Сообщение от Рыжая пантера:
бабульки-дедульки так и не освоили проплаты через банкоматы
а я так и не освоила, как через интернет платить. хотя и не пыталась
[Ответ]
Рыжая пантера 13:57 30.09.2012
Berkana, вчера чего "прогуляла" то)))
Kamelia, через инет я еще не пыталась, хотя сбер-онлайн имеется..у меня муж платит на работе, их банк почти всегда пустой, он через терминал чпокает квитки
[Ответ]
Berkana 14:09 30.09.2012
Berkana, вчера чего "прогуляла" то)))
Рыжая пантера, Надь, представляешь... я забыла! Сегодня с утра вспомнила.
Мне очень стыдно(
[Ответ]
Kamelia 14:14 30.09.2012
Рыжая пантера, в приват банке еще без комиссии можно платить, но там иногда такой беспредел... кассир без номера сотового телефона платеж не проводит, потому тебе приходит куча смс с акциями, квитанции об оплате банкомат не выдает, лента кончилась. расходник не выписывают, через кассу на карту не принимают, о лицензии на банковскую деятельность "не, не слышали". комиссия за снятие налички со своего же банкомата. ууу... сбербанк отдыхает )))
[Ответ]
Рыжая пантера 14:28 30.09.2012
Berkana, я так и подумала, что забыла, Моска тоже чуть не забыла
Kamelia, сбербанк стал прям на порядок лучше, детские уголки сделали[Ответ]
Kamelia 14:34 30.09.2012
детские уголки
ух ты! в каком?
видела целую детскую площадку с горкой в головном пенсионном. долго глаза протирала ))
[Ответ]
Рыжая пантера 14:56 30.09.2012
Kamelia, на ломоносова возле вет фака точно есть - стол с альбомами там какими-то, раскрасками, карандашами, стулом, лошадкой-качалкой, вертикальная доска для рисования-стирания
и еще в каком-то была не так давно, память девичья, не помню))), напротив кафе Милан что ли
[Ответ]
Алина 18:11 30.09.2012
Рыжая пантера, еще в "мп" есть детский уголок
[Ответ]
ОльгаG 20:59 30.09.2012
ну вот собственно и примеры показывают,что для некоторых ребенок(неважно какого возраста) чисто орудие для удобства мамы.я буквально за здравый смысл в любом возрасте)
[Ответ]
Kamelia 21:03 30.09.2012
Сообщение от ОльгаG:
здравый смысл
частенько противоречит собственным интересам. что же делать?
[Ответ]
ОльгаG 21:10 30.09.2012
Сообщение от Kamelia:
частенько противоречит собственным интересам. что же делать?
ну в этом и есть наверное человеческое достоинство о котором теперь все больше как о лоховстве))
[Ответ]
ОльгаG, все равно у каждого своя грань. какой в этом смысл? для себя, чтобы спать спокойно, только свою грань соблюдать.
[Ответ]
Kamelia 21:13 30.09.2012
Сообщение от Artemida:
сберонлайн рулит)))
рассказывай. с социальной карты можно платить?
[Ответ]
Artemida 23:00 30.09.2012
Сообщение от Kamelia:
рассказывай. с социальной карты можно платить?
если подключена услуга мобильный банк и при запросе в банкомате формируется пароль и логин.как-то так)
[Ответ]
Июль-ка 23:04 30.09.2012
Сообщение от Artemida:
если подключена услуга мобильный банк
И даже если еще не подключен "мобильный банк", можно в банкомате взять листочек с паролями (вставляешь карту - входишь в меню "информация и сервис", и дальше - что-то типа "распечатать одноразовые пароли"). И все. дома через интернет заходишь на страницу сберонлайн, вводишь свои пароли, попадаешь на свою страницу (где полностью отображена инфа о карте, сумме, последних операциях и т.п.)- и делай, что хочешь: плати за что угодно и как угодно)
[Ответ]
Artemida 23:08 30.09.2012
Июль-ка, все так) ПлачУ за все) Первый раз нужно конечно разобраться, ну как в любом вопросе)
[Ответ]
вот где жопа настанет:
"С 1 января в Воронежской области будет введена социальная норма потребления электроэнергии. Правительство области утвердит минимум, который будет оплачиваться по действующему в регионе тарифу - сейчас он составляет 2 рубля 54 копейки за киловатт. А на электричество, потреблённое сверх социальной нормы, установят другой тариф – примерно в 1,7 раз выше. По данным Минрегиона, в социальную норму «впишется» около 70% населения." http://www.moe-online.ru/news/view/248161.html
лично у меня с экономией получается 500квт,а летом с кондеями до 1700квт... при этом у меня везде энергосберегающие лампы
[Ответ]
rеdmаn 08:13 01.10.2012
Сообщение от Алина:
лично у меня с экономией получается 500квт,а летом с кондеями до 1700квт... при этом у меня везде энергосберегающие лампы
Можно и со счетчиком платить "по среднему" но не рекомендуется.
[Ответ]
Sonnewko 09:18 01.10.2012
Сообщение от Sandy:
Можно и со счетчиком платить "по среднему" но не рекомендуется.
это как? Долг значит накапливается или кто то разницу платит.
У нас тут на площадке одна "умная" мамочка хвасталась. Я, говорит, когда горячую воду сливаю (сначала холодная идет, пока не будет горячей) сначала показания счетчика записываю и потом, когда солью. И эту разницу плюсую в платежках к холодной воде...А мы, получается за эту ее разницу платим, потому как по общему счетчику она ж проходит как горячая вода
[Ответ]
Sandy 09:37 01.10.2012
Сообщение от Sonnewko:
это как? Долг значит накапливается или кто то разницу платит.
как как .. показания счетчиков не вписываешь Раньше по домам ходили проверяли счетчики, щяс давно - не видел такого уже..
[Ответ]