Большой Воронежский Форум
Страница 220 из 233
« Первая < 120170210214215216217218219220 221222223224225226230 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные и детки от 0 до 1 - III
Июль-ка 19:29 04.06.2011
Кукла 79, поздравляем вас!!! Растите большими и умненькими! [Ответ]
catdi 20:03 04.06.2011
С липовыми осмотрами скорее всего у всех беда, но, если бы хоть достоверную информацию писали. А то у меня дочка оказывается "с 3 месяцев пьет яблочный сок", хотя прикорм начали после 6 месяцев, "ходит с 11 месяцев", "были на ГВ, а с 10 месяцев перешли на ИВ", хотя нам больше года и мы до сих пор практически только на ГВ. Я как-то сказала врачу, что мы до сих пор на ГВ, но она ответила, что исправлять ничего не хочет, мол, пусть так все и остается. А вот с прививками вообще беда. У нас после БЦЖ, сделанной в РД, на руке нет шрама, но его до года никто ни разу и не думал смотреть и каждый месяц писали, что шрам 5мм, в год сделали пробу Манту, пришли через 2 дня на проверку, а там даже следа от укола не осталось. Врач с медсестрой подумали-подумали и решили написать, что у дочери реакция на пробу Манту - папулла 2 мм. Во вторник нам надо будет делать прививки, а позавчера ночью у дочери была температура, сбили и пошли к врачу. Сказала про темпу, про то, что есть насморк небольшой, но она только послушала дочку, сказала, что все норм и даже записи в карточку не стала делать. Хотя я теперь не знаю как делать прививку. Хоть и с небольшим насморком, но не хочется...
Ох, сколько много буковок написала.... , но уже нет сил с этим бороться [Ответ]
МАРГУША 20:09 04.06.2011

Сообщение от :
У нас после БЦЖ, сделанной в РД, на руке нет шрама,

у нас тоже! и что это значит? [Ответ]
МАРГУША 20:11 04.06.2011

Сообщение от natalia36:
И к нам врач каждую неделю ходит, только пока по телефону ))

это вам еще повезло, к нам даже "по телефону" " е заглядывала )) [Ответ]
Anitka 20:22 04.06.2011

Сообщение от catdi:
У нас после БЦЖ, сделанной в РД, на руке нет шрама,

у меня нету места от укола, хотя в свое время делали, врач говорила все это зависит от кожи [Ответ]
catdi 20:24 04.06.2011

Сообщение от МАРГУША:
у нас тоже! и что это значит?

Что либо вакцина была не качественная (что вряд ли), либо у ребенка врожденный иммунитет на это. И проба Манту в таком случае всегда должна быть отрицательной, т.е. никаких покраснений и уплотнений, максимум след от укола. Но таким детям нужно пробу Манту делать 2 раза в год, а в 2 года еще раз делать БЦЖ. У вас какая реакция была на пробу Манту? [Ответ]
Лаодика 20:32 04.06.2011
Может и глупый вопрос, но задам: по приезду в поликлинику куда вы коляску деваете? [Ответ]
Anitka 20:37 04.06.2011
natalia36, около поликлиники обычно у входа есть парковка для колясок, вам в какую поликлинику? [Ответ]
heilinn 20:37 04.06.2011

Сообщение от Кукла 79:
Везде осмотры приписывают, расслабляйтесь))) есть план в день, который нужно выполнить, иначе натянут будь здоров, вот и пишут.

А кому и зачем это нужно? Ведь ВСЕ прекрасно знают, что пишут липу.
Я так вообще наблюдалась в студенческой поликлинике до родов. А в сыновой карточке написано, что я им передана из участковой поликлиники, что посещала у них курсы. А после рождения медсестра учила меня ухаживать за ребенком, читала лекции по прикорму и т.п. Хотя за первый месяц только врач приходила дважды и все, а медсестры ни разу не было. ))
А уж что в карте пишут про вскармливание и развитие это песня! )) [Ответ]
Лаодика 20:41 04.06.2011
Anitka, в 7. Это ВАИ. Боюсь выйду и нет нашей колясочки (( [Ответ]
Anitka 20:45 04.06.2011

Сообщение от natalia36:
Anitka, в 7. Это ВАИ. Боюсь выйду и нет нашей колясочки ((

я тоже постоянно боюсь,недавно купила тросик-замок для велосипедов, вот я последнее время за него цепляю к забору или к поручню, закрываю замок и со спокойной душой ухожу. http://whale.st-host.ru/files/prod/12/0/1202.jpg вот такой, советую купить [Ответ]
Berkana 20:49 04.06.2011

Сообщение от pollana:
А кому и зачем это нужно?

