Большой Воронежский Форум
Страница 220 из 234
« Первая < 120170210214215216217218219220 221222223224225226230 > Последняя »
Охотничий клуб>Болталка, часть 3
VaUlt 21:00 21.11.2019
Посмотрел как Губич с Константиновым мучают машинку снова чото захотелось сменить свою саёгу на TG-3, но есть стойкое ощущение, что если притащу домой меня как того степашку на руку наденут. [Ответ]
Noname 21:01 21.11.2019

Сообщение от VaUlt:
снова чото захотелось сменить свою саёгу на TG-3

это ж абсолютно разное оружие. Зачем тебе этот дрын? [Ответ]
Аид 21:13 21.11.2019

Сообщение от Noname:
Зачем тебе этот дрын?

аутентичность СВД... но ценник... [Ответ]
Noname 21:39 21.11.2019

Сообщение от Аид:
аутентичность СВД

мож я чего не понимаю, но аутентичность мне не шибко интересна. Я даже вместо аутентичного настоящего калаша из советского прошлого купил себе современную сайгу, просто потому что по потребительским качествам она однозначно лучше. Мне стрелять, а не любоваться.
Да и тут от СВД только примерный внешний вид, это ж в любом случае новодел, никакой аутентичности.
Посмотрел видосы, там чуваки с этого дрына собирают кучу сантиметров 8 на 100 метрах, и говорят что офигеть точное оружие, фактически субминутное, хватаюсь за лицо. Для гладкого может и точное, но это не минута, а три.
У меня когда из самого дешмановского орсиса больше чем на 2 см пульки разлетаются, я расстраиваюсь. [Ответ]
Cтрелок 09:55 22.11.2019
Мысли в слух. Когда то писали письмо в админ-цию по поводу стрельбища, в ДОСАФе вроде наладилась работа; Земли в УОПах тоже прибавили.
Я как то отмечал, что взять путевку на Минской без их билета стоит пол зарплаты (берем в среднем 20000 руб). Вчера, когда были разборки с прохождением мед. комиссии на вод. удостоверение, В.В. отметил, что стоимость очень завышена с учетом МРОТа и люди должны отдавать пол или больше пол зарплаты за анализ !.
Так вот , в этом случае, что получается на на пушных - вся зарплата должна уходить; на утку пол зарплаты должно уходить и т.д. - выходит , что конский ценник на Минской ни как ни идет в параллели с МРОТ и создает проблемы с тем, что большая часть населения (охотники) не могут воспользоватся услугой ВООиР и это идет в противоречия со здоровым образом жизни, как концепцией Гос. программы. [Ответ]
Lodin 10:05 22.11.2019
Cтрелок, всем накласть на ценники охотничьи, такого эффекта как отмена добрым дядей ВВ повышения ценника на права не дождешься [Ответ]
mishka123 10:22 22.11.2019
Cтрелок, тут есть нюанс. Медкомиссия - это монополия, а ВООиР - не совсем. [Ответ]
Чек36 10:25 22.11.2019
Cтрелок, охота- это не водительские права,а касаемо Минской,у них типа как у частников, сколько захотелось, столько и просят за путевку. Т.е.если надо дешевле,добро пожаловать в общедоступные угодья. Ведь на Минской оплачивается та же самая госпошлина (650 рублей и жёлтая путёвка) и плюсом идёт оплата путевки в угодья врооир, это вторая бумажка [Ответ]
Cтрелок 10:48 22.11.2019
Все правильно, и суждения и права и их положение и т.д., одно мне кажется не так, это противоречите их ценами с МРООТ и диктовка своих условий, а на людей наплевать. Вернемся к рынку))) выше описали ))). Думаю нужно письмо ПиСАТЬ !!! В нашу администрацию, и потом как знать. Это неправильно и идет противоречиво со здоровым образом жизни с учетом уровня зарплаты и МРООТ. [Ответ]
Странник_vrn 11:10 22.11.2019
Кто мешает стать членом ВООиР платить ежегодный взнос и покупать путёвку без тройного коэфицента? Вы поймите СССР никто уже не вернёт, у буржуев чтобы стать охотником тоже денег и времени стоит. Конечно у них зарплаты не наши, но это уже другая история. [Ответ]
Noname 11:33 22.11.2019

Сообщение от Cтрелок:
Думаю нужно письмо ПиСАТЬ !!! В нашу администрацию, и потом как знать.

