считаю, что на 25 можно более-менее нормально жить без особого морального напряжения и раздражения
Jaged2 12:59 19.01.2012
Sanch, а это смотря как жить )))
Sart 12:59 19.01.2012
Сообщение от Sandy:
не ну не просто косточку голую конешно
это еще фигня... я в 90е суп готовил на бульоне из под пельменей...
Суп из пельменей - великая, между прочим, вещь! До сих пор иногда ваяю дабы юность вспомнить. Правда, пельмешки уже домашние, самодельные а не покупные, да...
Sanch 13:01 19.01.2012
Cebit, вот вот..
Sanch 13:02 19.01.2012
Сообщение от Jaged2: Sanch, а это смотря как жить )))
20-25, можно ЖИТЬ, 10-15 врятле можно назвать жизнью)
Billingist 13:03 19.01.2012
Sanch, я имел ввиду, что прожить на 15- ку можно одному.
Вообще меня другое удивляет: почитал несколько разделов, в частности раздел для родителей- тема по оформлению документов на ребенка и пособий , так половина участников раздела получает пособие для малообеспеченных, официально нигде не работает, но при этом оплачивает ипотеку... Парадокс...
kinopasha 13:14 19.01.2012
Ну да, получая 20-25 можно жить более-менее, хотя конечно скорее менее
NightDancer 13:18 19.01.2012
Тут недавно в одной вшивой воронежской интернет-газетенке ВВ написали, что средняя зарплата педагогов в ВО составляет 16 000. Моя мама-учитель, так вот - брехня это.
Sandy 13:25 19.01.2012
Сообщение от Sanch:
20-25, можно ЖИТЬ
Сообщение от kinopasha:
получая 20-25 можно жить более-менее, хотя конечно скорее менее
А теперь внимание ВАПРОС - расклад по ежемесячным затратам В СТУДИЮ
Чтобы народ знал что такое боле-мене жить.
(4 кг форели и КАЛБАСА по 1700 это тоже боле мене жить для некоторых )
русский малый 13:51 19.01.2012
Sandy,
1. Квартира съемная 6-8тыс!
2.Питание по скромному на день(пакет молока 38руб+булка10+окорочек или кусок мяса 50-100руб+гарниры разные обобщим(20-30руб),фрукты 15-50 руб=5000тыс!
3.Одежда и прочее:трусы,носки(больше не слово про носки),футболки=500руб(штаны,рубахи,куртки,шапки не в счет)
4.Мыло,шампунь,бумага сральная,порошок,парфюм и т.д.500-600руб!
5,Проезд на маршрутке 520 руб!
6.Поход в кино или театр,раз в месяц 400-600руб!
7.Интернет+книги+сигареты+пиво+телефон(1литр в неделю)=1800руб
Итого:16000руб ЧТО ТО ЗАБЫЛ ТОЧНО,ДОБАВЬТЕ!)
Не каждый согласится так жить,но.....
Jaged2 13:52 19.01.2012
Сообщение от русский малый:
Итого:15820руб ЧТО ТО ЗАБЫЛ ТОЧНО,ДОБАВЬТЕ!)
Не каждый согласится так жить,но.....
забыл две бутылки виски по 4-5к, как раз 25 получается.
русский малый 13:56 19.01.2012
Jaged2, МНОГО чего забыл,ну да ладно!
Sandy 14:09 19.01.2012
Итого:16000руб
уже не 25 однако и кстати херовое у тебя питание получается.. я в 3000 в месяц ЛУЧШЕ питание предложу (это к вопросу об ОПТИМАЛЬНОСТИ)
а если 25 и питание сократим до 4000 вычтем театр кино и пиво с сигаретами (это статья идет не к жизни но к РАЗВЛЕЧЕНИЯМ), то у тебя 12 тысяч лишние получаются - как раз НА РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Jaged2 14:10 19.01.2012
Сообщение от Sandy:
я в 3000 в месяц ЛУЧШЕ питание предложу (это к вопросу об ОПТИМАЛЬНОСТИ)
предложи, думаю многим интересно будет.
