первый пост был написан 2 месяца назад )))
если память не изменяет, в бамашке всем прислали, что через 3 дня в суд подадут )))
если бы подали в суд, то повестка должна была уже придти месяц назад...)))
тем временем срок исковой давности идёт.... )))
Сообщение от NikIv:
Судя по вялотекущим событиям ничего особенного не предвидится , думаю и до исковых заявлений не дойдет.
Да смысл в принципе тот же . Натекло много денег. Пришёл я в офис пару лет назад ,оплатил всё и говорю ,что не хочу платить абонентку. Они мне сменили на тариф на " без абон. платы". Но чёрт меня дёргнул подключить услугу АОН. Сколько она стоила тогда точно не помню ,но кажется 100руб в месяц. Месяцок я телефоном попользовался. А потом он сел,зарядка потерялась и тд и тп. Приходящие квитанции всегда оплачивал, но последние 2 года никаких квитанций не приходило ,а тут сразу на 2.5т.р
[Ответ]
NikIv 17:57 06.06.2011
vasiliy1777, насколько я помню аон всегда был бесплатен в сдма, даже на тарифах без абонентки, а вот антиаон да - 100 руб.
[Ответ]
Monk2k 11:18 07.06.2011
Сообщение от dobrjak30:
первый пост был написан 2 месяца назад )))
если память не изменяет, в бамашке всем прислали, что через 3 дня в суд подадут )))
Сообщение от Lexx:
тут уже где-то упоминалась аналогичная ситуация с квартиросъёмщиками: вы заключаете договор, что за ежемесячную абонентскую плату вам предоставляют квартиру где вы можете жить, и никого не волнует живёте вы там или нет, деньги нужно платить ежемесячно в соответствии с договором
и тут так же: вы заключили договор с кодотелом что за ежемесячную абонентку вам предоставляют городской номер и возможность принимать/совершать звонки, и не важно будете вы звонить или нет, номер вам предоставили и в договоре вы расписались что обязуетесь платить абонентку каждый месяц
это да, но они в письме говорят про услуги СВЯЗИ, опятьже.... можно по-идее зацепиться за то, что связи как таковой не было...... была ее возможность, но про это в письме - ни слова... тем паче, что возможность прекратилась после месяца неуплаты..... т.к. находясь "в долгу" за месяц - вы уже не могли использовать предоставленный номер, и возможности принимать/совершать звонки вас лишили....... так за что платить-то? за неоплаченный месяц + пени на него..... я так понимаю....
ЗЫ: аналог с кваритрой - через месяц неуплаты - у вас отобрали ключи, но не расторгли договор..... я согласен, что за неоплаченный месяц необходимо заплатить и заплатить пени за просрочку платежа..... но в отсутствие ключей оплачивать все последующие месяцы помоему идиотично..... мысль примерно понятна?.......
[Ответ]
NikIv 06:34 08.06.2011
Сообщение от doXtor:
я согласен, что за неоплаченный месяц необходимо заплатить и заплатить пени за просрочку платежа..... но в отсутствие ключей оплачивать все последующие месяцы помоему идиотично.....
А не идиотично подписывать договор с пунктом который касается абонентской оплаты независимо от предоставления услуг?
Так уж если и подписали так и думайте дальше головой , что его и расторгнуть надо при прекращении взаимоотношений с оператором.
[Ответ]
doXtor 07:56 08.06.2011
Сообщение от NikIv:
Так уж если и подписали так и думайте дальше головой
ну уж звиняйте.... любой договор, противоречащий в какой либо своей части действующему законодательству, является в этой самой части ничтожным.... а то какой-нибудь "ООО дятел" заключит с вами договор на поставку двух кубов жмыха, а побочным условием напишет, что вам его в пищу весь потребить придется, ежели у вас уши больше размером, чем яйца директора "ООО дятел".... и что - жрать будете?
[Ответ]
NikIv 08:23 08.06.2011
doXtor, почему тогда из 100 000 тысяч пользователей большинство оказалось читающими бумаги которые они подписывали а меньшая часть оказалось "умными и дальновидными" и получившая письма ?
[Ответ]
I'am 10:08 08.06.2011
Сообщение от doXtor:
ну уж звиняйте.... любой договор, противоречащий в какой либо своей части действующему законодательству, является в этой самой части ничтожным....