пишите сразу в Спортлото, вернее будет.

Сообщение от Странник_vrn:
Кто мешает стать членом ВООиР платить ежегодный взнос и покупать путёвку без тройного коэфицента?

во-первых ежегодный взнос тоже стоит неслабых денег, во-вторых, даже с ним ценники там абсолютно несуразные. Мне мешает принципиальная позиция не кормить подобных упырей. Кстати обычно чем меньше людей таким платят, тем больше они задирают цены, так сказать, чтобы компенсировать "убытки". Кого этот подход устраивает - платят, меня вот нет. [Ответ]
Cтрелок 12:13 22.11.2019
Понятно!!! Посмотрим. Я принципиально не хочу быть быть их многочленом, был когда то. Мне это не понравилось.
Noname, наша жизнь, это некое спортлото. [Ответ]
VaUlt 13:29 22.11.2019

Сообщение от Noname:
это ж абсолютно разное оружие. Зачем тебе этот дрын?

виноват, это всё новые названия, конечно же имел в виду TR-3, карабин на базе АК-12

С TG-3 я стрелял, абсолютно бесовская машинка с избыточным боеприпасом, даже мне плечо было больно. Но довольно точная кстати [Ответ]
Дед с ружьём 13:45 22.11.2019

Сообщение от Cтрелок:
Я принципиально не хочу быть быть их многочленом, был когда то. Мне это не понравилось.

Да, я тоже возмущён ценовой политикой этой конторы, но выбора нет. Общедоступных угодий не так много и приходится частенько бывать во владениях товарищей с Минской. Брэчить желания нет, поэтому беру путёвки у них тоже, помимо путёвок с Платонова. [Ответ]
mishka123 14:35 22.11.2019

Сообщение от VaUlt:
сменить свою саёгу на TR-3, но есть стойкое ощущение, что если притащу домой меня как того степашку на руку наденут.

Твоя мадам отличит один калаш от другого и определит их стоимость?
Один продал, другой похожий купил - поди разбери этих мужиков.

А я вот думаю 5.45 сменить на 9х19. [Ответ]
Cтрелок 15:26 22.11.2019

Сообщение от mishka123:
А я вот думаю 5.45 сменить на 9х19.

Я пока идущий по этой дороге, но размышляющий или 5,45 или 223. На сайгу смотрю исполнение 03 в 223 или МК. Там на молоте хотят какой то агрегат выпустить аналог сайги 9х19. По конструкции этот аналог, мне кажется далек до ней, но по цене приемлем. [Ответ]
vladislavsf 15:40 22.11.2019
Пока вы размышляете я многоствол купить не могу [Ответ]
iBalu 20:49 22.11.2019
Noname, хз, беру лицензии у них и не парюсь. Их билет имею. За 4-5 вылазок на охоту в сезон, которые обычно с ночёвкой, цена путевки растворяется в цене бензина, еды и патронов достаточно сильно. А вот когда вместо общественной организации придут частники, тогда уже вой будет во все горло. Это, кстати, понемногу происходит, у Врооир территории отжимаются в пользу частников... А цены у них... По перу 6к, например в Ольховатке... И никаких билетов, скидок и т.д.... Да и в глухомань, что то камрады не ездят... [Ответ]
Дед с ружьём 21:12 22.11.2019

Сообщение от iBalu:
За 4-5 вылазок на охоту в сезон, которые обычно с ночёвкой, цена путевки растворяется в цене бензина, еды и патронов

Вот 100% прав. [Ответ]
mishka123 11:10 23.11.2019

Сообщение от iBalu:
беру лицензии у них и не парюсь. Их билет имею. За 4-5 вылазок на охоту в сезон, которые обычно с ночёвкой, цена путевки растворяется в цене бензина, еды и патронов достаточно сильно.

Думаю, если бы твоя деревня не находилась бы на территории ВООиР, то ты бы думал бы примерно так: "по 10 тыр в год туда относить? да пусть они лесом идут". [Ответ]
iBalu 12:27 23.11.2019

Сообщение от mishka123:
Думаю, если бы твоя деревня не находилась бы на территории ВООиР, то ты бы думал бы примерно так: "по 10 тыр в год туда относить? да пусть они лесом идут".

