спасибо большое, очень приятно, шилось все это из того, что оставалось в клочках. А кобель очень любит все подушки, одеяла, поэтому у него вид нашкодившего, что бы не согнали.
[Ответ]
be_be 22:11 04.02.2015
Людмила - Собака просто шикарная!!! Которая подушка ))) Ну и джек рассел разумеется тоже.
[Ответ]
Машунька-мама 21:01 12.02.2015
Пришла посоветоваться.
На Осинке рукодельница выложила оригинальную зимнюю куртку для сына
У меня Димка "болеет" пожарными.Но их форма не отличается красотой или тоже но в черном цвете.
Есть детские костюмы пожарных, типа карнавальных
Вот я теперь в муках - как и сына порадовать и палку не перегнуть
[Ответ]
Sanna 22:53 12.02.2015
Машунька-мама, мне кажется лучше как настоящая форма, тут главное правильный оттенок этого непонятного зелено- салатового цвета подобрать. Сейчас специально погуглила вполне себе форма, и куртка может быть и детской и пожарной.
[Ответ]
slavyano4ka 08:36 13.02.2015
Машунька-мама, соглашусь с Санна, лучше как настоящая. Красоты можно добавить погонами, шевронами. Могу настоящих подбросить,чуть потертых ))). Муж пожарный )))
[Ответ]
Машунька-мама 09:27 13.02.2015
slavyano4ka, Ой, буду благодарна. Хотя бы подробных фото. Там же типа брезента? То есть нужна хлопковая плащевка? И про погоны бы подробнее.
[Ответ]
Zcapelka 09:42 13.02.2015
Машунька-мама, ага, вот надо было на день открытых дверей в МЧС ехать) там и форму примерять давали, и каску)
не брезент и не хлопок, это однозначно Машунь. Там какая-то плащевка с пропиткой.
[Ответ]
Машунька-мама 10:27 13.02.2015
Сообщение от Zcapelka:
Машунька-мама, ага, вот надо было на день открытых дверей в МЧС ехать) там и форму примерять давали, и каску)
не брезент и не хлопок, это однозначно Машунь. Там какая-то плащевка с пропиткой.
Знал бы прикуп))) Если плащевка - то таслан - у него "рыхлая" структура внешней стороны - она не за полирована как дюспа
[Ответ]
Zcapelka 19:35 13.02.2015
Сообщение от Машунька-мама:
Знал бы прикуп))) Если плащевка - то таслан - у него "рыхлая" структура внешней стороны - она не за полирована как дюспа
согласна, на ощупь Таслан или Оксфорд похоже очень
[Ответ]
slavyano4ka 09:31 14.02.2015
Машунька-мама, фоток , увы, нет.Объект секретный. Со слов мужа. Боевка сделана из какой-то плотной плащевки типа брезента. Устойчивого к температурам и воде. (Думаю таслан то что надо.)Под ним ватник. Цвет как на фото- желто-зеленый. На форме ничего "красивишного" нет. Только светоотражайка. Знаки отличия есть на касках. От кителя (как у всех МЧС сине-зеленый) остались нашивки старого образца. Их могу отдать.
И еще вспомнила, в пожарной части на Работнице есть музей. Нас со школой туда пытались на экскурсию вывезти. Может туда вам с Димой сходить? И ему будет мега интересно и форму поближе рассмотрите )))
Изображения
slavyano4ka, о. Настоящие нашивки это супер.
[Ответ]
rasat 11:05 14.02.2015
Машунька-мама, когда у меня была машинка шила сыну в садик куртку и штаны защитного зеленого цвета. Дети кричали...малыш-военный Теперь вообще руки ни на что не годятся((((((((
[Ответ]
Девочки-рукодельницы!
Особенно те, кто занимается пошивом из фетра...
Поделитесь, если не сложно, где покупаете этот материал?
