Сообщение от Bonya:
Получается что так. Молока мало, грудь не наливается и сцеживаться совсем по чуть, граммов по 20 получается. С первым заливалась молоком. Разница 5 лет.
Грейс, похоже так оно и было... Сегодня не срыгивал практически и спал хорошо.. heilinn, похоже от погоды и было.. Фёдор беспокойный был, почти не спал и только сосал... Живот болел, от напряжения похоже срыгивал...
[Ответ]
Сообщение от Bonya: Nyah, не так сильно к груди прижат.
А глотки вот такие есть, как у этого малыша?
Попробуйте, прижмите сильнее, плотнее, притяните плечики, не голову, голова может чуть сильнее запрокинуться для более асимметричного захвата.
[Ответ]
Bonya 10:18 04.04.2015
Nyah, глотки такие есть. Но не все время. Восновном когда вокруг снов сосет.
[Ответ]
Nyah 21:26 04.04.2015
Сообщение от Bonya: Nyah, глотки такие есть. Но не все время. Восновном когда вокруг снов сосет.
Вот если уже ребенок сосет, но не глотает, делайте сжатие груди, со сжатием должны снова глотки появиться. Если уже и со сжатием глотков нет, то давайте другую грудь, так же используйте сжатие.
Если ребенок сосет, но не глотает, он может много времени проводить у груди и не наедаться достаточно.
[Ответ]
heilinn 12:39 05.04.2015
Сообщение от Bonya:
глотки такие есть. Но не все время. В основном когда вокруг снов сосет.
Сообщение от Nyah:
Вот если уже ребенок сосет, но не глотает, делайте сжатие груди, со сжатием должны снова глотки появиться. Если уже и со сжатием глотков нет, то давайте другую грудь, так же используйте сжатие.
Если ребенок сосет, но не глотает, он может много времени проводить у груди и не наедаться достаточно.
Делаю, но тут а основном он уже засыпает, когда глотки заканчиваются. В этой груди молоко еще остается. На данный моментмы набрали 700 граммов, а до 2-х месяцев еще неделя, может мне уже не беспокоиться))
[Ответ]
Bonya 13:16 05.04.2015
Сообщение от heilinn:
А если грудь менять, то чаще глотает?
Нет, он тогда уже не берет. Насасывается, мне кажется. Мы теперь какать бросили.. .
[Ответ]
Bonya 15:05 05.04.2015
Мне кажется наша проблема в плохом захвате, он ротик не широко открывает, бывает воздух глотает. Вот как его приучить рот широко открывать.
[Ответ]
heilinn 18:49 05.04.2015
Сообщение от Bonya:
Мне кажется наша проблема в плохом захвате, он ротик не широко открывает, бывает воздух глотает. Вот как его приучить рот широко открывать.
А при захвате какая часть ареолы во рту? Больше сверху или снизу? Ты погоди паниковать.
[Ответ]
Сообщение от Bonya:
Делаю, но тут а основном он уже засыпает, когда глотки заканчиваются. В этой груди молоко еще остается. На данный моментмы набрали 700 граммов, а до 2-х месяцев еще неделя, может мне уже не беспокоиться))
Сообщение от Bonya:
На данный моментмы набрали 700 граммов, а до 2-х месяцев еще неделя, может мне уже не беспокоиться))
Имхо, да. ))
Сообщение от Bonya:
Мы теперь какать бросили..
Если писает часто и набирает хорошо, а стул не твердый, то какать имеет право от 12 раз в сутки до 1 раза в 5-7 дней.
[Ответ]
funny_late 10:09 15.04.2015
Девочки спасибо за советы, за поддержку при попытке наладить ГВ, но ничего не получилось, попали с обструктивным бронхитом в больницу, потом с кишечной инфекцией. Уколы, капельницы, следом заболела сама, в итоге молоко совсем пропало, сидим на ИВ.
[Ответ]
Камелия 12:18 15.04.2015
funny_late, жаль, конечно, что так получилось с ГВ. Но ты - борец! Молодец, до конца боролась за ГВ! Ничего страшного в ИВ нет, главное, чтобы ребеночек был здоров.
Кстати, кто : мальчик или девочка?
[Ответ]
aLissanka 13:40 15.04.2015
funny_late, @@@@@@@@ здоровья вам с малышом)))
[Ответ]
Девочки, прибавка за месяц 800 граммов, спасибо за поддержку, значит наша норма такая. Будем стройными.
[Ответ]
heilinn 20:16 18.04.2015
Сообщение от Bonya:
прибавка за месяц 800 граммов, спасибо за поддержку, значит наша норма такая. Будем стройными.
Эээ, ну вообще-то очень хорошая прибавка. Не всегда же по 1 кг и более прибавлять. Когда ползать начинают, то порой в минус уходят.
Ориентируйся в среднем на удвоение минимального веса к полугоду и утроение к году.
Ну и сама-то ты стройняшка, в кого деткам толстеть? ))
[Ответ]
BECHA_ 00:43 19.04.2015
Прибавили за месяц 1200, сосать научился отлично) причем сосем все: соску, бутылку ( пару раз приходилось на три часа уезжать), ну и грудь круглосуточно)
Вот что значит воовремя устранить проблему)
Девочки, следите за уздечкой- не все педиатры и консультанты по гв сразу увидят проблему плохого сосания....
[Ответ]
Serafima 16:02 19.04.2015
heilinn, подскажите. Возникла необходимость выпить препарат не совместимый с гв. В инструкции написано сутки не кормить. Перед кормлением сцедить молоко надо или нет? Лактация зрелая, ребенку 2 года.
[Ответ]
Nyah 16:53 19.04.2015
Serafima, а какое именно лекарство? в инструкции к самому препарату так написано- сутки не кормить?
можно проверить на е-лактанции, возможно оно совместимо, там же и период полувыведения будет указан.
[Ответ]
Serafima 18:49 19.04.2015
Nyah, да, написано 24 часа. Не думаю что с ним кормить можно, это гормон. Вопрос сцеживать или нет. Хотя думаю ночью и так придется. А время полувыведения что даст?
[Ответ]
Nyah 08:43 20.04.2015
Сообщение от Serafima: Nyah, да, написано 24 часа. Не думаю что с ним кормить можно, это гормон. Вопрос сцеживать или нет. Хотя думаю ночью и так придется. А время полувыведения что даст?
Время, за которое концентрация вещества уменьшится в два раза. Чем меньше период полувыведения, тем быстрее кровь очистится от этого вещества.
[Ответ]
Serafima 22:02 20.04.2015
Nyah, е-лактация выдала риск 0. А я то дома не ночевала, чтоб сына не драконить. Зато узнали что он может практически спокойно обходится без тити.
[Ответ]
Nyah 09:05 21.04.2015
Сообщение от Serafima: Nyah, е-лактация выдала риск 0. А я то дома не ночевала, чтоб сына не драконить. Зато узнали что он может практически спокойно обходится без тити.