От моей деревни до общедоступных в райне даже ближе тех мест, где охочусь, километров на 100, только там дичи почти нет, толку мне от них, пусть хоть бесплатно раздают... И я бы с радостью охотился в угодьях лестеха... рядом, места зачётные, следы всякие зимой наблюдаю и не мало... Что то не дают путевку... Врооир реально хорошая середина между гос угодьями и частниками... Выбор сейчас большой, в каждом районе, практически, есть частники... Почему, интересно, их угодья никто не обсуждает тут? Там дичи много, работы проводят, кормят, разводят... А всем по бесплатному мерседесу подавай... [Ответ]
Дед с ружьём 17:34 23.11.2019

Сообщение от iBalu:
И я бы с радостью охотился в угодьях лестеха... рядом, места зачётные, следы всякие зимой наблюдаю и не мало... Что то не дают путевку...

С этого места поподробнее. Заявление писали? [Ответ]
iBalu 19:24 23.11.2019

Сообщение от Дед с ружьём:
С этого места поподробнее. Заявление писали?

Не писал, пришел через 3 недели после открытия, сказали что путевок больше нет, приходите в следующем году. Планирую в следующем году озаботиться заранее... [Ответ]
Чек36 08:39 25.11.2019

Сообщение от Cтрелок:
Все правильно, и суждения и права и их положение и т.д., одно мне кажется не так, это противоречите их ценами с МРООТ и диктовка своих условий, а на людей наплевать. Вернемся к рынку))) выше описали ))). Думаю нужно письмо ПиСАТЬ !!! В нашу администрацию, и потом как знать. Это неправильно и идет противоречиво со здоровым образом жизни с учетом уровня зарплаты и МРООТ.

Каким боком администрация связана с ВРООиР? Говоря простым языком, это всё равно,что жаловаться на продавца фруктов: у того апельсины сто рублей,а у этого сто двадцать! В той же администрации либо просто не ответят, либо тактично пошлют куда подальше, типа идите охотиться в УОП [Ответ]
vladislavsf 11:49 25.11.2019

Сообщение от Чек36:
у того апельсины сто рублей,а у этого сто двадцать!

Написать заявление в Антимонопольную службу и прокуратуру на проверку возможных нарушений. Все по закону, а отписку должны написать, а могут и нарушения найти.
А так - нет жалоб, не и нарушений. [Ответ]
iBalu 13:36 25.11.2019

Сообщение от vladislavsf:
Написать заявление в Антимонопольную службу и прокуратуру на проверку возможных нарушений. Все по закону, а отписку должны написать, а могут и нарушения найти.
А так - нет жалоб, не и нарушений.

Не надо забывать, в какой стране живем. Здоровых нет, есть недообследованные. Поедут проверят, нарушения они найдут, они же знают точно, что они должны быть. (У нас контора 2 года с налоговой после проверки в 2010 судилась. Не может быть чтоб у вас все было гладко, поэтому, лучше по хорошему, заплатите штраф, хоть нарушений мы найти и не смогли.) Вот найдут нарушения, им выпишут штраф, они заплатят (ну либо взятка). Нужно будет компенсировать потери, подорожают путевки. Бинго. [Ответ]
Cтрелок 19:14 25.11.2019

Сообщение от vladislavsf:
.
А так - нет жалоб, не и нарушений.

Вот именно. ВООиР, это бюджетная организация или некая частная "областная"?. Как то я незадумывался над этим. Понятно они имеют процент с каждого члена общества, и отчитываются. [Ответ]
iBalu 19:51 25.11.2019

Сообщение от Cтрелок:
Вот именно. ВООиР, это бюджетная организация или некая частная "областная"?. Как то я незадумывался над этим. Понятно они имеют процент с каждого члена общества, и отчитываются.

И не то и не другое. Это общественная организация. К государству отношения не имеет ровно ни какого. Земли в охотпользование берет у государства в аренду на общих условиях, как и любой другой частник. [Ответ]
Cтрелок 20:07 25.11.2019

Сообщение от iBalu:
И не то и не другое. Это общественная организация. К государству отношения не имеет ровно ни какого. Земли в охотпользование берет у государства в аренду на общих условиях, как и любой другой частник.

Понятно)) спс. [Ответ]
mishka123 20:16 26.11.2019
наткнулся вот на алике. Чехол-рюкзак для оружия, с виду не самый плохой, по смешной цене.
https://ru.aliexpress.com/item/32846...chweb201603_55 [Ответ]
Страница 220 из 234
« Первая < 120170210214215216217218219220 221222223224225226230 > Последняя »
Вверх