Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 48
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>КОНСУЛЬТАЦИЯ АВТОЮРИСТА
svitik 12:00 11.02.2014

Сообщение от qwedcxzas:
а разве штрафные санкции (которые носят компенсационный характер) и уплаченны за просрочку исполнения договорных обязательств связаны с оплатой реализованных товаров в смысле ст. 162 НК РФ? Я считаю, что они налогообложению не подлежат.

закон как дышло...
Вот ответ из ингосстрах на подобное письмо...

Информационное письмо о необходимости предоставления Вами налоговой декларации по НДФЛ и уплате налога было направлено Вам в рамках соблюдения ОСАО "Ингосстрах" законодательства о налогах и сборах.
На основании судебного решения от 30 января 2013 года ОСАО "Ингосстрах" выплатил Вам сумму материального ущерба в размере 8 110,00 рублей, а также компенсацию судебных расходов в сумме 3 900,00 рублей.
В отношении суммы компенсации судебных расходов ОСАО "Ингосстрах" обязано исполнить функции налогового агента, возложенные на него 23 Главой Налогового Кодекса РФ "Налог на доходы физических лиц".
Обязанность по включению налоговым агентом в налогооблагаемую базу налогом на доходы физических лиц сумм компенсации судебных издержек изложена в письмах Министерства Финансов Российской Федерации. Вы можете ознакомиться с письмами Минфина, они прилагаются к данному письму.

С уважением,
ОСАО "Ингосстрах"
Изображения
qwedcxzas 11:46 12.02.2014
прочитала письма, особенно "понравилось" второе. Комментариев масса, выкладывать здесь утомительно
Gladskikh 19:22 13.02.2014

Сообщение от knn36:
По большому счёту Вы, конечно, правы: закон не налагает на Вас обязанность извещать и приглашать СК...
И мне приходилось в суде бороться с таким мнением суда и СК.
Ничего страшного: в худшем случае нарвётесь на судебную экспертизу.

Но раз уж так складываются "правила делового оборота" (а ноги этого оборота растут из инструкции по проведению экспертиз), то можно и известить...

Тем более, когда Вас об этом предупредили заблаговременно..

А решать Вам...

А что если я свою независимую экспертизу проведу в той же конторе (ну только в другом офисе филиале), куда и меня отправила страховая. Разумеется я вызову представителя СК, но калькуляция будет считаться экспертом нанятым, а не СК.
Возможно ли такое, что мне даст это определенного рода бонусы т.к. в суде потом если вдруг, СК не будет же оспаривать мнение "своей" же организации, "своих" же нанятых экспертов.
Или это наоборот будет порождать сомнения суда в легитимности наших экспертиз?
knn36 08:58 14.02.2014

Сообщение от Gladskikh:
СК не будет же оспаривать мнение "своей" же организации, "своих" же нанятых экспертов.
Или это наоборот будет порождать сомнения суда в легитимности наших экспертиз?

СК саму себя будет оспаривать, если возникнет такая необходимость. Там правят не законы, а деньги и указания их босса.

Так, что уж экспертизу оспорить - элементарно. Любую. Причём, не утруждаясь в обосновании. А суды наши привыкли потакать любому чоху...
Вот такие возникают диалоги:
юрист СК: я не согласен с представленной оценкой и ходатайствую о проведении судебной экспертизы.
Я: что Вас не устраивает, в чём ошибка и противоречие нормам права?
Юрист: я не знаю, я ж не убытчик, но я не согласен...
Судья: ходатайство удовлетворить!

