jbandit, а что посоветуешь? может какие-то конкретные велы.
мне вот посоветовали Trek 4300, говорят и не парся больше.
Хоса дороговата но ее видел с хорошей скидкой. Может есть какие-то от 15000 до 25000 р. нормальные
[Ответ]
jbandit 20:16 03.01.2007
Из gt - avalanche 1.0 disc, avalanche 1.0, 2.0 disc,
есть неплохие варианты у коротека - x-vert duke, expert (кстати в воронеже продаються в триалспорте)
из кон мона глянуть на CALDERA, BLAST, FIRE MOUNTAIN
[Ответ]
VladimirI 21:59 03.01.2007
Сейчас мало что осталось, не сезон , так что надо смотреть что есть в наличие нужной ростовки. А при покупке в спортмастере нужно очень внимательно смотреть состояние и сборку. Летом там 2 трека покупалось , один на следующий день поменяли, была сорвана резьба каретки , а во втором что то стучало, устранить дефект так и не удалось, был возвращен назад.
[Ответ]
SergeyP 18:19 04.01.2007
kolega, ок, с сегодняшнего дня начну выкладывать. по покатушке в день, чтобы сидеры успевали скачивать.
[Ответ]
Многоуважаемый ALL.
Кто нибудь использует в повседневной жизни автовелобагажник (фича такая для перевозки вела на автомобиле)?
Поделитесь впечатлениями...
[Ответ]
Eg0_Bra1n 13:09 19.01.2007
Купил себе Stels 890 disc, за эту неделю откатал чуть больше ста километров. Вчера началась какаято лажа с переключением скоростей, подумал на то что он был грязный шопездец, сегодня помыл, ниче не изменилось. Самая маленькая сзади не включается. Один тип посоветовал подтянуть тросик. Подтянул. Потом долго подбирал оптимальные положения винтиков H и L на заднем дерайлере. В результате: от маленькой к большой переключается отлично, сцуко пробрасывает иногда предпоследнюю (7), то есть переключается сразу с 6 на 8, назад на 7 скидывается без проблем. шозанах?
(ЗЫ: Те кто будет орать что Стелс - ацтой могут идти нах. Подобные заявления без аргументов не принимаются.)
[Ответ]
BW 14:16 19.01.2007
Eg0_Bra1n, Скорее всего, тебе посоветовали правильно, нужно было действительно подтянуть тросик, а не заниматься перенастройкой заднего переключателя. Логично предположить, что если ты отмыл переклюк от грязи, а также цепь и кассету и при этом эффект нулевой, то скорее всего растянулся тросик (или основательно засорился). Для начала смазать бы надо было все выше перечисленное (естественно кроме касеты ) и на этом остановиться. Вел то новый, всего неделя! Наверняка гарантия есть?! В данной ситуации наилучший выход отвезти его обратно в магазин и попросить исправить неполадку. По любому гарантийный случай, только не говори что винты крутил . Ну а если все же руки чешутся, аж невмоготу, и самому все крутить хочется, тогда вот тебе букварь.http://www.sportelement.ru/bstory/de...r_user&uid=538[Ответ]
Димитри 14:43 19.01.2007
Eg0_Bra1n, Навеска на твоем стелсе аЦЦтой)))
[Ответ]
BW 16:45 19.01.2007
Сообщение от Димитри: Eg0_Bra1n, Навеска на твоем стелсе аЦЦтой)))
Ну вот, ща опять начнутся споры про то, что "стелс" велосипед или нет...
потом: все что ниже 15 тыс аццтой и муляж...
...и так далее и тому подобное...
BW, я и есть модератор... Все что дешевле 9999р - аццтой...)))))
[Ответ]
Albertini 17:13 19.01.2007
Димитри, А как насчет вела - 9999р 99коп.?
[Ответ]
Eg0_Bra1n 17:15 19.01.2007
Димитри, с каких пор alivio и deore ацтой? или ты думаешь что у всех стелсов tourney?
[Ответ]
vedmed 17:22 19.01.2007
Димитри, ну что ты людей обижаешь?
Разница между дорогим и дешевым велом только во времени работы без поломок. Чем дешевле вел, тем чаще он ломается, тем чаще надо что-то настраивать, смазывать, менять. При наличии прямых рук, можно вполне прилично содержать в рабочем состоянии даже совсем дешевый агрегат.
2Eg0_Bra1n: почитай по настройке переклюка тут: http://realbiker.ru/Bike_RDerailleur.shtml Конечно, чтобы все переключалось, надо держать тросики и рубашки чистыми. По такой погоде делать это сложно. Лечится только заменой рубашек/тросиков на подороже... Кстати, если настройка не помогает, и цепь продолжает скакать через одну звезду - возможно погнут петух или сам переклюк.
[Ответ]
vgd 17:24 19.01.2007
Сообщение от BW: Eg0_Bra1n, Скорее всего, тебе посоветовали правильно, нужно было действительно подтянуть тросик, а не заниматься перенастройкой заднего переключателя. Логично предположить, что если ты отмыл переклюк от грязи, а также цепь и кассету и при этом эффект нулевой, то скорее всего растянулся тросик (или основательно засорился).
Если бы тросик растянулся, последняя передача все равно включалась бы, а на первую тросик не дотягивал. Скорее всего именно засорился. Хотя... Там обычный переклюк, или тот, который пружиной сбрасывает на большие звезды?
По-любому, случай гарантийный - в магазин, к механику!
[Ответ]
Eg0_Bra1n 17:31 19.01.2007
vgd, вел покупал на оптовой базе, поэтому гарантии нету. завтра попробую еще раз все промыть и смазать... vedmed, сегодня настраивал как раз по инструкциям с риалбайкера.
[Ответ]
Eg0_Bra1n 17:51 19.01.2007
Димитри, я так понимаю, тебе нечего ответить?
[Ответ]
vedmed 18:26 19.01.2007
Господа, давайте не устраивать выяснение отношений на форуме. Это совершенно бессмысленно, а настроение портит.
Если после чистки рубашек и настройки работает с явными глюками, то надо искать явные поломки/дефекты. Конечно, хороший выход - это обратиться к вело-механику...
[Ответ]
Eg0_Bra1n 18:42 19.01.2007
vedmed, я конечно извиняюсь, но отношения выяснять буду, ибо человек говорит откровенный бред. или это какаято охеренная шутка черных, которую нам, белым, не понять?
гы, вы мне еще предупреждение за расизм дайте =)
[Ответ]
PingWin 22:25 19.01.2007
Eg0_Bra1n, мы этим летом покупали Стелс на оптовой базе(Димитрова ост.Нефтебаза), если собирает ихний "мастер", то гарантия месяц.
[Ответ]
VladimirI 22:34 19.01.2007
Что то люди уже перестали смайлы замечать, ясно же что пошутил человек
А по поводу переклюка - едешь к механику и за вполне умеренные деньги он тебе все настроит, постоишь рядом понаблюдаешь, что к чему.
А кстати , крылья то то на велосипеде стоят по такой грязище ?
[Ответ]
Eg0_Bra1n, смотря с чем сравнивать... С XT и Sram X.9 или с ноунейм и Тоурней... -ответ такой устроит? Главное чтобы тебе нравилось, ведь Так? Я высказал свое мнение. vedmed, замечание по поводу №716 - существуют субьективные впечатления от управления велами... Часто они являются более обьективны, чем уровень навески. Я говорю о накате, контроле и удовольствия от вождения. Мне не нравятся как катят и управляются недорогие велы. Управление Брендовами байками с хорошей навеской приводят в восторг. Это как управление BMW и 2110.
[Ответ]