Сообщение от katelin:
а такие есть?? сколько искала щенка- такого не предлагали))
есть! Стрелки переводить не буду но лично когда звонил в несколько питомников
цена с доками 15 без них 8-10 (не про лабров щас про другую породу)
[Ответ]
sevaныч 18:54 07.11.2011
Сообщение от Чек36:
Вот поэтому и хотим сделать доки. Щенок брался для семьи охоты и только для себя. (маленький лабрадор. Подскажите по документам, есть шанс у малыша?
Вчера в нашей семье появился малыш, мама и папа рабоче собаки МЧС мама чёрная папа шоколадный, единственный нюанс нет документов, скажите есть ли у малыша шанс получить документы... Ну или к кому обратиться...)
поэтому и просто спросил может кто подскажет чего и как. а перевернули как всем хочется
если для охоты-документы край нужны,иначе плакало открытие осенней на 2 недели раньше!!!(правда сейчас было на неделю)[/QUOTE]
так и я о том же кстати для некоторых умных цена доков в районе 2 тыщ рублей плюс 70 рублей клеймо
[Ответ]
katelin 18:55 07.11.2011
Сообщение от sevaныч:
очень интересно, но мне кажется, если доки не делают - значит что-то не так. (имхо)
[Ответ]
sevaныч 18:57 07.11.2011
Сообщение от katelin:
очень интересно, но мне кажется, если доки не делают - значит что-то не так. (имхо)
Сообщение от sevaныч:
доки стоят 900р.
А цена за щенка может зависеть от качества щенка. Например если есть отклонения от стандарта в окрасе и т.д. так называемый плем. брак. И у таких собак если они из питомника доки есть, только вы можете их не делать, а если сделали то там будет написано НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ.
[Ответ]
sasha_nvr 19:00 07.11.2011
Сообщение от sevaныч:
Народ а как же быть с собаками из питомника но без доков? у них тоже нет породы?
Эти собаки заводчиками НЕ допускаются в разведение обоснованно. Но бывает расхлябанность или просто забывают во время сдать какой либо документ в РКФ или -же щенячку не меняют во время.
[Ответ]
Чек36 19:03 07.11.2011
Сообщение от sevaныч:
На эту тему.Слышал как-то разговор двух женщин.Первая"да вот,взяли йорка без доков,просто продавали с доками(я просто примерно,ща не помню)7 тысяч,а без доков 5,щас решила выставить собачку,звоню хозяйке насчёт документов,а она говорит 5 тысяч,я ей вы же за 7 с доками продавали,а она:так это тогда было,а вы не захотели,теперь либо 5 т.р.,либо до свидания".Вот так-то.Ёлки,про вторую забыл сказать,та только и говорила:"Вот гады"[Ответ]
sevaныч 19:04 07.11.2011
Сообщение от Тимошки36:
доки стоят 900р.
А цена за щенка может зависеть от качества щенка. Например если есть отклонения от стандарта в окрасе и т.д. так называемый плем. брак. И у таких собак если они из питомника доки есть, только вы можете их не делать, а если сделали то там будет написано НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ.
Повторяю еще раз мы звонили и нам сказали что 2000 рублей (3 местных эксперта 500 рублей и 500 рублей в Москву на комиссию )
[Ответ]
Тимошки36 19:07 07.11.2011
Сообщение от sevaныч:
Повторяю еще раз мы звонили и нам сказали что 2000 рублей (3 местных эксперта 500 рублей и 500 рублей в Москву на комиссию )
Спокойнее!
Я конкретно про родословную. И без учета экспертов, вступления в клуб, клейма.
[Ответ]
Чек36 19:08 07.11.2011
гадство,надо с собакой идти,приду ещё почитаю[Ответ]
sevaныч 19:09 07.11.2011
Сообщение от Тимошки36:
Спокойнее!
Сообщение от Тимошки36:
Спокойнее!
ну да,сейчас родуху на экспортную меняю-900 руб.всё удовольствие
[Ответ]
sevaныч 19:10 07.11.2011
Вот кричите ругаетесь подскажите лучше как к туалету на улицу лабров приучать
[Ответ]
sasha_nvr 19:11 07.11.2011
Сообщение от Чек36:
На эту тему.Слышал как-то разговор двух женщин.Первая"да вот,взяли йорка без доков,просто продавали с доками(я просто примерно,ща не помню)7 тысяч,а без доков 5,щас решила выставить собачку,звоню хозяйке насчёт документов,а она говорит 5 тысяч,я ей вы же за 7 с доками продавали,а она:так это тогда было,а вы не захотели,теперь либо 5 т.р.,либо до свидания".Вот так-то.Ёлки,про вторую забыл сказать,та только и говорила:"Вот гады"
Я вообще вот эту хрень не пойму! Как может одна и та-же собака продоваться с родословной или без? При покупке всегда выдается щенячка. Потом её меняешь в РКФе на родуху. Это что - развод на деньги?