Sanch 14:12 19.01.2012
Сообщение от Sandy:
А теперь внимание ВАПРОС - расклад по ежемесячным затратам В СТУДИЮ
Чтобы народ знал что такое боле-мене жить.
(4 кг форели и КАЛБАСА по 1700 это тоже боле мене жить для некоторых )
Про форель и дорогую колбасу тут только один чел изрекся, ну позволяют ему доходы совершать такие траты, ну и ладно. Не все так живут и не всем эта форель с колбасой нужна. Если ты питаешься одним борщом с салом и считаешь это нормальной здоровой пищей это тоже твои проблемы и только.
русский малый 14:13 19.01.2012
Jaged2, ))) Не забывай про носки Sandy,пара на год!Щас тебе рациончик выдаст!)
Sandy 14:15 19.01.2012
Сообщение от Jaged2:
предложи, думаю многим интересно будет
да без проблем я в свое время проводил эксперимент.. ну вот НАВСКИДКУ к примеру
на первое борщ или лапша
(рецепты смотри выше две кастрюли на неделю себестоимость каждой кастрюли около 150 рублей в каждой кастрюле 10 порций)
на второе картошка с котлетами или макароны по флотски или макароны с котлетами
рецепт котлет
400 грамм мяса (отнюдь не вырезки)
полбатона размоченных в молоке
5 картошек чеснок по вкусу выходит примерно килограмм котлет на неделю два кило котлет хватает
себестоимость примерно те же 150 рублей
салаты из свежих овощей заменяются на квашенную капусту (заквашена еще летом себестоимость килограмма копейки ) и на соленья из погреба
соки и фрукты заменяются на варенье оттуда же.
согласись первое второе и третье два раза в день гораздо вкуснее пакета молока с булкой
как то так
Sanch 14:15 19.01.2012
Сообщение от Jaged2:
предложи, думаю многим интересно будет.
Ща предложит наварить 20литровую кастрюлю борща с обрезков и костей от окрочков(дешево ведь) и картофельных очистков(почти халява), ну и капусты вилок, борщ ведь)
Jaged2 14:17 19.01.2012
Сообщение от русский малый: Jaged2, ))) Не забывай про носки Sandy,пара на год!Щас тебе рациончик выдаст!)
мне серьезно интересно, "на унитаз работать" надоело.
Сообщение от Sandy:
5 картошек чеснок по вкусу выходит примерно килограмм котлет на неделю два кило котлет хватает
Мясокартофельные котлеты?
jon_d 14:18 19.01.2012
Сообщение от Bucha:
Вот увольте кадровиков,и прочий ненужный мусор,начните думать головой ,а не стереотипами и жопой и будет счастье.
А чем виноваты кадровики-то? Они что, наценки в 80 % делают? Или они всеже должны брать людей "по блату", а не по их профессиональным качествам?
Сообщение от Bucha:
Далее с вами беседовать не вижу смысла,
Абсолютно верно, у вас еще слишком много юношеского максимализма и нежелания реально оценивать ситуацию... А поверхностные выводы редко бывают правильными...
Сообщение от Bucha:
тк вижу,что вы исполнительный офисный планктон,с какой -нибудь бесполезной ,но интересной должностью
Ну поскольку тружусь я в офисе, то офисный , а вот ненужных должностей, на которых бы платили нормальные деньги. Как найдешь такую - расскажи.
Sanch 14:18 19.01.2012
Сообщение от Sandy:
да без проблем я в свое время проводил эксперимент.. ну вот НАВСКИДКУ к примеру
на первое борщ или лапша
(рецепты смотри выше две кастрюли на неделю себестоимость каждой кастрюли около 150 рублей в каждой кастрюле 10 порций)
на второе картошка с котлетами или макароны по флотски или макароны с котлетами
рецепт котлет
себестоимость примерно те же 150 рублей
салаты из свежих овощей заменяются на квашенную капусту (заквашена еще летом себестоимость килограмма копейки ) и на соленья из погреба
соки и фрукты заменяются на варенье оттуда же.