Заранее спасибо за ответ)
[Ответ]
Fenista 14:31 17.02.2015
Оранжа, магазин Леонардо в Граде например. Ещё есть Лавори Лаб. в Доме Быта, но там дороже немного.
[Ответ]
Str8 23:04 17.02.2015
Оранжа, если не важно качество, то интернет магазин время хобби. Самовывоз из северного района. 15 р лист. Еще советовали мэтр на кирова. В Леонардо цены негуманные..
[Ответ]
Рукодельницы, подскажите, где купить белый тонкий флис?
Сушился тут балдахин для колыбели- понравившийся готовый был далеко и стоил как- то больше 5000... Решила из остатков штор и ткани из икеа сшить. Осталось с длиной определиться. Однозначно буду укорачивать, вопрос- насколько? Наверху будет аскетичный бант, связанный из бечевки. Низ планирую окантовать той же тканью полосатой, из которой верх.
Завтра покажу бортик, который получился путем несложной переделки икейского белого борта)
Изображения
Fenista, спасибо за ответ! Но там как раз и покупала) Хотела еще мест разузнать)
Сообщение от Str8: Оранжа, если не важно качество, то интернет магазин время хобби. Самовывоз из северного района. 15 р лист. Еще советовали мэтр на кирова. В Леонардо цены негуманные..
Ого, 15 ру за лист - это вообще нереально дешево! Спасибо большое, посмотрю) Качество, конечно, важно... Но надо смотреть, какое оно там именно.
Спасибо и вам! Тоже очень ценный ответ. Посмотрю сейчас))
[Ответ]
Машунька-мама 10:08 18.02.2015
BECHA_, если не срочно можно заказать с осинки у Оли Wild pupkin - подкладочный флис 230 р , но белоснежного нет. Потолще 250 р, но он тоже очень мягкий. В Бале который не идет ни в какое сравнение не идет. Отправка в течении недели, рублей 300 почтой
Укорачивать до уровня дна.
[Ответ]
нафа 23:30 18.02.2015
Сообщение от BECHA_:
Рукодельницы, подскажите, где купить белый тонкий флис?
Сушился тут балдахин для колыбели- понравившийся готовый был далеко и стоил как- то больше 5000... Решила из остатков штор и ткани из икеа сшить. Осталось с длиной определиться. Однозначно буду укорачивать, вопрос- насколько? Наверху будет аскетичный бант, связанный из бечевки. Низ планирую окантовать той же тканью полосатой, из которой верх.
Завтра покажу бортик, который получился путем несложной переделки икейского белого борта)
В балле был флис можно еще в тканях у диагностического посмотреть
Я бы длину сильно не убирала, на мой взгляд кромка утяжелит
[Ответ]
Алина 10:22 19.02.2015
BECHA_, я бы прям на пару см укоротила-красотень....
флис всегда много в маг "бал" у "солнечный рай", он там отдельно висит на картонке в зале где отмеряют ткани
могу сфоткать свой балдахин он похож и как раз до дна,с каемочкой
[Ответ]
ИришаК 12:02 19.02.2015
Девы рукодельные, проконсультируйте:
Хочу попробовать пошить трикотаж. Что нужно - нитки, иголки специальные? оверлока нет, но есть машинка современная Жаноме.
[Ответ]
Маленькая злюка 14:11 19.02.2015
Сообщение от ИришаК:
Девы рукодельные, проконсультируйте:
Хочу попробовать пошить трикотаж. Что нужно - нитки, иголки специальные?
присоединяюсь к вопросу. только машинка старая престарая, бабушкина ,с ручным приводом )))) на такой не получится, да?
[Ответ]
Fenista 14:35 19.02.2015
Нитки обычные. Иголку желательно трикотажные (у неё закруглён кончик, не рвёт полотно).
Шить нужно трикотажной строчкой.
[Ответ]
BECHA_ 19:48 19.02.2015
нафа, за инфу про флис спасибо! Алина, спасибо) дошился вчера в бессонницу, как и бортики и простыми на резинке... Где же мой сон..
Изображения