у меня есть схема размещения парковочных мест больше пятнадцати не получается если по нормам, а площадь участка 23 на 16 вот исчитайте. если скидыватся то не всем домом, а только для того чтобы иметь свое место иначе будут стоять машины из пятиэтажки или те, что возле мусорки.
[Ответ]
SGA14 21:04 13.05.2014
Сообщение от Лаодика:
да угомонитесь вы уже
никто вам не даст там самовольничать
Сообщение от RYZHIKTUZ:
Приходите кв 157,если мы дома всегда пожалуйста. Все знакомятся на детской площадке в основном,а у нас детки уже взрослые...
а дом какой 1 или 2.
Про детскую площадку я тут писала, там соседей нет, только с пятиэтажек.
А еще я б подружилась с мамками с колясочками, а то одной скучно коляску катать.
[Ответ]
Vikardo 07:11 17.05.2014
У кого есть план около дворовой территории. ? Детская площадка кому пренадлежит и земля на какой она стоит если по плану она пренадлежит нам тогда можно со стоянкой что то делать , я обращалась к помошник депутата сказал можно все сделать очень даже без проблем надо выяснить чья земля и тогда он обещал научить как надо сделать все очень даже
[Ответ]
Сообщение от RYZHIKTUZ:
у нас родственники 10 мин поднимались к нам ,была очередь у лифта народ с шампурами,дети хотели в туалет,на что мама им говорила потерпите...я представляю что там сейчас на крыше
вот для того и понимался вопрос, об установке шлагбаума и забора... столько домов в врн, которые отгораживаются, и живут себе спокойно...и в березке тоже есть такие дома!!! для начала и нам бы отгородиться, а потом решать вопросы о благоустройстве, свободном проходе на крышу, и естессно парковке!!!
[Ответ]
-Mist- 14:44 19.05.2014
народ, а где собрание то было? а то мы пришли и ни души?
[Ответ]
Была вчера в доме на поле - мамадарагая!!!!!! как же всё засрали за 5 лет
а сегодня наш лифт засрали...и по моему в прямом смысле этого слова!!!! вонь стояла ужасная!!![Ответ]
pantera_ff 16:18 31.05.2014
Сообщение от Лаодика: pantera_ff, в связи с крайне низкой активностью жителей дома - предлагаю всё взвалить на Стойтехнику, раз людям ничО не надо, пусть будет как будет
вышла на балкон под треск шифера, минут 10 любовались, может больше, пожарок нет, позвонили, сказали уже уехали, еще минут пять их не было. Я никогда не видела чтоб так долго пожарные ехали.
[Ответ]
Сообщение от Лаодика:
все отдохнули?
не пора возобновить нашу активную деятельность по уходу от СТ?
Ее возобновлять лучше при личной встрече, собрании жильцов. А тут, только активное общение и ничего больше. Решать вопрос с УК надо, поддерживаю!
[Ответ]
DIMAN111 07:17 26.08.2014
Сообщение от Лаодика:
все отдохнули?
не пора возобновить нашу активную деятельность по уходу от СТ?
Я только за, но я так понимаю особо никто шевелиться не хочет!!!
Вот кстати статейка! Действует с 1 сентября
В доме грязные полы и не работает лифт? Повод избавиться от управдома! (как раз про нас!!!)
В сентябре в России начнутся экзамены для управдомов, по итогам которых самые лучшие управляющие компании (УК) получат лицензии. Без этого разрешения после 1 мая следующего года работать в жилых домах коммунальщикам будет нельзя.
Но и сам этот документ не сможет гарантировать УК долгую и спокойную «жизнь» в доме — чтобы сохранить лицензию, придется поработать, уверены в Минстрое. Необходимо будет делать все, что нужно для обеспечения комфортного проживания в доме. Это влажная уборка, работа лифта, освещение, работа инженерных систем. В конце концов, это проверка фундамента, подвала, крыши. Это санитарная обработка и истребление насекомых и грызунов. «Собственники на собрании могут заказать управляющей компании выполнение дополнительных работ — например, консьержа посадить или газон поливать. Но главное — соблюдать основные правила, и к УК не будет претензий», — пояснил ранее в интервью «РГ» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Если эта работа будет выполнена плохо, то управдом может лишиться работы на несколько лет. По новым правилам, если жилинспекцией зафиксировано два нарушения, по которым есть решение суда о привлечении к административной ответственности руководителя управляющей компании или к самой компании, такая организация покидает дом. «Вот в таком порядке: нарушил, появилась жалоба жильца, выдано предписание, которое в срок не исполнено, суд направляет одно, второе взыскание. Если на них реакции нет — уходи из дома. Таких домов стало более 15 процентов? В судебном порядке аннулируется лицензия. Честно? Абсолютно, — пояснил Чибис. — Самое главное, у людей появляется инструмент защиты своих прав. Они теперь не должны бегать, собирать своих соседей, биться в офисы управляющих компаний, обрывать телефоны диспетчерской службы, пытаться организовать собрание».
Кстати, аттестацию придется проходить и руководителям жилинспекции в регионах. «Компетентность нужно проверять у всех работников коммунальной сферы, в том числе и у чиновников. Поэтому и устраиваем всероссийский экзамен», — добавил замминистра.
А кто знает, почему в 54/2 на лестничной клетке такая вонь стоит?
[Ответ]
Sandrinia 22:37 30.08.2014
такое ощущение что все для всех кроме нас. У 54\1 бетонная конструкция для пятиэтажек, чтоб грязь и вода не лилась к ним при дожде, забор для института, дорога к нашим домам служит парковкой для другой пятиэтажки, площадка ... вообще молчу, ну а нам платить УК СТ непонятно за что. И самое приятное, что институт отгородился, а люди приезжающие в спортзал паркуются у нас во дворе.
[Ответ]
Tanyona 12:51 17.09.2014
Еще один нюанс!Музыку люди слушают на ТАКОЙ громкости, будто в частном доме живут..звукоизоляция никакая..маленький ребенок! Все же совесть должна быть. Особенно это относится к 15 этажу..
[Ответ]
DIMAN111 18:03 26.09.2014
В воскресенье 28 сентября состоится собрание!!! Начало в 17:00.
Тема собрания стук в трубах от работы котельной и частое отключение горячей воды.
Просьба всех кому не безразлично прийти на собрание!!!
[Ответ]