А где вы видите противоречие договора кодотел законодательству?
[Ответ]
Lexx 13:08 08.06.2011
Сообщение от doXtor:
что возможность прекратилась после месяца неуплаты..... т.к. находясь "в долгу" за месяц - вы уже не могли использовать предоставленный номер
так а кто сказал что возможность прекратилась? тут вроде выдержки из каких-то документов давали что "оператор вправе приостановить оказание услуг при не оплате", но это же его право а не обязанность...
да и к тому же если дойдёт до суда, то они будут требовать оплату долга в соответствии с ДОГОВОРОМ а не просто за услуги связи, а в договоре чётко расписано про ежемесячную абонентскую плату
Сообщение от doXtor:
но в отсутствие ключей оплачивать все последующие месяцы помоему идиотично..... мысль примерно понятна?.......
но как вы докажете что у вас ключи отобрали? это только оператор может сказать когда он приостановил оказание услуг, а кодотел похоже настаивает на том что оказывает услуги неплательщикам до сих пор ))
а так конечно, по закону оплачивать нужно только фактически оказанные услуги, но в данном случае это не имеет отношения к делу, так как тут ежемесячная абонентская плата не зависящая от того пользуется услугами клиент или нет
[Ответ]
doXtor 18:04 08.06.2011
Сообщение от I'am:
А где вы видите противоречие договора кодотел законодательству?
а я не видел никогда в глаза Кодятловый КДМА договор..... я в общем смысле сказал..... а не конкретно про него..... но думаю, если начать его вычитывать, то несоответствия можно будет найти....
[Ответ]
NikIv 18:07 08.06.2011
Сообщение от doXtor:
а я не видел никогда в глаза Кодятловый КДМА договор..... я в общем смысле сказал..... а не конкретно про него..... но думаю, если начать его вычитывать, то несоответствия можно будет найти....
Вот и обычный рядовой подход , даже не зная предмета вести о нем речь.
[Ответ]
doXtor 06:57 09.06.2011
Сообщение от NikIv:
Вот и обычный рядовой подход , даже не зная предмета вести о нем речь.
Да. Обычный рядовой подход с опорой на ГК РФ, по которому оплачиваются только ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ услуги. Кодотел у нас предоставляет услуги СВЯЗИ (у них так даже в лицензии написано)... не ВОЗМОЖНОСТИ СВЯЗИ, а именно СВЯЗИ, с определенным качеством, непрерывностью и т.д.... в соответствии с законом "О связи".... и плату взимать они могут только за предоставленную связь - абонентскую, поминутную и т.д. но именно за СОСТОЯВШУЮСЯ связь, а не за ее эфемерную возможность.... а судя по 22-м страницам топика - кодотел берет плату еще и за воздух..... поэтому некоторые выводы можно сделать и не видя договора в лицо, т.к. продажа кодотелом воздуха незаконна, ибо у него нет лицензии на этот вид деятельности, даже если она подробнейшим образом описана в их договоре.
ЗЫ: отчетный период у них, как известно, 1 месяц... посему, если в течение месяца абонентская станция (телефон) не регистрировался ни на одной базовой станции оператора, можно с уверенностью сказать, что связь не предоставлялась.
[Ответ]
NikIv 07:17 09.06.2011
doXtor, вы ж сами писали
Сообщение от doXtor:
Опять словоблудие имхо.
Вы бы почитали договор и все противоречащие законодательству пункты привели.
В форуме все горазды писать и мыслить себя великими знатоками законов.
[Ответ]
doXtor 20:30 09.06.2011
NikIv, таки текст в студию.... у мяж никогда КДМА не было....
[Ответ]
I'am 20:33 09.06.2011
doXtor, В теме было - напрягитесь, ваше величество.
[Ответ]
doXtor 22:41 09.06.2011
Сообщение от I'am:
В теме было - напрягитесь, ваше величество.
Ежели я напрягусь, то боюсь, что отойдут газы.... поэтому жду сцылки, шобы людей не травить.....
[Ответ]
Витя 14:16 10.06.2011
Во, сколько сразу работников/защитников кодотела налетело… Не надоело по сто двадцать пять раз бубнить про белого и пушистого.
