Охотничий клуб>Воронежское охотобщество - ЛОХОТРОН или ОБЩЕСТВО охотников
Дед с ружьём 20:22 20.10.2014
Сообщение от Дед с ружьём:
Лёд тронулся.
Природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности охотпользователей
Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность охотпользователей на территории Богучарского, Борисоглебского, Грибановского, Кантемировского, Новохоперского, Ольховатского, Острогожского, Петропавловского, Поворинского, Репьевского, Россошанского районов.
Проверкой выявлены нарушения требований законодательства, устанавливающих порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, отсутствие планов проведения биотехнических мероприятий, не проведение мероприятий по профилактике и лечению болезней диких животных, обработке ветеринарными препаратами подкормочных площадок с целью предупреждения и ликвидации заразных болезней.
Также выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарного законодательства. Так, охотхозяйствами не производится контроль за размещением подкормочных площадок, кормовых полей, солонцов для диких животных, с целью исключения доступа к ним домашнего скота. Не осуществляется контроль за размещением и содержанием специализированных мест разделки и обработки добытых животных, соблюдением санитарно-гигиенических правил разделки туш и утилизации биологических отходов, проведением необходимых диагностических исследований.
По результатам проверки прокуратура возбудила 35 дел об административных правонарушениях, в том числе предусмотренных:
- ч.3 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов);
- ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил);
- ч.4 ст.8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка);
- ч.3 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима);
- ч.3 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).
Кроме того, прокуратура внесла 17 представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Сообщение от DARK_HUNTER:
Трудно будет развалить этот орган, он в казну 2 млрд в год приносит.
цифра с потолка...мягко выражаясь...
а если по существу, то эти общества давно изжили себя...они существуют для кучки приближённых, а для остальных грабительские взносы и цены на путёвки... в Архангельской обл. мы эти общества закрыли (самораспустились) в 90 годы и платим сейчас только гос пошлину и охотимся по всей области, а бывшие приписные участки(стали всем доступными)-обще доступные места...эта тема уже обсуждалась на этом форуме, но мои земляки очень тёмные или трусливые люди, чтобы покончить с этими крохоборами-так называемыми председателями обществ...по другому их можно назвать паразитами, присосавшимися к телу рядового охотника...
можно поступить и по другому-запретить продавать охотничьи ресурсы всем обществам и они сами прекратят существовать, за исключением тех, кто выращивает сам ресурс и продаёт их охотникам, такие есть и они не зависят от государства и взносов, у них и нет таковых.
вот примерно краткое изложение своей позиции, не только своей, на "кухне" высказывают её все, с кем довелось беседовать на эту тему, но дальше кухни дело не движется, поэтому и не обессудьте за жёсткие слова...
с уважением Виктор...
вот фото одного документа на весь осенний сезон и по всей области...такие-же и у вас есть, плюс вам ещё и нагрузка-это так называемая путёвка да и взносы, отработка и членский билет говорят 10000 руб. стоит ...платите, у вас денег куры не клюют...
в разрешении есть запись: глухарь-один
тетерев-два
эти виды у нас лицензионные и цена была в этом сезоне: глухарь-50
тетерев-25 за штуку(голову)
И ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И БЕССРОЧНЫЙ(ПОЖИЗНЕННЫЙ) СМОТРИТЕ ФОТО, а бланк билета стоит копейки...
Изображения
Сообщение от Виктор60:
эта тема уже обсуждалась на этом форуме, но мои земляки очень тёмные или трусливые люди, чтобы покончить с этими крохоборами-так называемыми председателями обществ...по другому их можно назвать паразитами, присосавшимися к телу рядового охотника...
можно поступить и по другому-запретить продавать охотничьи ресурсы всем обществам и они сами прекратят существовать, за исключением тех, кто выращивает сам ресурс и продаёт их охотникам, такие есть и они не зависят от государства и взносов, у них и нет таковых.
вот примерно краткое изложение своей позиции, не только своей, на "кухне" высказывают её все, с кем довелось беседовать на эту тему, но дальше кухни дело не движется, поэтому и не обессудьте за жёсткие слова...
