Большой Воронежский Форум
Страница 220 из 294
« Первая < 120170210214215216217218219220 221222223224225226230270 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
MKozI 15:47 04.06.2010

Сообщение от ariadna:
Это ничем не лучше драчки на форуме. Те же оскорбления в адрес защитников собак, додумались обвинять их в скотоложестве... Это лишь о том говорит, что интернет всё стерпит, а автор пасквиля как бы недоступен). Не правда ли, товарищ Чадов?

Ну, ежели вы касательно комментариев к статье - то да, есть такая тенденция. Классика тырнет-дебатов. Сосбна, это делается не интернетом, а людьми.
MKozI 15:52 04.06.2010

Сообщение от vlad_m:
А это, тоже эмоции?

Вполне ожидаемый ответ.
Можно идти двумя путями: 1 - честно признать ,что уродов везде хватает; 2 - собрать несколько перченых фактов в кучу, обозвать это самыми страшными словами и веско заявить: уроды!

Уродов везде хватает. Я сам так считаю.

Касательно данного ролика - собрали самые страшные кадры воедино, и с громким тезисом "самое страшное - люди" пустили в публику. Один из способов привлечения внимания и отстаивания своей правоты.
vlad_m 16:33 04.06.2010

Сообщение от MKozI:
Статья, четко и подробно объясняющая, что делать и почему все так происходит.
Факты и логика.
http://igni-ss.livejournal.com/27409...10738#t8610738

Статья описывают лишь одну сторону медали и не более.
MKozI 16:37 04.06.2010
vlad_m, Какую сторону медали? Поподробнее, пжлста...
И если у вас есть кардинально противоположное мнение - жду.
=Дмитрий= 16:40 04.06.2010

Сообщение от ariadna:
Так зайдите в отделение милиции и напишите заявление, пусть примут меры. Кстати, насчёт того, что в наше время заброшенный детсад - нонсенс. Вопиющее безобразие. Неужели не нашлось фирмы или конторы, которая прихватизировала бы его под себя и навела порядок?

И что должна сделать милиция ? садик уже давно обнесен забором. Но там живет стадо бездомных псин.
=Дмитрий= 16:41 04.06.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=577361

еще один срачь
vlad_m 16:42 04.06.2010

Сообщение от MKozI:
vlad_m, Какую сторону медали? Поподробнее, пжлста...
И если у вас есть кардинально противоположное мнение - жду.

Да, Вы правы, у меня кардинально противоположное мнение. Я считаю, что бродячие собаки абсолютно не мешают существованию людей. ИМХО не нужно ни каких мер и лично меня все устраивает как есть на данный момент.
vlad_m 16:43 04.06.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
еще один срачь

Ну да, прям как специально. Этого наверное мало срача. )))
MKozI 16:47 04.06.2010

Сообщение от =Дмитрий=:

еще один срачь

Бывает.
К сведению: администрация ГО г. Воронежа раз 6-7 в год проводит запрос котировок (предложение выполнить услугу, оплачиваемую из казны города) на "утилизацию" (цитата из документации) бродачих собак с "использованием духового оружия". Среднее поголовье - 200-300 голов. Обычно по районам города идет разбивка.

Вывод - этим занимается администрация Воронежа, и к ней надо обращать все вопросы. В конце-концов, из оплачиваемых нами налогов формируется бюджет (казна) города. Которая должа расходоваться на оказание ЖК-услуг. К коим и относится очистка города от бродяцих животных, обычно собак (как наиболее агрессивных и опасных).
MKozI 16:54 04.06.2010

Сообщение от vlad_m:
Да, Вы правы, у меня кардинально противоположное мнение. Я считаю, что бродячие собаки абсолютно не мешают существованию людей. ИМХО не нужно ни каких мер и лично меня все устраивает как есть на данный момент.

Хорошо. То есть ваша личная статистика такова: меня не трогали, пусть живут.
А как же загрызенные насмерть люди (взрослые, дети)? Косо посмотрели? Сами виноваты?

В приведенной мною статье четко написано, что поступки, которые человек не берет в расчет, могут спровоцировать нападение собаки (стаи собак). Что делать-то? Опасно же.
Макс-Макс 20:02 04.06.2010
MKozI, просто он дальше своего носа не видит. Вот и сложилось у него такое мнение. Это типично вообще-то, такое мировозрение доминирует среди обывателей.
rigorin 21:11 04.06.2010
Я уж боюсь что-либо говорить в этой теме, а то опять обидят ))))
ariadna 22:11 04.06.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
И что должна сделать милиция ? садик уже давно обнесен забором. Но там живет стадо бездомных псин.