Так, что в предлагаемом Вами варианте есть вероятность, что эксперт просто не возьмётся за эту экспертизу. С СК у них договор на постоянную поставку клиентов на оценку, а Вы - вариант разовый. Зачем же эксперт будет портить отношения с СК?
E-leny 11:25 27.02.2014
Всем привет, очень нужна Ваша помощь!!!!!!!! Я ищу людей, которые в 2014 году делали оценку ущерба от ДТП или стоимости восстановительного ремонта в ЭКСПЕРТ СЕРВИС ПЛЮС!!!!!! Очень нужна Ваша помощь, отзовитесь!!!!!!!!!!!!!
DimYch 20:29 27.02.2014
Gladskikh, зачем такие извращения.
есть краснознаменная и там есть экспертиза... если за последнее время ничего не изменилось то они считают достаточно честно, даже более чем!
E-leny 22:05 27.02.2014
DimYch, Мне это нужно, потому, что судебную экспертизу в этой компании мне посчитали заниженную и ссылаются на экзист, вот мне нужно знать - это давление виновника или они просто сами спятили))))))
DimYch 11:38 28.02.2014
E-leny, да плюнь ты на них, экспертов море...
в любом случае оспаривать результаты и назначать новую.
а вот новую уже у нормально независимых...
E-leny 12:24 28.02.2014
DimYch, До вот в том то и дело, что оспорили, сделанную Эксперт Сервис Плюс экспертизу и назначили новую, только вот судья отказалась в ФБУ отдавать и сказала либо они же сами всё исправляют либо оставим всё как есть и выносим решение. Теперь мне нужно, чтобы они всё исправили и цену не занижали ссылаясь на мифические причины. А если будет хоть один человек, которому они делали экспертизу и считали как положено в этом году, а мне посчитали по заниженной цене в этот же период, ТО У МЕНЯ БУДУТ АРГУМЕНТЫ НЕ ОСПОРИМЫЕ!
knn36 12:46 28.02.2014

Сообщение от E-leny:
если будет хоть один человек, которому они делали экспертизу и считали как положено в этом году, а мне посчитали по заниженной цене в этот же период, ТО У МЕНЯ БУДУТ АРГУМЕНТЫ НЕ ОСПОРИМЫЕ!

Успокойте своё воспалённое сознание!
Никакого отношения к Вашему делу любая другая экспертиза (хоть честная, хоть брехливая) не будет иметь ни малейшего отношения!
И никаких новых аргументов не может появиться в принципе!

Нашли ляпы - ходатайствуйте о проведении СЭ. Всё! И не надо никому забивать голову... В том числе экспертам, уже подписавшим своё заключение. На 3 коп. они, конечно, могут поправиться... Но не более.

И хоть Вы на 100 тыс. разницу найдёте - им за это ничего не будет! Ибо невозможно доказать его умысел в данных реалиях. Он мог всего лишь искренне заблуждаться..:-)

Так, что успокойтесь и заявляйте хо-во. Подтвердятся Ваши "5 опт" или "7 бред" - и будет Вам счастье!
E-leny 12:58 28.02.2014
knn36, Очень милый комментарий, спасибо! По доброму Вы как-то отнеслись!
knn36 13:08 28.02.2014

Сообщение от E-leny:
knn36, Очень милый комментарий, спасибо! По доброму Вы как-то отнеслись!

Готов извиниться, если что...

Но зачастую так доходчивее!
E-leny 13:10 28.02.2014
knn36, Мне и нужно, чтобы эксперт поправился! Я устала уже добиваться правды! Но и наплевательски относиться к тому, что со мной поступают не честно я тоже не намерена, в таком случае люди наглеют и считают, что так и можно делать безнаказанно, от этого и беззаконие в стран))))))))
E-leny 13:11 28.02.2014
knn36, Извиняю!!!!))))))))
knn36 13:15 28.02.2014

Сообщение от E-leny:
knn36, Мне и нужно, чтобы эксперт поправился!

Понимаю, но не будет он кардинально что-то менять и расписываться в своём непрофеcсионализме...
Как с этим бороться - Вам уже подсказал не только я.

Сообщение от :
Я устала уже добиваться правды!

"Крепитесь! Запад нам поможет!" (C)
E-leny 13:29 28.02.2014

Сообщение от knn36:
"Крепитесь! Запад нам поможет!" (C)