[Ответ]
Тимошки36 19:12 07.11.2011
Сообщение от sevaныч:
Вам на улицу нельзя до прививок! Можно только после 2ой прививки, спустя 14 дней.
за 10 дней до первой прививки надо глистов прогнать.
[Ответ]
sasha_nvr 19:14 07.11.2011
Сообщение от sevaныч:
Я часто выходила с ней на улицу и за месяц мы перестали делать дела дома. Ну да, это только после прививок.
[Ответ]
Engeil1980 19:14 07.11.2011
Народ, может вообще не догоняю! ЗАЧЕМ брать собаку без доков, а потом их делать?
[Ответ]
sevaныч 19:15 07.11.2011
Сообщение от Тимошки36:
Вам на улицу нельзя до прививок! Можно только после 2ой прививки, спустя 14 дней.
Да это мы знаем, а как тогда приучить что бы дома на одно место ходил... Есть какие то варианты????
[Ответ]
sevaныч 19:16 07.11.2011
Просто заводчику мамы и папы это не надо, хотя мама говорят с метрикой.
[Ответ]
sevaныч 19:17 07.11.2011
Сообщение от Тимошки36:
Суку видела, да действительно лабрадор, у нее даже метрика вроде бы была))) А кобеля не видела.
А у вас сука или кобель?
И все таки, зачем вам доки?
Сообщение от Тимошки36:
Честно, мама правда лабрадор)))
Да и папа тоже вероятнее всего, но владелец родителей профессиональный кинолог, просто собаки служебные и доки ему не нужны, может они и есть но на щенков же отдельно нужны. Нам даже в 6 месяцев занятия обещали)))))))))
[Ответ]
Тимошки36 19:33 07.11.2011
Сообщение от sevaныч:
Да и папа тоже вероятнее всего, но владелец родителей профессиональный кинолог, просто собаки служебные и доки ему не нужны, может они и есть но на щенков же отдельно нужны. Нам даже в 6 месяцев занятия обещали)))))))))
Мы у него же дрессировались, спасибо ему большое!!!
[Ответ]
sevaныч 19:35 07.11.2011
Сообщение от Тимошки36:
Мы у него же дрессировались, спасибо ему большое!!!
Занятия на собаку положительно повлияли? Чему учит?
[Ответ]
Jem 19:36 07.11.2011
Сообщение от sevaныч:
Да это мы знаем, а как тогда приучить что бы дома на одно место ходил... Есть какие то варианты????
мы покупали пелёнки непромокаемые (детские)- после каждого просыпания и еды ставили на пелёночку и говорили "делай дела" и как пописает сразу хвалили - риучили за 2 дня - главное почаще относить туда.
[Ответ]
sevaныч 19:37 07.11.2011
Сообщение от Jem:
мы покупали пелёнки непромокаемые (детские)- после каждого просыпания и еды ставили на пелёночку и говорили "делай дела" и как пописает сразу хвалили - риучили за 2 дня - главное почаще относить туда.
Спасибо за совет, обязательно попробуем)))))))))))
[Ответ]
Тимошки36 19:38 07.11.2011
Сообщение от sevaныч:
Занятия на собаку положительно повлияли? Чему учит?
А подскажите какой способ питания лучше сказывается на здоровом развитии щеночка????
[Ответ]
Тимошки36 19:46 07.11.2011
Сообщение от sevaныч:
А подскажите какой способ питания лучше сказывается на здоровом развитии щеночка????
Это все индивидуально, кто-то считает что натуралкой лучше кормить, кто-то сушкой (премиум класса).
Мне кажется, что полезнее натуралка+ витамины, но кормлю сушкой (т-т-т не жалуюсь)
[Ответ]
sevaныч 19:50 07.11.2011
Сообщение от Тимошки36:
Это все индивидуально, кто-то считает что натуралкой лучше кормить, кто-то сушкой (премиум класса).
Мне кажется, что полезнее натуралка+ витамины, но кормлю сушкой (т-т-т не жалуюсь)
Нам тоже порекомендовали DOG чао и витамины с кальцием..
[Ответ]