Вообще - то садик - чья территория? Кому принадлежит? если территория ничья - то милиция может принять меры - позвонить в СЭС, например) Ведь на звонок простого гражданина могут и не среагировать, а вот на звонок из ментовки среагируют быстро.
rigorin 22:24 04.06.2010

Сообщение от ariadna:
если территория ничья - то милиция может принять меры - позвонить в СЭС, например)

Не, ну мне интересно, как это территория ничья????
Дайте две)))
ariadna 22:33 04.06.2010
А заброшенные руины, оставшиеся от офицерской парикмахерской и столовой по ул. Колесниченко - чья территория? Настоящий рассадник заразы и свалка, уродующая район. Там и бомжи пьют и нужду справляют, и собаки роются в мусоре... Непонятно, почему до сих пор никто это место не прихватизировал и не снёс эти развалины к чёртовой бабушке.
MKozI 03:50 05.06.2010

Сообщение от ariadna:
Вообще - то садик - чья территория? Кому принадлежит? если территория ничья - то милиция может принять меры - позвонить в СЭС, например) Ведь на звонок простого гражданина могут и не среагировать, а вот на звонок из ментовки среагируют быстро.

Детский сад (если не продали с торгов землю) является мунициальным (городским) учреждением. За него в ответе администрация города Воронежа. Это - главный руководящий орган города. К нему все вопросы.
Милиция просто так в СЭС звонить не будет.
vlad_m 08:00 05.06.2010

Сообщение от Макс-Макс:
MKozI, просто он дальше своего носа не видит. Вот и сложилось у него такое мнение. Это типично вообще-то, такое мировозрение доминирует среди обывателей.

Ну вот, опять Вы судите человека, точку зрения которого не можете понять. Это мировозрение не очень далекого человека.
vlad_m 08:06 05.06.2010

Сообщение от MKozI:
Хорошо. То есть ваша личная статистика такова: меня не трогали, пусть живут.
А как же загрызенные насмерть люди (взрослые, дети)? Косо посмотрели? Сами виноваты?

Да, причем если что-то не нравится, то спрашивать надо прежде всего у "матушки" природы. Т.к. уж кому кому, а человеку, я считаю, голос подавать не нужно. И так засрали всю планету. )))

Сообщение от MKozI:
В приведенной мною статье четко написано, что поступки, которые человек не берет в расчет, могут спровоцировать нападение собаки (стаи собак). Что делать-то? Опасно же.

Ваша статья наверное эталон правильности?
MKozI 12:21 05.06.2010
vlad_m, То есть, нападения собак на людей в городе - это нормально, естественный отбор, да? Такой вот веселый социум: живешь в городе, платишь налоги, - и на тебе, паразиты - блоховозы все равно грызут. Весело. С вами все ясно.

Статья не эталон правильности, в ней просто все хорошо и правильно расписано. Повторюсь - логика и факты.
vlad_m 12:30 05.06.2010

Сообщение от MKozI:
vlad_m, То есть, нападения собак на людей в городе - это нормально, естественный отбор, да? Такой вот веселый социум: живешь в городе, платишь налоги, - и на тебе, паразиты - блоховозы все равно грызут. Весело. С вами все ясно.

Действительно, хватит попусту сотрясать воздух. Ваша позиция (и не только ваша) обыкновенного потребителя мне тоже понятна.

Сообщение от MKozI:
Статья не эталон правильности, в ней просто все хорошо и правильно расписано. Повторюсь - логика и факты.

Хорошо расписано только для тех людей, которые разделяют мнение автора этой статьи. Я не разделяю такого мнения, поэтому для меня она не представляет абсолютно никакой ценности.
MKozI 12:33 05.06.2010
vlad_m, Ага, "на все воля всевышнего".

То есть, касательно данного вопроса логика и здравый смысл - не ваш подход?
vlad_m 12:36 05.06.2010

Сообщение от MKozI:
vlad_m, Ага, "на все воля всевышнего".

Да, именно. Вы абсолютно правы.
=Дмитрий= 12:48 05.06.2010

Сообщение от MKozI:
Уж не сочтите за троллинг, провокацию или "живодерство".
Статья, четко и подробно объясняющая, что делать и почему все так происходит.
Факты и логика.
http://igni-ss.livejournal.com/27409...10738#t8610738

А доводы по типу "люди хуже и собак" и "живодеры" - не интересно. Это эмоции.

Даже добавить нечего. Все очень доступно и ясно написано
DancesWithWolves 12:59 05.06.2010

Сообщение от MKozI:

Зато у Вас, уважаемый, логика охренительная.
Мне не нравятся собаки, я их боюсь, их нужно отстреливать, мне за это ничего не будет.
Здорово, не правда ли?
А вот меня раздражают макаки, насующиеся по городу на бешеных табуретках. С ними нужно что-то делать, может тоже радикальные методы, а MKozI?
MKozI 13:16 05.06.2010

Сообщение от DancesWithWolves:
Зато у Вас, уважаемый, логика охренительная.
Мне не нравятся собаки, я их боюсь, их нужно отстреливать, мне за это ничего не будет.
Здорово, не правда ли?
А вот меня раздражают макаки, насующиеся по городу на бешеных табуретках. С ними нужно что-то делать, может тоже радикальные методы, а MKozI?