Какие люди снова к нам, тёмным и трусливым, пожаловали! Ну хоть кто-то нас осведомил, что мы все здесь спим в хомуте и ждём манны небесной, не желая зады оторвать от диванов! Спасибо за то, что открыли глаза по поводу нашего областного общества охотников и рыболовов! http://www.youtube.com/watch?v=odccXxdPspE
P.S. Виктор Пелевин утверждал в „Empire V“, что открыл общую, для предложений любого языка, мысль, которую человек пытается донести до других. По его мнению, каждый человек пытается продемонстрировать элитарность своего потребления, и наоборот, опустить уровень потребления остальных.
«Главная мысль, которую человек пытается донести до других,, – пишет Пелевин, – заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции."
[Ответ]
oleg_sterrorist 07:40 12.03.2015
Дед с ружьём, Что это с тобой?
Виктор60, Какую информацию можно узнать из сообщения, кроме отражающей название темы? Красные большие буквы))) давненько тут такого не встречалось!
[Ответ]
Дед с ружьём 07:58 12.03.2015
Сообщение от oleg_sterrorist:
Дед с ружьём, Что это с тобой?
Олег, просто я в десятый раз слушаю историю, как у нас всё плохо и как мы, тёмные и трусливые, ничего не хотим делать для изменения ситуации.
[Ответ]
Макс-Макс 10:18 12.03.2015
Дядьки, чета я вас не совсем понимаю. Можете мысль сформулировать четче?
[Ответ]
oleg_sterrorist 10:30 12.03.2015
Макс-Макс, Опять появился желающий сказать какие мы недоразвитые, что с обществом не воюем, ОНИ вот в свое время его "самораспустили" и теперь в шоколаде, а мы в Говне и туда же и тыкают .
[Ответ]
Виктор60 19:10 12.03.2015
Сообщение от oleg_sterrorist: Дед с ружьём, Что это с тобой?
Виктор60, Какую информацию можно узнать из сообщения, кроме отражающей название темы? Красные большие буквы))) давненько тут такого не встречалось!
как известно, на красное все бросаются, но ...я кажется, ошибся...
дед с ружьём совсем не о том песни стал петь...
выделенное красным-суть вопроса, написано прямолинейно, даже без бутылки, понять можно...
а за те слова, которые Дед с ружьём процитировал, я извинился, и употребил их для обострения существа проблемы...
P.S да, про пелевина, он известный либераст, а я консерватор, так-что могу в ответ предложить Ф.И. Тютчева:
Напрасный труд-не, их не вразумишь,-
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация- для них фетиш,
Но не доступна им её идея.
Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
1867г.
так-что всё повторяется
у другого Фёдора ещё жёстче, ну он и помоложе...
Давайте лучше не забалтывать тему а наберёмся "храбрости" и распустим этого паразита ООиР присосавшемуся к вашему телу...
[Ответ]
Макс-Макс 19:25 12.03.2015
Виктор60, прочитал Ваш первый пост на этой странице еще три раза. Прочитал Ваш второй пост на этой странице два раза. Опять нихера не понял, кроме того, что в Архангельске нет общества. Но что Вы нам предлагаете? Вы могли бы выразить свою мысль точнее.
[Ответ]
Виктор60 19:25 12.03.2015
Сообщение от oleg_sterrorist: Дед с ружьём, Что это с тобой?
Сообщение от Макс-Макс: Виктор60, прочитал Ваш первый пост на этой странице еще три раза. Прочитал Ваш второй пост на этой странице два раза. Опять нихера не понял, кроме того, что в Архангельске нет общества. Но что Вы нам предлагаете? Вы могли бы выразить свою мысль точнее.
она выделена красным... точнее не бывает...
а Макс-Макс- это тот, которого я знал, или уже другой?
того наверное дед забанил?
[Ответ]
Макс-Макс 19:29 12.03.2015
Прочитал еще раз. Советую расставить знаки препинания да и сформулировать как-то яснее что-ли. Ну и если выпивали, то сначала надо протрезветь. У меня похожие посты обычно на пьяную голову выходят.
Из того, что понял. ООиР себя изжили. Надо распустить. Теперь вопрос: как их распустить? (ответ у меня есть, но хотелось бы услышать Ваши предложения).
[Ответ]
Виктор60 19:43 12.03.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Прочитал еще раз. Советую расставить знаки препинания да и сформулировать как-то яснее что-ли. Ну и если выпивали, то сначала надо протрезветь. У меня похожие посты обычно на пьяную голову выходят.
