Сообщение от Night Sky:
В субботу в Мск,на Воробьях у знакомого мотобат отнял права за 160 на заднем. Сказали,что если Росси - пускай едет на трек, тем более там права не нужны (прямым текстом).Отягчающим как раз оказалось то,что не поставлен на учет
С юридической точки зрения, учитывая тот факт, что видеофиксации превышения скорости нет (а если и есть, то как идентифицировать мот без номера? Вопрос показаний свидетелей - 50/50, так как они имеют возможность быть с двух сторон, непостановка на учет не является основанием для изъятия ВУ, а наоборот играет на руку мотоциклисту, лишая полицаев возможности доказать, факт нарушения, если оно конечно было, вследствие невозможности 100% идентификации ТС.), а езда на заднем колесе у нас не является нарушением сама по себе, можно спокойно ехать на заднем колесе 30км/ч и не создавать при этом аварийную ситуацию. Не оправдываю действий мотоциклиста, не имел чести видеть указанный случай, но если все было именно как описал Night Sky, тут уместно лишь одно словосочетание - полюцейский беспредел! А парниша слошил чутка, оно конечно можно у любого мусарам внагляк ВУ отжать, но лично я дело в суде выиграю 150%, это мой хлеб насущный, тем и промышляю))), а ретивым полицаям обеспечу пряников в виде дисциплинарного взыскания, можно будет попробовать их чутка спровоцировать на жесткие действия при проверке документов, чтобы привлечь за превышение должностных полномочий.
[Ответ]
Сайлент 15:15 23.07.2012
Сообщение от Tamburini:
С юридической точки зрения, ...
весь пост, от начала и до конца, с обывательской точки зрения, выглядит как ода езде за заднем колесе в городе на космической скорости.
Вы все это серьезно?
[Ответ]
Tamburini 15:21 23.07.2012
Сайлент, не ода))) но все же... оснований для изъятия ВУ нет. "160км/ч" не доказано, 300-800р. штраф, это предел))). Не вижу смысла для продолжения обсуждения конкретного случая.
[Ответ]
Сайлент 15:25 23.07.2012
Сообщение от Tamburini: Сайлент, не ода))) но все же... оснований для изъятия ВУ нет. "160км/ч" не доказано, 300-800р. штраф, это предел))). Не вижу оснований для продолжения обсуждения конкретного случая.
ну то, что ты спец в данной сфере, не обязывает тебя быть адвокатом дьявола. только и всего...
[Ответ]
Tamburini 15:49 23.07.2012
Сайлент, извини))) мне приходится на все смотреть с правовой точки зрения, а не с обывательской. В нашем обществе нормы права превалируют над нормами морали. Адвокат дьявола - громко сказано))) Хотя иногда приходится выступать и в такой роли.
Суровая правда жизни(((
[Ответ]
Tamburini, С юр. точки зрения считается нормально ездить на не поставленном на учет моте,без страховки на дорогах общего пользования? Вы правы,конечно,по букве закона....но по факту, в данном случае правы менты,т.к. их прямая обязанность - обеспечивать порядок и безопасность на дороге.И в этом я вижу корень проблемы ...когда "все" работают только потому что "это мой хлеб",оценивая полезность своих действий только с точки зрения сеюминутной выгоды и корыстности.
[Ответ]
Legos 01:01 24.07.2012
Night Sky, за это прав не лишают
В колесе ездить никто не запрещает. Нет таких законов.
Не порите чушь.
Чот все о законах заговорили. У нас быдлогород, какие на фиг законы.
На форуме все умники, а в реале быдло. Я тоже не ангел. А кто ангел? Дымок может быть? [Ответ]
Сообщение от Night Sky:
С юр. точки зрения считается нормально ездить на не поставленном на учет моте,без страховки на дорогах общего пользования?
Не стоит передергивать факты, "без страховки, на дорогах общего пользования!!! Кошмар!!! Потенциальные убийцы! Лишить прав пожизненно! Расстрелять всех!" Хватит уже, проходили, знаем. Так-то ничто не мешает сделать полис ОСАГо и пройти ТО без постановки мотоцикла на учет.
Сообщение от Night Sky:
но по факту, в данном случае правы менты,т.к. их прямая обязанность - обеспечивать порядок и безопасность на дороге.И в этом я вижу корень проблемы ...
По закону насильника педофила к примеру ждет самый гуманный суд в мире, никто его не убьет, а по факту следует пустить на корм для собак или кошек, медленно поджаривая его живого на большой сковороде. Чувствуешь разницу?
Согласен, в обязанности полицаев входит обеспечение порядка и безопасности на дорогах, но следует заметить - законными способами, в данном случае имеет место нарушение блюстителями порядка закона, во имя соблюдения закона.