))))))))))
Gladskikh 12:06 03.03.2014
Я сейчас в том же процессе что и вы, в поиске справедливости!
Перечитав документы, вникнув в систему подсчётов, как я понял цены на битые элементы должны считать по принципу средневзвешенной цены по городу, но обычно всем лень и считают по экзисту. Экзист в свою очередь имеет очень большой оборот и цены там зачастую ниже среднерыночных, чем к примеру вы бы купили деталь в каком-то маленьком магазине с малым оборотом.
Второй момент и не менее важный, величина износа вашего авто. Есть не сложная формула с параметрами гарантии, пробега, и года авто которая в результате даёт там процент. Именно этот процент положен Вам по закону с учётом амортизации авто.
Если есть желание проценты я могу посчитать.
E-leny 13:56 03.03.2014
Gladskikh, Спасибо огромное за комментарий. Я сама из-за этих судов очень глубоко в эту тему вросла. Я человек любознательный и мне было интересно, как именно рассчитывается износ. Формулы нашла, с математикой я дружу, посчитала сама исходя из пробега и года выпуска авто + разные показатели для таких расчётов и получила почти такие же проценты износа)))) Мню себя теперь великим счетоводом))))) Только вот цены я брала тоже из экзиста, но как интернет покупатель, у меня скидок нет, а эксперты взяли опт 5(((((((
Вроде бы я с экспертами нашла общий язык, так как люди допущенные к проведению судебной экспертизы за свою репутацию трясутся и боятся быль уличёнными в ошибках. Сговорились мы на интернет цену + % инфляции, так как по закону стоимость деталей нужно считать на ту дату, когда случилась авария, а это сложновато сделать)))))) Я этому всё равно рада очень, так как получу + 25000р.
Это для меня огромный жизненный опыт и лишний раз убеждаюсь, что ни в коем случае нельзя включать пофигизм, доверяться полностью юристам, не стесняться доказывать свою правоту и по возможности участвовать во всём и проверять каждую бумажку!!!!
Gladskikh 20:16 04.03.2014

Сообщение от E-leny:
опт 5(((((((

Брать такие цены кощунство, они далеки от рыночных! Сильно занижены! считали бы хотя бы vip

Сообщение от E-leny:
боятся быль уличёнными в ошибках

Нужно ошибки и наёбки не допускать и тогда перепроверять всё за ними не будут, и искать подвоха.
Я вот от своих подвоха всё ещё жду))

Сообщение от E-leny:
так как получу + 25000р.

Это приятное дополнение к восторжествовавшей справедливости

Сообщение от E-leny:
Это для меня огромный жизненный опыт и лишний раз убеждаюсь, что ни в коем случае нельзя включать пофигизм, доверяться полностью юристам, не стесняться доказывать свою правоту и по возможности участвовать во всём и проверять каждую бумажку!!!!

Ну лучше пережив этот опыт, в дтп больше не попадать))

Сообщение от E-leny:
E-leny

А расскажите какая была у вас СК и через сколько перевели выплату? И на сколько он отличалась от выплаты расчётной?
E-leny 22:51 04.03.2014

Сообщение от Gladskikh:
А расскажите какая была у вас СК и через сколько перевели выплату? И на сколько он отличалась от выплаты расчётной?

ОАО СК Альянс, выплата составила 63000 включая транспортировку авто))))) Выплатили через 3 недели после обращения, экспертизу провели свою в "Правовой экспертизе", вроде бы переписали всё что можно, только вот считает стоимость восстановительного ремонта у них Москва, а там считают по самым дешовым китайским деталям))))) И беда в том, что у виновника та же СК, что и у меня))))))
Моя независимая посчитала на 180000, а судебная на 118000))) Вот я и настаяла на повторной судебной
onanimus 23:26 04.03.2014

Сообщение от Gladskikh:
как я понял цены на битые элементы должны считать по принципу средневзвешенной цены по городу, но обычно всем лень и считают по экзисту.

интересно, с чего Вы это взяли?
считать по экзисту - это прям минималка, так как интернет-магазин всегда дешевле розницы с наличием запчастей
Lenusik001 15:05 11.03.2014

Сообщение от onanimus:
интересно, с чего Вы это взяли?
считать по экзисту - это прям минималка, так как интернет-магазин всегда дешевле розницы с наличием запчастей

Я
сюда обращалась за независимой экспертизой. Считают по средневзвешенным, а не по exist, в отчете приведен анализ рынка.
knn36 16:09 11.03.2014

Сообщение от Lenusik001:
Я сюда обращалась .

Lenusik001, за рекламу - зачёт!
Можете зайти к шефу за гонораром!
Заодно напомните, что тут в соседней теме, куда он также влез со своей рекламой, ему задавались некоторые вопросы..

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=21389258&postcount=9

Может, снизойдёт до ответа? Или тоже только за деньги?
E-leny 16:29 11.03.2014
Я тут очень много всего понаписала уже, но хочу всё таки добавить одну мысль, может кто поддержит меня.....