администрации учреждений.
Я никогда не приписывала, мне незачем было. Я план перевыполняла, молодая была / глупая Мне все вертели пальцем у виска.
А кто не хочет работать, или физически не может сделать необходимый план - тот приписывает.
Вот сейчас лето, детишек в поликлиниках реально будет меньше, а план на том же уровне. Конечно осенью в карточке будут визиты летние)))
А вот зачем писАть бред - не знаю.
[Ответ]
Berkana 20:49 04.06.2011
Soni4ka, спасибо! Во вторник кврачу - прям интересно насколько мы прибавились. [Ответ]
catdi 21:00 04.06.2011

Сообщение от natalia36:
в 7. Это ВАИ. Боюсь выйду и нет нашей колясочки ((

Ой, а мы тоже в этой поликлинике))) Вы на каком участке? у какого врача? Мы во вторник тоже пойдем в поликлинику.
С нами первый год все время ходила свекровь в поликлинку, чтобы смотреть за коляской (она живет в соседнем доме), т.к. там уже были случая пропажи. Сейчас я хожу сама, коляску правда оставляю не внизу, а наверху возле пандуса. Свекровь сейчас теперь ходит "сторожить" коляску с другой внучкой (ей только 2 месяца) [Ответ]
Лаодика 21:13 04.06.2011
catdi, по-моему 9. Решетень врач. Мы тоже идем во вторник, но 14 июня. Первый раз [Ответ]
catdi 21:23 04.06.2011

Сообщение от natalia36:
Решетень врач

Ушла в личку [Ответ]
Горечь 21:30 04.06.2011
Кукла 79, как два месяца??? Когда два месяца??? Поздравляю!!!) [Ответ]
Berkana 21:35 04.06.2011
Горечь, представляешь.... Я задумалась))) Ну как же так время то летит?
Были сегодня у родственников и они все по очереди мечтательно говорили - а вот когда же Максу будет 6 месяцев))) А когда же ему будет годик, ну когда же сидеть? стоять? ходить,

Не хочу так быстро! Мне нравится каждый день сейчас! Хотя трудно так бывает, что аж поскуливаю. Особенно когда я одна и муж на сутках, и помочь некому, в такие дни я даже есть не успеваю. Печенико какое - нибудь схвачу, кусочек булочки, яблоко и все.
Но ведь время тааак летит быстро, потом буду вспоминать и хотеть его вернуть.
А сынок так сладко пахнет карамелькой.... ммм...
Он такой крошечный пока..

Спасибо за поздравление, Катюш! [Ответ]
Anitka 21:54 04.06.2011

Сообщение от Кукла 79:
Не хочу так быстро! Мне нравится каждый день сейчас! Хотя трудно так бывает, что аж поскуливаю. Особенно когда я одна и муж на сутках, и помочь некому, в такие дни я даже есть не успеваю. Печенико какое - нибудь схвачу, кусочек булочки, яблоко и все.
Но ведь время тааак летит быстро, потом буду вспоминать и хотеть его вернуть.
А сынок так сладко пахнет карамелькой.... ммм...
Он такой крошечный пока..

так нежно все написано, я аж взгрустнула, тоже не хочется чтоб время летело, пару дней назад упаковала все крошечные вещи в коробку, они так вкусно пахнут крохой. А ведь многое уже забывается, забыла во сколько Макс первый раз перевернулся, во сколько начал сидеть, голову держать, все времени не было записать(((
Свет, поздравляем вас с 2мя месяцами))) [Ответ]
Berkana 21:57 04.06.2011
Anitka, спасибо большое))) [Ответ]
Горечь 22:07 04.06.2011
Кукла 79, Свет, со вторым по-другому-то, наверное? Как-то с Сонькой мне всё казалось, что никогда не вырастет, так и будет лежать и агукать Потом месяцев в 9-10 до меня дошло, что дитё-то растёт... Правильно Танюшка-Tat написала, уже не младенчик - уже ребёночек. Сейчас смотрю на маленьких - ну такие сладкие, аж сердце замирает...
Счастливое время, всё-таки, хотя и такое трудное.
[Ответ]
RADUSHKA 22:34 04.06.2011

Сообщение от Горечь:
Счастливое время, всё-таки, хотя и такое трудное.