[Ответ]
Сайлент 09:09 24.07.2012
Сообщение от Legos:
На форуме все умники, а в реале быдло.
мужик, ты упоротый штоле? синий? завязывай.
[Ответ]
Сообщение от Tamburini:
По закону насильника педофила к примеру ждет самый гуманный суд в мире, никто его не убьет
а без закона его ждет "чудесная" жизнь на зоне. и если там с ним неприятности начнут происходить, то на то будет молчаливое согласие и одобрение почти всего общества. и знаешь почему? а потому, что справедливость должна быть и если государство не смогло адекватно и справедливо, с точки зрения общества, наказать, то начинается саморегуляция.
[Ответ]
kvlds 09:28 24.07.2012
Сообщение от Legos:
Я лично не хочу встречаться на дороге общего пользования с таким чудом. И таких как я большинство. И не надо мне тут плести на тему "это твои проблемы".
Против таких увлечений в принципе ничего не имею, даже приветствую. Только езжайте на специально подготовленные трассы.
[Ответ]
Legos 10:50 24.07.2012
kvlds, давай специально трассу готовь ) И лоббируй законы, что в колесе ездить нельзя.
Вы что, только на зеленый трогаетесь? И ездите 60? И никогда не превышаете?
И все такие ангелы, что никогда никого не подрезаете и всех пропускаете?
Legos, ты русскую речь понимаешь? я тебе говорю, что не хочу встречать на дороге мотоцикл на одном колесе, мотоцикл едущий на 25% выше скорости потока (и не только мотоцикл, кстати). и о лоббировании каких законов ты говоришь, если и существующие не соблюдаешь? при чем тут закон, если ты не понимаешь простых вещей.
а трассой для тебя я заниматься не буду, уж извини. это твое увлечение, вот и обеспечивай себе условия для него и не за счет моей безопасности.
в БК, кстати, катайся.
а трогаюсь я да, именно на зеленый. очень занятно, что этот вопрос вообще может обсуждаться. и скорость в городе не превышаю.
[Ответ]
dimon2 11:29 24.07.2012
Legos,
быдло!"
Сообщение от kvlds:
и скорость в городе не превышаю.
правильно. может кто-то будет брать с вас пример.
я вот тоже не превышаю ни на мото(150лс), ни на авто...когда в пробках стою=)
[Ответ]
Tamburini 11:31 24.07.2012
Господа, для тех кто не знает лично Legosa, во избежание лишнего срача сообщаю, что вышеуказанный товарищ может послужить для всех образцом поведения на дороге, полный комлект доков, всегда трезвая голова. Мы катались с ним не один раз и я не видел от него ни одного грубого нарушения ПДД, полный адекват и оху***ый пацан, а по теме, здесь Legos просто стебется от скуки наверное)))
[Ответ]
Night Sky 11:43 24.07.2012
Сообщение от Legos:
Night Sky, за это прав не лишают
Прав лишают за превышение скоростить более чем на 60км.ч ...или законы для Вас другие? В данном случае было 160. Ехал бы 100- 120,никто бы ему слова не сказал.
т.ч. Не порите чушь.
Сообщение от Legos:
Чот все о законах заговорили. У нас быдлогород, какие на фиг законы.
На форуме все умники, а в реале быдло. Я тоже не ангел. А кто ангел? Дымок может быть?
За себя говори, я тоже не ангел, но и к быдлу себя не причислю. Закон - это основа,не важно какой,юридический,жизненный.И если у тебя отношение - "я живу в быдлогороде,здесь все такие,т.ч. как не крутись, буду таким же" - это твои проблемы.
[Ответ]
TransporteR 11:45 24.07.2012
Tamburini, оо, да.
- Олег, давай 130-140 и все.
-Окей, я тебя на точке подожду . вжжж! и все!
А полные доки решают!
kvlds. А вообще по 60км/ч в городе достали базарить, сегодня вез в кофре ценную вещь и чтобы не растрясти ехал не больше 50. Так мимо меня со свистом летели все кому не лень, так что не надо "ляля"
[Ответ]
Yandex 11:54 24.07.2012
TransporteR, в правой полосе пробовал ездить?
Что на тачке, что на моте езжу меньше 60. Ничего криминального замечено не было.
[Ответ]
Tamburini 11:57 24.07.2012
Сообщение от Night Sky:
Прав лишают за превышение скоростить более чем на 60км.ч ...или законы для Вас другие? В данном случае было 160. Ехал бы 100- 120,никто бы ему слова не сказал.
т.ч. Не порите чушь.