Сделать автотехническую экспертизу или экспертизу по оценке восстановительного ремонта может любая организация, которая имеет на то лицензию и экспертов со стажем работы и соответствующими дипломами. Если там есть знакомые эксперты - это отлично, если по рекомендации проверенных людей - это тоже отлично! Насчитают вам на ту сумму, которую захотите, может даже просто заоблачную.....
Только вот во время суда, может быть назначена (вероятность на 75 %) судебная экспертиза в другой организации, может ФБУ, может любая другая и тогда Ваша супер экспертиза не поможет, особенно если она была притянутой за уши!!!!
Конечно ни кому не желаю, но если все таки случится авария и нужна будет независимая экспертиза, то нужно выбирать тщательно организацию, не жадничать, желательно с многолетним опытом и экспертами, допущенными к проведению судебных экспертиз, так как они за свою репутацию очень трясутся! Это очень важно, в суде грамотно подготовленную и обоснованную экспертизу тяжело будет разгромить и снизить цену!!!!!
Я свою правоту отстояла, чего и всем Вам желаю!!!!!
Желаю всем УДАЧИ!!!!!
knn36 18:21 11.03.2014

Сообщение от E-leny:
Сделать автотехническую экспертизу или экспертизу по оценке восстановительного ремонта может любая организация, которая имеет на то лицензию

Лицензирование экспертной деятельности давно отменено.

Сообщение от :
Только вот во время суда, может быть назначена (вероятность на 75 %) судебная экспертиза в другой организации

Этот вывод Вы сделали на основе анализа не одной сотни судебных решений или - личного участия в одном своём процессе?
Не, мысль верная, но вот конкретный процент как-то режет глаз и "не внушаить"! :-)

Сообщение от :
желательно с ... экспертами, допущенными к проведению судебных экспертиз

Типа, включены в "ближний круг"?

Однако имейте в виду, что никаких списков "допущенных" в природе нет и быть не может!
Упоминание об этом на сайтах - дешёвый пиар себя любимого...
E-leny 18:41 11.03.2014
knn36, Очень «милый» такой комментарий. Бодаться с Вами не собираюсь, мысль моя в принципе изложена полностью, если есть желание придираться к каждому слову, то это не плохое качество стоит применять в ином случае, например в суде))))) Я не враг, я не человек, который делает рекламу, какой-либо экспертной организации.
Про 75 % взято не из головы, а из опыта юристов, работавших в судах (опытных и не предвзятых). До данного опыта я была просто девушкой не нарушавшей правила за 10 лет стажа и совершенно не понимающей что делать и куда бежать после аварии, деньги на лево и на право раздавать аваркомам, горе экспертам, горе юристам не хотелось (они мне не с неба падают), по этому и стала разбираться сама во всех вопросах дотошно и тщательно. Понятное дело, пройдя такой нелёгкий путь, я считаю, что имею право выразить свое мнение, пусть даже не совсем грамотно сформулированное (я не юрист), но всё же мнение человека, добившегося справедливости и не бросившего дело на пол пути. Можете теперь вдоволь докапываться до каждого слова, только для начала расскажите о своём опыте……
E-leny 18:48 11.03.2014

Сообщение от knn36:
knn36, Мне и нужно, чтобы эксперт поправился!

Понимаю, но не будет он кардинально что-то менять и расписываться в своём непрофеcсионализме...
Как с этим бороться - Вам уже подсказал не только я.

Эксперт кстати поправился и кординально, мои усилия не прошли зря)))))
knn36 19:12 11.03.2014

Сообщение от E-leny:
я считаю, что имею право выразить свое мнение, пусть даже не совсем грамотно сформулированное (я не юрист),

Да кто ж оспаривает Ваше право!?
Я просто подправил откровенные ляпы на пользу будущим поколениям (а то с Вашей подачи начнут требовать с экспертов лицензии и, как говорится, попадут впросак).
Хотя, замечу, я тоже не юрист!
Однако, опыт прежней работы и определённый жизненный опыт научил сначала думать, изучать, вникать, а потом писать! Поэтому Вы не найдёте в этом разделе сообщений, в которых я допустил такие же ляпы, как, например, Вы с лицензиями!

Сообщение от :
для начала расскажите о своём опыте……

Вы знаете, он довольно обширный и продолжительный по времени. Поэтому даже небольшое углубление в эту тему не только отнимет у меня много времени, но и вызовет лютую ненависть моих недругов, которых тут достаточно, и я буду обвинён в собственной рекламе...