согласись первое второе и третье два раза в день гораздо вкуснее пакета молока с булкой
как то так
А фрукты-овощи свежие, чай тоже с чем пить хочется?)) Или это излишество?)
Гудвин 14:19 19.01.2012
Сообщение от Sanch:
А фрукты-овощи свежие
Летом. В сезон.
Sandy 14:20 19.01.2012
Сообщение от Sanch:
А фрукты-овощи свежие
Компот из сухофруктов засушеных летом сок из вишен сделаный еще летом опять же
причем заметь то что я дал МЕНЬШЕ 3000 и выходит примерно в 2700, так что у тебя еще 1300 на остальное ну типа десерты твороги молоко и те де.
Sanch 14:21 19.01.2012
Сообщение от Гудвин:
Летом. В сезон.
А зимой поливитамины и бады жрать по твоему?))
Sanch 14:22 19.01.2012
Сообщение от Sandy:
Компот из сухофруктов засушеных летом сок из вишен сделаный еще летом опять же
причем заметь то что я дал МЕНЬШЕ 3000 и выходит примерно в 2700, так что у тебя еще 1300 на остальное ну типа десерты твороги молоко и те де.
Это не свежие фрукты и овощи))
русский малый 14:25 19.01.2012
А я ем форель тогда когда захочу,хотя и от селедочки не отказываюсь,колбасу за 1000руб не покупаю,а покупаю балык или грудинку по 300-400,ем фрукты постоянно(витамины),коньяка хорошего или вина на выходных люблю выпить ,закусив хрустящей корочкой шашлыка и за носками ни езжу,через весь город и считаю это правильным!И даже если средства позволять не будут на все на это,все равно носки буду покупать в магазине который ближе к дому,а не там где их какая то бабка продает,по дешевле!И я не богач и не мажор,но экономить на своем желудке(с ведром щей в холодильнике)не собираюсь!
Sandy 14:26 19.01.2012
Сообщение от Sanch:
Это не свежие фрукты и овощи)
сухофрукты то, ну и что? Витамины там такие же.
кроме всего прочего на 1300 тебе на месяц можно расписать как раз 3-4 кило фруктов яблок всяких и прочих груш. да еще и на любимый кефир с батоном останется...
а ты думал как РАНЬШЕ в СССР то жили?
Тогда мил человек мандарины вообще раз в год дети видели.
Вы то не в курсе а вот старшее поколение на вопрос "почему елка пахнет мандаринами" запросто ответит.
А я ем форель тогда когда захочу,хотя и от селедочки не отказываюсь,колбасу за 1000руб не покупаю,а покупаю балык или грудинку по 300-400,ем фрукты постоянно(витамины),коньяка хорошего или вина на выходных люблю выпить ,закусив хрустящей корочкой шашлыка и за носками ни езжу,через весь город и считаю это правильным!И даже если средства позволять не будут на все на это,все равно носки буду покупать в магазине который ближе к дому,а не там где их какая то бабка продает,по дешевле!
Ну вот тогда и не ной что денег не хватает
русский малый 14:29 19.01.2012
Sandy, А где я ныл!?Любитель борща?!)
Jaged2 14:29 19.01.2012
А я ем форель тогда когда захочу,хотя и от селедочки не отказываюсь,колбасу за 1000руб не покупаю,а покупаю балык или грудинку по 300-400,ем фрукты постоянно(витамины),коньяка хорошего или вина на выходных люблю выпить ,закусив хрустящей корочкой шашлыка и за носками ни езжу,через весь город и считаю это правильным!И даже если средства позволять не будут на все на это,все равно носки буду покупать в магазине который ближе к дому,а не там где их какая то бабка продает,по дешевле!И я не богач и не мажор,но экономить на своем желудке(с ведром щей в холодильнике)не собираюсь!
ну ниче, ниче, вернутся наши в деревню...
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй." (c)