Красный Ну, значит, 50. .я помню, что где-то такую сумму..
В Югославию меняли 24 рубля по курсу 1 доллар= 60коп. Сам ездил, в обкомах не работал, работал на ударных стройках. Было много тягомотины с оформлением бумаг, так как был допуск к военным объектам. Денег хватило на все бары и немок. Можно было (ненавязчиво) провозить советские червонцы, которые у поляков( кто не знает- это тамошние цыгане и азеры) легко менялись на любую валюту
[Ответ]
Archy 10:15 27.10.2006
Сообщение от mia_from_here:
на место участкового терапевта
Сообщение от grigor:
Сам ездил, в обкомах не работал, работал на ударных стройках. Было много тягомотины с оформлением бумаг, так как был допуск к военным объектам. Денег хватило на все бары и немок. Можно было (ненавязчиво) провозить советские червонцы, которые у поляков( кто не знает- это тамошние цыгане и азеры) легко менялись на любую валюту
Вот это да.. mia_from_here - не объяснишь - как же это так? Вот живой человек, ездил, в обкомах не работал..
[Ответ]
mia_from_here 10:17 27.10.2006
Archy, ты бы еще Онищегко сюда пригласил - он бы рассказал про сказочные зарплаты врачей и т.п.
Сообщение от Красный:
Знаю. И чем же тебя так пугает это слово?
спасибо, Красный, что завел тему в болото - в который раз! мой исходный вопрос звучал так:
а не дороговато ли заплатили за "бесплатные" квартиры, образование и т.п. - расстрелами, ГУЛАГом и т.п.?
mia_from_here, Отвечаю тебе - нет, не дороговато, ибо все эти "расстрелы" и "Гулаги" - весьма сильно преувеличены.
Далее - вот появился живой человек, который при СССР ездил ЗА ГРАНИЦУ. Простой человек, не обкомовец. Что скажешь?
[Ответ]
Archy 10:24 27.10.2006
ты бы еще Онищегко сюда пригласил - он бы рассказал про сказочные зарплаты врачей и т.п.
это кто есть?
ты сказала что конкурс чтобы врачом устроится - по ссылке списки кто требуется в воронеже в области вообще завал - работать некому
[Ответ]
grigor 10:24 27.10.2006
Сто грамм о Гулаге. Сейчас в лагерях народу гораздо больше чем в 80х,
недавно был в Соликамске (столица Усоллага)-жизнь кипит,но всё больше за колючкой. По поводу 50 млн выездов заграницу имею сообщить следующее: я несколько раз в году мотаюсь в Казахстан и Киргизию. Интересно, сколько раз мне засчитали отдых на море?
[Ответ]
Archy 10:27 27.10.2006
Сообщение от grigor:
в Соликамске
мама моя оттуда родом так вот когда пришло время идти учиться ей ее мама сказала - иди в мед, и в лагере врачом будешь, те тени сомнения что удастся прожить без присадки не было - это по поводу гулага
[Ответ]
mia_from_here 10:35 27.10.2006
Сообщение от Красный:
Отвечаю тебе - нет, не дороговато, ибо все эти "расстрелы" и "Гулаги" - весьма сильно преувеличены.
ок. тогда и тебе отвечу - нет, не дорого мы заплатили (имея ввиду развал союза) за возможность ездить за границу. даже наоборот - задешево отделались.
[Ответ]
mia_from_here 10:36 27.10.2006
Сообщение от grigor:
По поводу 50 млн выездов заграницу имею сообщить следующее: я несколько раз в году мотаюсь в Казахстан и Киргизию. Интересно, сколько раз мне засчитали отдых на море?
невнимательны вы, сударь. я "скинула" 10 миллионов от исходной цифры именно на экс-союзные республики, что сейчас "заграницей" стали.
[Ответ]
Koozya 10:36 27.10.2006
Если б меня вопросили
классики русских равнин:
"Любишь, свинёнок, Россию?
Русский иль сукин ты сын?" —
я 6ы, подумав, ответил,
классикам глядя в ебло,
что вопрошания эти
слушать вообще западло.
Если б герои России
древних и новых времён,
гаркнув, меня бы спросили:
"Любишь Россию, ******?" —
я бы ответил героям,
сплюнув сквозь колотый зуб,
что, хоть любить недостоин,
в плане любви я не скуп.
Тот, кто Россию не любит —
чёрствый, плохой человек,
пусть ему яйца отрубит
мирный чеченец Казбек,
пусть ему Пекка–чухонец
кетгутом жопу зашьет,
пусть ему Мишка–японец
бритвой попишет живот,
пусть безымянный китаец
будет им всем помогать!
Салом российским питаясь,
подло Россию ругать.
ок. тогда и тебе отвечу - нет, не дорого мы заплатили (имея ввиду развал союза) за возможность ездить за границу. даже наоборот - задешево отделались.
