в Воронеж привезёте, все ответили - Больше к вам не поедем, смысла нет.
Ножи за 2000 вам там дорого )))) Режьте Аполлами и другой фигнёй из супермаркетов

Думаю, что кому очень интересна ножевая тема, тот давно разбирается и в сталях, и термичке, и в ценах. Весь вопрос в том, что таких людей в Воронеже по пальцам пересчитать можно. Хорошие ножи стоят как отечественные ружья (ты, естественно, знаешь об этом). Много ли охотников могут позволить себе такие ножи? Нет, конечно. Я уже где-то писАл, но повторюсь. За 17 лет охоты в поле видел ножи максимум из Х12МФ. Всё остальное - проще и дешевле. Я понимаю, что охотники, которые ездят, допустим, в Торбово с Блейзерами и Бенелли, вполне возможно имеют другие ножи. Но сколько по области таких охотников? Правильно, - мизер. Всё от безденежья. [Ответ]
Страница 221 из 234
« Первая < 121171211215216217218219220221 222223224225226227231 > Последняя »
Вверх