До середины прошлого года я, конечно, давал гораздо больше консультаций. Затем ряд обстоятельств несколько остудили мой пыл.

Если Вас это, действительно интересует, то почитайте данный раздел. За 5 лет я тут практически все консультации давал из НПА и личного опыта.

Ну, вот, например, одно из последних моих дел:

http://www.moe-online.ru/news/view/282909.html
Это когда вся МВДшная система вместе с мировым судьёй дружно обвинила водителя в нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда здоровью в ДТП с полицейской машиной, и лишила его права управления на 1,5 года. Однако, в вышестоящей инстанции удалось восстановить законность и справедливость.

Мне особенно нравится участвовать в делах по восстановлению поруганной справедливости (установлению истинной виновности в ДТП). Поэтому я так щепетилен и к экспертам, и к экспертизам...

Получение справедливого страхового возмещения после того, как установлена вина в ДТП (а в Вашем случае, как я понял, о виновности никто и не спортил) - это уже элементарно..

Удачи на дорогах!
E-leny 19:18 11.03.2014
knn36, Приятно было пообщаться и спасибо за корректировку моих мыслей, ведь и правда ввожу народ в заблуждение, но диплом у эксперта после 3-х летнего образования и хотя бы 3 года опыта работы не помешает точно))))))

Почитаю историю Вашего опыта, тема и в правду интересная))))
knn36 19:39 11.03.2014

Сообщение от E-leny:
knn36, Приятно было пообщаться

Взаимно!

Сообщение от :
диплом у эксперта после 3-х летнего образования и хотя бы 3 года опыта работы не помешает точно))))))

Приложение
к Постановлению Минтруда России
от 21 января 2000 г. N 7

ДОПОЛНЕНИЯ
В РАЗДЕЛ 1 "ОБЩЕОТРАСЛЕВЫЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ"
КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ,
СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ, УТВЕРЖДЕННОГО
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНТРУДА РОССИИ
ОТ 21 АВГУСТА 1998 Г. N 37

Сообщение от :
Требования к квалификации.
Специалист по автотехнической экспертизе (эксперт-автотехник) I категории: высшее профессиональное (техническое) образование (направления подготовки: "Эксплуатация транспортных средств", "Наземные транспортные системы" по специальностям "Автомобилетракторостроение" и "Автомобили и автомобильное хозяйство"), дополнительная подготовка по программе "Эксперт-автотехник I категории" с правом проведения без ограничений всех видов экспертных исследований по вопросам автотехнической экспертизы, стаж работы в должности специалиста по автотехнической экспертизе (эксперта-автотехника) II категории не менее 5 лет.
Специалист по автотехнической экспертизе (эксперт-автотехник) II категории: высшее профессиональное (техническое) образование (направления подготовки: "Эксплуатация транспортных средств", "Наземные транспортные системы" по специальностям "Автомобилетракторостроение" и "Автомобили и автомобильное хозяйство"), дополнительная подготовка по программе "Эксперт-автотехник II категории" с правом проведения экспертных исследований причин дорожно-транспортного происшествия и математического анализа их возникновения (без права проведения транспортно-трассологических исследований), стаж работы в должности специалиста по автотехнической экспертизе (эксперта-автотехника) не менее 3 лет.
Специалист по автотехнической экспертизе (эксперт-автотехник): высшее профессиональное (техническое) образование (направления подготовки: "Эксплуатация транспортных средств", "Наземные транспортные системы" по специальностям "Автомобилетракторостроение" и "Автомобили и автомобильное хозяйство"), дополнительная подготовка по программе "Эксперт-автотехник III категории" с правом проведения экспертизы транспортных средств (без права выдачи заключения по механизму дорожно-транспортных происшествий и транспортно-трассологическим исследованиям), стаж работы по специальности не менее 1 года".

P.S. Трасология пишется с одной буквой "c"!. Но так в первоисточнике!

P.P.S. Но кто б у нас соблюдал эти требования!? Купили нужные ксивы о повышении квалификации и вот тебе уже за 10 часов якобы переподготовки из инженера-технолога по газовому оборудованию - готовый автотехник! УЖОССС!!! (Замечу: опять из личного опыта! Бодался в суде с таким экспертом..). :-)
Страница 22 из 48
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
Вверх