Вывод - аргументов у mia_from_here, кроме примитивного отзеркаливания, не осталось. Слив засчитан.
[Ответ]
mia_from_here 10:37 27.10.2006
Сообщение от Archy:
ты сказала что конкурс чтобы врачом устроится - по ссылке списки кто требуется в воронеже в области вообще завал - работать некому
да я о том, что списки эти - официоз. а пойди к главврачу поговорить на предмет устроиться - много нового узнаешь. я не просто так говорю - я заканчивала 28-ю, кто в курсе, и из 24 человек моего класса 19 окончили мед. и многие сейчас работают как раз участковыми - вот они и просветили, что почем в г. Воронеже.
[Ответ]
redman 10:38 27.10.2006
невнимательны вы, сударь. я "скинула" 10 миллионов от исходной цифры именно на экс-союзные республики, что сейчас "заграницей" стали.
Это еще не значит, что так и есть на самом деле А может и 40 млн. катается по "бывшим сестрам"? [Ответ]
Красный 10:38 27.10.2006
а пойди к главврачу поговорить на предмет устроиться - много нового узнаешь. я не просто так говорю - я заканчивала 28-ю, кто в курсе, и из 24 человек моего класса 19 окончили мед.
И пытаешься доказать что все это - ради копеечной зарплаты и невозможности хапануть? )
[Ответ]
mia_from_here 10:40 27.10.2006
Сообщение от Красный:
аргументов у mia_from_here, кроме примитивного отзеркаливания, не осталось
ты видишь то, что хочешь видеть. очередной мой аргумент - которому НИКТО тут ничего противопоставить не смог - ты счел "отзеркаливанием". бог тебе судья.
[Ответ]
mia_from_here 10:41 27.10.2006
Сообщение от redman:
А может и 40 млн. катается по "бывшим сестрам"?
еще раз говорю - данные МИД, собраны по выездным данным, речь шла о всем мире, а не о экс-братьях меньших в виде Украины и т.п.
[Ответ]
Archy 10:42 27.10.2006
mia_from_here, официоз? посмотри на зарплаты а в области и жилье дают и приработки всякие - ан нет никого
лучше бы оперировать реальными данными а не рассказами что мол не бурут на работу.. заведующим
[Ответ]
Красный 10:42 27.10.2006
очередной мой аргумент - которому НИКТО тут ничего противопоставить не смог - ты счел "отзеркаливанием". бог тебе судья.
У тебя не аргумент, а простая долбежка в одну точку - "можно ездить за границу, можно ездить за границу".. Ничего другого ты видеть не желаешь.
[Ответ]
mia_from_here 10:42 27.10.2006
Сообщение от Красный:
И пытаешься доказать что все это - ради копеечной зарплаты и невозможности хапануть? )
видишь ли - я не держала свечей никому, не знаю, ЧТО там они "хапают". но по факту - кто сидит участковыми - живет с родителями, отдыхают в деревне и покупают 1 куртку в 3 года.
[Ответ]
redman 10:42 27.10.2006
еще раз говорю - данные МИД, собраны по выездным данным, речь шла и всем мире, а не о экс-братьях меньших в виде Украины и т.п.
А я тебе и говорю, что "бывшие сестры" теперь тоже "весь мир". И сколько куда ездит, я не знаю. А у тебя, видимо, все посчитано [Ответ]
mia_from_here 10:43 27.10.2006
Сообщение от Красный:
У тебя не аргумент, а простая долбежка в одну точку
так и у тебя - то же самое! "давали бесплатное жилье, давали бесплатное жилье". [Ответ]
Красный 10:43 27.10.2006
видишь ли - я не держала свечей никому, не знаю, ЧТО там они "хапают". но по факту - кто сидит участковыми - живет с родителями, отдыхают в деревне и покупают 1 куртку в 3 года.
Тогда объясни - почему такой черный конкурс на эти места? ))))
[Ответ]
redman 10:43 27.10.2006
Вот это и доказывает то, что озвучивалось ранее "врачи находятся в униженном положении". Ты сама с собой что ли споришь?
[Ответ]
mia_from_here 10:44 27.10.2006
Сообщение от redman:
А у тебя, видимо, все посчитано
почему Я должна объяснять? я лично туда не рвусь. кто рвется или уже там - пусть и объяснит. впрочем, у меня есть объяснение - но я лучше промолчу, а то тут такое подымется...
[Ответ]
Красный 10:45 27.10.2006
так и у тебя - то же самое! "давали бесплатное жилье, давали бесплатное жилье".
Давали бесплатное жилье, бесплатное образование, после ВУЗа давали гарантированную работу, можно было свободно ездить в те места, куда сейчас нужен загранпаспорт, а в некоторых случаях, и визу.. мало*?
[Ответ]