Из того, что понял. ООиР себя изжили. Надо распустить. Теперь вопрос: как их распустить? (ответ у меня есть, но хотелось бы услышать Ваши предложения).
там и на это вопрос есть ответ...
но могу ещё раз повторить: провести собрание, потом конференцию областную и само распустится (само ликвидироваться) и результаты голосования отправить в регистрирующие органы...
у нас это произошло очень быстро...я, как председатель ООиР, непосредственно принимал в этом участие...моя задача была разъяснить охотникам суть данного действия... а потом на областной конференции продолжили...
если-бы вы видели рожи областных нахлебников после оглашения результатов голосования...[Ответ]
Макс-Макс 19:48 12.03.2015
Сообщение от Виктор60:
но могу ещё раз повторить: провести собрание, потом конференцию областную и само распустится (само ликвидироваться) и результаты голосования отправить в регистрирующие органы...
у нас это произошло очень быстро...я, как председатель ООиР, непосредственно принимал в этом участие...моя задача была разъяснить охотникам суть данного действия... а потом на областной конференции продолжили...
если-бы вы видели рожи областных нахлебников после оглашения результатов голосования...
Ну так наверное надо собрать КВОРУМ? Иначе решение не принять. Думаете если бы это было для нас возможно, мы так бы уже не сделали?
[Ответ]
oleg_sterrorist 20:27 12.03.2015
Сообщение от Виктор60:
если-бы вы видели рожи областных нахлебников после оглашения результатов голосования...
Мне показалось, или выделенные выше выражения ключевые в данном контексте? Если бы председатель ВООиР задался бы такой идеей , я думаю, у нас уже не было бы такого общества!
Какие конкретно действия вы предлагаете осуществить и в каком порядке?
[Ответ]
Виктор60 11:02 13.03.2015
Мне показалось, или выделенные выше выражения ключевые в данном контексте? Если бы председатель ВООиР задался бы такой идеей , я думаю, у нас уже не было бы такого общества!
Какие конкретно действия вы предлагаете осуществить и в каком порядке?
Сообщение от Макс-Макс:
Ну так наверное надо собрать КВОРУМ? Иначе решение не принять. Думаете если бы это было для нас возможно, мы так бы уже не сделали?
а кто мешает?
когда мы занимались этим вопросом, тогда ещё была могущественная КПСС и её авангард-КГБ...
а сейчас проще...
для начала самому необходимо решиться а потом привлечь друга, а друг своего друга и т.д.
[Ответ]
Макс-Макс 11:41 13.03.2015
Сообщение от Виктор60:
а кто мешает?
когда мы занимались этим вопросом, тогда ещё была могущественная КПСС и её авангард-КГБ...
а сейчас проще...
для начала самому необходимо решиться а потом привлечь друга, а друг своего друга и т.д.
Ну раз у Вас все так радужно... расскажите мне, не члену общества, как и основному большинству тут присутствующих, как мы можем распустить общество.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:08 13.03.2015
Сегодня был в рассаднике мздоимства. 1000 рублей - членский взнос за 2015 год. На следующей неделе будут давать путёвки на весеннюю. Для членов - сезонная 500 рублей район, 100 - в день. Плюс отработка - 200 рублей. Вальдшнеп - 400 рублей сезон. Для нечленов коэффициент - 3.
[Ответ]
oleg_sterrorist 12:12 13.03.2015
Дед с ружьём, Народу много было? Вчера человека 3-4 сразу после обеда!
[Ответ]
Дед с ружьём 14:31 13.03.2015
Дед с ружьём, Народу много было? Вчера человека 3-4 сразу после обеда!
Человека 3 было. Очереди взяться неоткуда, путёвки ведь ещё не выдают.
[Ответ]
Виктор60 14:31 13.03.2015
Сообщение от Дед с ружьём:
Сегодня был в рассаднике мздоимства. 1000 рублей - членский взнос за 2015 год. На следующей неделе будут давать путёвки на весеннюю. Для членов - сезонная 500 рублей район, 100 - в день. Плюс отработка - 200 рублей. Вальдшнеп - 400 рублей сезон. Для нечленов коэффициент - 3.
вы миллионеры...вам можно такими суммами бросаться...[Ответ]