про трудное время...мне кажется это от детки зависит и, наверное, от мамочкиного настроя или состояния...честно сказать, мне многие говорили,что трудно будет первый месяц,потом, легче...часто спрашивают, трудно ли мне с ребенком? Всем с первого дня отвечаю, что ничего не трудно, я кайф ловлю от каждого дня! Или может я пока не поняла, что мне сейчас трудно)))) [Ответ]
Рыжая пантера 22:40 04.06.2011

Сообщение от Горечь:
Сейчас смотрю на маленьких - ну такие сладкие

а когда уже

Сообщение от Горечь:
месяцев в 9-10 ...уже не младенчик - уже ребёночек.

не сладенький?))) [Ответ]
Иля 22:49 04.06.2011

Сообщение от Горечь:
Как-то с Сонькой мне всё казалось, что никогда не вырастет, так и будет лежать и агукать Потом месяцев в 9-10 до меня дошло, что дитё-то растёт... Правильно Танюшка-Tat написала, уже не младенчик - уже ребёночек. Сейчас смотрю на маленьких - ну такие сладкие, аж сердце замирает...

сказала и за меня. ну точь-в-точь! Смотрю на фотографии и уже не верю, что мои детки такими были. Да это уже не козявочки, а козлята какие-то. Но все-равно сладкие, да!!!
Света, и мы, и мы вас поздравляем - целых два месяца уже! ух!!! [Ответ]
Горечь 22:50 04.06.2011
Рыжая пантера, ды ну тебя))) они ж другие уже совсем. А крохи-прекрохи - они такие мимимимииии)))

RADUSHKA, ну конечно, зависит. Я, собственно, в ответ на Светин пост написала. Моя кнопка, когда не спала, требовала на ручках носить-носить-носить, иначе шкандааааль. Поэтому трудно было, да. Кстати, мне чаще встречалось "да ладно, когда лежит ещё - это курорт, а вот как поползёт-пойдёт..." Мне чем больше дочка умеет, тем легче становится. Может, потому что у меня отношения с порядком прохладные. Ну набросано, ну раскидано - ну и ладно.
Сегодня попросила дверцу шкафа закрыть - она закрыла 0_o вот это курорт, я понимаю))) [Ответ]
Иля 22:52 04.06.2011

Сообщение от Горечь:
Сегодня попросила дверцу шкафа закрыть - она закрыла 0_o вот это курорт, я понимаю)))

немножко влезу, но для меня здесь курорт - "Владик, пальчики вынь... да... Ярик, пальчики-пальчики..." тоже когда к дверцам неравнодушными подползают-подходят. [Ответ]
Рыжая пантера 22:55 04.06.2011
Горечь, у меня другие ассоциации....у подруг новорожденные до 2 мес...ну так на обезьянок смахивают))) такие смешные, в простарции пербывющие глазами ток туда-сюда водят
а в пол годика уже бузутики такие пухленькие))) лапульки..а в год-два так ваще уже Человеки настоящие клевые [Ответ]
Горечь 22:59 04.06.2011
Рыжая пантера, вот один-в-один мои представления до родов! А сейчас, когда время прошло, малюськи такое умиление вызывают, аж трясуся))) [Ответ]
RADUSHKA 23:01 04.06.2011

Сообщение от Горечь:
Мне чем больше дочка умеет, тем легче становится. Может, потому что у меня отношения с порядком прохладные. Ну набросано, ну раскидано - ну и ладно.

вот тут-то мне наверн трудно и будет))) я прям за порядок порядок))) [Ответ]
RADUSHKA 23:03 04.06.2011

Сообщение от Рыжая пантера:
у подруг новорожденные до 2 мес...ну так на обезьянок смахивают))) такие смешные, в простарции пербывющие глазами ток туда-сюда водят
а в пол годика уже бузутики такие пухленькие)))

как говорит моя свекровь "очеловечились"))) [Ответ]
Страница 220 из 233
« Первая < 120170210214215216217218219220 221222223224225226230 > Последняя »
Вверх