Это политика компании – целенаправленно вводить клиента в заблуждение. Попали по самые уши в разное время порядка 100 тыс человек, по оценке самих дятлов. Рядовой абонент и представления не имел, что он пришел покупать не сотовый телефон, а обычный домашний. Ни в одном офисе продаж про это никогда не говорили и не заостряли внимания. Наоборот, все думали, что покупают нормальный мобильный телефон.
В договоре вся ответственность лежит на абоненте. Даже я в своё время в этом не срезу разобрался, сначала купил трубу, а расторг договор только через несколько месяцев, когда понял во что вляпался. Пеню, тоже пришлось отвалить.
Эти надуманные штрафы ерунда против возможных обвинений в нарушение частотных соглашений. Подать в суд на взыскание якобы накопившегося долга они конечно могут, но харя треснет доказывать. Практически ни один из описанных в теме случаев не подлежит взысканию.
Все, кто выходил из дома с дятловским аппаратом (особенно в последние 3 года, пока срок давности не истек) потенциальный злостный нарушитель, в любое время может готовиться, к административной ответственности в виде штрафа за нарушения пользования частотами ну и конфискации аппарата (если еще в помойку не выбросили, а решили сохранить на память).
В теме эти моменты не раз были раскрыты, на лицо все признаки мошенничества со стороны представителей компании.
Но, так как компания всегда держала клиентов за потенциальных лохов, финальным аккордом замутила историю с обезличенными фантиками. Перед смертью содрать с паршивой овцы (дорогих и любимых абонентов) хоть шерсти клок. Никакой юридической перспективы эта авантюра не имеет, авось кто-нибудь из лохов сам бабло да и принесет. Запугивание в фантиках приставами, закрытием границ и прочими карами, не что иное как вымогательство. Все аспекты, также детально разжеваны в этой теме.
Конечно, у дятлов есть возможность подготовиться к гипотетическому суду - доначислить долг до последнего времени, подделать подписи и почтовые штемпеля об уведомлении, но это уже совсем другая история (статья).
Даже дедуля - ихний зам во втором своём интервью воронежским Вестям уже не имел такой прыти, как в первом интервью Абирегу. Стал более-менее следить за базаром. Только вот поговорка «и глазом не моргнет» не про него.
[Ответ]
Prizer 17:19 10.06.2011
Сообщение от NikIv:
Опять словоблудие имхо
Вся тема, пока что переливание из пустого в порожнее...
1. Кто-нибудь отнес денежку? (сам..)
2. К кому нибудь были применены меры? (суд, приставы, коллекторные агенства.)
[Ответ]
NikIv 17:50 10.06.2011
Сообщение от Prizer:
1. Кто-нибудь отнес денежку? (сам..)
2. К кому нибудь были применены меры? (суд, приставы, коллекторные агенства.)
Очевидно следующее:
1. Кто здесь находится естественно денег не носил.
2. Никаких мер пока не принималось.
[Ответ]
Мне сегодня пришло аналогичное письмо ) Даже дата о состоянии задолженности на 18.03.2011 совпадает. И это тоже вторичное извещение. Сначала думала заплатить но потом наткнулась на этот форум и поняла что это развод. В любом случае срок исковой давности истек. Ходила я в офис на Пушкинской. Спросила откуда такая задолженность (у меня 4 257,09 р.) они сказали типа был неоплачен один счет на 1 000 р. а потом они начисляли до 2007 года чисто абонентску по 150 р. в месяц. Потом стандарт закрыли и начисления перестали капать. Вот и выставили мне счет чисто на долг. Без пени и штрафов. Но прошло уже 4 года и счастье свое они прошляпили )))
[Ответ]
Kiss_22 21:03 20.06.2011
еще по чистой случайности у меня сохранился договор ) так вот я сверила реквизиты указанные в договоре с реквизитами в платежке. Совпадает только ИНН. все остальное различается. Может это тоже сыграет свою роль?
[Ответ]
r_c_m 22:25 20.06.2011
Еще 1 момент. Кодотела нет уже на Плехановской 18. Они на Кропоткина 10а вроде как.
[Ответ]
r_c_m 22:31 20.06.2011
Давно уже сказано - забейте.
У меня лично лежат на-всякий случай "письмо счастья", квиток от заказного письма с отметкой о доставке и ответ на запрос где указано что задолженность предъявленная мне рассчитана до августа 2007.