На чем ехал, кто ехал? Неопределенная личность в шлеме, на неопределенном мотоцикле? Какие бутут ваши токасательства?))) Ну хватит уже, разжевали тысячу раз, невозможно в данном случае привлечь к ответственности за превышение скорости, можно только за несвоевременную постановку на учет.
Сообщение от Night Sky:
Закон - это основа,не важно какой,юридический,жизненный.
в реальности между законом "юридическим" и "законом жизни", зачастую возникает такое явление как коллизия, если сказать проще они противоречат друг другу. Вопрос: каким из них в такой ситуации руководствоваться? Каким удобнее или по ситуации? Так вот закон у нас должен (слово должен следует подчеркнуть) быть один для всех. А закон жизни - это нормы морали, то есть образец поведения исторически сложившийся в обществе, нарушение которого, как правило не влечет ответственности кроме общественного порицания. По "закону жизни" в джунглях и в горах живут)))
[Ответ]
Angels Rider 11:57 24.07.2012
Сообщение от TransporteR:
А полные доки решают!
никуя они не решают=))
Стояли на собаки мотобат подомчал)
мы стояли втроем, мы и сьебывать не пытались, 2 эрки и чоппер, втх, тот на учете все дела! Они говорят, мол видиш у человека все в порядке с доками, молодец, он даже на учете стоит...
а мы мол хулиганы)
Так вот мне 300выписали за транзит и все, хотя страховки небыло, и тротуар, а правильному с которого над пример брать и с доками все окЮ косарь выписали)за тротуар)) вот так то!
[Ответ]
Night Sky 11:57 24.07.2012
Сообщение от Tamburini:
Не стоит передергивать факты, "без страховки, на дорогах общего пользования!!! Кошмар!!! Потенциальные убийцы! Лишить прав пожизненно! Расстрелять всех!" Хватит уже, проходили, знаем. Так-то ничто не мешает сделать полис ОСАГо и пройти ТО без постановки мотоцикла на учет.
Это ты передергиваешь. Ты же юрист,вот я тебя и спросил,нормально ли с твоей позиции такое положение вещей,как отсутствие страховки и не постановка на учет.
Сообщение от Tamburini:
По закону насильника педофила к примеру ждет самый гуманный суд в мире, никто его не убьет
как тут уже заметили, ему будет проще самому застрелится,чем попасть на зону. Хотя в этом случае отчасти ты прав, смертную казнь зря отменили (ИМХО)
Сообщение от Tamburini:
Согласен, в обязанности полицаев входит обеспечение порядка и безопасности на дорогах, но следует заметить - законными способами, в данном случае имеет место нарушение блюстителями порядка закона, во имя соблюдения закона.
Ок,нарушение имеет место быть.И тем не менее..вот мы сами нарушаем с мыслью,что отмажемся,дадим денег и т.д. а не с мыслью о том,что следствием наших же нарушений может быть дтп или не дай Бог чья то смерть...т.е. мы сами СОЗНАТЕЛЬНО нарушаем закон (для педантов,я не про только мотоциклистов сейчас), причем не делаем разницы между поворотом не с той полосы и ездой по встречке,т.к. знаем,что если что - менты же алчные,"законы" знаем,разойдемся...они же выполняют свою работу, и пенять на то,что они НЕзаконно "наказывают" тебя - это детство.
п.с. если бы он летел в "заднем" где нить по дороге вне нас.пункта или не по оживл.улице,думаешь его хоть кто нить тронул? Ну может штраф выписали бы как макс.
[Ответ]
Night Sky 12:02 24.07.2012
Сообщение от Tamburini:
На чем ехал, кто ехал? Неопределенная личность в шлеме, на неопределенном мотоцикле? Какие бутут ваши токасательства?))) Ну хватит уже, разжевали тысячу раз, невозможно в данном случае привлечь к ответственности за превышение скорости, можно только за несвоевременную постановку на учет.
мы видно с тобой про разные вещи говорим.. совсем про разные.
Сообщение от Tamburini:
По "закону жизни" в джунглях и в горах живут
Сообщение от Tamburini: Night Sky ..., а уважаемые форумцы, полагаю, сами для себя решат какая им позиция ближе.
А позиции такие: ездить на заднем 160 кмч по городу или нет?
Изначально Night Sky наверное и хотел показать, как реагируют на подобные идиотские выходки представители фемиды в мск, а далее началась ромашка: докажут-недокажут [Ответ]
Angels Rider 13:29 24.07.2012
Сообщение от Сайлент:
ездить на заднем 160 кмч по городу или нет?
Конечно же ездить!) Даже 180 и 200 можно, и нужно)))
[Ответ]