Опять эмоции поперли.

Домашние и бродячие - разные существа. В статье все описано.
Вопрос не в нравится/не нравится и не в боюсь/не боюсь.
Вопрос в опасности, которую бродячие собаки представляют. И она не потенциальная, а фактическая. Сколько людей (в большей части детей) было искусано и загрызено?
И не самовольный отстрел, а проводимый государством или нанятыми государством людьми.
Садизм по отношению к животным - есть такая статья. А то, что она не работает - вопросы к тем, кому мы налоги платим.
Я не за садизм, а за очистку города от паразитов.

А касательно скутеристов - вы походу разделом ошиблись. Глупо сравнивать скутеристов и собак.
Спектр 13:17 05.06.2010
DancesWithWolves, да всех убить, че. А особенно - тех, кто на этом форуме. А то ишь, работать не хотят, пишут хню всякую. Надо всех в добровольно-принудительном порядке на улице города выгнать и строить приюты. И вообще - город тоже снести нах. Ниче, собаки приспособились без домов и электричества выживают, а люди че? Даешь первобытно-общинный строй. Вон, vlad_m, уже давно об этом мечтает. Будет шаманом каким-нибудь.
DancesWithWolves 13:29 05.06.2010

Сообщение от MKozI:
Я не за садизм, а за очистку города от паразитов.

Ооо! И я за это! Только паразитов мы видим по-разному

Сообщение от MKozI:
Вопрос не в нравится/не нравится и не в боюсь/не боюсь.
Вопрос в опасности

А опасность со страхом никак не связана?
Вопят об отстреле только те, кто боится. А собаки они чувствуют страх в сотни раз лучше человека и это их заводит.
Разделом я не ошибся, кому-то не нравятся псы, мне макаки.
Макс-Макс 13:39 05.06.2010

Сообщение от vlad_m:
Ну вот, опять Вы судите человека, точку зрения которого не можете понять. Это мировозрение не очень далекого человека.

отвечу цитатой:

Сообщение от vlad_m:

Вопят об отстреле только те, кто боится. А собаки они чувствуют страх в сотни раз лучше человека и это их заводит.

Я не боюсь собак. Скорее они меня боятся - иногда достаточно посмотреть так на кобеля какого-нибудь разгавкавшегося и он с поджатым хвостом быстренько сваливает. Он знает что я не боюсь его потому никогда меня не укусит (если только я сам к нему лезть не начну). Но я все равно буду кричать об отстреле. Почему? Да потому, что большинство людей собак боятся и собаки их кусают. Особенно детей.
MKozI 13:50 05.06.2010

Ооо! И я за это! Только паразитов мы видим по-разному

Напомню, тема о бродячих животных, конкретно речь о собаках.
Паразитов надо видеть объективно, а не субъективно. И исходить не из личных чувств, а из очевидности.
Бродячих собак в городе быть не должно.
Про скутеристов инфо в другом разделе - "Мотоворонеж".
DancesWithWolves 14:21 05.06.2010

Сообщение от Макс-Макс:
я все равно буду кричать об отстреле. Почему?

Да всё очевидно, существует категория людей, и их не мало, для которых слова мало что значат.
Понимать, что до них пытаются донести, они начинают после того, как им причиняют боль.
И для таких, к моему великому ужасу, действенным являются только методы форумца Ephedrine:

Сообщение от Ephedrine:
Вызвал ублюдков ну тех что собак отстреливают, сказал что нехочу чтобы дети видели как собычек убивают, из трубки сказали что мрази "промышляют" часов в 4 - 5 утра. Приехали, вылезли 2 дол6аёба, один с берданкой, что было у второго в руках не успел рассмотреть, встали как дебилы у своей калымаги и стоят, ну типа жертв высматривают... огребли в голову и по рёбрам с ног. Карамультук выброшен в ближайшую помойку

Сообщение от Ephedrine:
Они убивали не ради питания, а значит виновны. И уже ответили, за то что сделали.

А я сколько не пытаюсь донести до пустых голов:
Никогда не идите на убийство, против кого бы оно ни было направлено, не в помыслах, не в действиях. Доживите до старости с чистой совестью.
Но тщетно. (((
Страница 220 из 294
« Первая < 120170210214215216217218219220 221222223224225226230270 > Последняя »
Вверх